Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у тебя есть *лишние*? :)

я себе купил несколько комплектов разных диаметров , но это мне под переделку старых китов,которые еще с литыми шли.

могу тебе заказать .последний раз покупал на rialto

Опубликовано:

сегодня пополнил коллекцию *двуликим* хенд-мейдом :)

Прикольная модель. Миша расскажи подробнее плз, что за авто, кто производитель?

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

сегодня пополнил коллекцию *двуликим* хенд-мейдом :D

Супер :) Сразу и не поймешь - где перед, а где зад :) У оригинала - дверь как у Изетты открывалась?

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Супер :) Сразу и не поймешь - где перед, а где зад :) У оригинала - дверь как у Изетты открывалась?

По цвету фонариков сразу видно :D

Прикольный пепелац....

Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии

Опубликовано:

Прикольная модель. Миша расскажи подробнее плз, что за авто, кто производитель?

подробнее,честно говоря- лень :) .

Вкратце.

Вообще, эту машину разработала немецкая компания Дорнье, знаменитая своими самолётами,модель называлась Дельта, но в силу разных причин, эту машину в серию запустила тоже немецкая компания Цюндапп ,знаменитая своими мотоциклами и мотороллерами под названием Янус.Название было дано в честь древнеримского бога с двумя лицами Януса. Вход в машину осуществлялся как спереди, так и сзади, задние пассажиры сидели к передним спиной. Привод задний, двигатель располагался между сиденьями.

Опубликовано:

подробнее,честно говоря- лень :) .

Вкратце.

Вообще, эту машину разработала немецкая компания Дорнье, знаменитая своими самолётами,модель называлась Дельта, но в силу разных причин, эту машину в серию запустила тоже немецкая компания Цюндапп ,знаменитая своими мотоциклами и мотороллерами под названием Янус.Название было дано в честь древнеримского бога с двумя лицами Януса. Вход в машину осуществлялся как спереди, так и сзади, задние пассажиры сидели к передним спиной. Привод задний, двигатель располагался между сиденьями.

А модель кто делает?

Опубликовано:

Пивторак

Молодец Пивторак! :)

Опубликовано:

сегодня пополнил коллекцию *двуликим* хенд-мейдом :)

Симпатичная моделька. :)

Для интересовавшихся оригиналом тут:

http://www.microcarmuseum.com/tour/zundapp-janus.html

Опубликовано:

а ты себе такую приобрёл :) ?

- Нет.

Я ее фотки в инете видел, но понравилась она только на твоих :)

Теперь, наверное, надо покупать.

Опубликовано:

Миша, поздравляю! Цюндапп классный! 1A

Маленькая историческая и лингвистическая справка, слово "Цюндапп" произошло ит слов Zündung и Apparaten то-есть "аппараты для зажигания", с них начинала фирма свою деятельность, позже стала одним из крупнейших германских производителей мотоциклов. Практически все англо-язычные источники делают грубую шибку, пишут это слово "Zundapp" бе3 точечек над "U", получается не Цюндапп, а Цундапп. Есть правило - если нет возможности написать "умляут" (гласные с точечками), то по правилам их можно писать гласной с добавлением Е, то есть правильно будет: ZUENDAPP.

Analogie:

Führer = Fuehrer

Müller = Mueller

Bär = Baer

Röntgen = Roentgen

Опубликовано:

Миша, поздравляю! Цюндапп классный! 1A

Практически все англо-язычные источники делают грубую шибку, пишут это слово "Zundapp" бе3 точечек над "U", получается не Цюндапп, а Цундапп. Есть правило - если нет возможности написать "умляут" (гласные с точечками), то по правилам их можно писать гласной с добавлением Е, то есть правильно будет: ZUENDAPP.

Analogie:

Führer = Fuehrer

Müller = Mueller

Bär = Baer

Röntgen = Roentgen

спасибо :) .Ты для меня честно говоря, *открыл Америку* с написанием *умляут*, я честно говоря думал, что всё гораздо проще, типа нашего русского Е или Ё - разница при написании (в современном варианте) небольшая...

Опубликовано: (изменено)

Сегодня очередное пополнение. Грузовики кстати, в 1/43 от Алтайи :) .

ух тыыы, дэлае супер! первая довоенная? надеюсь не последняя :)

Изменено пользователем alex
Опубликовано:

Сегодня очередное пополнение. Грузовики кстати, в 1/43 от Алтайи :) .

Миш грузовичек Перье прикольный.

Опубликовано: (изменено)

ух тыыы, дэлае супер! первая довоенная? надеюсь не последняя :)

не могу остановиться, опять влез в * не в свои года* :)

Машина действительно красивая, чем-то напоминает автомобили, которые описывал Носов в *Незнайка в Солнечном городе*.

Изменено пользователем coll43

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...