Alfanero Опубликовано: 22 декабря 2021 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Это зачем столько одинаковых? Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
лефортово Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2021 10 часов назад, Alfanero сказал: Это зачем столько одинаковых? Скидка на них была 50%. Не удержался... пригодятся для конверсий , если осилю. А не справлюсь , не беда , мне любоваться ими нравится !!! 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Alfanero Опубликовано: 23 декабря 2021 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2021 И правильно! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
лефортово Опубликовано: 18 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2022 Небольшой сравнительный фотоотчёт , скоро. 6 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 19 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Недавно моя коллекция пополнилась одной моделью от современного Highway 61 и двумя моделями от ACME. И как то захотелось к этой компании пригласить старого породистого Хайвэя - пикапа , дабы посмотреть на всю эту братию вместе. Однако я так уже разучился делать фотоотчеты , что пофотографировав модели с разных ракурсов , обработав фоторгафии - пришёл к выводу , что я ничего и не показал.... Борты задние открыть забыл , Функционал салона Блейзеров вообще не показал.... А модели уже благополучно отвёз на ответственное хранение к родителям... И чего там двигается и открывается уже не помню... Впрочем всё уже давно описано в разных источниках , а я немного поболтаю ещё о чём-нибудь. . Собственно та , старая продукция Хайвэя о которой мы сейчас вспоминаем с грустью , положа руку на сердце , тоже имела ряд вопросов. Например на фотографию рулевой колонки с подрулевыми переключателями , разьве без слёз глянешь ? Старый добрый Хайвэй навыпускал много разных цветов и типажей пикапов данного поколения. Но так как мне нравится больше поколение следующее , с 1973 года , в коллекции осело всего два экземпляра. Зелёный с белой крышей и вот этот сине-белый. Если мне не изменяет память , то первым шедевром гринлайтовской реинкарнации выехал из ворот красный пикап с белой кемперообразной нахлобучкой. Наверно сейчас он уже большая редкость , но как то тогда отбил охоту смотреть в сторону этих моделей. Потом были ещё варианты , но они не цепляли. Но этот потрёпанный пикап из "Дня Независимости" чем то привлёк. Наверно моей любовью к старым ржавым корытам. Вот думаю , может ещё "Техасскую резню бензопилой" прикупить ? Эта модель недавно вышла с фигуркой , а кузов внутри весь заляпан кровью !!! По моему в фильме "День Независимости" ржавый пикап фигурирует совсем чуть -чуть , но Гриновцы не упустили шанса сделать модель , да еще засадить в кузов членистоногова ! Первое , что бросилось в глаза , это маленькая и аккуратная коробка. Но вот парадокс , надо радоваться , что ничего лишнего , но не породисто !!! Непородисто!! Сразу левотня какая то ! Ещё эта модель заинтересовала меня своей комплектацией. Серия Кастом 10 здесь низенькая , без какого то ни было декора , хрома , на маленьких штампованных дисках. Самый дешёвый вариант , как я люблю. Продолжение следует 10 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 19 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Посравниваем новый хайвэй с старым. Решётка радиатора вроде такая же , а фары размером мешьше. Как так ? "Очки" тоже неправильные. Между задним бортом снизу и бампером большая дыра. Очень неестественно и некрасиво. Это мне уже давно бросилось в глаза , на всех постхайвеевских пикапах. Капот имеет такие же петли с пружинками , но почему то открывается съезжая вперёд. И если открыть полностью , капот оказывается посреди крыльев... Да ещё и почти вертикально.. У старого Хайвэя такого нет. Кстати у Блейзеров тоже всё нормально. Дверки у старого пикапа открываются плавно , и как бы сами отталкиваются вперёд. И так же закрываются. У нынешнего не только ничего подобного не происходит , а наоборот. Есть фото , где дверь приоткрыта. Так это она больше не захотела закрываться ! Что то там раскорячилось в механизме и я замучился её вдавливать и втягивать обратно. Козырьки резиновые , но опускаться не хотят. Ты их вниз - они обратно. По всем параметрам модель значительно хуже по восприятию перед старым производством. Вся детализация какая то неаккуратная. 9 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Alfanero Опубликовано: 19 января 2022 Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Ничего не соображаю (по понятным причинам) в "хайвеях" и "гринлайтах", но американцев люблю и почитать/посмотреть твою тему, Володь, завсегда интересно. 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
