DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) Итак, пожалуй начнём-с :) 1) Общие планы каждой модели: Изменено 16 марта 2008 пользователем DrugsBunny Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) 2) Экстерьер в деталях: а) Сначала передок: ЗначокЭмблема на Maisto представляет собой лишь жалкую наклейку :) На фотографиях также хорошо видна разница в качестве покраски: на АА она вполне приличная, в то время как у Maisto видны шагрень и песок Повторители поворотников на крыльяхЭто именно то, что так разочаровало у модели от AutoArt'a :D На месте лампочек просто мазки краски по кузову :) Поэтому в этой дисциплине и модели от АА, и модели от Maisto можно поставить смело двойку. Даже Maisto можно поставить небольшой плюсик за то, что они честно попытались изобразить нечто похожее на объём, сделав поворотник немного выпуклым ФарыУ Maisto они более "блестючие", но выполнены более верно всё-таки у АА. Кстати эта "блестючесть" и излишки "хрома" встречаются у модели от Maisto повсеместно - вы увидите это особенно на фотографиях днища и тормозных дисков Передние воздухозаборникиЭто второй пункт, который меня разочаровал у модели от АА. AutoArt, где ваши фирменные "сквозные" решёточки, так горячо любимые уважаемым GM-ART'ом??? Не смотрите на то, что на фотке всё более или менее нормально смотрится - они сделаны из пластмассы!!! Просто она довольно неплохо просвечивает то, что находится за решёточками - но она не сквозная, а целиковая. Кстати, такие пластмассовые решётки абсолютно на всей модели. Хотя если посмотреть на Maisto, то решаешь умерить свой пыл - на Maisto вместо решёток просто грубые наклейки ДворникиНа Maisto дворник какой-то инородный. Долго сидел и сравнивал дворники на моделях с оригинальным на машине в масштабе 1:1 - пришёл к выводу, что на АА он сделан более правдоподобно Наружные зеркала заднего видаТут опять впереди АА. Дело в том, что у настоящей машины верхняя плоскость корпуса зеркал состоит как бы из двух полуплоскостей. И на модели от АА это отчётливо видно. Maisto же решил особо не париться и сделал верхнюю плоскость без грани Чтобы вам было отчётливо видно, я сфоткал их вместе: ДвериНу, тут, конечно же, АА впереди: есть работающие дверные ручки и замки. На Maisto этого нет. Но вот что не понравилось у AutoArt'a, так это отстающие от дверей пластиковые стойки (сфоткать забыл, но на фотке общего плана, где модель сфоткана в анфас с поднятыми дверями, отчётливо видно этот косяк) б) Теперь попка: СпойлерКомментарии излишни - на фотках и так всё видно: у АА спойлер рабочий Задние решётки и патрубки выхлопной системыОпять грубые решётки у АА и убогие наклейки у Maisto Колёса (на примере заднего левого)Ну, тут Maisto накосячил, так накосячил))) Маленький диаметр диска компенсировали высоким профилем покрышки B) (несколько напоминает "джипперскую" резину на Ferrari от HotWheels)Помимо "дреговой" резины (к которой я потом ещё вернусь), Maisto "щеголяет" совершенно ужасными тормозными дисками, покращенными почему-то под хром. Причём покрашен в хром вместе с диском и маленький второй суппорт :D Колесо же у модели от АА выполнено.... - не придерёшься!!! :D Изменено 16 марта 2008 пользователем DrugsBunny Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 3) Багажное отделение и двигатель: БагажникНу, тут всё понятно. МоторТут, в принципе, тоже всё ясно. Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 4) Интерьер: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 5) Днище: ЦеликомДнище тоже получше сделано у АА. Maisto решил компенсировать неправдоподобие днища отдельными "хромированными" элементами. Получилось дёшево и несуразно :) По частям Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 6) Отдельно по резине: Рисунок протектора у модели от АА сделан на совесть, в отличие от тяп-ляпного симметричного у Maisto. Ровно посередние каждой шины у Maisto проходит производственный "шов" :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 7) Изюминка модели: У Maisto её просто нет: сделали модель - и на том спасибо :D У AutoArt'a есть - это активные "крылья" задних воздухозаборников :) :) :D Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 8) Общие планы моделей вместе: Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 