Перейти к публикации

Проект - 1/18 Lancia Stratos Gtp #89 Lemans 1977

scale18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

так получилось, что на праздники мне пришлось остаться дома. Поэтому вплотную засел за работу по деталировке двигателя.

Собственно вот что удалось сделать. Слева направо - расширительный бачок охлаждающей жидкости, "горшок" на карбюраторы, турбина

post-15-1209887888_thumb.jpgpost-15-1209887902_thumb.jpgpost-15-1209887915_thumb.jpg

для подводки воздуха к турбине требовалось изготовить пару гофрошлангов. Я, перепробовав несколько известных мне способов, остался недоволен результатами. То внешний вид меня не устраивал, то слишком мягкие шланги получались, то наоборот слишком жесткие и не хотели гнуться под нужными углами. Поэтому в часы ночных раздумий мне пришла идея, которую я бросился воплощать в жизнь следующим же утром.

На строительном рынке я приобрел обычную шпильку с резьбой М6 и длиной 80мм. Залил ее силиконом и на следующий день сделал несколько отливок из смолы. Вот что получилось...

post-15-1209888605_thumb.jpg

Данный способ оказался не таким уж и дешевым по причине стоимости расходников, но зато, как мне кажется результат говорит сам за себя. Смола имеет дивное свойство, при нагревании (например феном) она становится мягкой и позволят гнуть себя без особых проблем. Плюс ко всему она отлично обрабатывается и красится!!!

Ну а вот так выглядит результат моих трудов. Направления шлангов пока просто намечены

post-15-1209888877_thumb.jpgpost-15-1209888888_thumb.jpgpost-15-1209888896_thumb.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Не могли бы пару ссылок в личку кинуть, может найду ответы на свои вопросы.

нет проблем, думаю многим будет интересно походить по ссылкам

http://www.automotiveforums.com/vbulletin/...play.php?f=1254

http://forum.miniature-auto.fr/index.php?showforum=101 - для чтения требуется регистрация

http://forum.autoinscale.com/ - русскоязычный сайт

http://www.ferrari-modelisme.com/forum/ind...1338384fb7f9621 - - для чтения требуется регистрация

http://scaleplasticcars.co.uk/phpBB3/index.php

Спасибо за ссылочки!

Да не, всетаки обогнали ты АА и других по детализации. Просто супер, нет слов!

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

При виде турбины, нижняя челюсть укатилась под стол... Как ты своими руками воссоздал такую мелкую деталь?!!! Гениально! Блеск!

А вид почти готового мотора, вызывает желание апплодировать стоя!

Спасибо еще раз всем за приятные отзывы!!!!!! :) :) :D Буду и дальше стараться!!

что касается изготовления деталей, то основной материал - это листы полистирола разной толщины (я использую от 0,5мм до 3,0мм), прутки и трубки разного диаметра (от 0,5мм до 8,0мм) + все что попадется под руку, проволока, скрепки и т.д.

Спасибо еще раз всем за приятные отзывы!!!!!! :D :D :D Буду и дальше стараться!!

что касается изготовления деталей, то основной материал - это листы полистирола разной толщины (я использую от 0,5мм до 3,0мм), прутки и трубки разного диаметра (от 0,5мм до 8,0мм) + все что попадется под руку, проволока, скрепки и т.д.

...практически из мусора... делов то: всё продумать и руки приложить B)! Супер :) :)

Изменено пользователем expert - 2

С уважением, Александр

Паш, с "гофрой" идея просто СУПЕР :) :) :D При необходимости можно изготовить шланг любого диаметра :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Классная работа!!!!!!!Просто мега-супер-пупер!!!!!!!очень грамотный подход!

Есть более дешевый способ делать гофру: берутся прутки нужного диаметра (Пластик) леркой нарезается резьба, затем нагреваем и гнём по вкусу :)

Поклонник Японского автопрома.

Есть более дешевый способ делать гофру: берутся прутки нужного диаметра (Пластик) леркой нарезается резьба, затем нагреваем и гнём по вкусу :)

этот способ я тоже опробовал. Дело в том, что температура при которой пластик начинает поддаваться гибке гораздо выше, чем аналогичная у смолы. Феном пластик не нагреешь. Приходится над огнем держать, а здесь есть опасность оплыва заготовки. Тем более, что тонкая обвивка (резьба) начнет плавиться в первую очередь. Это хорошо если изгиб один - можно долго тренироваться и выдать требуемый результат. А если изгибов несколько!!! Да и гнуть надо быстро, пластик моментально остывает - вероятность брака очень велика. Лично мне не удалось добиться требуемого результата.

• 2 недели спустя...

благодаря длинным праздникам, мне удалось закончить работы с двигателем. Помимо уже ранее сделанных деталей прибавился задний мост, АКБ, выхлопные трубы. Теперь все это хлзяйство будет шпаклеваться, шкурится и грунтоваться, т.е. готовиться к последующей покраске. Все фиттинги и провода будут также установлены чуть позже.

вот так моторный отсек выглядит сейчас

post-15-1210667010_thumb.jpgpost-15-1210666983_thumb.jpgpost-15-1210667002_thumb.jpg

post-15-1210667017_thumb.jpgpost-15-1210667027_thumb.jpgpost-15-1210667036_thumb.jpg

post-15-1210667044_thumb.jpgpost-15-1210667051_thumb.jpg

:) :) :D :D Cупер!!! Пора и мне вернуться за Жук, уже давно с ним не работал.

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Брависсимо!!!!!Как настоящая смотрится!!!!Вот-вот оперится машинка и полетит!!!!

Всем спасибо за отзывы!

Чем ближе окончание работ, тем быстрее хочется все закончить.

Главное не торопиться!!!!

Это я для самовнушения... :)

Всем спасибо за отзывы!

Чем ближе окончание работ, тем быстрее хочется все закончить.

Главное не торопиться!!!!

Это я для самовнушения... :D

:) А ещё один сделать, нет желания.... :) :D

:) А ещё один сделать, нет желания.... :) :D

спасибо за предложение, но на врядли... довольно трудозатратный оказался проект, а под новые проекты уже и доноры куплены... надо с ними заниматься :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...