jesus_c Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Да ради бога ;) только я не обнаруживая среди требований цифр-обратного. Не веришь в кривость,докажи правильность . мне не интересно ради неверящих и " невидящих заниматься серьезным исследованием. про фотографию порше я сказал чем вызваны искажения в пропорцияхмодель ты в руках не держал и твое утверждение о нарушении пропорции - домыслыя написал причину искажения, не отрицаю что может и с пропорциями у модели будут какие-то косяки, но и не подтверждаю этого, т.к. о пропорциях можно судить только после замеровпока не будет модели в руках дальше о порше говорить я не буду ты же говоришь о конкретных моделях что есть у тебя и которые кривые, давай примеры я не говорю что у меня есть кривые модели Ты высказал утверждение, в достоверности данных которого я лично сомневаюсь и попросил доказательств, а ты налил воды... UPD: Занимались сейчас со Славой (carcass) изысканиями по Mustang Мach 1 1971Отклонения от идеальной пропорции составляет по высоте хорошо если пару-тройку миллиметров составят (чутка сплюснут) вот что Слава нарыл:вот главный спец по мустангам на diecast-pub пишет про эту модель You are right about the shape being wrong for a chrome bumper. Here are some other flaws:-Oil filter is attached to the oil pan.-Ram Air car, but it has the non-Ram Air honeycomb hood insert that block the air.-No brake booster/master cylinder (it is very prominent on a 1:1).-+ and - posts on the battery are next to each other.-The catches for the hood twist downs should be silver.-Antenna is missing, just the base is there.-Inside door handle should be chrome (where you open the door from).-Has carpet on the rear shelf (no such thing on a 1:1).-1:1 did not have rear speaker in the rear shelf.-Has window handles for the rear windows-rear windows were fixed unless it had power windows.-I have never seen an amber dome light.-Has carpet on the trunk- no such thing on a 1:1.-The "Space-Saver" tire is twice as big as the regular tires.вот обзорчик модели... серьезный такойhttp://www.diecastfast.com/diecast/DCF/CTGY/RV71M1 НИГДЕ и НИКТО не говорит о сплюснутости модели! Твой ход, boss302 PS Славе огромное спасибо! Изменено 19 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
Roma Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 ...............Не веришь в кривость, докажи правильность . мне не интересно ради не верящих и " невидящих" заниматься серьезным исследованием,которое для меня ничего не изменит. Всё это, по крайней мере, странно от тебя слышать... :( Хотя... всё это больше напоминает стиль общения, который стал, всё больше и больше прививаться на форуме некоторыми "новыми знатоками" моделей. Это даже не похоже на стиль, принятый на соседнем форуме, где бьются за правильность саратовского производства... Там хоть какие-то цифры мелькают, хотя я - ну вот никак не понимаю, как может быть правильной или нет модель Жигулей, если и в 1/1 было трудно найти две одинаковых... Всё это походит на обычное - бла-бла-бла... <_< :( Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 UPD: Занимались сейчас со Славой (carcass) изысканиями по Mustang Мach 1 1971Отклонения от идеальной пропорции составляет по высоте хорошо если пару-тройку миллиметров составят (чутка сплюснут) -------- Я так понимаю у вас есть ЧЕРТЕЖИ ? или вы это делали по длина\ширина\высота найденным в интернете? Жду ответа с нетерпением. Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) UPD: Занимались сейчас со Славой (carcass) изысканиями по Mustang Мach 1 1971Отклонения от идеальной пропорции составляет по высоте хорошо если пару-тройку миллиметров составят (чутка сплюснут) -------- Я так понимаю у вас есть ЧЕРТЕЖИ ? или вы это делали по длина\ширина\высота найденным в интернете? Жду ответа с нетерпением. замеры делали по модели + те данные что приводятся в интернете по габаритам мустангов + замеры по хайрес фотомы будем демагогию продолжать разводить или увидем от тебя наконце твои замеры? мерседес 500 sec померил 1:18,38 - длинна 1:18,74 высота я уже 2 модели померилот тебя только слова! Изменено 21 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 замеры делали по модели + те данные что приводятся