-
Публикаций
572 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя VladSity
-
Фотографии лучшего качества к сожалению нет, такую выслали. Ну, если учесть, что это фотография автомобиля, выпавшего из поля зрения почти на сотню лет... Фото из личного фонда предоставлено Софией де Мадуро (Венесуэла), племянницей хозяина автомобиля. Photo owned by Sofia de Maduro (Fundacion Alberto Vollmer). И от себя я добавил пару фоток модели на фоне книги Вернера Освальда, с которой все и началось. Делал себе заставку на рабочий стол... Меня в личку иногда спрашивают про масштаб, сорок третий конечно же. :smile:
-
Кстати, в процессе эксплуатации две запаски сзади и черный кофр-багажник были сняты. Также исчезла овальная табличка с буквой "D". Запаска в блестящем чехле располагалась в задней части машины под наклоном. Как я понял, в таком виде автомобиль эксплуатировался в Венесуэле на фазенде Санта-Тереза. У меня же получился Гамбургский вариант, он же - первоначальный с Берлинской выставки. Если разрешат хозяева машины, покажу фото. Может быть еще что-то найдется... :smile:
-
Спасибо, коллеги! :smile: Это действительно один из моих самых любимых Мерседесов. Я сам не ожидал, что меня так увлечет эта машинка. Перерыл кучу архивов, нашел племянницу владельца автомобиля, ее зовут София, она была в восторге от модели, теперь вместе ищем сам автомобиль. Самое замечательное в нашей истории, что владелец машины Federico J.Vollmer, который указан у Освальда, в добром здравии, ему 90 лет! На следующей неделе София ему покажет фотографии моей модели и спросит о дальнейшей судьбе машины. Если машина до сих пор хранится где-нибудь, то у меня будут ее фотографии. В любом случае хоть что-нибудь мы найдем, ну или узнаем, по крайней мере... В общем, следите за эфиром. :smile: P.S.: К сожалению ошибся, жив брат владельца. А вообще, в этой семье любили дорогие и редкие автомобили, сам Федерико увлекался машинами и лошадьми, в семье его называли "жокей".
-
Спасибо! :smile: Завершил сборку и первый экземпляр установил на подиум. Думал, что модель в коробку не поместится... 14,5 см. Передний бампер нестандартно выдвинут вперед, а сзади - две запаски. Пытался еще выяснить насчет хозяина этой машины. Федерико Фолльмер (или Волльмер?) был композитором из Венесуэлы, основал фирму по изготовлению элитных вин, умер он в 1901 году, и соответственно в 1932-м заказать машину не мог. Но его сыновья Густаво и Альберто действительно занимались производством и оптовой торговлей рома по линии Венесуэла-Гамбург, как это указано у Освальда. Людьми были очень богатыми и известными, вполне могли себе позволить такой автомобиль.
- 615 ответов
-
- 10
-
-
Спасибо, Саша! Эта машинка для души, мой любимый из Мерсов. Все глаза проглядел на его фотки. :smile: А Гелики будут обязательно... когда эту партию завершу.
-
Завершил модель. :smile: Осталось кое-где подклеить и на подиум установить. Пока в разной степени готовности десять штук в работе. Стоимость 12 тыс. Лимит обозначил в 60 экземпляров, но обычно в реальности получается сделать меньше. Я эту машинку начал делать еще два года назад, наверное старый список уже не актуален, лучше еще раз связаться. Как раз перед съемкой накрылась внешняя вспышка с отражателем, поэтому свет пришлось ставить из подручных средств... :blush:
- 615 ответов
-
- 12
-
-
Еще не установил запаски, нет стекол и рычагов в салоне. Это предварительная сборка, детали не закреплены. Пришлось подсвечивать настольной лампой сбоку, иначе черные детали просто пропадают на фото. :smile:
-
Приборная панель: акрил, сухая кисть, лак. Специально снял заднюю часть кузова, чтобы сфотографировать. Блестящее колесико - запаска в кожухе.
