-Serjio- Опубликовано: 15 ноября 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) Итак, Toyota 2000gt от AutoArtВсегда нравился "японский Е-Тайп", а т.к. в этом году залез в японскую тему, то эта прекрасная машина обязательно должна была оказаться у меня в коллекции. Здесь, конечно, цитаты и ягуара, и корветта, и опеля гт, но со временем я научился смотреть на эту машину, как на достаточно самобытную и она занравилась мне пуще прежнего. Цвет решил брать серебристый - очень идёт этим рыбьим формам, каноничный белый всё же немного скрадывает приятные округлости и грани этой машины, ну а красный, хоть и нравился, был бы уже перебором. Сделана модель очень качественно, всё по-артовски педантично, один только минус - этот перевыпуск уже композитный, не дайкаст. По весу - то же самое, а вот по тактильным ощущениям совсем другое - дайкаст холодненький и толщина в нём ощущается Здесь же иногда появляется чувство, что стучишь по какой-то пудренице или губке для обуви - немного непривычные ощущения, но не критично. Главное - внешний вид и детализация, а они на очень высоком уровне http://www.youtube.com/watch?v=LI3wUMObdiE&t=112s Изменено 16 апреля 2020 пользователем Serjio 19 Цитата моя коллекция
joember Опубликовано: 17 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2019 Сегодня покажу Lamborghini Urraco p250 от Kyosho Модель действительно очень похожа на ДеТомасо Пантеру, тут как правило покупается парой - есть в коллекции уррако, наверняка будет и пантера, и наоборот. Вот совсем не факт. Никогда не любил Пантеру и не хотел её иметь, а Уррака у меня уже второй раз - была золотистая, теперь синяя. Синяя лучше, бо первый выпуск.Кстати удивительно, что никто до сих пор не сделал Силуэтт и Халпу, даже в смоле их не встречал. Впрочем, Уррака красивее и их обеих тоже. Цитата
GFET Опубликовано: 28 ноября 2019 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2019 Вот действительно очень красивая машина...пусть и японская) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
-Serjio- Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) Итак, в этом году за мной ещё два обзора, но хочется уже подвести итоги года, т.к. чёрная пятница прошла, почтовые лимиты исчерпаны, а авито навевает тоскуПоэтому - итоги. (и бонусом - ссылка на прошлогодний отчёт)Новинок в этом году 33шт, две из которых (пежо 402 и гольф2) - цветозамены имевшихся ранее в коллекции. И выглядят итоги года вот так: Изменено 4 декабря 2019 пользователем Serjio 21 Цитата моя коллекция
joember Опубликовано: 4 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2019 в этом году за мной ещё два обзора И я даже знаю, какой один из них - Рено 12 от Норев. Знатное пополнение! И главное, разнообразное. 1 Цитата
Fox Опубликовано: 5 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 А второй - Ford GT40 ))) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
-Serjio- Опубликовано: 5 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 всё верно ) Цитата моя коллекция
pavelb Опубликовано: 5 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 Итак, в этом году за мной ещё два обзора, но хочется уже подвести итоги года, т.к. чёрная пятница прошла, почтовые лимиты исчерпаны, а авито навевает тоскуПоэтому - итоги. (и бонусом - ссылка на прошлогодний отчёт)Новинок в этом году 33шт, две из которых (пежо 402 и гольф2) - цветозамены имевшихся ранее в коллекции. И выглядят итоги года вот так: Некисло так за год. Порше есть и интересные редкие японки. Цитата Мой Штутгарт 1/18
ГригорийМ Опубликовано: 5 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 Интересный подбор япошек. :smile: Еще какие-нибудь японские спорткары тех лет в планах ? Или все выпущенные модели собрал ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
-Serjio- Опубликовано: 5 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 Гриш, по япошкам ещё много хотелок. Скайлайны поколений 10, 110, 30, Мазда Космо, не отказался бы от Хонды CRX, Акуры NSX. Цитата моя коллекция
GFET Опубликовано: 9 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2019 Великолепно! Прекрасные авто и пара великов с моторами) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Zolden Опубликовано: 9 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2019 Какая разносторонняя коллекция!! класс!! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
