Перейти к публикации

Моя Коллекция (Александр Антонов)

Оцените эту тему

Alexander Antonov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С Уважением,

Александр Антонов

Коллекционер моделей военной техники в 1:43

Не могу не похвастаться:

Спасибо Жене Фундлеру за наводку!

PS: пересылка - всего 12 Евро за все модели из Франции в Штаты.

PPS: Правда, все модели без коробок :-(

Неплохо сразился... При помощи "снайпера" всех сделал? С удачной охотой!

Неплохо сразился... При помощи "снайпера" всех сделал?

какого такого "снайпера"?! Все вручную... пальцевым кнопкoнажимальником.

Что-то я совсем отстал от прогресса... Что такое "снайпер"?

С удачной охотой!

Спасибо! Почти два часа вчера потратил...

С Уважением,

Александр Антонов

Класс, но я буду тебя поздравлять когда они к тебе приедут... не хочу сглазить

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Класс, но я буду тебя поздравлять когда они к тебе приедут... не хочу сглазить

Я тоже этого побаиваюсь... Тем более, что они без коробок.

Как говаривали наши предки: "Не кажи 'гоп', когда идешь на рать, а кажи 'гоп', когда идешь с рати" :-)

С Уважением,

Александр Антонов

Не буду поздравлять с выигрышем :) - чтоб тоже не сглазить :D Честно говоря, не думал, что столько много "служивых" делают в 1/43 :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Не буду поздравлять с выигрышем :) - чтоб тоже не сглазить :D Честно говоря, не думал, что столько много "служивых" делают в 1/43 :)

Их делают гораздо больше, просто остальные у меня уже есть :D

С Уважением,

Александр Антонов

Их делают гораздо больше, просто остальные у меня уже есть :)

Каков порядок цифр? :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Каков порядок цифр? :)

Четвертый.

С Уважением,

Александр Антонов

Неслабо :)

Я как-то публиковал фотки шкафов с модельками и коробками с тем, что не попало на дисплей.

Саш, а у тебя на сайте, в каталоге вся коллекция?

Тсс... Про сайт нельзя :-)

Нет, к сожалению, времени упорядочить коллекцию все время не хватает.

Я стараюсь по крайней мере Солидо и Реплекс туда добавлять, которыe трудно запомнить:

http://www.militarydiecast.com/lis_coll.asp?id=6

Остальное - просто лежит.

С Уважением,

Александр Антонов

Я как-то публиковал фотки шкафов с модельками и коробками с тем, что не попало на дисплей.

Это я видел. Просто не думал, что такое огромное колличество - целую армию вооружить можно :)

Это я видел. Просто не думал, что такое огромное колличество - целую армию вооружить можно :)

На дивизию примерно хватит. :-)

С Уважением,

Александр Антонов

Так вот, мне мой склероз подсказывает, что в РККА с камуфляжем было туговато, правда в зимний период технику просто окрашивали известью.

В РККА с камуфлажом трудновато? Не совсем так, был камуфляж и там, да еще какой! И летний и зимний. Особо интересен зимний камуфляж против самолетов, на белых танках сверху рисовали следы от протекторов шин, так они сливались с зимней дорогой, та такой хитрости даже немцы не додумались. В серии "Армада" издательства Техника Молодежи была книжонка отличная, так и называлась "Камуфляж Красной Армии", только ее сейчас трудно достать - великолепное издание. екомендую ее, и другие книжонки по войне на сайте: www.armybook.com

"...В РККА с камуфлажом трудновато? Не совсем так, был камуфляж и там, да еще какой! И летний и зимний. ..."

Да, я не спорю, что существовали какие-то нормативные документы (или по-другому они назывались), где все было .

Но что-то на реальных фотографиях я, честно говоря, мало видел техники в раскраске летнего камуфляжа.... Может мало смотрел! :)

post-175-1133276745_thumb.jpg

post-175-1133276755_thumb.jpg

Да, я не спорю, что существовали какие-то нормативные документы (или по-другому они назывались), где все было .

Но что-то на реальных фотографиях я, честно говоря, мало видел техники в раскраске летнего камуфляжа.... Может мало смотрел! :)

Существовал в РККА летний камуфляж и реальо, начиная с 1918 года и до 1939 очень много, с начала войны уже меньше, но тоже был, в "Армаде" на эту тему картинок много. Я же пользуюсь случаем и выставляю в качестве доказательств свою "пропаганду" глубокой древности :D Просто более поздние фото я в архиве не держу :) Но в моей библиотеке есть и камуфляж 1941-45, сканировать лень.

post-291-1133278173_thumb.jpg

post-291-1133278198_thumb.jpg

post-291-1133278219_thumb.jpg

post-291-1133278257_thumb.jpg

post-291-1133278296_thumb.jpg

post-291-1133278328_thumb.jpg

post-291-1133278359_thumb.jpg

На сколько я помню, перед войной разработкой камуфляжа занималось НИИБТ и он довольно часто использовался в войсках. Для различных военных округов существовала своя система камуфляжа. В 1940-1941 годах проводилась замена материальной части, а потом война - там уже не до камуфляжа было.

Интересный сайт по БТТ и новое издание, посвященное камуфляжу РККА БТВ №2, в нем:

Этот выпуск содержит около 200 фотографий, а также более 50 цветных рисунков и схем, посвященных окраске и маркировке советских танков и бронетранспортеров с 1920 по 1941 годы.

СОДЕРЖАНИЕ:

Взгляды на камуфляж БТТ РККА (1920-1941)

Опознавательные и тактические знаки БТТ РККА (1920-1941)

Бои, учения, парады... (БТТ РККА с 1920 по 1941 год)

Рисунки и схемы тактических обозначений БТТ РККА (1920-1941)

post-10-1133284734_thumb.jpg

• 2 года спустя...

Саша, все модели просто супер!!! А фотография всей коллекции на одном-двух снимках не найдетса?

Саша, мои старые фотки, похоже, "протухли" при апгрейдах и переездах. Это - известный баг, или его можно поправить?

Я начал разбирать свою коллекцию в очередной раз (уже прошло почти четыре года после переезда). Похоже, не удержусь, сделаю несколько групповых фото. Оказывается, у меня только ЛОМО больше 300 штук.

С Уважением,

Александр Антонов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...