-
Еще и половина не собрана. Может кому интересно, что получается... :smile:
-
Волга - детская машинка из игрушечного магазина, я показал лишь, что черный глянец и без лака неплохо блестит. На форуме есть специальная тема, посвященная покраске. Мне кажется, что там это все будет более уместно.
-
У меня пять вариантов только черной глянцевой краски. И модельная и автомобильная. В зависимости от случая использую разную, все проверяется "на кошках". И грунт и порядок нанесения может быть различный, точных рецептов нет. А глянец хороший и без лака должен получаться, если все правильно сделано, я же не только эти Мерсы крашу иногда. :smile:
-
Эти детали, которые на фотографиях, сейчас уже перекрашены. Делал по два слоя "сухих", а сверху "мокрый", это стандартная процедура покраски. "Мокрый" слой уже не требует доработки, но для пущей важности можно слегка натереть бархоткой или фланелькой. Скоро будут еще фотографии, сегодня делал спицованные колесные диски, отлеживаются и сохнут. А вообще, для полировки таких деталек даже гравер грубоват, слишком высокие скорости, приходится использовать специальный маникюрный набор для полировки ногтей, жена не пользуется, а мне пригодился. :smile:
-
Примерка корпусных деталей. :smile: Это фоновая покраска, еще будет "мокрый" слой глянца, а затем полировка. Неровности на внутренних поверхностях будут закрыты дверной обивкой и приборной панелью.
-
Черный сложно фотографировать, пришлось осветлить немного. Упарился "стрелочки" на передних дверях руками рисовать. Колесико от этой машинки я уже показывал, повторюсь... Массово колеса не собирал пока, обода не готовы. Жду...
-
MERCEDES BENZ "Grosser Mercedes" Stadt Coupe (W07) Jos.Neuss - 1932 Сборку буду показывать поэтапно, пока делается пять экземпляров. Здесь - корпусные детали в грунте, сначала в белом, а затем в бежевом. С цветопередачей сложно, в реале это светлый бежевый цвет. Моделька, конечно, отличается и по стилю и по исполнению от армейских кюбелей, оно и понятно. :smile: Будет и мелочевка и травление кое-где.
-
Коллеги, я подтверждаю полномочия Артема. В том, что касается записи на модели, оплаты заказов, сроков и порядка исполнения, а возможно и доставки - все это в его компетенции. Григорий, спасибо Вам за наведение порядка в теме форума, пока я валялся с температурой под двумя одеялами. Честно говоря, накопилась некая усталость от споров и разборок, хочется спокойно и без нервов заниматься любимым делом, чего и всем желаю. Ведь в большинстве своем все - почтенные отцы семейств, не мальчики уже, пусть и увлечение, собравшее нас, со стороны и кажется игрушечным, но мы то понимаем... :smile: Я хочу сейчас расставить все точки, и больше к этой проблеме не возвращаться, постараюсь быть максимально искренним. Вадим (пользователь micrograficaru) принимал участие в изготовлении двух моделей в течение года. В начале осени мы решили прекратить совместную работу, урегулировали все споры, в том числе и финансовые, о чем объявили на форуме, чтобы избежать недомолвок. В настоящее время совместную работу не ведем. Ни в коем случае не хочу умалять мастерства Вадима, в чем достаточно убедиться, зайдя на его сайт. Мне посчастливилось держать в руках сделанную им гусеницу для модели трактора, которая больше походила на ювелирное украшение. Я знаю, что Вадим участвует в нескольких форумах и пользуется заслуженным уважением, как специалист-литейщик, да и просто, как модельных дел мастер, и это правильно. Тем не менее, я никогда не позволял себе вмешиваться в его обсуждения, считая, что это его темы, и не держа никакой обиды. