dragon_fly Опубликовано: 13 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2005 Воот :) , нормальный ответ на поставленный вопрос.Спасибо dragon_fly за внимание и понимание, мои опасения подтвердились. Не понимаю только почему всётаки никто из производителей да сих пор не занял эту нишу в модельном бизнесе, спрос на такие модели я думаю был бы, может и не большой спрос, но всё таки будет однозначно.14215[/snapback]Тебе просто хочется в это верить - желающих, как мне кажется, найдется немного... хотя, надежда умирает последней - я тоже не верил, что выпустят раллийную версию Х5-ого - а все-таки дождался :D Так что просто надо ждать - или самому делать :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
scale18 Опубликовано: 13 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2005 думаю, что выбрав второй вариант, гораздо реальнее заполучить модель в коллекцию... Так что просто надо ждать - или самому делать :)14218[/snapback] Цитата www.scale18.narod.ru
dragon_fly Опубликовано: 13 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2005 думаю, что выбрав второй вариант, гораздо реальнее заполучить модель в коллекцию...14220[/snapback]Но не каждому дано воплотить идею в жизнь :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Не совсем грузовики, но и легковыми не назовешь :) Как то я про них совсем забыл :) TOYOTA RACING TRUCK '97 IVAN STEWART #1АА 1/18#80011TOYOTA RACING TRUCK '97 IVAN STEWART #11AA 1/18# 80010 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 22 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 dragon_fly Нуу про эти я давно знаю, всётаки каталогов АА набралось дома достаточно, но эт всё не то... но всё равно спасибо :) Цитата
dragon_fly Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 dragon_fly Нуу про эти я давно знаю, всётаки каталогов АА набралось дома достаточно, но эт всё не то... но всё равно спасибо :)14965[/snapback]Не в твою тему? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 22 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 (изменено) Да нее, просто я не всё связянное с ралли собираю. а только WRC серию, Париж-Дакар меня вовсе не интересует, а грузовик хочу один какой нибуть, просто так для души и разнообразия, меня просто удивляет что никто и никогда такого не делал в 18 масштабе, за исключением старых мерсов миничамп, я и мотоцикл взял себе просто так для души, хотел какой нить кольцевой гоночный, но не нашёл таких в 18 масштабе качественных ( маистовские просто фигня какая-то) вот и взял бимер этот, если б был там дукатти или хонда, с удовольствием взял бы их...Так и грузовик, просто хочу один поставить на полку, а будет это гоночный кольцевой мерс, париж-дакаровский камаз или дальнобойщик ДАФ мне не важно, главное чтоб посовременнее и качественно сделан. Изменено 22 сентября 2005 пользователем SS-20 Цитата
dragon_fly Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 ... я и мотоцикл взял себе просто так для души, хотел какой нить кольцевой гоночный, но не нашёл таких в 18 масштабе качественных ( маистовские просто фигня какая-то) вот и взял бимер этот, если б был там дукатти или хонда, с удовольствием взял бы их...14974[/snapback]Ну как минимум один еще есть - BMW R 1100 S Boxer Cup BMW Motorrad Boxer Cup 2004, Driver: Randy MamolaMinichamps 1/18 (dealer edition) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 Воот :) , нормальный ответ на поставленный вопрос.Спасибо dragon_fly за внимание и понимание, мои опасения подтвердились. Не понимаю только почему всётаки никто из производителей да сих пор не занял эту нишу в модельном бизнесе, спрос на такие модели я думаю был бы, может и не большой спрос, но всё таки будет однозначно.Эту нишу - современные грузовики в 1:18 в модельном бизнесе производители не занимют по многим причинам. Начнем с того, что хорошая модель 1:18 не дешевая. А вообще совеменные грузовики на Западе в основном собирают только дети и молодежь в любых масштабах, их кошелек не позволит как правило купить доогую модель. Именно по этому, даже в 1:43 подавляющеее колличество моделей современных грузовиков, это дешевые китайцы типа New-Ray, JMW, Schuco Junior... и продают их в Европе как правило не в модельных магазинах, а в игрушечных и супермарктах. Именитые фирмы как Миничампс, Элигор и др. делают и НЕ дешевые современные грузовики в 1:43, но спрос на них слабый, для целевой группы коллекционеров-школьников они слишком дороги.Доргие классные модели в 1:18 это для взросых людей, а они, как показывает рынок, предпочитают собирать не те машины, что каждый день видят на улице, а машины своего детства, то что у них осталось в памяти. Именно по-этому самые классные грузовики в 1:43 и в 1:18 сделаны по образцам 50-60-х годов. Нормальная реакция производителей на требование рынка.Даже трактора в 1:18 старые продаются хорошо, а рисковать современным грузовиом в 1:18 никто не хочет.Другая причина - в глобализированном мире после 80-х годов пропали индивидуальные "приметы" грузовиков. Все они стали похожими друг на друга и колличестви марок резко соратилось. На европейском рынке 95% это Mercedes, MAN, IVECO, Renault, Scania, Volvo.А классические грузовики 50-60-х имели все собственное лицо, это вершина "тяжелой эстетики", производителей было раз в 20 больше и каждый имел свой собственный стиль, естественно спрос на такие модели в любом масштабе наного больше, чем на современные безликие "ящики". Спрос рождает предложение!Вот что делает фирма Schuco из "тяжеловесов" в 1:18: Трактора: Porsche Diesel Junior K, Ferguson TE20, Fendt Farmer 2, Fendt Diselross F20G, Deutz F1M414, Lanz Eilbulldog.Грузовики: Mercedes-Benz L 322, Unimog 401. Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Именитые фирмы как Миничампс, Элигор и др. делают и НЕ дешевые современные грузовики в 1:43, но спрос на них слабый, для целевой группы коллекционеров-школьников они слишком дороги.