в интернете по габаритам мустангов + замеры по хайрес фотомы будем демагогию продолжать разводить или увидем от тебя наконце твои замеры? Как забавно выходит, сначала критика по поводу моих слов насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) теперь сами же по фото меряете =))) Красота. Как только найду чертежи-СРАЗУ СООБЩУ-обещаю, к сож. пока замечательное издание "Mustang 1964 1/2 - 73 Restoration Guide" в открытом доступе в интернете отсутствует. Но опять же 71й фастбек в москве есть, как минимум один, и его я тоже пристально осматривал. так что не надо мне рассказывать что и на сколько неправильно,я пока что ттт на зрение не жалуюсь, общая высота модели-не есть показатель вообще, ибо кривизна его в расстоянии от порога до крыши, относительно длинны. а также пропорции морды и задних крыльев. Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 замеры делали по модели + те данные что приводятся в интернете по габаритам мустангов + замеры по хайрес фотомы будем демагогию продолжать разводить или увидем от тебя наконце твои замеры? мерседес 500 sec померил 1:18,38 - длинна 1:18,74 высота я уже 2 модели померилот тебя только слова! 500sec длинна 4190(для 18го масштаба это 232.7) высота 1406 (для 18го масштаба это 78.1) База колесная 2850(для модели это 158.3) Ничего? он АФИГЕННО правильный у АА ага ;) Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Как забавно выходит, сначала критика по поводу моих слов насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) теперь сами же по фото меряете =))) Красота. Как только найду чертежи-СРАЗУ СООБЩУ-обещаю, к сож. пока замечательное издание "Mustang 1964 1/2 - 73 Restoration Guide" в открытом доступе в интернете отсутствует. Но опять же 71й фастбек в москве есть, как минимум один, и его я тоже пристально осматривал. так что не надо мне рассказывать что и на сколько неправильно,я пока что ттт на зрение не жалуюсь, общая высота модели-не есть показатель вообще, ибо кривизна его в расстоянии от порога до крыши, относительно длинны. а также пропорции морды и задних крыльев.Дорогой мой СЛОВОБЛУД! Возьми уже линейку и соизволь померить хоть что-топо фотке замеры проводились самого кузова без ходовой для подтверждения того что мы не ошиблись с габаритамит.к. машину можно как поднять так и приопустить а вот кузов увеличить по высоте вряд ли выйдетпо фотке был так сказать контрольный замер Изменено 21 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 500sec длинна 4190(для 18го масштаба это 232.7) высота 1406 (для 18го масштаба это 78.1) База колесная 2850(для модели это 158.3) Ничего? он АФИГЕННО правильный у АА ага ;)соотношение высота к длине нормальноеточного 1:18 нет ни у кого!отклонение в десятые - это нормаглавное что сохраняется пропорцияты настаивал именно на несоответствии пропорций! Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Дорогой мой СЛОВОБЛУД! Возьми уже линейку и соизволь померить хоть что-топо фотке замеры проводились самого кузова без ходовой для подтверждения того что мы не ошиблись с габаритамит.к. машину можно как поднять так и приопустить а вот кузов увеличить по высоте вряд ли выйдетпо фотке был так сказать контрольный замер не вижу смысла продолжать.ага. а мака обязательно измерю ,жаль нет фотки в масштабе 1к1 хайрез монитор не позволяет почти 5ти метровую махину отобразить. ПС линейку не возьму-есть вещи и поточнее. Цитата
Roma Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 ... насчет порша(только вот модель у меня есть и ЖИВОЙ 1к1 порш в этом кузове я видел\щупал) .... А с этого момента, пожалуйста, по подробней, можно? Откуда такая модель взялась, если её ещё на сайте нет??? Его-же ещё не выпустили.... B) Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 не вижу смысла продолжать.ага. а мака обязательно измерю ,жаль нет фотки в масштабе 1к1 хайрез монитор не позволяет почти 5ти метровую махину отобразить. ПС линейку не возьму-есть вещи и поточнее.