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. По фактам: я уже отмечал ранее, что литейку мы начинаем делать сами, G5 делает наш хороший друг, это его первый опыт, я полностью несу ответственность за его работу, и говоря о недостатках литья, я не сваливаю вину на кого-то, а говорю о недостатках именно нашей работы. Я не меняю литейщика в процессе работы над одной моделью, а прекращаю делать модель, если партия меня не устроила по каким либо причинам. Поясню, все изготовленные модели должны быть одинаковыми по качеству и исполнению, насколько это возможно при ручном изготовлении. Коллеги, я не припираю никого к стенке, не моя вина, что эти Мерседесы военного времени не делает ни одна именитая фирма. Это одна из моих любимых тем, но более всего мне интересно не изготовление, а именно разработка модели. Именитые фирмы никогда не будут делать модель, которую они не могут отсканировать живьем, я же стараюсь понять, как оно было в действительности, и воплотить в модели. Каюсь, с G5 во время разработки я чуть не упустил различия в форме морды и крыльев, хорошо, что вовремя подоспела помощь в лице Алексея и Вовы, за что я им очень благодарен. Еще фотографии первых экземпляров G5:
-
Леша, абсолютно согласен, бьюсь уже два года с этой проблемой. Я поэтому и не навязываю модели и не рекламирую, один пост выкладываю. Им выгодней отливать большие статуэтки и брать оплату по весу. Интересно, что я никогда не просил сделать подешевле, всегда говорил, назначьте свою приемлемую цену, но сделайте качественно. В итоге цену назначают немаленькую, а делают... Чтобы не было обидно коллегам, у которых уже есть эти модели, я просто делаю другую модель, а эту прекращаю, я думаю, это честнее с моей стороны. Эту я вообще не хотел выкладывать... Следующую делает уже другая мастерская.
-
Mercedes-Benz G5 (W152) 1937-41 Пока только два экземпляра существует, зато первые. :smile: Но они уже уехали от меня. Вообще, медицинская версия не планировалась, но по личной просьбе можно и медицинскую. Еще песочные африканские будут. Лимит - 60 экземпляров. Стоимость - 8 тыс.
-
Ок. Я тоже... Видимо звезды на небе сложились в огромное слово "травленка", все посмотрели на небо и решили, что это послание Владу, и нужно его срочно передать. Я беру в руки надфиль, а мне звонят - травленка, я нарезаю лувры, а мне пишут - травленка, я режу новые крылья, а на улице дети кричат - травленка. Причем, не один-два человека, а очень многие. Со вчерашнего вечера началось... Я могу за двести рублей купить набор лопат на РЦ, но я беру пластик и вырезаю маленькую лопату несколько дней. Потому что я считаю, что это - ручная работа, это стиль. Стиль, в котором выдержана вся модель, я ее так задумал. Я мысленно ее сделал давно, теперь только воплощаю результат в различных материалах. Поправки коллег по крыльям, луврам и прочим деталям этому не мешают совершенно, они стиль модели не меняют. Чтобы сделать то, что мне сейчас предлагают с травлением, я должен отложить эту модель совсем и делать точно такую же полностью с нуля, и в ней каждая деталь будет подчинена уже другому стилю. Но повторяться мне не интересно, а значит, что G5 будет пропущена, как были пропущены уже семь моделей, лежащих у меня по коробочкам, которые я даже никому не показывал и не хочу к ним возвращаться. Я прекрасно слышу всех, у меня такое же мнение, будут изящные модели с травлением, но закрытая G5 будет одна, именно в задуманном варианте, и возвращаться к ней я уже не буду. Подкачка... Есть на фото машины с колпаками, скорее всего под ними никакая подкачка не поместилась бы. Я хочу сделать машину без подкачки со снятыми колпаками. Если коллеги будут сильно настаивать, сделаю машину с надетыми колпаками. Про подкачку забыли. Сейчас у меня в работе все Лешины замечания по пунктам, буду показывать. Там не только срез крыла спереди выше, там вообще крыло другое по форме. Делаю... :smile:
-
Я показываю то, что я делаю. Иногда кому-то это нравится. Не всем. Не состою ни у кого на службе, согласен выслушивать советы, но не настойчивые приказы. Если что-то "не очень", значит - не получилось. Есть люди у которых получается: "На РЦ из травлёнки делают всё и для всех машинок, даже журналки." "Влад, травление уже давно научились делать разной толщины и дворники делать из двух-трёх частей." Я же их не заставляю это НЕ делать. Я не оставляю никого без травленки, и не запрещаю ее во всем городе. На фотках в моем компе не написано заводские они или нет, я увидел вот эту фотографию и переспросил, надо ли делать эту деталь на всех колесах или только на передних. Если я при этом позволил себе шутку или иронию, что дало право общаться со мной в приказном тоне, то прошу извинить.