ВСЁ!!! Я ЗАКОНЧИЛ!!! МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТЫ :) :) p.s. а я спать - засиделся я что-то за этим обзором :D Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niko Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Ну, тут Maisto накосячил, так накосячил))) Маленький диаметр диска компенсировали высоким профилем покрышки :D (несколько напоминает "джипперскую" резину на Ferrari от HotWheels)Помимо "дреговой" резины (к которой я потом ещё вернусь), Maisto "щеголяет" совершенно ужасными тормозными дисками, покращенными почему-то под хром. Причём покрашен в хром вместе с диском и маленький второй суппорт :D Колесо же у модели от АА выполнено.... - не придерёшься!!! :) УУУ!!!! ФЕРРАРИ ДЖИП ЭТО КРУТО!!!!! :D классый фотоотчет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zolden Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) хммммм.......Спрашивается зачем было делать такой фотоотчет,если заранее было известно,что АА победит?))))))Во-вторых АА можно сделать скидку,в каком году модель-то выпущена?))))Нарисованный поворотник я бы к косякам не относил,вот если бы задние фары.....))))По поводу задних решеток я уже говорил))))А вдруг,кто-нть из гостей нечаянно бы надавил на такую широкую решетку и она бы выдавилась..сложно было бы ее всталять??? Изменено 16 марта 2008 пользователем Zolden Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Передние воздухозаборникиЭто второй пункт, который меня разочаровал у модели от АА. AutoArt, где ваши фирменные "сквозные" решёточки, так горячо любимые уважаемым GM-ART'ом??? Не смотрите на то, что на фотке всё более или менее нормально смотрится - они сделаны из пластмассы!!! Просто она довольно неплохо просвечивает то, что находится за решёточками - но она не сквозная, а целиковая. Кстати, такие пластмассовые решётки абсолютно на всей модели. Хотя если посмотреть на Maisto, то решаешь умерить свой пыл - на Maisto вместо решёток просто грубые наклейки Не знаю, вполне нормальные решетки :) Повторители - это издержки старого АА, считай их своеобразной "изюминкой модели" :) ... на свежих моделях АА - этого не дождешься :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Knyaz Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Хорошая работа :) Фотографии получились красивые, в общем - молодец, Ромка. Интересно, хотя чего-то не хватило: при таком размахе развернутой PR-компании ожидалось, что случится сенсация и победит Maisto. Вот сенсации и не хватило :D В прочем, это вполне укладывается в политику PR :) P.S. 2 DrugsBunny: Мне показалось или модели разной высоты? Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 ::: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 обзор интересный, наши победили :) было лучше, если бы ты фотографии частей, который сравниваешь склеил в одну и добавил бы фоты настощего авто :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maruhin Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) хммммм.......Спрашивается зачем было делать такой фотоотчет,если заранее было известно,что АА победит?))))))Во-вторых АА можно сделать скидку,в каком году модель-то выпущена?))))Нарисованный поворотник я бы к косякам не относил,вот если бы задние фары.....))))По поводу задних решеток я уже говорил))))А вдруг,кто-нть из гостей нечаянно бы надавил на такую широкую решетку и она бы выдавилась..сложно было бы ее всталять???тогда все модели должны быть как бураго в 43-м масштабе, там кто-нибудь из гостей никакие сеточки не выдавит при всем желании. А что тогда делать с СМС в 18-м? Их вообще держать страшно, того и гляди что-нибудь оторвется...Модели же не ради практичного использования делаются) а для эстетического восприятия. Изменено 16 марта 2008 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mityai Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 А что вы хотели? Посмотрите на ценник и все станет ясно...Ну не станет Maisto за 30 евро делать деталировку как у АА, за 100. Да и рассчитана их продукция на другого покупателя... Цитата ...