scale18 Опубликовано: 4 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 так получилось, что на праздники мне пришлось остаться дома. Поэтому вплотную засел за работу по деталировке двигателя. Собственно вот что удалось сделать. Слева направо - расширительный бачок охлаждающей жидкости, "горшок" на карбюраторы, турбина для подводки воздуха к турбине требовалось изготовить пару гофрошлангов. Я, перепробовав несколько известных мне способов, остался недоволен результатами. То внешний вид меня не устраивал, то слишком мягкие шланги получались, то наоборот слишком жесткие и не хотели гнуться под нужными углами. Поэтому в часы ночных раздумий мне пришла идея, которую я бросился воплощать в жизнь следующим же утром. На строительном рынке я приобрел обычную шпильку с резьбой М6 и длиной 80мм. Залил ее силиконом и на следующий день сделал несколько отливок из смолы. Вот что получилось... Данный способ оказался не таким уж и дешевым по причине стоимости расходников, но зато, как мне кажется результат говорит сам за себя. Смола имеет дивное свойство, при нагревании (например феном) она становится мягкой и позволят гнуть себя без особых проблем. Плюс ко всему она отлично обрабатывается и красится!!! Ну а вот так выглядит результат моих трудов. Направления шлангов пока просто намечены ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 4 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Не могли бы пару ссылок в личку кинуть, может найду ответы на свои вопросы. нет проблем, думаю многим будет интересно походить по ссылкам http://www.automotiveforums.com/vbulletin/...play.php?f=1254 http://forum.miniature-auto.fr/index.php?showforum=101 - для чтения требуется регистрация http://forum.autoinscale.com/ - русскоязычный сайт http://www.ferrari-modelisme.com/forum/ind...1338384fb7f9621 - - для чтения требуется регистрация http://scaleplasticcars.co.uk/phpBB3/index.php 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Спасибо за ссылочки! Да не, всетаки обогнали ты АА и других по детализации. Просто супер, нет слов! Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slayer Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 При виде турбины, нижняя челюсть укатилась под стол... Как ты своими руками воссоздал такую мелкую деталь?!!! Гениально! Блеск! А вид почти готового мотора, вызывает желание апплодировать стоя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOHTEUHEP Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Слов нет) :)И да, как детали делаете?:о) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 БРАВО!!! :) :) :D Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 4 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Спасибо еще раз всем за приятные отзывы!!!!!! :) :) :D Буду и дальше стараться!! что касается изготовления деталей, то основной материал - это листы полистирола разной толщины (я использую от 0,5мм до 3,0мм), прутки и трубки разного диаметра (от 0,5мм до 8,0мм) + все что попадется под руку, проволока, скрепки и т.д. Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 (изменено) Спасибо еще раз всем за приятные отзывы!!!!!! :D :D :D Буду и дальше стараться!! что касается изготовления деталей, то основной материал - это листы полистирола разной толщины (я использую от 0,5мм до 3,0мм), прутки и трубки разного диаметра (от 0,5мм до 8,0мм) + все что попадется под руку, проволока, скрепки и т.д....практически из мусора... делов то: всё продумать и руки приложить B)! Супер :) :) Изменено 4 мая 2008 пользователем expert - 2 Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Паш, с "гофрой" идея просто СУПЕР :) :) :D При необходимости можно изготовить шланг любого диаметра :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zolden Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Классная работа!!!!!!!Просто мега-супер-пупер!!!!!!!очень грамотный подход! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uberfall Опубликовано: 4 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Есть более дешевый способ делать гофру: берутся прутки нужного диаметра (Пластик) леркой нарезается резьба, затем нагреваем и гнём по вкусу :) Цитата Поклонник Японского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 5 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 5 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 Есть более дешевый способ делать гофру: берутся прутки нужного диаметра (Пластик) леркой нарезается резьба, затем нагреваем и гнём по вкусу :) этот способ я тоже опробовал. Дело в том, что температура при которой пластик начинает поддаваться гибке гораздо выше, чем аналогичная у смолы. Феном пластик не нагреешь. Приходится над огнем держать, а здесь есть опасность оплыва заготовки. Тем более, что тонкая обвивка (резьба) начнет плавиться в первую очередь. Это хорошо если изгиб один - можно долго тренироваться и выдать требуемый результат. А если изгибов несколько!!! Да и гнуть надо быстро, пластик моментально остывает - вероятность брака очень велика. Лично мне не удалось добиться требуемого результата. Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 благодаря длинным праздникам, мне удалось закончить работы с двигателем. Помимо уже ранее сделанных деталей прибавился задний мост, АКБ, выхлопные трубы. Теперь все это хлзяйство будет шпаклеваться, шкурится и грунтоваться, т.е. готовиться к последующей покраске. Все фиттинги и провода будут также установлены чуть позже. вот так моторный отсек выглядит сейчас 2 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 :) :) :D :D Cупер!!! Пора и мне вернуться за Жук, уже давно с ним не работал. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Супер!!! Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zolden Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Брависсимо!!!!!Как настоящая смотрится!!!!Вот-вот оперится машинка и полетит!!!! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Всем спасибо за отзывы!Чем ближе окончание работ, тем быстрее хочется все закончить. Главное не торопиться!!!!Это я для самовнушения... :) Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Всем спасибо за отзывы!Чем ближе окончание работ, тем быстрее хочется все закончить. Главное не торопиться!!!!Это я для самовнушения... :D :) А ещё один сделать, нет желания.... :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 :) А ещё один сделать, нет желания.... :) :D спасибо за предложение, но на врядли... довольно трудозатратный оказался проект, а под новые проекты уже и доноры куплены... надо с ними заниматься :D Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.