для измерения по фото есть такие замечательные программы с линейками как фотошопмодели мерил рулеткой строительноймог ошибиться на миллиметр-полтораМогу заехать к отцу взять у него Штангенциркультолько еще раз повторю что ошибка в 1-2 миллиметра погоды в пропорции не сыграют и еще раз про mach1 если крупные специ по мустангам не обнаружили отклонения в пропорциях, но при этом указали целый список неточностей модели... то это чего-то стоит Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) А с этого момента, пожалуйста, по подробней, можно? Откуда такая модель взялась, если её ещё на сайте нет??? Его-же ещё не выпустили.... B)Серёж.... словоблуд он банальный я уже даже свои залежи моделей разгреб чтоб достать меренок... а от него только демагогия одна и по-поводу "видел", нужно запросить справку от врача об отсутствии у пациента Астигматизма и других заболеваний влияющих на восприятие мира глазами Изменено 21 декабря 2009 пользователем jesus_c Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 А с этого момента, пожалуйста, по подробней, можно? Откуда такая модель взялась, если её ещё на сайте нет??? Его-же ещё не выпустили.... B) В этом кузове. Это обычны АА 911й. отличия карреры в дактейле,колесах ,бамперах,расширенных крыльях. профили крыльев, крыша,двери-точно такиеже как у обычного и эски. Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) для измерения по фото есть такие замечательные программы с линейками как фотошопмодели мерил рулеткой строительноймог ошибиться на миллиметр-полтораМогу заехать к отцу взять у него Штангенциркультолько еще раз повторю что ошибка в 1-2 миллиметра погоды в пропорции не сыграют и еще раз про mach1 если крупные специ по мустангам не обнаружили отклонения в пропорциях, но при этом указали целый список неточностей модели... то это чего-то стоит ну если пара миллиметров на модели(а это немало см в реале) погоды не решают-снимаю шляпу,и завидую. По поводу спецов, один спец мне неизвестен, а второй отчтет Дейва, больше посвящен исТории и описанию модели а не сравнению с оригиналом.Как и все его отчеты,коих у него огромное множество.Он описывает модель-не более. Изменено 21 декабря 2009 пользователем boss302 Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 ну если пара миллиметров на модели(а это немало см в реале) погоды не решают-снимаю шляпу,и завидую. По поводу спецов, один спец мне неизвестен, а второй отчтет Дейва, больше посвящен исТории и описанию модели а не сравнению с оригиналом.Как и все его отчеты,коих у него огромное множество.Он описывает модель-не более. мы еще раз говорим о пропорциях а не попадании в масштабхотя и попадание в масштаб вполне достойное для массового производства Цитата
Roma Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 В этом кузове. Это обычны АА 911й. отличия карреры в дактейле,колесах ,бамперах,расширенных крыльях. профили крыльев, крыша,двери-точно такиеже как у обычного и эски. :o Так их ещё нет в продаже-то... Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 мы еще раз говорим о пропорциях а не попадании в масштабхотя и попадание в масштаб вполне достойное для массового производства Вот достойное попадание и в масштаб и в пропорции и в детализацию danbury mint mach1\boss. АА просто хороший производитель а мак,жаг 13й -это его одни из лучших моделей. И попадание в масштаб не причем,мне пофиг какого масштаба модель, 18,5 \17\17,5 а пропорции-это все, линия заднего крыла, измени ее на 1мм-и будет совершенно другой результат. Цитата
boss302 Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 :o Так их ещё нет в продаже-то... В продаже есть. Причем не только на ибее Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 По поводу спецов, один спец мне неизвестен, а второй отчтет Дейва, больше посвящен исТории и описанию модели а не сравнению с оригиналом.Как и все его отчеты,коих у него огромное множество.Он описывает модель-не более.http://www.diecast-pub.com/forums2/index.p...st&p=233088 такого спеца знаешь? Цитата
jesus_c Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Вот достойное попадание и в масштаб и в пропорции и в детализацию danbury mint mach1\boss. АА просто хороший производитель а мак,жаг 13й -это его одни из лучших моделей. И попадание в масштаб не причем,мне пофиг какого масштаба модель, 18,5 \17\17,5 а пропорции-это все, линия заднего крыла, измени ее на 1мм-и будет совершенно другой результат.размеры где? или опять слова? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.