Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Веритас "Стеклянный купол" высший класс :)

ПС Не путать со швейной машинкой той-же марки :)

Ага ! :D Слав, а у тебя с твоими связями, нигде не попадалось информации сколько таких моделей Kaiser сделал? И (краснея от стыда за невежество :D ) Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже или разные фирмы? Встречаю и такое и такое название.

Опубликовано:

Ага ! B) Слав, а у тебя с твоими связями, нигде не попадалось информации сколько таких моделей Kaiser сделал? И (краснея от стыда за невежество :) ) Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже или разные фирмы? Встречаю и такое и такое название.

Не Вань, не знаю сколько Кайзер сделал, но знаю что не много и работал он в основном на БМВ. Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже. Знаю что он "венгерский немец". Больше ничего не знаю, к своему стыду, т.к. БМВ совсем не моя стихия (в Российской Империи их не было и быть не могло). :D Признаюсь в смертном грехе - БМВ одна из немногих марок автомобиля, за рулем которых я даже ни разу не сидел, даже пробных поездок не делал. Почему-то никогда душа у меня к ним не лежала, может потому, что славу Вартбург-Дикси они к себе присвоили (вот Дикси до 1917-го я очень люблю!), а может потому, что с английской лицензии, доставшейся по наследству от бедного Дикси начали..., ну прям как какой-то Датсун :D

Живу я в Баварии, но я совсем не локальный патриот, может к швабам в Штуттгарт переехать? :) У швабов и флаг красивее, не голубой :D

post-291-1196720568_thumb.jpg

post-291-1196720688_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Не Вань, не знаю сколько Кайзер сделал, но знаю что не много и работал он в основном на БМВ. Kaiser Models и Kaiser Classic - это одно и тоже. Знаю что он "венгерский немец". Больше ничего не знаю, к своему стыду, т.к. БМВ совсем не моя стихия (в Российской Империи их не было и быть не могло). :D Признаюсь в смертном грехе - БМВ одна из немногих марок автомобиля, за рулем которых я даже ни разу не сидел, даже пробных поездок не делал. Почему-то никогда душа у меня к ним не лежала, может потому, что славу Вартбург-Дикси они к себе присвоили (вот Дикси до 1917-го я очень люблю!), а может потому, что с английской лицензии, доставшейся по наследству от бедного Дикси начали..., ну прям как какой-то Датсун :D

Живу я в Баварии, но я совсем не локальный патриот, может к швабам в Штуттгарт переехать? :) У швабов и флаг красивее, не голубой :D

Ага, спасибо, Слав ! B)

Я на досуге как-то смотрел (почитать пока не удалось, поскольку на немецком) историю в книшке H.Schrader-а "BMW Automobile" - Wartburg-ов и Dixi с 1899 по 1928 (т.е. в доBMW историю) перечислено более 40 моделей, плюс штучные "спортсмены". А в масштабных моделях 1:43 я ничего из них (Austin 7 не в счет) не припомню... :)

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

Сравнительно:

post-146-1196716683_thumb.jpgpost-146-1196716702_thumb.jpgpost-146-1196716692_thumb.jpg

Какой душевный WM Plumbies :) :) Оч.понравился.

Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :D

Опубликовано:

Какой душевный WM Plumbies :) :) Оч.понравился.

Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :D

Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. :D Но эта... Она меня приятно удивила. :D

Опубликовано:

Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. :) Но эта... Она меня приятно удивила. :D

Может это конкретно твоя модель такая хорошая ?

Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные :) , ты другие такие модели видел ?

Опубликовано:

Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные :) , ты другие такие модели видел ?

315/1 видел одну, "не возбудила". А другие Plumbies - 507 и т.п. - ну совсем :)

Опубликовано:

...в деталировке современным, конечно, уступает, но производит очень приятное впечатление. Я бы даже сказал душевное.

Мы как бы невольно осознаём возвраст самой модели и сопостовляем её с оригиналом , чем более редкая (цена значения не имеет) тем больше вокруг неё некая таинственная аура , проявляюшяя у нас какието сентиментальные воспоминания из прошлого которые мы пытаемся мысленно связать с моделью с тем временем когда она была изотовлена .

Всегда думал, что их модели это какая-то древность -"кусок железа" :)

Странно очень странно , мне почемуто казалось что их у тебя не один десяток если не сотен :D .

Все киты и собранные, что видел до сих пор - так и есть, Гриш. Но эта... Она меня приятно удивила.

Собирал "мастер-золотые руки", а остальные BMW 315/1 страшные , ты другие такие модели видел ?

315/1 видел одну, "не возбудила". А другие Plumbies - 507 и т.п. - ну совсем

Кстати насчёт самой модели а именно её изготовителя "WM Plumbies" , я так понимаю что Plumbies - это название материала , или серии моделей из этого-же материала , а название фирмы это - WM или Western Models или я ошибаюсь .