-Serjio- Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) Итак, продолжим с купленными в 2019ом. Renault 12 ts от NorevЕсли вы считаете, что 2140 - машина некрасивая, просто посмотрите на Рено 12, на дизайн которой опирались дизайнеры АЗЛК в попытке в очередной раз оживить устаревший 408ой кузов. Вот кто и впрямь нелеп с определённых ракурсов, так это R12. Вроде бы спереди много сходства с 16ой моделью, зад сам по себе тоже весьма гармоничен, как подметили коллеги - в духе Форда Эскорта тех лет. Но что стало с крышей? Почему она так странно поднимается к задним стойкам, а колёсная арка наоборот стремится прикрыть колесо? Очень странная часть автомобиля. Не могу к ней привыкнуть. Хотя, если взглянуть на машину строго в профиль, то покатая задница в стиле Пежо 504 кажется весьма даже гармоничной. У Пежо, конечно, этот дизайнерский ход получился заметно лучше. Впрочем, что я всё о дизайне - если модель у меня в коллекции, значит есть в ней фишка, которой она меня цепляет. В данном случае "фишка" - эпоха и страна производства этой смешной машинки. Францию 60-70 я люблю, ну а такую массовую машину, как р12 - было бы просто странно проигнорировать. Модель сама по себе достаточно незатейливая, но без похабщины - конечно, можно было бы за столько лет избавиться от штырьков в фарах, но не будем забывать, что модель изначально была от бюджетного Солидо (и были варианты даже просто в блистере, без коробки). В общем - покупке рад. Конечно, в издании норева оно дороже, чем должно быть изначально, но те ли у нас времена, чтоб выбирать? Увы http://www.youtube.com/watch?v=Xc5gxKrCw3M Изменено 16 апреля 2020 пользователем Serjio 11 Цитата моя коллекция
joember Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 12-я вполне красива, особенно спереди, и очень "реношная" по дизайну. На рубеже 70-х, когда "кирпичи" навроде Фиат-124, он же Жигуль, ещё были мейнстримом, такие "покатые" ниспадающие линии выглядели революционно. Да и передний привод, и рулевой механизм "шестерня - рейка", тоже лишь пробивали себе дорогу в массовом автомобилестроении. В своё время даже завидовал румынам, что они приняли эту модель к производству, а нас кормят заднеприводными фиатами.Это кстати ещё и первый переднеприводный Рено с двигателем вне пределов базы. Авто в реале впрочем вполне спартанское, что соответствует уровню этой неприхотливой модельки. Даже солидовские перевыпуски могли быть сделаны и получше (ср. напр. Панар, где двери не клюшечные, или Рено 5, где хотя и клюшки, но подкапотное гораздо интересней, и сиденья откидываются - да и обе модели без штырьков).Но опять-таки никто другой пока её не делает, так что приходится довольствоваться тем что есть. Изменено 26 декабря 2019 пользователем joember Цитата
joember Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 покатая задница в стиле Пежо 504 кажется весьма даже гармоничной. У Пежо, конечно, этот дизайнерский ход получился заметно лучше У Пежо совсем другое дизайнерское решение: там наклон возникает неожиданно, ступенчато (начинается багажник как плоский), а здесь - в наклон багажника плавно переходит линия задней стойки. По мне, так у Рено намного гармоничней, и соответствует наклонной линии капота.Обе модели имеются, и обе выставлены на продажу. Сейчас меня такое качество изготовления уже не очень устраивает. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 А Москвич 2140 не имеет никакого отношения к Рено 12, его дизайн скопирован с SIMCA-1307, вполне открыто и официально Копировали Москвич-2141, но это, как говорится, совсем другая история.)) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
joember Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 Копировали Москвич-2141, но это, как говорится, совсем другая история.))Да, я напутал, приношу свои извинения. Но и 2140 на этот Рено совсем не похож. И кстати никогда не считал его некрасивым. Некрасивым принято считать 2141, потому и показалось, что речь про него. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 В своё время даже завидовал румынам, что они приняли эту модель к производству, а нас кормят заднеприводными фиатами.Я в 1984 году пионером поехал в лагерь в социалистическую Болгарию, у нас в школе был толковый директор, который наладил дружеский обмен. Наши дети ездили в НРБ в их пионерлагерь и на несколько дней в семью болгарских друзей, а потом болгарские дети приезжали к нам в Москву. Было здорово. Так вот поскольку месяц мы жили на черноморском побережье и много катались по дорогам, то я насмотрелся на огромное количество автотуристов из соцстран. И если немцы-чехи-венгры-поляки спокойно отдыхали индивидуально и где им захочется, то румынские граждане передвигались только колоннами по 5-6 машин Dacia 1300, не удивлюсь, что в одной из машин был сопровождающий сотрудник Секуретате. Вот так они жили при Чаушеско. :laugh: Сереж, сорри за ОФФ. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
joember Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 Вот так они жили при Чаушеско. В смысле, что завидовать им тут нечего?Но это опять-таки уже совсем другая история... Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 В смысле, что завидовать им тут нечего?Но это опять-таки уже совсем другая история...Ага.А вот простому болгарскому шоферу с чьим сыном я подружился у которого был новый ВАЗ-2106 другие болгары завидовали."Шестерка" это вам не какая-то Дачия-Вартбург-Москвич-Трабант это настоящий люксовый скоростной авто! :biggrin: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.