tanat55 Опубликовано: 29 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 О как!Пивторак выпустил Mercedes 540K Раджи Тагора?Автомобиль на фото выложенном Marfnello действительно имеет отношение к Радже? А автомобиль в некотором роде жив. Вот фото его и потомка того Раджи. Рама и блок целы - значит машина жива!Остальное дело востановимое. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Супер!!! По крылу явно он самый!!! Конечно, больно видеть его в таком виде, но всё равно супер! Если дело восстановимое, то пусть Вячеслав Лен или Вадим Задорожный выкупят у потомка 540-й Мерс или обменяют, скажем, на УАЗик, он потомку подойдёт куда больше... Ведь Лен в своё время из Авганистана привёз под восстановление Мерседес 170 Родстер и сделал из него конфетку... Недавно приволок, кажется, из Польши ЗИС-115 в очень неплохом состоянии... А этот Мерседес не должны, просто обязаны восстановить! На мой взгляд, кузов потрясающе красивый! Тем более, что "близнец" Вандербилт имеет диаметрально противоположную кондицию. Ну, тому с хозяевами повезло несколько больше... Компрессорных Мерседесов вообще не должно быть в таком состоянии, их ВСЕХ надо восстанавливать!!! А то, что "Еве Браун" придают первозданный вид - не знаю, может, оно и к лучшему... Хотя, в то же время, немного и грустно, хоть кузов и несколько вычурен, но всё равно своя харизма в нём есть... Кстати, на том Димином фото виднеется дата, это 99-й год, значит, если предположить, что "Еве Браун" придают первоначальный вид, так машины в том виде уже давно не существует... Словом, спасибо большое за фотографии и комментарии! Цитата
wowa Опубликовано: 29 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) А этот Мерседес не должны, просто обязаны восстановить! На мой взгляд, кузов потрясающе красивый! Дык восстановили... И без Лена справились. Насчёт потрясающе красивого- субъективно, конечно. Мне, например, он не очень нравится- грубоват. Есть поинтереснее. Хотя откровенно некрасивых W29 пожалуй и не припомню. Изменено 29 апреля 2011 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
alex Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 Володя, дал бы ссылочку интересующимся людям :smile: http://www.team-bhp.com/forum/pre-war/22814-1927-mercedes-680k-supercharged-delhi-10.html http://www.team-bhp.com/forum/pre-war/22814-1927-mercedes-680k-supercharged-delhi-12.html Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 (изменено) Так это, я смотрю, другая машина, хотя и поразительно похожая. ДРУГАЯ РАМКА ЛОБОВОГО СТЕКЛА! ПОДНОЖКА ТОЖЕ ДРУГАЯ, если внимательно вглядется в Вовину фотографию. Видимо, Пивторак воспроизвёл не авто раджи Тагора, а очень похожий Мерседес 540К Кабриолет С. Просто когда обсуждали ту модель, там было скзано, что подобных кузовов было два - Вандербилт и Раджи Тагора. Значит, не два а больше. И у ражди Тагора не кабриолет С, а, по-моему, Туренваген, если внимательно вглядется в маленькую картиночку со сносок, присланных Алексом. У Пивтораковской модели руль слева, а у этой справа. Прикрепляю два фото - найдите 10 различий. P. S. А где тогда Мерседес, воспроизведённый Пивтораком? Или это всё-таки он, но так неграмотно отреставрированный местными ребятами? Изменено 30 апреля 2011 пользователем Oldtimer43 Цитата
AlexS Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 P. S. А где тогда Мерседес, воспроизведённый Пивтораком? Видимо в Киеве ... :cool: Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
wowa Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 Так это, я смотрю, другая машина, хотя и поразительно похожая. ДРУГАЯ РАМКА ЛОБОВОГО СТЕКЛА! ПОДНОЖКА ТОЖЕ ДРУГАЯ, если внимательно вглядется в Вовину фотографию. Видимо, Пивторак воспроизвёл не авто раджи Тагора, а очень похожий Мерседес 540К Кабриолет С. Просто когда обсуждали ту модель, там было скзано, что подобных кузовов было два - Вандербилт и Раджи Тагора. Значит, не два а больше. И у ражди Тагора не кабриолет С, а, по-моему, Туренваген, если внимательно вглядется в маленькую картиночку со сносок, присланных Алексом. У Пивтораковской модели руль слева, а у этой справа. Прикрепляю два фото - найдите 10 различий. P. S. А где тогда Мерседес, воспроизведённый Пивтораком? Или это всё-таки он, но так неграмотно отреставрированный местными ребятами? Во-первых, кто, когда и где сказал, что Пивторак сделал модель машины Раджи?