Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жень, я думаю ты в курсе, что оригинальная cobra 427 60-х гг стоит в зависимости от состояния 400.000 - 900.000€

Ну я очень сомневаюсь, что хозяин такой авто пригнал по грязным весенним дорогам на какую-то автобазу.

Это может исторические какие, а обычные вполне подъемные

https://www.ebay.com/itm/1965-Shelby-Cobra-/132444574230

Опубликовано:
Опубликовано:

Учитывая, что к нам теперь из Грузии завозят сотни и тысячи машин, на дорогах можно встретить довольно интересные варианты )))

post-455-0-13432000-1523523458_thumb.jpg

Опубликовано:

Учитывая, что к нам теперь из Грузии завозят сотни и тысячи машин, на дорогах можно встретить довольно интересные варианты )))

А в Грузии что машины дешевле чем в РФ и РБ ?

Или их нигде не растомаживают, ни в Грузии (как временный ввоз и успевают переправить в Донецк), ни у вас ? :hitri:

Опубликовано: (изменено)

А в Грузии что машины дешевле чем в РФ и РБ ?

Или их нигде не растомаживают, ни в Грузии (как временный ввоз и успевают переправить в Донецк), ни у вас ? :hitri:

У них своя растаможка.

Можно купить в Европе автомобиль для перепродажи в РФ: где-то в Литве в мастерских по восстановлению немецкого автопрома покупается машина, через Беларусь гонится в РФ, из РФ завозится в ЛНР/ДНР, где ставится на учет и растамаживается. Грубо говоря, на двигатель 2,5л нужно заплатить 748 евро (55 000р) таможенных платежей. В России данный автомобиль растаможится за 12500 евро (910 000р) После оплаты таможенных пошлин формально можно ездить по двум непризнанным республикам, а так же России. Раз в год, со слов знакомого, нужно выезжать за пределы РФ (для Краснодарского края это выглядит как внеочередной отпуск в Абхазии на машине). Единственное, что Российской регистрации у машины не будет — продать ее можно в той же ЛНР/ДНР. Ну, или по доверенности в РФ.

Схема с автомобильным оффшором в непризнанной республике не нова — в Абхазии уже несколько лет катаются европейские машинки с местными номерами, растаможенные за смешные деньги. Они безо всяких проблем могут эксплуатироваться в России (но тоже регулярно нужно возвращаться в Абхазию). Поэтому в бедной и полуразрушенной Абхазии просто нереально много хороших европейских автомобилей (особенно, мерседесов).

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

У них своя растаможка.....

Интересная инфа.

Но, мне кажется, россияне этой лазейкой пока сколько-нибудь массово не пользуются.

В Москве и области машины на республиканских конечно номерах встречаю, но их раз в 20 меньше чем авто на украинских номерах серий АН и ВВ.

А абхазские Мерседесы, БМВ, Лексусы раз в день вижу, но на них мне кажется сами кавказцы и катаются.

Но у меня к Славе был немножко другой вопрос, почему именно из Грузии, не первый раз читал, что именно оттуда завозят автомобили, видимо самые выгодные для покупки.

Опубликовано:

Но у меня к Славе был немножко другой вопрос, почему именно из Грузии, не первый раз читал, что именно оттуда завозят автомобили, видимо самые выгодные для покупки.

Вот, наверное, ответ

https://ok.ru/autoprigon/topic/66103141859568

Опубликовано:

Да, все верно. В Грузию они попадают из Америки без растаможки - особенности их законодательства. Соответственно, купить "хорошую" машину там можно в 2-3 раза дешевле. Вопрос - что с ней было до этого. 99% битые, восстановленные грузинскими умельцами. Могут быть и утопленники, но редко. Кто-то ездит в Грузию сам, кто-то заказывает. Как раньше гоняли из Литвы, Польши - так сейчас из Грузии.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...