Доргие классные модели в 1:18 это для взросых людей, а они, как показывает рынок, предпочитают собирать не те машины, что каждый день видят на улице, а машины своего детства, то что у них осталось в памяти. Слав, мне кажется если производители моделей грузовиков "включат мозг", то продажи у них пойдут лучше. На Е-бей (понятно, что это вторичный рынок, но на первичном рынке производителей моих любимых Реннов осталось ровно 1 - Элигор :) ) несколько месяцев Brekina shop выставляет LBS-овский DTM Mercedes SONAX Servicetruck за 100 евро. И что, кому он за столько нужен? Другое дело когда Eligor F1 Renn Вильямсов, МакЛаренов и т.п., LBS-овские DTM-овские Diebils, West, Sonax, Kärcher, Bigazzi и т.п. продают по 60-70 евро - это вполне нормальная цена и в большинстве они обычно легко продаются. Другой пример - у той же Eligor сейчас появился WilliamsF1 Renn 2005 года (причем вроде пока только на француском Элигоре, на Штатовском я его еще недавно не находил) - не думаю что за такую задранную цену на него найдется много желающих, тем более выступления самой WilliamsF1 в этом сезоне не были, мягко говоря, блестящими... Я понимаю, что модель хорошего качесва не может стОить копейки, но и запросы производителя тоже должны иметь предел, исходя из продаж предыдущих их моделей... "Гражданские" грузовики я не затрагивал, поскольку в них, увы, совсем не ориентируюсь. Цитата Оглавление моей коллекции
SS-20 Опубликовано: 28 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Ну, господа, вы загнули блин :) , по поводу спроса на некоторые модели легковых и гоночных авто в 18 давайте спорить не будем... про "индивидуальность" грузовиков 50-60 я вообще не хочу говорить, её не было в принципе, что ЗиС, что Мерс, что МАЗ - один фиг как по мне :D ... И если кому то нужен катафалк в 18, почему бы не быть востребованными и грузовикам, тем более что есть и кольцевые и дальнобойщики и Париж-Даккар ( весьма популярная гонка )... я не говорю про конвеер, а про несколько тысячь штук, так для любителей.. И думаю что людей, которые захотят купить коммандный грузовик (феррари, уильямс или субару), найдётся намного больше чем тех кого заинтересует эта миничамповская рухлядь 50 годов :D . ... все вышесказанное моё ИМХО конечно и не нужно кидаться защищать миничамповский мерс, он мне нравиться даже :) , но я хотел бы от миничампа или от подобного по качеству производителя, ну например Сканию или ДАФ 80-90 годов... Цитата
dragon_fly Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Миничампс выпусил уже три версии MERCEDES-BENZ L6600 в 1/18, а в Марте 2006 должна быть выпущена и четвертая модификация - TANKWAGEN 'ARAL'. Я думаю, что покупатели на "большие" грузовики найдутся, вопрос в другом - сколько они стОят :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 28 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 ... Я думаю, что покупатели на "большие" грузовики найдутся, вопрос в другом - сколько они стОят :) Да вот я готов заплатить столько сколько стоит миничамповый L6600 в 1/18, за модель посовременнее, да хоть бы и за КАМАЗ :) Париж-Дакаровский ... а за командный грузовик SUBARU WRC например, я вообще готов заплатить бОольшие деньги, так как он будет иметь практически непосредственное отношение к моей коллекции :D Цитата
mb143 Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Напиши на Автоарт или Чампсам... вдруг прислушаются... :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Напиши на Автоарт или Чампсам... вдруг прислушаются... :)Да жди, прислушаются они..., как же..., у них разведку рынка производят специалисты и ориентируются они нe на Москву, а на Европу в основном, а факт остается фактом - толстые кошельки в Европе у пожилых людей, а им до гонок формулы один по барабану, им "рухлядь" 50-х годов нужна. Возраст "ферраристи" (так называют у нас всех поклонников формулы и фанатиков Шумахера) в среднем от 12 до 16 лет, им, школьникам, такие дорогие модели не по карману. Певерьте мне, я германский модельный рынок уже 14 лет изучаю. Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Да жди, прислушаются они..., как же..., у них разведку рынка производят специалисты и ориентируются они нe на Москву, а на Европу в основном, а факт остается фактом - толстые кошельки в Европе у пожилых людей, а им до гонок формулы один по барабану, им "рухлядь" 50-х годов нужна. Возраст "ферраристи" (так называют у нас всех поклонников формулы и фанатиков Шумахера) в среднем от 12 до 16 лет, им, школьникам, такие дорогие модели не по карману. Певерьте мне, я германский модельный рынок уже 14 лет изучаю. Попытка не пытка :) Всяко может быть Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Dawid Опубликовано: 9 января 2006 Жалоба Опубликовано: 9 января 2006 Хоть и не модельный грузовик, зато в 1/18 масштабефорум DX Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
SS-20 Опубликовано: 11 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Хоть и не модельный грузовик, зато в 1/18 масштабефорум DX ээ.... собственно на тот форум регится надо вроде, если не трудно фотку сюда закинь, ну и текст если есть.. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 ээ.... собственно на тот форум регится надо вроде, если не трудно фотку сюда закинь, ну и текст если есть..Оригинальный текст: "I was checking out the markdowns at WM and I saw these.No interior, but it would look great with a home-made car hauler! There is also a black one of a different model. It had some neat detail and it is ready to run.I think that the MSRP was $49.95." (автор - acisne) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 12 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2006 :) ну эт игрушка... и я американский грузовик не очень хочу... вот еслиб Сканию :) или Вольво капотного типа... эт да Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.