Mc Do Опубликовано: 19 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Повеселее картинки. Хоть и не молодые, но всё же не запущенные, а даже совсем наоборот,- бодрые японцы. 2 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 19 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Pontiac Firebird третьего поколения, заботливо стоит на кирпичиках. Может ещё и восстановят. Ford Sierra. Судя по внешнему виду восстановлена не чтобы спокойно доехать из пункта А в пункт Б, а для оттачивания водительского мастерства на аппарате, не обремененном всякими "лишними" электронными помощниками и системами безопасности. Jaguar XJ (X308) 1998. Это поколение 94-03гг стало встречаться совсем редко. ИМХО внешне последний настоящий ИксДжей. Mercedes-Benz S420 1994. Конечно сто сороковых у нас побольше чем Ягуаров, но тоже уже не каждый день вижу. Mercedes-Benz W124. Не редкость, но в приличном состоянии их не так и много. Renault Espace II 1993, Когда-то это поколение Эспас у нас продавалось новым, мой тогдашний шеф в 1994 году подыскивал для организации минивен и дал задание бухгалтерии узнать насчет цен на немногочисленные в то время авто с таким кузовом. А цены на него в то время были просто зашкал, неплохая двухкомнатная квартира стоила дешевле. В итоге подобрали Mitsubishi Space Wagon. 7 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Toyota Camry 1984 первое поколение впоследствии ставшей у нас сверхпопулярной бизнесклассовой Тойоты, даже не ожидал, что осталась у нас в живых. Ездит старенький дедушка и видно бережёт. Toyota Camry Sportswagon 1990. А это поколение №2, этих я уже припоминаю на дип. номерах. Сегодня тоже большая редкость. SAAB 9000 1991. А этот швед - редкость в приличном состоянии, обычно они с гнилыми арками и вообще вида неприглядного. Volvo 940GL 1993. Периодически встречаются в виде рабочих лошадок, видимо самые крепкие из янгтаймеров. Ford Explorer 1993. Первое поколение, когда-то их у нас было полно, а вторых еще больше. Сейчас исчезли все, этот уже лет десять паркуется у магазина "Нумизмат", наверное какой-нибудь дедушка-коллекционер приезжает. Там таких много. Chevrolet Blazer 1993. Одногодка Эксплорера и тоже популярный джип из "лихих девяностых". Один мой друг в те годы ездил на таком новом, однажды приехав за продуктами в магазин "Грузия" захлопнул авто с ключами внутри. Расстроился, пошёл к знакомому директору магазина, мол выручай не знаю что делать, тот в ответ - ваще не проблема, сейчас пошлю нашего мясника, он твою иномарку за пару секунд вскроет. И вскрыл чуть ли не топором, сигнализация не противилась. :biggrin: Škoda Felicia 1,5GLХ 1997. Раз уж начал вспоминать иномарки друзей нельзя не упомянуть скромную Фелицию. Пожалуй первая иномарка, которая массово стала доступна новой для наших граждан. У меня трое знакомых до августовского дефолта 98 года позволили себе такой авто. Сегодня дофейслифтовая версия Фелиции без ржавчины встречается очень редко. Не мог не снять. )) И закончу подборку грустным Гелендвагеном. Давно стоит зарастает деревьями. Mercedes-Benz G320 1995. Уже не рабочая лошадка как его предыдущие первое поколение, но ещё не легендарнейший у нас G500, массовый выпуск которого начнется три года спустя и сразу завоюет сердца всех силовиков, авторитетов, серьёзных бизнесменов и прочей богемы, имеющей деньги на его покупку. Работая в то время на Новом Арбате отлично помню как много их там сразу появилось. :cool: Но и 320-я модель в середине 90-х уже была весьма уважаемой автомашиной. 5 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) Toyota Camry 1984 первое поколение впоследствии ставшей у нас сверхпопулярной бизнесклассовой Тойоты, даже не ожидал, что осталась у нас в живых. Ездит старенький дедушка и видно бережёт.Тогда это будет нулевое Изменено 21 октября 2020 пользователем Aндрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Напомни какое у неё полное имя ?Celica Camry. А имя собственное пошло только с 1981 года.У американцев такое тоже бывало. Вначале просто модификация какой-то модели позже становилась отдельной моделью с богатой историей. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 На номере имя разве не собственное? ) Я же не отбираю право у твоей называться первым поколением. ) Модификация Карины, строго говоря. А мне 5-дверная попадалась еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 А мне 5-дверная попадалась еще Класс! Ещё и номер посольства Японии Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Mercedes-Benz W124. Не редкость, но в приличном состоянии их не так и много.В своём районе видел в этом году пару раз дорестайловые. С утопленной решёткой уже не нравятся. Ещё несколько тюнингованных видел буквально на днях. Toyota Camry 1984 первое поколение впоследствии ставшей у нас сверхпопулярной бизнесклассовой Тойоты, даже не ожидал, что осталась у нас в живых. Ездит старенький дедушка и видно бережёт.Несколько лет назад была такая у метро "Медведково" на советских номерах. И потом уже у нас на "Пионерской" видел ещё одну, но в тот день сильно устал, не стал фотографировать. Toyota Camry Sportswagon 1990. А это поколение №2, этих я уже припоминаю на дип. номерах. Сегодня тоже большая редкость.Встречал всего один раз с отгнившим задним бампером. Владелец предлагал купить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) Класс! Ещё и номер посольства ЯпонииОно в том же Калашном переулке было. Сейчас там резиденция японского посла. Изменено 21 октября 2020 пользователем Aндрей 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Грузовик в кадре это Ford D series?Не фотографировал? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirada Опубликовано: 21 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 Грузовик в кадре это Ford D series?Не фотографировал?