wowa Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Серега привет! :D Где пропадал? :) Мы скучали.... :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Серега привет! :D Где пропадал? :) Мы скучали.... :)14903[/snapback] Я в отпуске, Володь, до понедельника. Сидел дома, модельку реставрировал, сегодня в офис заехал, чтобы письма в таможню отправить. Буду на месте до 9-ти вечера, потом в Звездный Татьяну повезу. Если хочешь, заскакивай, я тебе книжки твои отдам. Они у меня в багажнике уже неделю лежат. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 КРАСОТА :) Очень впечатляющие модели - не отказывайся от них - такое (на мой взгляд), надо держать в своей коллекции... а то, потом, можно будет кусать локти :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 КРАСОТА :) Очень впечатляющие модели - не отказывайся от них - такое (на мой взгляд), надо держать в своей коллекции... а то, потом, можно будет кусать локти :)14907[/snapback] Да я и не отказываюсь от этих моделей. Я не могу доказать, что они для меня пришли. Сегодня полдня писал отказные письма от фирмы, что, мол, не для ПАНАВТО модельки приехали, подписывал у Ген. Директора, у Гл. Бухгалтера, а для меня, объяснительные в заявлениях строчил, переводы инвойса делал, в банке выписку по карте получал, все это дело отправлял по факсу в DHL, затрахался. Хотел сначала на фирму растаможить, так они, таможенники, сертификат гигиенический на модельки потребовали. Гимор, короче, если все дело выгорит, я такой подвиг больше не повторю. Не хватит душевных и физических сил. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Да я и не отказываюсь от этих моделей. Я не могу доказать, что они для меня пришли. Сегодня полдня писал отказные письма от фирмы, что, мол, не для ПАНАВТО модельки приехали, подписывал у Ген. Директора, у Гл. Бухгалтера, а для меня, объяснительные в заявлениях строчил, переводы инвойса делал, в банке выписку по карте получал, все это дело отправлял по факсу в DHL, затрахался. Хотел сначала на фирму растаможить, так они, таможенники, сертификат гигиенический на модельки потребовали. Гимор, короче, если все дело выгорит, я такой подвиг больше не повторю. Не хватит душевных и физических сил.14910[/snapback]Сергей, если надо, могу завтра на работе узнать требуется ли на модель гигиена. А вообще на физ. лицо всегда проще пройти таможенную очистку. Зря ты указал адрес фирмы :) А таможня какая? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 (изменено) Сергей, если надо, могу завтра на работе узнать требуется ли на модель гигиена. А вообще на физ. лицо всегда проще пройти таможенную очистку. Зря ты указал адрес фирмы :) А таможня какая?14912[/snapback] Да, конечно, дал я маху, сам виноват. Адрес фирмы указал как адрес доставки, я ведь практически все время на работе провожу, дома, блин, не бываю. Только спать домой езжу. А для компаний точно сертификат гигиенический нужен. У них в июле новое распоряжение на таможне вышло касательно всех изделий из пластика. Смолу к пластику причисляют. А таможня Южная, таможенный пост "Международный Почтампт". В принципе, они все правильно делают. Я надеюсь, что растаможат завтра. Я вроде все документы предоставил. DHLцы обещают завтра с утра декларацию подать и до четырех часов все решится. Может и не нужно будет пошлину платить, так как инвойсная стоимость 140 Евро, меньше, чем 5000 рублей. И еще один день из отпуска пропадет. Изменено 21 сентября 2005 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Да, конечно, дал я маху, сам виноват. Адрес фирмы указал как адрес доставки, я ведь практически все время на работе провожу, дома, блин, не бываю. Только спать домой езжу. А для компаний точно сертификат гигиенический нужен. У них в июле новое распоряжение на таможне вышло касательно всех изделий из пластика. Смолу к пластику причисляют. А таможня Южная, таможенный пост "Международный Почтампт". В принципе, они все правильно делают. Я надеюсь, что растаможат завтра. Я вроде все документы предоставил. DHLцы обещают завтра с утра декларацию подать и до четырех часов все решится. И еще один день из отпуска пропадет.14913[/snapback]Есть новый приказ по гигиене, совсем недавно вышел, там определенный перечень товаров, на которые требуется гигиена. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
RUSSIANSP1 Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Есть новый приказ по гигиене, совсем недавно вышел, там определенный перечень товаров, на которые требуется гигиена.14916[/snapback] В любом случае, я теперь тему физического лица развиваю, как, впрочем, все по-правде и есть. Мне для этого гигиенический сертификат уже не нужен. Сформулирую правила покупки за бугром и доставки UPSом или DHLом. 1. Оплачивать своей картой (на свое имя), для этого лучше специальную карту иметь.2. Адрес указывать свой домашний, там, где прописан.3. Буржуев просить, чтобы в документах писали сумму до 100$ (Тогда вообще никаких вопросов не будет). В этом случае можно отказаться от списания из стоимости Европейского НДCа. На спичках лучше не экономить. Какой смысл отправлять DHLом или UPSом: Конечно, это заметно дороже, чем обычной почтой, однако в случае доставки дорогостоящих хрупких моделей это оправдано. Посылка будет гораздо сохраннее. Да и на почту ходить не придется. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Александр Литовский Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Сергей, ужас какой у вас с почтой!!! Мне за последних 5 лет постояних посылок не разу не приходилось такой фигней заниматса. Я даже не разу не платил пощлину.... Переежайте к нам, гемороя будет по меньще с модельками :) Цитата Часть моей коллекции
