Alfanero Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 Это да. Согласен. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Joze Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 Это да. Согласен.А Mi - это Сяоми? Цитата Мои модели (активный список).
Alfanero Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 Да, Жень. Он. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Joze Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 Да, Жень. Он.Респект и уважуха. 1 Цитата Мои модели (активный список).
wowa Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 Спасибо всем за советы!Пока присмотрел вот эти варианты, но какой выбрать? Мне мой БМВист говорит это то же самое что выбирать Мерседес или БМВ. Если честно, из этих- никакой. Это древние аппараты, которые и в годы своей юности были так себе. Они только выглядят солидно.Я бы начал с самого неприятного- бюджета. Надо самому себе честно ответить, сколько готов выложить за фотоаппарат, способный снимать модели и всё прекрасное вокруг.И да, ИМХО: зеркалки я бы оставил уж очень продвинутым и, главное, очень увлечённым любителям. Они сегодня, ну, типа проигрывателя грампластинок... 2 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
AlexS Опубликовано: 6 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) Учитывая, что недавно задавался этим вопросом, то с одобрения Вовы пришёл к мысли, что это минимум который действительно будет приносить удовольствие и отличия от текущей модели. Но цена грустная по сравнению с предыдущими. https://www.canon.ru/cameras/eos-m6/ Изменено 6 ноября 2020 пользователем AlexS 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Mirada Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Но брать лучше зеркалку: фотографии получаются лучше (проверено на себе). Это одна из последних фотографий, сделанных просьюмером. А это - одна из первых, сделанных зеркалкой. Обе они без обработки и сделаны при одном и том же плохом свете.И в том, что покупать суперзум для фотографирования дома - полная несуразица, я уверен на сто процентов. У Вас сняты модели 1/18 и даже так обе не полностью влезли в фокус.Попробуйте снять зеркалкой 1/43 под углом 45град, чтобы модель целиком была в фокусе и без кропа ) А Сергей собирается, как понимаю, снимать 1/43 Изменено 7 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) У Вас сняты модели 1/18 и даже так обе не полностью влезли в фокус.Попробуйте снять зеркалкой 1/43 под углом 45град, чтобы модель целиком была в фокусе и без кропа ) А Сергей собирается, как понимаю, снимать 1/43 Андрей. Да собираюсь снимать 43 масштаб. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Sergey.Koltun Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Joze Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) У Вас сняты модели 1/18 и даже так обе не полностью влезли в фокус.Попробуйте снять зеркалкой 1/43 под углом 45град, чтобы модель целиком была в фокусе и без кропа ) А Сергей собирается, как понимаю, снимать 1/43Я думаю, что сейчас я сниму так, как надо. А как зависит качество фотографий от масштаба, и почему снимать надо обязательно под углом 45 градусов, я не понял. И что такое кроп? Изменено 7 ноября 2020 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Mirada Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Я думаю, что сейчас я сниму так, как надо. А как зависит качество фотографий от масштаба, и почему снимать надо обязательно под углом 45 градусов, я не понял. И что такое кроп? Конечно, снимать модельки под углом 45 градусов не обзятельно. Просто это гарантирует, что под любым меньшим углом она тоже вся будет в области резкости.Кроп - это когда ваш предмет съемки не занимает бОльшую часть кадра. Соответственно при публикации Вы его потом обрезаете со всех сторон или вырезаете малую часть кадра вместе с объектом (т.е. делаете кроп)Соответственно, разрешение такого объекта в пикселях будет гораздо ниже чем на весь кадр.Тут дело в следующем. Увеличение масштаба вдвое приводит к уменьшению глубины резкости сцены грубо говоря вчетверо. Так что если соберетесь в предельном случае снять маленькую букашечку на весь кадр - то резкой получите одну голову независимо от вашего объектива.Так же и с моделями. Большую модель на весь кадр, чтобы она вся была резкой снять легче, чем маленькую на весь кадр. Потому что маленькую придется увеличить. На фотике с полноформатным и большим сенсором увеличить придется больше, чем на фотике с маленьким. Соотв. глубина резко-изображаемого пространства (ГРИП) сильно уменьшится. Из этого можно попробовать выкрутиться с помощью уменьшения диафрагмы на фотике с большим сенсором. Но это потребует увеличения выдержки соотв. (опять же функция в квадрате) и применения штатива или очень яркого освещения, что не всегда возможно. Конечно никаких прочих преимуществ в обычной съемке, кроме веса и размера (что тоже немаловажно) такие мыльницы не дадут и наверняка будут хуже из-за шума сенсора, динам. диапазона и пр. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Joze Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Конечно, снимать модельки под углом 45 градусов не обзятельно. Просто это гарантирует, что под любым меньшим углом она тоже вся будет в области резкости.Кроп - это когда ваш предмет съемки не занимает бОльшую часть кадра. Соответственно при публикации Вы его потом обрезаете со всех сторон или вырезаете малую часть кадра вместе с объектом (т.е. делаете кроп)Соответственно, разрешение такого объекта в пикселях будет гораздо ниже чем на весь кадр.Тут дело в следующем. Увеличение масштаба вдвое приводит к уменьшению глубины резкости сцены грубо говоря вчетверо. Так что если соберетесь в предельном случае снять маленькую букашечку на весь кадр - то резкой получите одну голову независимо от вашего объектива.