Да, вроде Форд английский. Не, пленки жалко было. Столько всяких легковых еще не снято. ))Это сейчас можно гигабайтами снимать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 22 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Ford Explorer 1993. Первое поколение, когда-то их у нас было полно, а вторых еще больше. Сейчас исчезли все, этот уже лет десять паркуется у магазина "Нумизмат", наверное какой-нибудь дедушка-коллекционер приезжает. Там таких много.Попадаются ещё, но фотографирую в основном двухдверные. Когда-то в нашем районе из автобуса видел Ranger тех годов. Ещё на Кастанаевской была Mazda Navajo. Chevrolet Blazer 1993. Одногодка Эксплорера и тоже популярный джип из "лихих девяностых". Один мой друг в те годы ездил на таком новом, однажды приехав за продуктами в магазин "Грузия" захлопнул авто с ключами внутри. Расстроился, пошёл к знакомому директору магазина, мол выручай не знаю что делать, тот в ответ - ваще не проблема, сейчас пошлю нашего мясника, он твою иномарку за пару секунд вскроет. И вскрыл чуть ли не топором, сигнализация не противилась. :biggrin: Такой у Алексея Стрелкова был. И ещё встречал несколько таких, а на Большой Пироговской во дворах стоял Oldsmobile Bravada с блейзеровскими шильдиками. GMC Jimmy Typhoon до сих пор попадаются. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 22 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Повеселее картинки. Хоть и не молодые, но всё же не запущенные, а даже совсем наоборот,- бодрые японцы. Одна из первых сфотографированных мною машин. Ещё рядом парковалась тогда вот такая красавица - в позапрошлом году ещё видел её, ездил на ней совсем молодой парнишка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mc Do Опубликовано: 22 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2020 Классные темки. Иногда даже удивляюсь, как удаётся тебе увидеть столько интересных экземпляров! Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 23 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Сегодня повстречался ещё один Эксплорер из первого поколения. Ford Explorer 1994 До кризиса 2008 года к нам завозили очень много б/у авто из США, видимо низкий курс $ делал этот импорт выгодным. Потом началась поддержка промсборки, высокие пошлины на машины старше 7 лет, да и курс доллара подрос. Импорт угас. Оставшиеся экземпляры или уезжают из Москвы или приходят в негодность, живых осталось мало. Вот типичные представители старше 20 лет. Dodge Stratus 1999 Dodge Intrepid 2000 Аналогично вследствие заградительных пошлин сократился и импорт праворульных японцев. Сократился, но не иссяк. Впрочем в Москве последнее время легковых праворулек всё меньше и меньше. Обычно попадаются разные минивены. А из сохранившихся самые "массовые" это Крауны и Марки. Возможно для нашего Дальнего Востока эти три фото - банальная массовка, но у нас эти породистые Тойоты довольно редкие авто. Toyota Mark II 1990 Toyota Crown 1997 Toyota Crown Comfort И напоследок шведский вагон из 80-хVolvo 740 1986 5 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 23 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Классные темки. Иногда даже удивляюсь, как удаётся тебе увидеть столько интересных экземпляров!Ну, "Сильвия" и RX-7 рядом с моим домом были. Одна "Субару SVX" вообще всю зиму была припаркована у моего подъезда. Большая часть сфотографирована в моём районе. Вот эти встретил возле "Горбушки", тогда ещё ездил туда. Там на парковках не всякий раз, но время от времени попадалось интересное. Попалось когда-то ещё несколько интересных машин, но давно выкладывал в теме по "американцам" и в других. А вообще хотелось бы такого гораздо больше. Иной раз чуть ли не по целому году не встречал чего-либо реально ценного. Даже такой, в общем, обычный автомобиль, как "Бьюик Роадмастер" начала 90-х, встретил всего один раз, причём заброшенный, к тому же был заставлен со всех сторон, а при себе был только плохонький мобильник. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Pontiac Fiero. Надо же, сохранился. Я его и в 90-е крайне редко видел. :cool: Buick Roadmaster ещё более редкий, у нас однотипные Кадиллаки намного чаще встречались. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 "Фиеро" видел году в 96-м на Рублёвке в "депутатских" домах, знал его уже тогда по журналу "Америка". Мне, кстати, Андрей организовал проспект с этим "Фиеро". И ещё там "Бонневилль" есть - такой стоял ещё с советских времён у крайнего дома в нашем квартале на спущенных шинах. "Роадмастер" всё хочу поймать универсал, знакомые уже несколько таких выложили давно. Лет 10 назад на Кутузовском у метро "Парк Победы" увидел "Каприс", щёлкнул, только отошёл - подъезжает квадратный "Каприс"-универсал, и они вместе уезжают, а я его уже не успел поймать. Но квадратных потом наловил. И по нашей улице ездил "Олдсмобайл Кастом Круизер", правда, заколхоженный, объявления о его продаже тогда были во всех журналах. А сфотографировать "Кастом Круизер" удалось только в прошлом году на Ретро-Фесте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Олдс очень понравился. Роадмастер универсал даже и не помню когда видел, наверное только в далёкие девяностые. В прошлом месяце выкладывал Скайларк 94. Думал он один в Москве остался. Ан нет, сегодня ещё один бежевый на Таганке повстречал. Хотя они всегда были редкостями. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radja Опубликовано: 24 октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Ещё в 90-е видел возле нашего метро седан в этом кузове, только не помню, "Скайларк" или "Олдс Эчива". "Эчиву" пару раз встречал уже в наше время, но из этой серии распространён в основном "Понтиак Гран Ам". Как-то ещё старый "Гран Ам" видел. "Шевроле Кэвэлир" встречаются, в своё время в спецслужбах их можно было увидеть. Недалеко от моего дома ещё "Кэвэлир" с тойотовской эмблемой был. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.