Во-вторых, покажите мне историческое фото машины этого самого Раджи, ибо у меня нет никаких оснований доверять реставрации, выполненной Маугли прямо в джунглях.Ну, и в-третьих, а где тогда Мерседес, воспроизведённый Пивтораком? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Oldtimer43 Опубликовано: 30 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 Во-первых, кто, когда и где сказал, что Пивторак сделал модель машины Раджи?Во-вторых, покажите мне историческое фото машины этого самого Раджи, ибо у меня нет никаких оснований доверять реставрации, выполненной Маугли прямо в джунглях.Ну, и в-третьих, а где тогда Мерседес, воспроизведённый Пивтораком? Вот и жалко очень, что без Лена обошлись... А ещё лучше без его партнёра в Германии... Цитата
tanat55 Опубликовано: 30 апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2011 Вот и жалко очень, что без Лена обошлись... А ещё лучше без его партнёра в Германии... Я лично знаком с Славаой Леном много лет. С маркетиногом у него все в порядке. Но уровень европейской реставрации, тем более Центра реставрации МБ, в россии не достиг ни кто. В РФ нет сертифицированных мастерских. Все работы на междонародном уровне не катируются. Получить блестящий от лака автомобиль и автомобиль доведенный до состояния оригинального это разные вещи. Эти машины нельзя эксплуатировать, только катать с выставки на выставку. А в европе машины после востановления в гонках участвуют. Цитата
Caddycollector Опубликовано: 1 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 ...Володя "Кадилак" думаю если бы что то нашел то выложил на форуме для продвижения своей модели.Наверняка выложил бы :smile: Была идея, что ржавые (кстати, еще и некомплектные) обломки, найденные в индийских джунглях, — и есть тот самый автомобиль. Но, как уже здесь было замечено, другая форма рамки, передних крыльев, положение выбрасывающегося указателя поворота, наличие подножек, да и правое положение руля не оставили сомнений, что это совершенно другой автомобиль. К радже он, видимо, тоже отношения не имеет, потому как из обсуждения на английском сайте, ссылка на который приводилась выше, следует, что в Индию машина попала из Непала... Цитата Список моделей моей коллекции
Oldtimer43 Опубликовано: 1 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 Наверняка выложил бы :smile: Была идея, что ржавые (кстати, еще и некомплектные) обломки, найденные в индийских джунглях, — и есть тот самый автомобиль. Но, как уже здесь было замечено, другая форма рамки, передних крыльев, положение выбрасывающегося указателя поворота, наличие подножек, да и правое положение руля не оставили сомнений, что это совершенно другой автомобиль. К радже он, видимо, тоже отношения не имеет, потому как из обсуждения на английском сайте, ссылка на который приводилась выше, следует, что в Индию машина попала из Непала... Владимир, спасибо, что заказали Пивтораку этот Мерседес. Мне очень понравилась эта модель, особенно в закрытом варианте. Мне очень нравится этот кузов. Когда я уже поставил к себе в коллекцию его, я понял, что это именно то, что я хотел. Я вообще очень люблю 540-е Мерседесы и у меня есть их несколько вариантов. И вот мне хотелось иметь модель 540-го с каким-нибудь красивым кузовом, я даже сам не очень представлял, с каким. А этот кузов - я бы сказал, очень гармоничный. Он не зауряден и не вычурен, что иногда проскальзывает. Получилась солидная, шикарная машина и в то же время не навороченная. А Тагора он или нет, мне, если честно, всё равно. Из всего сказанного выше несомненная правда - что Пивторак воспроизвёл тот автомобиль, фото которого в своё время выложил Maranello. Я сюда прикрепил фото своей модели, фотосессию не делал, стоит в боксе, не открывал, не хочу покой его нарушать. И рядом чёрно-белое фото. Ясно видно, что вот это действительно та машина. Она, по-моему, гораздо красивее, чем та, что нашли в Джунглях. И очень жаль, что дальнейшая судьба и местонахождения Мерседеса, воспроизведённого Пивтораком, видимо, неизвестны... Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Привет всем! Один товарищ меня уверял, что у Иранского шаха был Мерседес-540К с кузовом Voll & Ruhrbeck, идентичный с кузовом, как у Хорьх-853А, фото которого я прилагаю. Яко бы он цвета слоновой кости и стоит сейчас в Штутгартском музее. Не припоминаю я что-то, чтобы в Штутгартском музее был такой 540-й. И вообще, я видел много фото 540-х и никогда 540-й в таком кузове не видел. На свой вопрос я сам себе отвечаю так: тот товарищ скорее всего перепутал и это был на самом деле не Иранский шах, а король Ирака, у которого действительно был 540-й Мерседес с кузовом от Erdmann & Rossi, и когда-то он был кремового цвета с зелёными вставками (сейчас серо-стальной), и по дизайну он действительно с этим Хорьхом отдалённо перекликается, в основном, закруглёнными формами. Или же всё-таки у Иранского шаха действительно был 540-й мерседес с необычным кузовом, схожий с Хорьхом, фото которого я прилагаю? Цитата
tanat55 Опубликовано: 17 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) Был 540К с кузовом от Хорха 853но в Освальде есть только одно фото Изменено 18 июня 2011 пользователем дима Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Спасибо,но что-то не могу найти. Можно ссылку или подсказку поподробнее, как залезать туда? Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Был 540К с кузовом от Хорха 853но в Освальде есть только одно фото Спасибо, Дима. Вы подтвердили мою правоту. Это и есть то самое авто короля Ирака, а не загадочное авто иранского шаха, как один утверждал. Волонообразными формами крыльев и закруглённой частью он перекликается с этим Хорьхом, но совсем не настолько, чтобы говорить, что кузова идентичны, как говорил тот, кто сподвиг меня на этот вопрос. Цитата
alex Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Привет всем! Один товарищ меня уверял, что у Иранского шаха был Мерседес-540К с кузовом Voll & Ruhrbeck, идентичный с кузовом, как у Хорьх-853А, фото которого я прилагаю. Яко бы он цвета слоновой кости и стоит сейчас в Штутгартском музее. Не припоминаю я что-то, чтобы в Штутгартском музее был такой 540-й. И вообще, я видел много фото 540-х и никогда 540-й в таком кузове не видел. На свой вопрос я сам себе отвечаю так: тот товарищ скорее всего перепутал и это был на самом деле не Иранский шах, а король Ирака, у которого действительно был 540-й Мерседес с кузовом от Erdmann & Rossi, и когда-то он был кремового цвета с зелёными вставками (сейчас серо-стальной), и по дизайну он действительно с этим Хорьхом отдалённо перекликается, в основном, закруглёнными формами. Или же всё-таки у Иранского шаха действительно был 540-й мерседес с необычным кузовом, схожий с Хорьхом, фото которого я прилагаю? Может быть он имел в виду этот кузов от Voll & Ruhrbeck на 540к ? только я не знаю кому он принадлежал и сохранился ли. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Может быть он имел в виду этот кузов от Voll & Ruhrbeck на 540к ? только я не знаю кому он принадлежал и сохранился ли. Кстати, просматривая сайт Богомолова, я тоже обратил внимание на это фото. Похожи. В стиле есть много общего, например, непрерывные линии молдингов и бамперов. Но опять-таки, не на столько, чтобы говорить, что кузова-близнецы. И видеть современное цветное фото этого Мерседеса как-то не приходилось. Так что, наверное, перемудрил тот товарищ, а кузовов с разного рода сходствами много... Цитата
DeDoK Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 С параллельного форума "Из жизни 770-х".:happy: http://www.idrive.kz/clubs/auto-history/iz_zhizni_770-h 1 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 24 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 Вот это да... http://autos-vl.ru/public/v_ssha_na_svalke_nashli_raritenyjj_mercedesbenz.html мать их за ногу... кто что скажет? Неприятно как-то, мало сказать... Цитата
Radja Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2012 У меня когда-то был номер "Клаксона" вот с этой статьёй. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.