лефортово Опубликовано: 19 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2022 Спасибо , Серёж !!! Я извиняюсь за обшарпанный фон. Совсем мои ватманы износились... Ну и немного фото с Блейзерами. Действительно эти модели уже обсуждались и на Драйве и ещё я где то видел. Мне они впринципе понравились. Даже хочу третий вариант - голубого металлика с синим салоном . Скоро появится в продаже. Почему впринципе ? Большие молдинги идущие по кузову сделаны фольгированной плёнкой. Ну это же безобразие... Боковые фонарики-катафоты тоже нарисованы... У лифтованного руль колёса не поворачивает. Я не пойму , так должно быть или мне так досталось. Просто не нашёл ничего сломанного или отвалившегося. Колёса огромные , за арки цепляются и стоят враскоряку. Вообще Блейзеров в 1-18 ещё не было и их появление конечно радует. крышка держится в одетом виде хорошо. Вставляется плотно. В салоне флок , и всё достаточно симпатично и хромированно. Приятные получились машинки. Очень жаль , что мои любимые пикапы не вышли у ACME. Вышли у Гринов. Но тут я бессилен. О них расскажу позже. Спасибо за внимание ! 12 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 20 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2022 Предлагаю взглянуть на сравнительные фото двух Lincoln Mark IV от BoS Models. Красный вариант - одна из последних недавно вышедших моделей этой фирмы. Её пропорции сразу бросились в глаза и показались несколько испорченными. Самым лучшим вариантом решения этого вопроса думаю будет поставить его рядом с давно вышедшим таким же автомобилем от этой же фирмы. Кстати пропорции которого весьма правильные. Что собственно и удивило при казалось бы простом перевыпуске того же самого. 8 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
ГригорийМ Опубликовано: 20 января 2022 Жалоба Опубликовано: 20 января 2022 Раз длина так отличается значит они новую форму делали ? И похоже технология нарушена, "банан" получился. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
лефортово Опубликовано: 20 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2022 6 минут назад, ГригорийМ сказал: Раз длина так отличается значит они новую форму делали ? И похоже технология нарушена, "банан" получился. Наверно молд долго лежал под палящим китайским солнцем. И усох... 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Dawid Опубликовано: 24 января 2022 Жалоба Опубликовано: 24 января 2022 Спасибо большое за такое количество фото и текста! 1 Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
лефортово Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) После большого колличества полицейских машин Плимут-Додж , Гринлайт обратил внимание на такси. Первой ласточкой стал Плимут Фьюри 76 года из фильма "Полицейский из Беверли Хиллс". Ну что ж... Прикольный. По сложившейся традиции , гринлайт на машинах , у которых должны отсутствовать колпаки на штампованных дисках , не заморачивается , а закрашивает миски в один чёрный цвет с колёсами. Козлы.... Полицейская радиостанция в такси осталась на своём месте. Может так и надо ? Ну и красавица Электра 225 1968 года в этом же посте. БоС Моделс уже выпускал эту машину в зелёном цвете с закрытыми боковыми окнами. Этот чёрный перевыпуск тоже уже был давно собственно. Сделали его без боковых окошек. Мне так нравится больше. Меньше кривых бликов слюдяных стёкол. Роскошный , огромный ,четырёхдверный седан. Всё , как я люблю. Ещё надо вовремя было взять. Сейчас днём с огнём не найдёшь. Можно сколько угодно капризничать , но цены на эти модели нынче говорят сами за себя. Очень жаль , что БоС завалил заднюю часть этой шикарной модели... Рядом позирует Марк III от CMF. Красавец !!!! Изменено 1 февраля 2022 пользователем лефортово jib,rf ntrcnf 11 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