mobydim Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Сергей, ужас какой у вас с почтой!!! Мне за последних 5 лет постояних посылок не разу не приходилось такой фигней заниматса. Я даже не разу не платил пощлину.... Переежайте к нам, гемороя будет по меньще с модельками :)14919[/snapback]У тебя столько комнат не будет, сколько нас желающих! :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Alexander Antonov Опубликовано: 21 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2005 Гимор, короче, если все дело выгорит, я такой подвиг больше не повторю. Не хватит душевных и физических сил. А ты не пробовал их заказувать через Славу Кирилица из Германии? Он их обычно с оказией с автобусом присылает, так что головной боли гораздо меньше. Цитата С Уважением,Александр АнтоновКоллекционер моделей военной техники в 1:43
ГригорийМ Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Сереж, успешного тебе завершения почтовой эпопеи. Честно говоря не помню Кайзера за 400 баксов, за 300 продавали-факт, но не дороже. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
RUSSIANSP1 Опубликовано: 22 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Сегодня после продолжительных и кровопролитных боев войсками красной армии взяты населенные пункты: 1. Улица 8 Марта, дом 24, офис и склад DHL. Освобождены от гнусных захватчиков два моих Вертекса. В итоге не пришлось платить пошлину вовсе. Итак, две модели обошлись по 176 Евро + транспортировка за все 132 Евро. Итого по 242 Евро за модель. Я остался доволен. Однако кровопролитные бои не обошлись без жертв. В таможне посылку вскрывали и досматривали. Я не понимаю, зачем таможенник лазил внутрь одной из пластиковых прозрачных коробок ( эта злая гнида рылась в Автобанкурьере ). Скотч, которым была заклеена пластиковая коробка был разрезан, на модели сломан и утерян знак мерседес (звезда) на капоте. Я просто уверен, что это дело того таможенника, который досматривал. Слов нет. Володя уже обещал мне достать на клубе комплект травленки, в котором есть такой знак. Все будет в лучшем виде. Однозначно! Продавцу РЕСПЕКТ однозначный. Модели упакованы отлично. Внутри пластиковых боксов кусочки поролона и модель удерживается скотчем. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
goga04187 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Сегодня после продолжительных и кровопролитных боев войсками красной армии взяты населенные пункты: 1. Улица 8 Марта, дом 24, офис и склад DHL. Освобождены от гнусных захватчиков два моих Вертекса. В итоге не пришлось платить пошлину вовсе. Итак, две модели обошлись по 176 Евро + транспортировка за все 132 Евро. Итого по 242 Евро за модель. Я остался доволен. Однако кровопролитные бои не обошлись без жертв. В таможне посылку вскрывали и досматривали. Я не понимаю, зачем таможенник лазил внутрь одной из пластиковых прозрачных коробок ( эта злая гнида рылась в Автобанкурьере ). Скотч, которым была заклеена пластиковая коробка был разрезан, на модели сломан и утерян знак мерседес (звезда) на капоте. Я просто уверен, что это дело того таможенника, который досматривал. Слов нет. Володя уже обещал мне достать на клубе комплект травленки, в котором есть такой знак. Все будет в лучшем виде. Однозначно! Продавцу РЕСПЕКТ однозначный. Модели упакованы отлично. Внутри пластиковых боксов кусочки поролона и модель удерживается скотчем.14993[/snapback]Таможенники-подонки(не все),рад за удачный исход дела и поздравляю с Победой!!!Бороться и искать,найти и перепрятать... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
mb143 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 не они такие...служба у них такая... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
mb143 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Серега... там нет звезды... вот: Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
goga04187 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 не они такие...служба у них такая...15003[/snapback]Ага,конечно,служба...Если человек человека убил и съел-это не объясняется его голодом...(извините за такое сравнение).Что оправдает действия этого таможенника?Не жизнь такая-люди такие...Видит око-да зуб неймет. Сорри это только мое мнение... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
mobydim Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Серёга поздравляю!Я молчаливо, затаив дыхание, ждал развязки(вздох).(ещё вздох) Хорошо что всё разрешилось в твою пользу, и есть небольшая практика борьбы с гос и комерческими службами! Цитата С уважением, Дмитрий!
Александр Литовский Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 Сергей, поздравляю с успешным отвоевания своих моделей из рук таможни. Будем ждать фоток :) Цитата Часть моей коллекции
wowa Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 Серега... там нет звезды... вот:15004[/snapback]Извини,Миш, но это не аутобанкурьер! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.