Так же и с моделями. Большую модель на весь кадр, чтобы она вся была резкой снять легче, чем маленькую на весь кадр. Потому что маленькую придется увеличить. Соотв. глубина глубина резко-изображаемого пространства (ГРИП) сильно уменьшится.Из этого можно попробовать выкрутиться с помощью увеличения диафрагмы на фотике с большим сенсором. Но это потребует увеличения выдержки соотв. и применения штатива или очень яркого освещения, что не всегда возможно.Конечно никаих прочих преимуществ в обычной съемке, кроме веса и размера (что тоже немаловажно) такие мыльницы не дадут и наверняка будут хуже.А я всегда со штатива снимаю. И, как я понял, наличие зума позволяет заполнить маленьким предметом весь кадр? И какой же тогда выход у Сергея? Изменено 7 ноября 2020 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Mirada Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) А я всегда со штатива снимаю. И, как я понял, наличие зума позволяет заполнить маленьким предметом весь кадр? И какой же тогда выход у Сергея? Так у него с таким выбором с этим проблем не будет. Сенсор крошечный в тех двух фотиках, которые он выбрал, соотв. оптике не придется увеличивать модель сильно, чтобы она заняла весь сенсор.Вот, например, 1/43 снят мною с рук безо всяких вспышек при очень скверном освещениии на балконе на мыльницу. Ну правда не на такой крошечный сенсор, конечно, но все-равно маленький.С кадром ничего не делал, только ресайз вдвое. Ан нет, сенсор такой же 1/2,3" )) забыл. Лет 8 ему ужеhttps://market.yandex.ru/product--fotoapparat-sony-cyber-shot-dsc-hx9v/6980022/spec?track=tabs Изменено 7 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Joze Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 Так у него с таким выбором с этим проблем не будет. Сенсор крошечный в тех двух фотиках, которые он выбрал, соотв. оптике не придется увеличивать модель сильно, чтобы она заняла весь сенсор.Вот, например, 1/43 снят мною с рук безо всяких вспышек при очень скверном освещениии на балконе на мыльницу. Ну правда не на такой крошечный сенсор, конечно, но все-равно маленький.С кадром ничего не делал, только ресайз вдвое. Ан нет, сенсор такой же 1/2,3" )) забыл. Лет 8 ему ужеhttps://market.yandex.ru/product--fotoapparat-sony-cyber-shot-dsc-hx9v/6980022/spec?track=tabsА зачем нужен такой большой зум при таких съемках? 1 Цитата Мои модели (активный список).
Mirada Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) А зачем нужен такой большой зум при таких съемках? А zoom при таких съемках почти и не используется. Ну максимум вдвое-втрое увеличить, тогда можно снять с бОльшего расстояния и соответственно глубина резкости тоже вырастет линейно, Zoom что-нибудь другое снять на улице. Честно говоря, я не думаю, что с рук больше 16X что-то полезное получится. Я зум на улице обычно использую. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Joze Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 А zoom при таких съемках почти и не используется. Ну максимум вдвое-втрое увеличить, тогда можно снять с бОльшего расстояния и соответственно глубина резкости тоже вырастет линейно, Zoom что-нибудь другое снять на улице. Честно говоря я не думаю что с рук больше 16X что-то полезное получится. Я зум на улице обычно использую. Так вот и я о том же: не нужен суперзум в фотоаппарате, которым собираются фотографировать модели. Это по поводу тех двух фотоаппаратов. 1 Цитата Мои модели (активный список).
Mirada Опубликовано: 7 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Так вот и я о том же: не нужен суперзум в фотоаппарате, которым собираются фотографировать модели. Это по поводу тех двух фотоаппаратов. Не нужен. Просто приятный бонус, который ничего почти не стоит производителю и ничего не весит фотографу. )На полноформатную матрицу такой зум объктив килограмма в 3 выйдет Там в характеристиках странное что-то. У одного объектив 1200мм при 50Х, что похоже на правду, у другого всего 160мм при 40X. У меня 380мм при 16X по оптике. Изменено 7 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Joze Опубликовано: 8 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) Не нужен. Просто приятный бонус, который ничего почти не стоит производителю и ничего не весит фотографу. )На полноформатную матрицу такой зум объктив килограмма в 3 выйдет Там в характеристиках странное что-то. У одного объектив 1200мм при 50Х, что похоже на правду, у другого всего 160мм при 40X. У меня 380мм при 16X по оптике.На тех фотоаппаратах нужно смотреть еще и нижнее значение фокуса: у Никона написано от 4 до 160 мм - 40 крат и получается (только я не совсем понимаю его нижнее значение - макросъемка, наверное). Изменено 8 ноября 2020 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Mirada Опубликовано: 8 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) На тех фотоаппаратах нужно смотреть еще и нижнее значение фокуса. Ну да, очень желательно, конечно, чтобы режим макро был. Но обычно на маленьких сенсорах есть.Отзывы владельцев полезно тоже почитать. Это они, наверное, в эквиваленте на фул фрейм в одном дают фокусное расстояние, а в другом как на оптике указано.Фактически кадр на такой сенсор при оптике в 4мм будет выглядеть так же, как если снимать на 22,4мм (4х5,6) на полноформатную зеркалку. Изменено 8 ноября 2020 пользователем Aндрей 1 Цитата
Joze Опубликовано: 8 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) Мне кажется, что, все равно, при любом фотоаппарате, свет и штатив будут нелишними, если снимать модели дома. У меня была и Sony H9, и Panasonic Z50, сейчас Nikon D90 - вот его я пока менять не планирую. Пусть мои фотографии несовершенны, но когда собираешь эту всю студию, получаешь определенное удовольствие. Изменено 8 ноября 2020 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Carscoll Опубликовано: 9 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2020 Женя, а ты используешь лайткуб или просто фон? Цитата Артем.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.