-
Именно деревянные и есть. :smile: Тогда их красили в цвет кузова или в черный, а сейчас при реставрации иногда оставляют под лаком. Это близкий по духу и по стилю автомобиль - Stoewer R200. К сожалению я не заметил сильных складок на натянутом тенте, много их просмотрел уже, но постараюсь слегка оживить тент на модельке, просто "чтобы красивше было".
-
Вова, снова к тебе я обращаюсь: Подкачка на чем, извините? :blush: Я конечно смеюсь, но лучше давай уточним: я имел ввиду шланги подкачки (или что там), которые идут от ступицы к краю диска на всех колесах. Или что-то не так?
-
Ну, для начала отмечу, что дуги тента у G5, как и у других кюбелей, деревянные и толстые. Я их даже хочу покрасить под дерево. :smile: Далее: мне лично по причине исключительного самодурства некоторые вещи больше нравятся объемными, чем плоские травленые. Например, плоские травленые дворники мне кажутся откровенно упрощенными. Даже имея травление под рукой, я не могу себе представить, где бы в этой модели я использовал травление. Я продумывал модель и технологию, травление в этом не участвовало. Просто молиться на травление, потому что это ТРАВЛЕНИЕ и это круто я не буду. Отбрасывать травление, потому что я его невзлюбил, тоже не буду. Я согласен помнить про травление, лазерную резку и прочее, и буду это использовать в дальнейшем, но в данный момент повторю - не планировалось. Абсолютно согласен с замечаниями коллег по поводу несоответствия формы, деталей, это понятно, но по технологии я буду решать исключительно сам. Я готов выслушать претензии к рамкам на советских джипах, фото которых я показывал выше. Если я использую другую технологию, то в данном конкретном случае у меня лично получится хуже. В данном случае я разговариваю откровенно с коллегами и друзьями, и если бы вы сейчас сидели передо мной я бы честно в глаза объяснил, что и почему. Но форум не резиновый, поэтому поверьте пока на слово, пока я не освою травление сам с помощью своих друзей, бросать модельки, семью, работу ради беготни за очередным травленщиком я не буду. Кстати, я вспомнил, что кое-кто из адептов травления завтра присядет напротив меня на табуреточку и расскажет все свои аргументы. :cool: Настольную лампу в глаза направлять не буду, кофейком угощу... поговорим о пользе железяк там, где в них нет настоятельной необходимости в данный момент. :biggrin: И все же... я показал примеры рамок, которые я делал на моделях. Разве эти рамки плохо выглядят? Тогда бросьте в меня камень... Вова, по приборке только на тебя надежда! Эхх... P.S.: приборка скорее всего нужна вот такая.
-
Первые образцы из собственной литейки. :smile: Не обрабатывалось, не красилось, только литники срезал. На материалах не экономили, и экономить не будем. Повторюсь, что на модели тент будет другой, это только пробники. Коллеги, напомню про вопросы, заданные мной ранее: приборка (!), штерн или крышка, подкачка на дисках (необходима или можно без нее)...
-
Вспомнил! :smile: Вот эти рамки лобовых стекол я рисовал сам кистью поверх прозрачной заготовки. Будет такого же типа. Фото большие, можно разглядеть эти рамки.