Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну а я пока жду. Пока ничего вообще не пришло.

Во как, шефа обидели :) Закон бутерброда падающего всегда маслом вниз :D Может в Королев почту из Москвы пешком носят? :D

Тенденция мне знакома, я курирую всех немецких подписчиков журнала "Авто-Моделизм", а их тут уже человек 20. Вся почта из Москвы прилетает во Франкфурт, а я живу ближе всех от Франкфурта, и что? Люди в Гамбурге и Мюнхене получают всегда журналы раньше меня :)

Опубликовано:

Во как, шефа обидели :) Закон бутерброда падающего всегда маслом вниз :D Может в Королев почту из Москвы пешком носят? :D

Тенденция мне знакома, я курирую всех немецких подписчиков журнала "Авто-Моделизм", а их тут уже человек 20. Вся почта из Москвы прилетает во Франкфурт, а я живу ближе всех от Франкфурта, и что? Люди в Гамбурге и Мюнхене получают всегда журналы раньше меня :)

У него на вносе почты в город цензура - пока весь журнал переведут с немецкого, пока все статьи прочтут.

Опубликовано: (изменено)

Немножко лирики:

Уже несколько лет в различных фракциях клуба идет дискуссия, а что конкретно коллекционируют члены клуба, какие марки? Девиз клуба вроде бы: "Мы собираем модели со звездой"... Но на ранних Бенцах и Даймлерах звезд не было! Есь фракции, которые собирают все, что прямо или косвенно связано с Даймлером и Бенцом, например Смарт, Фрейтлайнер, ТАТА, Майбах, или многочисленные китайские грузовики разных марок, сделанные по лицензии Мерса...Австрийский "Гелендеваген" несущий марку "Штейр" и французская копия Гелендевагена фирмы "Пежо" тоже отрицаются обычно.

Против "смартщиков" и "фрейтлаинерщиков" ведется массивная пропаганда, хотя Майбах почти все толлерируют :)

В принципе, членство в МБМЦ не обязывает хранить верность именно Мерседес-Бенцу, член клуба волен собирать все что хочет естественно, одно другому не машает. Но дискуссия идет о профиле клуба.

Хочу высказать позиию фракции "большинства" (ой, чуть не написал "большевиков" :) ), это и моя позиция:

Под темой Мерседес и Бенц мы подразумеваем все модели автомобилей марки Mercedes-Benz, как произведенных в Германии, так и в иностранных филиалах под этой маркой и тех лицензионных продуктов, которые носят другую марку, но имеют право в силу договоров ставить на своей продукции звезду (иранские машины марок Iran Khordo, Irannational, Khavar). Ну и естественно автомобили/автобусы любой кузовной фирмы на шасси Мерса, со звездой и любые спец-машины на базе Мерса (пожарные, строительные...).

Из ранних машин, в тему попадают только те, которые вошли в концерн непосредственно или те лизензионные автомобили, которые на 100% повтряли конструкцию БЕНЦА или ДАЙМЛЕРА (естественно, если таковые в моделях существуют, ибо многих из них я никогда не видел в миниатюре, а жаль), (но не те, которые были сделаны по лицензии в начале века, но отличались внешне от прототипов как французские Пежо, Панар-Левассор, русский Яковлев-Фрезе, австрийский Нессельдорфер и десятки других...):

Benz, Benz Söhne, Süddeutsche AG (SAG, SAF, Gaggenau), Benz-Gaggenau, Daimler, Mercedes, AMG, Marienfelde, Loutzky-Marienfelde, Daimler-Loutzky, Daimler-Marienfelde, Krupp-Daimler, Daimler-Stoll, Mercedes-Benz (Германия)

Лесcнер, Даймлер-Лесснер (Россия)

Milnes-Daimler, ранние машины Daimler Coventry (Англия)

Ранние машины Austro-Daimler, Gräf-Daimler (Австрия)

Steinway-Daimler, American Mercedes (США)

Hegglund-Daimler (Швеция)

Roger-Benz, Maison Parisienne, Georges Richard, Mercedes-Electrique (Франция)

De Luca-Daimler (Италия)

Интересны мнения коллег-одноклубников по этому вопросу :D

Вот несколько картинок такой редкой экзотики:

post-291-1147480524_thumb.jpg

post-291-1147480545_thumb.jpg

post-291-1147480559_thumb.jpg

post-291-1147480573_thumb.jpg

post-291-1147480591_thumb.jpg

post-291-1147480617_thumb.jpg

post-291-1147480635_thumb.jpg

post-291-1147480666_thumb.jpg

post-291-1147480711_thumb.jpg

post-291-1147480736_thumb.jpg

post-291-1147480803_thumb.jpg

post-291-1147480826_thumb.jpg

post-291-1147480877_thumb.jpg

post-291-1147480901_thumb.jpg

post-291-1147481003_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Слава, я предлагаю не структурировать интересы коллекционирования так жестко и сухо. По моему мнению, в коллекции имеет право быть все, что связано с историей Мерседес-Бенц. При этом такая связь должна быть просто интересной. Вот и все.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:

Слава, я предлагаю не структурировать интересы коллекционирования так жестко и сухо. По моему мнению, в коллекции имеет право быть все, что связано с историей Мерседес-Бенц. При этом такая связь должна быть просто интересной. Вот и все.

