Ivan_320i Опубликовано: 3 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Веритас "Стеклянный купол" высший класс :) ПС Не путать со швейной машинкой той-же марки :) Ага ! :D Слав, а у тебя с твоими связями, нигде не попадалось информации сколько таких моделей Kaiser сделал? И (краснея от стыда за невежество :D ) Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже или разные фирмы? Встречаю и такое и такое название. Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Ага ! B) Слав, а у тебя с твоими связями, нигде не попадалось информации сколько таких моделей Kaiser сделал? И (краснея от стыда за невежество :) ) Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже или разные фирмы? Встречаю и такое и такое название.Не Вань, не знаю сколько Кайзер сделал, но знаю что не много и работал он в основном на БМВ. Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже. Знаю что он "венгерский немец". Больше ничего не знаю, к своему стыду, т.к. БМВ совсем не моя стихия (в Российской Империи их не было и быть не могло). :D Признаюсь в смертном грехе - БМВ одна из немногих марок автомобиля, за рулем которых я даже ни разу не сидел, даже пробных поездок не делал. Почему-то никогда душа у меня к ним не лежала, может потому, что славу Вартбург-Дикси они к себе присвоили (вот Дикси до 1917-го я очень люблю!), а может потому, что с английской лицензии, доставшейся по наследству от бедного Дикси начали..., ну прям как какой-то Датсун :D Живу я в Баварии, но я совсем не локальный патриот, может к швабам в Штуттгарт переехать? :) У швабов и флаг красивее, не голубой :D Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 3 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 (изменено) Не Вань, не знаю сколько Кайзер сделал, но знаю что не много и работал он в основном на БМВ. Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже. Знаю что он "венгерский немец". Больше ничего не знаю, к своему стыду, т.к. БМВ совсем не моя стихия (в Российской Империи их не было и быть не могло). :D Признаюсь в смертном грехе - БМВ одна из немногих марок автомобиля, за рулем которых я даже ни разу не сидел, даже пробных поездок не делал. Почему-то никогда душа у меня к ним не лежала, может потому, что славу Вартбург-Дикси они к себе присвоили (вот Дикси до 1917-го я очень люблю!), а может потому, что с английской лицензии, доставшейся по наследству от бедного Дикси начали..., ну прям как какой-то Датсун :D Живу я в Баварии, но я совсем не локальный патриот, может к швабам в Штуттгарт переехать? :) У швабов и флаг красивее, не голубой :D Ага, спасибо, Слав ! B) Я на досуге как-то смотрел (почитать пока не удалось, поскольку на немецком) историю в книшке H.Schrader-а "BMW Automobile" - Wartburg-ов и Dixi с 1899 по 1928 (т.е. в доBMW историю) перечислено более 40 моделей, плюс штучные "спортсмены". А в масштабных моделях 1:43 я ничего из них (Austin 7 не в счет) не припомню... :) Изменено 3 декабря 2007 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Сравнительно: Какой душевный WM Plumbies :) :) Оч.понравился. Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Какой душевный WM Plumbies :) :) Оч.понравился. Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :D Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. :D Но эта... Она меня приятно удивила. :D Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. :) Но эта... Она меня приятно удивила. :D Может это конкретно твоя модель такая хорошая ? Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные :) , ты другие такие модели видел ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Может это конкретно твоя модель такая хорошая ? Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные :) , ты другие такие модели видел ? 315/1 видел одну, "не возбудила". А другие Plumbies - 507 и т.п. - ну совсем :) Цитата Оглавление моей коллекции
spider Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 ...в деталировке современным, конечно, уступает, но производит очень приятное впечатление. Я бы даже сказал душевное. Мы как бы невольно осознаём возвраст самой модели и сопостовляем её с оригиналом , чем более редкая (цена значения не имеет) тем больше вокруг неё некая таинственная аура , проявляюшяя у нас какието сентиментальные воспоминания из прошлого которые мы пытаемся мысленно связать с моделью с тем временем когда она была изотовлена . Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :) Странно очень странно , мне почемуто казалось что их у тебя не один десяток если не сотен :D . Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. Но эта... Она меня приятно удивила. Может это конкретно твоя модель такая хорошая ? Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные , ты другие такие модели видел ? 315/1 видел одну, "не возбудила". А другие Plumbies - 507 и т.п. - ну совсем Кстати насчёт самой модели а именно её изготовителя "WM Plumbies" , я так понимаю что Plumbies - это название материала , или серии моделей из этого-же материала , а название фирмы это - WM или Western Models или я ошибаюсь .Кстати именна эта модель была у Metal-43 продаюшяяся и по сей день в виде кита на http://www.tinwizard.de/index2.php?SPR=E&a...a77d6f62c93b7a6 .