Каждый по-своему с ума сходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Полностью поддерживаю Тима - решётки вполне нормальные!! Не знаю, вполне нормальные решетки :) ............... И опять-же - сквозные, иначе, ты-бы ни чего не увидел сквозь них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 А что вы хотели? Посмотрите на ценник и все станет ясно...Ну не станет Maisto за 30 евро делать деталировку как у АА, за 100. Да и рассчитана их продукция на другого покупателя...Конечно это аксиома... Но Рома молодец! Очень получился интересный сравнительный анализ!Я узнал много необычных фенечек этой машины. А узнал я это,патому,что начав читать,не оторвался до конца,а ведь к этой моделе совершенно безразличен!!! :) :D :D :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 (изменено) Хорошая работа :) Фотографии получились красивые, в общем - молодец, Ромка. Интересно, хотя чего-то не хватило: при таком размахе развернутой PR-компании ожидалось, что случится сенсация и победит Maisto. Вот сенсации и не хватило В прочем, это вполне укладывается в политику PR P.S. 2 DrugsBunny: Мне показалось или модели разной высоты? спасибо)) но, согласись, было бы немного неприлично обманывать вас и говорить, что Маисто кручена фотках же и так всё видно :D а вот по поводу того, что Маисто повыше АА - это верно. Причём разница не за счёт клиренса - дорожный просвет у моделей одинаковый. Просто пропорции у Маисто другие - за счёт самого кузова она повыше обзор интересный, наши победили было лучше, если бы ты фотографии частей, который сравниваешь склеил в одну и добавил бы фоты настощего авто спасибо)) ну, если бы я склеивал ещё фотки, то обзор бы вышел не раньше апреля :) а вот по поводу фоток настоящего авто - это интересное предложениеесли было интересно и вы захотите увидеть ещё какой-нибудь обзор, а у меня найдутся 2 или больше одинаковых моделей от разных фирм-производителей, то, может быть, и замучу тему с фотками машины в масштабе 1:1 тогда все модели должны быть как бураго в 43-м масштабе, там кто-нибудь из гостей никакие сеточки не выдавит при всем желании. А что тогда делать с СМС в 18-м? Их вообще держать страшно, того и гляди что-нибудь оторвется...Модели же не ради практичного использования делаются) а для эстетического восприятия. спасибо, что так тактично объяснил Денису эту аксиому (я прежде думал, что аксиомы не требуют доказательств)я вот не смог - он меня сегодня вывел ещё у Челентано - а ща просто добил :D Изменено 16 марта 2008 пользователем DrugsBunny Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrugsBunny Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 хммммм.......Спрашивается зачем было делать такой фотоотчет,если заранее было известно,что АА победит?))))))Во-вторых АА можно сделать скидку,в каком году модель-то выпущена?))))Нарисованный поворотник я бы к косякам не относил,вот если бы задние фары.....))))По поводу задних решеток я уже говорил))))А вдруг,кто-нть из гостей нечаянно бы надавил на такую широкую решетку и она бы выдавилась..сложно было бы ее всталять??? похоже, в воскресенье у Гриши тебя будет за что побить..... Я написал же, что не было целью доказать, что АА лучше - хватит читать между строк!!!Я изначально написал, что АА будет лучше. Просто я сразу написал, как получил модель, что она мне не понравилась - слишком просто сделана. Но, как известно, всё познаётся в сравнении - поэтому на примере того же Маисто я доказал в первую очередь себе, что всё-таки не стоит так придирчиво относиться к этой модели АА. Я так же написал, что в этом обзоре я не столько хочу сравнить две модели, сколько рассказать о косяках АА, о которых я намеренно не говорю у себя в коллекции.Либо читай всё, что я пишу - либо смотри картинки, но тогда уж изволь не высказывать таких глупых выводов.Ну, а по поводу практичности решёток ты вообще такую ересь прогнал - тебе Maruhin абсолютно правильно ответил)))) Покупай тогда Bburago - не за чем будет бояться, что гости могут что-то сломать - и нервы сохранишь А что вы хотели? Посмотрите на ценник и все станет ясно...Ну не станет Maisto за 30 евро делать деталировку как у АА, за 100. Да и рассчитана их продукция на другого покупателя...ещё аз убедительно прошу читать комменты, а не только фотки просматривать :) прочитайте мой ответ Zolden'y - я там в 1000-ый раз объяснил, что было целью моего обзора Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.