Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да ради бога ;) только я не обнаруживая среди требований цифр-обратного. Не веришь в кривость,докажи правильность . мне не интересно ради неверящих и " невидящих заниматься серьезным исследованием.

про фотографию порше я сказал чем вызваны искажения в пропорциях

модель ты в руках не держал и твое утверждение о нарушении пропорции - домыслы

я написал причину искажения, не отрицаю что может и с пропорциями у модели будут какие-то косяки, но и не подтверждаю этого, т.к. о пропорциях можно судить только после замеров

пока не будет модели в руках дальше о порше говорить я не буду

ты же говоришь о конкретных моделях что есть у тебя и которые кривые, давай примеры

я не говорю что у меня есть кривые модели

Ты высказал утверждение, в достоверности данных которого я лично сомневаюсь и попросил доказательств, а ты налил воды...

UPD: Занимались сейчас со Славой (carcass) изысканиями по Mustang Мach 1 1971

Отклонения от идеальной пропорции составляет по высоте хорошо если пару-тройку миллиметров составят (чутка сплюснут)

вот что Слава нарыл:

вот главный спец по мустангам на diecast-pub пишет про эту модель

You are right about the shape being wrong for a chrome bumper.

Here are some other flaws:

-Oil filter is attached to the oil pan.

-Ram Air car, but it has the non-Ram Air honeycomb hood insert that block the air.

-No brake booster/master cylinder (it is very prominent on a 1:1).

-+ and - posts on the battery are next to each other.

-The catches for the hood twist downs should be silver.

-Antenna is missing, just the base is there.

-Inside door handle should be chrome (where you open the door from).

-Has carpet on the rear shelf (no such thing on a 1:1).

-1:1 did not have rear speaker in the rear shelf.

-Has window handles for the rear windows-rear windows were fixed unless it had power windows.

-I have never seen an amber dome light.

-Has carpet on the trunk- no such thing on a 1:1.

-The "Space-Saver" tire is twice as big as the regular tires.

вот обзорчик модели... серьезный такой

http://www.diecastfast.com/diecast/DCF/CTGY/RV71M1

НИГДЕ и НИКТО не говорит о сплюснутости модели!

Твой ход, boss302

PS Славе огромное спасибо!

Изменено пользователем jesus_c
Опубликовано:

...............

Не веришь в кривость, докажи правильность . мне не интересно ради не верящих и " невидящих" заниматься серьезным исследованием,которое для меня ничего не изменит.

Всё это, по крайней мере, странно от тебя слышать... :(

Хотя... всё это больше напоминает стиль общения, который стал, всё больше и больше прививаться на форуме некоторыми "новыми знатоками" моделей.

Это даже не похоже на стиль, принятый на соседнем форуме, где бьются за правильность саратовского производства... Там хоть какие-то цифры мелькают, хотя я - ну вот никак не понимаю, как может быть правильной или нет модель Жигулей, если и в 1/1 было трудно найти две одинаковых...

Всё это походит на обычное - бла-бла-бла... <_< :(

Опубликовано:

Отклонения от идеальной пропорции составляет по высоте хорошо если пару-тройку миллиметров составят (чутка сплюснут)

-------- Я так понимаю у вас есть ЧЕРТЕЖИ ? или вы это делали по длина\ширина\высота найденным в интернете? Жду ответа с нетерпением.

-------- Я так понимаю у вас есть ЧЕРТЕЖИ ? или вы это делали по длина\ширина\высота найденным в интернете? Жду ответа с нетерпением.

замеры делали по модели + те данные что приводятся в интернете по габаритам мустангов + замеры по хайрес фото

мы будем демагогию продолжать разводить или увидем от тебя наконце твои замеры?

мерседес 500 sec померил 1:18,38 - длинна 1:18,74 высота

я уже 2 модели померил

от тебя только слова!

Опубликовано:

замеры делали по модели + те данные что приводятся в интернете по габаритам мустангов + замеры по хайрес фото

Как забавно выходит, сначала критика по поводу моих слов насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) теперь сами же по фото меряете =))) Красота.

Как только найду чертежи-СРАЗУ СООБЩУ-обещаю, к сож. пока замечательное издание "Mustang 1964 1/2 - 73 Restoration Guide" в открытом доступе в интернете отсутствует. Но опять же 71й фастбек в москве есть, как минимум один, и его я тоже пристально осматривал. так что не надо мне рассказывать что и на сколько неправильно,я пока что ттт на зрение не жалуюсь, общая высота модели-не есть показатель вообще, ибо кривизна его в расстоянии от порога до крыши, относительно длинны. а также пропорции морды и задних крыльев.

Опубликовано:

мерседес 500 sec померил 1:18,38 - длинна 1:18,74 высота

я уже 2 модели померил

от тебя только слова!

500sec длинна 4190(для 18го масштаба это 232.7) высота 1406 (для 18го масштаба это 78.1) База колесная 2850(для модели это 158.3) Ничего? он АФИГЕННО правильный у АА ага ;)

Как забавно выходит, сначала критика по поводу моих слов насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) теперь сами же по фото меряете =))) Красота.

Как только найду чертежи-СРАЗУ СООБЩУ-обещаю, к сож. пока замечательное издание "Mustang 1964 1/2 - 73 Restoration Guide" в открытом доступе в интернете отсутствует. Но опять же 71й фастбек в москве есть, как минимум один, и его я тоже пристально осматривал. так что не надо мне рассказывать что и на сколько неправильно,я пока что ттт на зрение не жалуюсь, общая высота модели-не есть показатель вообще, ибо кривизна его в расстоянии от порога до крыши, относительно длинны. а также пропорции морды и задних крыльев.