Сереж, никто не структурирует, просто идет долголетняя дискуссия. Один мой друг, собирает только автомовили-внедорожники, так он специально переделывал Гелендевагены, ставил на Hих эмблему Puch и Peugeot, все рядом они смотрятся просто великолепно. А так, никто не имеет ничего против, если, например, в коллекции Мерседес-Бенц займут свое место и МaкЛарен-Мерседес и Заубер-Мерседес. Если сам МБ давно уже "формулы" не делает, а только моторы, то коллекционерам Rennwagen нет другого выхода.

Тот же G-Wagen в принипе не Мерседес, его разрабатывали австрийцы, когда Штейр-Пух еще независимым был и прототип назывался Steyr Explorer. А в серию он пошел уже под марками Мерседес и Пух, причем Пух только на австрийский рынок.

Вобще это право каждого саому решать, что он в тему Даймлер-Бенц включает. Я высказал свою позицию, хотел послушать точки зрения других коллег.

Опубликовано:

Бенц-ДА! :D

Даймлер- ДА! :D

Мерседес-Бенц-ДА!!!

Смартмайбахи.т.п.-НЕТ! :)

Тем, кто собирает Смарто-Майбахи, предлагаю объявить какой-нибудь выговор и послать за "Клинским"! :) :lol:

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Бенц-ДА! :D

Мерседес-Бенц-ДА!!!

Тем, кто собирает Смарто-Майбахи, предлагаю объявить какой-нибудь выговор и послать за "Клинским"! :) :lol:

Подерживаю :lol: :D :D
Опубликовано:

Бенц-ДА! :lol:

Мерседес-Бенц-ДА!!!

Тем, кто собирает Смарто-Майбахи, предлагаю объявить какой-нибудь выговор и послать за "Клинским"! :) :D

Хорошо я в список не попал :D :lol:

А с клинским в "гостинную" в темку про кинотеатер "Победа" :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Мерседес-Бенц-ДА!!!

Смартмайбахи.т.п.-НЕТ! :D

Вов я уже выпил йаду! :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Даймлер- ДА! :lol:

Мерседес-Бенц-ДА!!!

Тем, кто собирает Смарто-Майбахи, предлагаю объявить какой-нибудь выговор и послать за "Клинским"! :) :D

По современным Майбахам не согласен :D все же это творение инженеров Мерседеса, а вот почему старый Цеппелин продается через Мерседес Классик колекшн мне не понятно - "купить чужую историю можно, но выдавать за свою - некрасиво".

Смарт и прочие Зетры я бы собирать не стал, ну не Мерседесы они :D так можно и до Chrysler Crossfire и Jeep Grand Cherokee докатиться :D

Опубликовано:

По современным Майбахам не согласен :) все же это творение инженеров Мерседеса, а вот почему старый Цеппелин продается через Мерседес Классик колекшн мне не понятно - "купить чужую историю можно, но выдавать за свою - некрасиво".

Смарт и прочие Зетры я бы собирать не стал, ну не Мерседесы они :) так можно и до Chrysler Crossfire и Jeep Grand Cherokee докатиться :D

Так МВ до них и докатился - MBDC вроде пока не распался. :D :lol: Так что надо собирать уж, по-правильному, и новые Крайслеры. :lol:

Опубликовано:

А я вот не согласен, что не нужно считаться со Смартами или современным Майбахом, а уж тем более с Галендвагеном. Мне вот, кроме основной ветки коллекции Ford, интересны и другие марки входящие в состав концерна: Jaguar, Aston Martin, Range Rover и т.д.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Все эти "ветки" постоянно меняются, фирмы сходятся, расходятся, перекупают друг у друга заводы, участвуют в акционерном капитале... Короче все одна мафия :)

Моя позиция по современным Мерсам - только со звездой!

Гриша прав, не совсем корректно даймлеровцы себе всю историю Майбаха присвоили, они мотивируют это тем, что Вилли Майбах начинал у них свою деятельность, а значит их человек. По этому они и возродили марку "Майбах".

Опубликовано:

Поздравляю новых участников МВМС Россия!!! :) И немножко завидую... :)

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

Красивый номер :D Специально заказывал такой? :)

Неа, Тим, повезло :) А номер самому нравИЦА :D

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...