У других я её раньше не встречал , Но на старых "Metal-43" встречал надпись "WM" . Похоже вы её приняли за "Danhausen-Plumbies" Вот эти были кривоваты из них собрать чтолибо приличное нужно быть ювелиром , хотя это касается только старой серии , Danhausen-Minichamps уже пошли поприличней . Но как бы там нибыло поздравляю :D и продолжаю завидовать :) как ты откапываеш всё новые и новые редкости :D в 1/43 Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Мы как бы невольно осознаём возвраст самой модели и сопостовляем её с оригиналом , чем более редкая (цена значения не имеет) тем больше вокруг неё некая таинственная аура , проявляюшяя у нас какието сентиментальные воспоминания из прошлого которые мы пытаемся мысленно связать с моделью с тем временем когда она была изотовлена . Во завернул... :D Кстати насчёт самой модели а именно её изготовителя "WM Plumbies" , я так понимаю что Plumbies - это название материала , или серии моделей из этого-же материала , а название фирмы это - WM или Western Models или я ошибаюсь .Кстати именна эта модель была у Metal-43 продаюшяяся и по сей день в виде кита на http://www.tinwizard.de/index2.php?SPR=E&a...a77d6f62c93b7a6 .У других я её раньше не встречал , Но на старых "Metal-43" встречал надпись "WM" . Похоже вы её приняли за "Danhausen-Plumbies" Вот эти были кривоваты из них собрать чтолибо приличное нужно быть ювелиром , хотя это касается только старой серии , Danhausen-Minichamps уже пошли поприличней .Но как бы там нибыло поздравляю :) и продолжаю завидовать :) как ты откапываеш всё новые и новые редкости :D в 1/43 Спасибо. :D Макс, я человек простой - что на днище производителем модели нацарапано написано, то и пою. B) А фото днища на предыдущей странице есть. Там, кстати, на табличке "+WM", а перед ним еще какие-то 2 буквы. Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Все киты марки Плюмбис это киты Данхаузена, а ВМ это видимо сборщик, я их видел, хорошо собраны. В Плюмбис все зависит от мастера-сборщика, при умелых руках из них собираются очень даже хорошие модели, а киты эти до сих пор в цене, несмотря на их некоторую наивность. Цитата Наша книга
Roma Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 ..........BMW 315/1 - WM PlumbiesBMW 315/1 - Schuco (новое издание)........... Красивые - поздравляю! :) :) Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 15 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Меня недавно упрекали. что не все новинки выкладываю. Исправляюсь: BMW 2002 Turbo №7 DRM Gr.5, Schnitzer 7 Klaus Ludwig - 1977 г. Модель дилерская, старая, не особо я ее встречал что-то на ебей и в известных мне коллекциях... Насчет производителя врать не буду, нет сейчас под рукой шестигранника, чтобы отвернуть модель от подставки и посмотреть ее брюхо. Цитата Оглавление моей коллекции
dragon_fly Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Меня недавно упрекали. что не все новинки выкладываю. Исправляюсь: BMW 2002 Turbo №7 DRM Gr.5, Schnitzer 7 Klaus Ludwig - 1977 г. Модель дилерская, старая, не особо я ее встречал что-то на ебей и в известных мне коллекциях... Насчет производителя врать не буду, нет сейчас под рукой шестигранника, чтобы отвернуть модель от подставки и посмотреть ее брюхо.А таком в восемнадцатом можно только мечтать :) :D Красава :) Вань, а он что - дилерский? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Ivan_320i Опубликовано: 15 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 А таком в восемнадцатом можно только мечтать :) :D Красава :) Вань, а он что - дилерский? Ага. 80 42 9 422 510. :D :D B) Цитата Оглавление моей коллекции
dragon_fly Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Ага. 80 42 9 422 510. :) :) :DВо блин :D Ему-ж "сто лет в обед" :D ... где нашел то? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Ivan_320i Опубликовано: 15 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Во блин :D Ему-ж "сто лет в обед" :D ... где нашел то? Ну... :) :) :D Цитата Оглавление моей коллекции
spider Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Меня недавно упрекали. что не все новинки выкладываю. Исправляюсь: BMW 2002 Turbo №7 DRM Gr.5, Schnitzer 7 Klaus Ludwig - 1977 г. Модель дилерская, старая, не особо я ее встречал что-то на ебей и в известных мне коллекциях... Насчет производителя врать не буду, нет сейчас под рукой шестигранника, чтобы отвернуть модель от подставки и посмотреть ее брюхо. Ага. 80 42 9 422 510. :D :D B) :) :) :D Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 :) :) :D Макс, что не так? :D :D Цитата Оглавление моей коллекции
spider Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Макс, что не так? :) :D Да просто слов нужных подобрать не смог , сначала не помню в какой из тем засветили страничку из какого то древнего каталога , с моделями доселе невиданными сгинувшими во времени , потом они начинают материализоваться в твоих новинках . Что тут ещё добавить , модель то и откручивать смысла то особого нету - дело то как обстоит найти модель в таком кузове несложно от этого или другого производителя да и за декалью долго ходить не придётся , а вот сыскать то к чему она прикручена и во что вложена а самое главное всё это вместе вместе :) . P.S.Да собственно я и по другим темкам прошёлся вот меня и заклинило . Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Да просто слов нужных подобрать не смог , сначала не помню в какой из тем засветили страничку из какого то древнего каталога , с моделями доселе невиданными сгинувшими во времени , потом они начинают материализоваться в твоих новинках . Что тут ещё добавить , модель то и откручивать смысла то особого нету - дело то как обстоит найти модель в таком кузове несложно от этого или другого производителя да и за декалью долго ходить не придётся , а вот сыскать то к чему она прикручена и во что вложена а самое главное всё это вместе вместе :) . P.S.Да собственно я и по другим темкам прошёлся вот меня и заклинило . Это да, прав, спасибо, я сам ее в дилерском варианте по-моему раньше не видел. :) Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.