Дорогой мой СЛОВОБЛУД! Возьми уже линейку и соизволь померить хоть что-то

по фотке замеры проводились самого кузова без ходовой для подтверждения того что мы не ошиблись с габаритами

т.к. машину можно как поднять так и приопустить а вот кузов увеличить по высоте вряд ли выйдет

по фотке был так сказать контрольный замер

Опубликовано:

500sec длинна 4190(для 18го масштаба это 232.7) высота 1406 (для 18го масштаба это 78.1) База колесная 2850(для модели это 158.3) Ничего? он АФИГЕННО правильный у АА ага ;)

соотношение высота к длине нормальное

точного 1:18 нет ни у кого!

отклонение в десятые - это норма

главное что сохраняется пропорция

ты настаивал именно на несоответствии пропорций!

Опубликовано:

Дорогой мой СЛОВОБЛУД! Возьми уже линейку и соизволь померить хоть что-то

по фотке замеры проводились самого кузова без ходовой для подтверждения того что мы не ошиблись с габаритами

т.к. машину можно как поднять так и приопустить а вот кузов увеличить по высоте вряд ли выйдет

по фотке был так сказать контрольный замер

не вижу смысла продолжать.ага. а мака обязательно измерю ,жаль нет фотки в масштабе 1к1 хайрез монитор не позволяет почти 5ти метровую махину отобразить. ПС линейку не возьму-есть вещи и поточнее.

Опубликовано:

... насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) ....

А с этого момента, пожалуйста, по подробней, можно? Откуда такая модель взялась, если её ещё на сайте нет??? Его-же ещё не выпустили.... B)

Опубликовано:

не вижу смысла продолжать.ага. а мака обязательно измерю ,жаль нет фотки в масштабе 1к1 хайрез монитор не позволяет почти 5ти метровую махину отобразить. ПС линейку не возьму-есть вещи и поточнее.

для измерения по фото есть такие замечательные программы с линейками как фотошоп

модели мерил рулеткой строительной

мог ошибиться на миллиметр-полтора

Могу заехать к отцу взять у него Штангенциркуль

только еще раз повторю что ошибка в 1-2 миллиметра погоды в пропорции не сыграют

и еще раз про mach1 если крупные специ по мустангам не обнаружили отклонения в пропорциях, но при этом указали целый список неточностей модели... то это чего-то стоит

А с этого момента, пожалуйста, по подробней, можно? Откуда такая модель взялась, если её ещё на сайте нет??? Его-же ещё не выпустили.... B)

Серёж.... словоблуд он банальный

я уже даже свои залежи моделей разгреб чтоб достать меренок... а от него только демагогия одна

и по-поводу "видел", нужно запросить справку от врача об отсутствии у пациента Астигматизма и других заболеваний влияющих на восприятие мира глазами

Опубликовано:

В этом кузове. Это обычны АА 911й. отличия карреры в дактейле,колесах ,бамперах,расширенных крыльях. профили крыльев, крыша,двери-точно такиеже как у обычного и эски.

для измерения по фото есть такие замечательные программы с линейками как фотошоп

модели мерил рулеткой строительной

мог ошибиться на миллиметр-полтора

Могу заехать к отцу взять у него Штангенциркуль

только еще раз повторю что ошибка в 1-2 миллиметра погоды в пропорции не сыграют

и еще раз про mach1 если крупные специ по мустангам не обнаружили отклонения в пропорциях, но при этом указали целый список неточностей модели... то это чего-то стоит

ну если пара миллиметров на модели(а это немало см в реале) погоды не решают-снимаю шляпу,и завидую.

По поводу спецов, один спец мне неизвестен, а второй отчтет Дейва, больше посвящен исТории и описанию модели а не сравнению с оригиналом.Как и все его отчеты,коих у него огромное множество.Он описывает модель-не более.

Изменено пользователем boss302
Опубликовано:

ну если пара миллиметров на модели(а это немало см в реале) погоды не решают-снимаю шляпу,и завидую.

По поводу спецов, один спец мне неизвестен, а второй отчтет Дейва, больше посвящен исТории и описанию модели а не сравнению с оригиналом.Как и все его отчеты,коих у него огромное множество.Он описывает модель-не более.

мы еще раз говорим о пропорциях а не попадании в масштаб

хотя и попадание в масштаб вполне достойное для массового производства

Опубликовано:

В этом кузове. Это обычны АА 911й. отличия карреры в дактейле,колесах ,бамперах,расширенных крыльях. профили крыльев, крыша,двери-точно такиеже как у обычного и эски.

:o

Так их ещё нет в продаже-то...

Опубликовано:

мы еще раз говорим о пропорциях а не попадании в масштаб

хотя и попадание в масштаб вполне достойное для массового производства

Вот достойное попадание и в масштаб и в пропорции и в детализацию danbury mint mach1\boss.

АА просто хороший производитель а мак,жаг 13й -это его одни из лучших моделей. И попадание в масштаб не причем,мне пофиг какого масштаба модель, 18,5 \17\17,5 а пропорции-это все, линия заднего крыла, измени ее на 1мм-и будет совершенно другой результат.

Опубликовано:

http://www.diecast-pub.com/forums2/index.p...st&p=233088

такого спеца знаешь?

Опубликовано:

Вот достойное попадание и в масштаб и в пропорции и в детализацию danbury mint mach1\boss.

АА просто хороший производитель а мак,жаг 13й -это его одни из лучших моделей. И попадание в масштаб не причем,мне пофиг какого масштаба модель, 18,5 \17\17,5 а пропорции-это все, линия заднего крыла, измени ее на 1мм-и будет совершенно другой результат.

размеры где? или опять слова?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...