Кстати именна эта модель была у Metal-43 продаюшяяся и по сей день в виде кита на http://www.tinwizard.de/index2.php?SPR=E&a...a77d6f62c93b7a6 .

У других я её раньше не встречал , Но на старых "Metal-43" встречал надпись "WM" .

Похоже вы её приняли за "Danhausen-Plumbies" Вот эти были кривоваты из них собрать чтолибо приличное нужно быть ювелиром , хотя это касается только старой серии , Danhausen-Minichamps уже пошли поприличней .

Но как бы там нибыло поздравляю :D и продолжаю завидовать :) как ты откапываеш всё новые и новые редкости :D в 1/43

Опубликовано:

Мы как бы невольно осознаём возвраст самой модели и сопостовляем её с оригиналом , чем более редкая (цена значения не имеет) тем больше вокруг неё некая таинственная аура , проявляюшяя у нас какието сентиментальные воспоминания из прошлого которые мы пытаемся мысленно связать с моделью с тем временем когда она была изотовлена .

Во завернул... :D

Кстати насчёт самой модели а именно её изготовителя "WM Plumbies" , я так понимаю что Plumbies - это название материала , или серии моделей из этого-же материала , а название фирмы это - WM или Western Models или я ошибаюсь .

Кстати именна эта модель была у Metal-43 продаюшяяся и по сей день в виде кита на http://www.tinwizard.de/index2.php?SPR=E&a...a77d6f62c93b7a6 .

У других я её раньше не встречал , Но на старых "Metal-43" встречал надпись "WM" .

Похоже вы её приняли за "Danhausen-Plumbies" Вот эти были кривоваты из них собрать чтолибо приличное нужно быть ювелиром , хотя это касается только старой серии , Danhausen-Minichamps уже пошли поприличней .

Но как бы там нибыло поздравляю :) и продолжаю завидовать :) как ты откапываеш всё новые и новые редкости :D в 1/43

Спасибо. :D

Макс, я человек простой - что на днище производителем модели нацарапано написано, то и пою. B) А фото днища на предыдущей странице есть. Там, кстати, на табличке "+WM", а перед ним еще какие-то 2 буквы.

Опубликовано:

Все киты марки Плюмбис это киты Данхаузена, а ВМ это видимо сборщик, я их видел, хорошо собраны. В Плюмбис все зависит от мастера-сборщика, при умелых руках из них собираются очень даже хорошие модели, а киты эти до сих пор в цене, несмотря на их некоторую наивность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Меня недавно упрекали. что не все новинки выкладываю. Исправляюсь:

BMW 2002 Turbo №7 DRM Gr.5, Schnitzer 7 Klaus Ludwig - 1977 г.

post-146-1197757026_thumb.jpgpost-146-1197757036_thumb.jpg

Модель дилерская, старая, не особо я ее встречал что-то на ебей и в известных мне коллекциях...

Насчет производителя врать не буду, нет сейчас под рукой шестигранника, чтобы отвернуть модель от подставки и посмотреть ее брюхо.

Опубликовано:

Модель дилерская, старая, не особо я ее встречал что-то на ебей и в известных мне коллекциях...

Насчет производителя врать не буду, нет сейчас под рукой шестигранника, чтобы отвернуть модель от подставки и посмотреть ее брюхо.

А таком в восемнадцатом можно только мечтать :) :D Красава :)

Вань, а он что - дилерский?

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Ага. 80 42 9 422 510. :D :D B)

:) :) :D

Опубликовано:

Макс, что не так? :) :D

Да просто слов нужных подобрать не смог , сначала не помню в какой из тем засветили страничку из какого то древнего каталога , с моделями доселе невиданными сгинувшими во времени , потом они начинают материализоваться в твоих новинках .

Что тут ещё добавить , модель то и откручивать смысла то особого нету - дело то как обстоит найти модель в таком кузове несложно от этого или другого производителя да и за декалью долго ходить не придётся , а вот сыскать то к чему она прикручена и во что вложена а самое главное всё это вместе вместе :) .

P.S.Да собственно я и по другим темкам прошёлся вот меня и заклинило .

Опубликовано:

Да просто слов нужных подобрать не смог , сначала не помню в какой из тем засветили страничку из какого то древнего каталога , с моделями доселе невиданными сгинувшими во времени , потом они начинают материализоваться в твоих новинках .

Что тут ещё добавить , модель то и откручивать смысла то особого нету - дело то как обстоит найти модель в таком кузове несложно от этого или другого производителя да и за декалью долго ходить не придётся , а вот сыскать то к чему она прикручена и во что вложена а самое главное всё это вместе вместе :) .

P.S.Да собственно я и по другим темкам прошёлся вот меня и заклинило .

Это да, прав, спасибо, я сам ее в дилерском варианте по-моему раньше не видел. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...