coll43 Опубликовано: 1 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2022 Если бы не фигурки дяди с тётей, то модели Марка с Буицком, можно принять за настоящие машины 1 Цитата
лефортово Опубликовано: 1 февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2022 Может быть. Однако эти фигурки очень похожи на людей. Что бывает крайне редко. 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Alfanero Опубликовано: 1 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2022 Модели похожи на реальные автомобили, фигурки - на людей. Это же здорово! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
OLAST Опубликовано: 8 февраля 2022 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2022 Володя спасибо за обзоры, особенно за дайкастовые варианты. Все с интересом прочел... 1 Цитата
лефортово Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Рассказ про Шевролеты Каприс начну с последних новинок от MCG . Удивительное что то творится с этими моделями. Их уже наделали достаточно много разных цветов и полицейских ливрей. Но попрежнему раскупаются модели моментально. Последние два экземпляра сделали в двухцветном окрасе . Такие модели реально существовали. Конечно MCG немного накосячил с местами переходов одного цвета в другой. Не в смысле плохо это сделал , а в плане аутентичности к оригиналам. Не в тех местах. Но не беда. Внешне модели смотрятся очень хорошо. Вот только серебристая модель сверху не покрыта лаком... Может мне такая досталась... А синяя просто очень красивая вышла ! 7 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 (изменено) Теперь , что касается моделей Каприсов от Гринлайта. Как всегда товарищ Грин долго мариновал эти модели к выходу на сцену. Мы успели давно обсудить жуткие лепёшки с штырями вместо фар , разноцветный детский салон , где почему то сидушка одного цвета , а подголовники другого? ( форды сараи так же сделаны). Передние двери, в которые вставленное стекло имеет щель снизу... Но из любви к этому типу автомобилей , я был готов всё это стерпеть. Форма кузова мне нравилась. В отличии от MCG , у которых бока слишком плоские и не загибаются к низу ни на йоту , здесь все смотрится намного правдоподобнее. Загиб есть. А уж когда стали появляться первые фото с разных ракурсов , когда обнаружилось , что и колёса передние поворачиваются , и подвеска изображена , изо рта прямо засочилось ! Смешно было смотреть как колено выхлопной системы сделано не за задним мостом , а снаружи ! Ну понятно , мост то одним целым с днищем...... Радовало что впереди у Гринов ещё целый букет разных вариантов цветов. Жаль , что года выпуска машин они выбрали в основном конца восьмидесятых и начала девяностых. Тогда и ставилась блокфара объединённая одним стеклом. То что они поленились сделать аккуратно. Вот белая версия 1980 года. И морда вышла симпатичной. Ещё планируется 1986 год. По моему из сериала Макгайвер. Там тоже по превьюшках просматривается другой вариант фар. Но. Достав из коробки первую модель из Терминатора - я упал на стул.. Модель маленькая. Это сразу бросилось в глаза. Меньше чем надо. MCGшная вписывается по габаритам к оригиналу. И вот посмотрите на фотки , где я ставлю рядом MCG и Гринлайт. Всё я мог стерпеть. Но это беда бедовая-бредовая. И на остальные Каприсы уже нет смысла смотреть... купил ещё синенький и беленький чтоб просто поиграться. Беленький красавчик , если не ставить рядом с остальными моделями. И колпаки у всех трёх разные.... Вот такой облом. Я конечно понимаю , что грины это игрушки... и эм си джи игрушки... Но не интересен мне пульман от АА , и Лендровер от Альмоста. Изменено 17 декабря 2022 пользователем лефортово 7 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
лефортово Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 Фотографии не особо передают разницу в размерах. Но они существенны. Всё меньше чем надо у моделей. И торпеда и приборы и длина и ширина. И колёса.... А сами по себе симпатично получились по кузову. 6 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.