Перейти к публикации

Моя банальная коллекция

Оцените эту тему

Gesha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прекрасные обновы, поздравляю. Босы и Висманы - очень хороши. А чем, однако, вызвана, закупка алтай? Практически все эти модели дублируются более качественными производителями. И Альпина от Ю-Эйч лучше элигоровской.

Изменено пользователем raven

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Однако должен признать, что многие журналки отлично смотрятся.

Плюсанул совершенно искренне. :smile: Хотя к Алтае отношусь с прохладцей. :cool:

Не согласен .

Такое ощущение что смола со временем усаживаеться и модель как бы сжимаеться.

Глазу это конечно не заметно , но молдинги , стёкла и прочие детали вспучивает на этом фоне.

Как будет время достану этих инвалидов и сфоткаю.

Причем ни с одной моделью спарка и пр. это не происходит.

Так что пацаны расслабляться пока рано - держитесь в напряжении.

Прошу прощения за флуд в Вашей теме, но хотелось бы внести кой - какую ясность в этой проблеме. Тут дело обстоит немного иначе:

во первых - дело не в смоле, это самый благоприятный материал в моделировании ;

во вторых - изначально травление идет ровным (смотрите фото), но вместо того чтобы его немного подогнуть под обводы модели, производитель его ровным и клеит. В последствии, из-за внутреннего напряжения, "травло" старается принять прежнее положение, и начинает постепенно отклеиваться, подрывая за собой и стекла. Такая проблема есть и в HPI и в BBR, и у других производителей, вот как - то так.

post-9364-0-13376600-1443698014_thumb.jpg

post-9364-0-11370400-1443698040_thumb.jpg

Всего понемножку :

Из Шуковых в итоге на такой же паре Вайсманов остановился. Белый больше всего нравится. Хотя салон у него и темный, но белые прострочки сидений это частично компенсируют (нашел, наконец, свого в закромах, верчу в руках пока снова не затерялся).

Матры Атласовые хороши. :thumbsup: С твоими руками им оптику и остекление выровнять проблемы, уверен, не составит. Это какая-то французская серия?

Из Шуковых в итоге на такой же паре Вайсманов остановился. Белый больше всего нравится. Хотя салон у него и темный, но белые прострочки сидений это частично компенсируют (нашел, наконец, свого в закромах, верчу в руках пока снова не затерялся).

Матры Атласовые хороши. :thumbsup: С твоими руками им оптику и остекление выровнять проблемы, уверен, не составит. Это какая-то французская серия?

http://www.atlaseditions.co.uk/

http://www.atlaseditions.co.uk/catalogue/-transport-vehicles.html

http://www.atlaseditions.co.uk/collection/Police_Cars/Police%20Cars.html

и т.д, и т.п.

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Прошу прощения за флуд в Вашей теме, но хотелось бы внести кой - какую ясность в этой проблеме. Тут дело обстоит немного иначе:

во вторых - изначально травление идет ровным (смотрите фото), но вместо того чтобы его немного подогнуть под обводы модели, производитель его ровным и клеит. В последствии, из-за внутреннего напряжения, "травло" старается принять прежнее положение, и начинает постепенно отклеиваться, подрывая за собой и стекла. Такая проблема есть и в HPI и в BBR, и у других производителей, вот как - то так.

(шепотом) травленка и на ровных плоскостях отклеивается с тем же успехом. Усадка тому причиной или слабый клей - вопрос.

На Спарковых MINI XXL, как я помню, отклеившийся участок молдинга при этом выгибало дугой наружу. А у китайских Роллс-Ройс Фантомов отклеившееся боковое остекление с трудом впихивалось обратно в оконные проемы. Правда, и отклеивалось далеко не всё остекление.

Изменено пользователем Ivan_320i

Интересные пополнения!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Прекрасные обновы, поздравляю. Босы и Висманы - очень хороши. А чем, однако, вызвана, закупка алтай? Практически все эти модели дублируются более качественными производителями. И Альпина от Ю-Эйч лучше элигоровской.

Спасибо !

Меня они устраивают , я же так для галочки собираю :tongue:

На полку поставил и забыл :biggrin:

Однако должен признать, что многие журналки отлично смотрятся.

Плюсанул совершенно искренне. :smile: Хотя к Алтае отношусь с прохладцей. :cool:

Спасибо Гриша.

Многие журналки действительно на высоте .

Я беру без сожаления.

По крайней мере они 100% переживут смолу :cool:

На 100% согласен . Вайсманы красивые получились.

Журналки трогать нет смысла - пусть живут как есть - тем более что я уже старый стал , вижу плохо , мне и так сойдёт :laugh:

Что за серия не знаю - Они их столько навыпускали , что и не уследишь.

То что вы показали это и ежу понятно , но проблема абсолютно не в этом.

Как правильно заметил Иван отклеиваеться оно где угодно.

Качество клея конечно тоже причина - вот пример хренового клея -

post-3425-0-80317300-1443736579_thumb.jpg post-3425-0-44627000-1443736582_thumb.jpg post-3425-0-13585200-1443736585_thumb.jpg

post-3425-0-78801400-1443736587_thumb.jpg post-3425-0-97932800-1443736590_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...