Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За езду без номеров будут лишать "прав"

http://img.lenta.ru/news/2005/07/26/licence/picture.jpg

Во вторник Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который усиливает ответственность за управление автомобилями с незаконно установленными "мигалками" и световыми спецсигналами, а также за езду на автомобиле без номеров, сообщает агентство "Росбалт"

Госдума приняла соответствующий закон 6 июля, а Совет Федерации одобрил его 13 июля. Теперь за незаконную установку на своем автомобиле световых и звуковых спецсигналов физические лица будут наказываться штрафом в размере 25 МРОТ, а не 1-3 МРОТ, согласно действующему сейчас кодексу. Должностных лиц, ответственных за эксплуатацию этих транспортных средств будут штрафовать на 200 МРОТ (на данный момент штраф не привышает 5 МРОТ), а юридические лица будут вынуждены заплатить штраф размером 5 тысяч МРОТ.

Кроме того, усилена ответственность за эксплуатацию автомобиля без номеров. Помимо высоких штрафов за езду на таком автомобиле водителю грозит лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.

О том, как новый закон отразится на автовладельцах, у которых номера конфисковали сотрудники ГИБДД, в заявлении пресс-службы президента не сообщается.

источник: http://lenta.ru/news/2005/07/26/licence/

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Что такое МРОТ?

У нас за проезд без номеров дают Fix-It-Ticket, есть пару недель повесить их обратно и чтобы мент подписал что весят, потом опять снять. Очень большая проблема с теми у кого нет переденего номера т.к. камеры красного света не могут определить нарушителя.

Опубликовано:
И сколько он сотовляет примерно?

8850[/snapback]

три с половиной Ваших вечнозеленых ))))

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
а юридические лица будут вынуждены заплатить штраф размером 5 тысяч МРОТ.

У нас и то на много дешевле. Видно у вас все 'крутые' с мигалкаме ездят.

Опубликовано:
Что такое МРОТ?

У нас за проезд без номеров дают Fix-It-Ticket, есть пару недель повесить их обратно и чтобы мент подписал что весят, потом опять снять. Очень большая проблема с теми у кого нет переденего номера т.к. камеры красного света не могут определить нарушителя.

8846[/snapback]

Алекс, я уже три года на своем мотоцикле HONDA VTR1000 SP1 ( RC51 по-вашему) по Москве без номеров езжу.

Меня пытались остановить всего несколько раз за это время. Пару раз догнали, да и то, когда я с товарищем ехал, который почему-то решил дисциплинированно остановиться. Проблем не было вообще никаких. Гайцы из мотобатальона на своих неповоротливых древних BMW даже кайф ловили. Разговор после остановки такой: Чего без номеров-то? - Да, на учет пока не поставил. - А документы-то есть? - Да, есть, в бардачок далеко лезть. - А, ну ладно, ты уж поставь на учет. - Ладно, поставлю. - Слушай, а классно мы с тобой в поворот-то вошли! Сколько сил-то? 180?! А денег сколько стоит? А до ста как быстро разгоняется?

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
три с половиной Ваших вечнозеленых ))))

8852[/snapback]

1 МРОТ = 100 руб. :) - исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
1 МРОТ = 100 руб. :D - исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей)

8884[/snapback]

совсем от жары голову потерял :) с цветными попутал :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
совсем от жары голову потерял  :D  с цветными попутал  :)

8987[/snapback]

Ничего, ничего - платить за езду без номера придеться меньше, чем ожидал :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Алекс, я уже три года на своем мотоцикле HONDA VTR1000 SP1 ( RC51 по-вашему) по Москве без номеров езжу.

Меня пытались остановить всего несколько раз за это время. Пару раз догнали, да и то, когда я с товарищем ехал, который почему-то решил дисциплинированно остановиться. Проблем не было вообще никаких. Гайцы из мотобатальона на своих неповоротливых древних BMW даже кайф ловили. Разговор после остановки такой: Чего без номеров-то? - Да, на учет пока не поставил. - А документы-то есть? - Да, есть, в бардачок далеко лезть. - А, ну ладно, ты уж поставь на учет. - Ладно, поставлю. - Слушай, а классно мы с тобой в поворот-то вошли! Сколько сил-то? 180?! А денег сколько стоит? А до ста как быстро разгоняется?

8864[/snapback]

Сергей, я теперь понял происхождение твоего ника :) Он же в честь Хонды!

Опубликовано:
Сергей, я теперь понял происхождение твоего ника :)  Он же в честь Хонды!

9067[/snapback]

А как на моих картинках-подписях SP1 поедает DUCATI? Прямо на части рвет, как Тузик грелку.

Опубликовано:
А как на моих картинках-подписях SP1 поедает DUCATI? Прямо на части рвет, как Тузик грелку.

9074[/snapback]

А какнибудь покрупнее картиночку, если можно?

Опубликовано:
А какнибудь покрупнее картиночку, если можно?

9180[/snapback]

Другого размера картиночки нет, вот шапка на эту тему:

post-180-1122561324_thumb.jpg

Опубликовано:

8864[/snapback]

Сереж,я в шоке! Причем тут хонда? А корпоративная этика? :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

9185[/snapback]

Мне этот моц достался по наследству от гоночной команды "Аояма Моторс Racing", когда я в этой "Аояме" работал директором мотонаправления. Кстати, на нем в 2000 году чемпионат России по ШКMГ выиграли. (Russian Superbike Championship), тогда еще на Ходынке.

Вот и прикипел он ко мне. Я его руками до винтика раза три разбирал и собирал, заряжал, настраивал. Жалко продавать, ди и зверюга получилась редкостная.

При этом я Ямаху люблю. У меня даже одно время было два мотоцикла. Был еще YAMAHA YZF-R6. Тоже красный, они, как правило, быстрее. :)

Я R-6 брал новым в салоне, долго на нем ездил, а потом продал актеру Валерию Николаеву (Буржую). Тот до сих пор благодарит.

Ямаха в России рулит, это однозначно!

Опубликовано:

9185[/snapback]

Вов, тут с этим вопросом все О.К. ... я так думаю... у Мерседеса нет мотоциклов...

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
Вов, тут с этим вопросом все О.К. ... я так думаю... у Мерседеса нет мотоциклов...

9203[/snapback]

Ну, конечно, не совсем все OK с таким вопросом. Мне "Мыхал Иванч" намекает иногда, что, мол, не дело, ты, мол, давай, уже, соответствуй.

Я из ситуации просто выхожу. Я на работу на машине езжу. А на моце некогда в последнее время.

• Создать...