тра ля ля Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 В начале 80-х гг. Рон Деннис выкупил доли бывших лидеров МакЛарена Тайлера Александера и Гордона Коппака, и фактически сделал под себя новую команду, сохранив от прежней только название (ну и титульного спонсора). Однако я не слышал чтобы кто то сомневался в том что МакЛарен Деннис не является тем же МакЛареном, что и команда, созданная Брюсом МакЛареном. Согласен, в новом Лотосе нет абсолютно ничего от старого. Он даже не присвоил себе титулы и очки Лотус Тим - отсчет пойддет с нуля. Но пристутвие на презентации вдовы и сына Чапмена, бывших пилотов Лотоса - Мэнселла и Бейли, а такжедемонстрация легендарных прежних шасси Лотос наглядно свидетельствует на некую преемственность между этими командами. :Dа что есть вообще конюшня? Вот новый Роллс это Роллс? Нет, это английский БМВ. Потому что завод новый, нет тех рабочих, которые из покаления в покаление передавали традиции качества. Новое оборудование, станки и технологии это всё хорошо, но без них - рабочих это уже совсем другое.Вот и в формуле 1 так же. Обзови как хочешь конюшню, а Браун де факто это Тиррел. Рабочие Тиррела. Традиции Тиррела. Люди живут своей конюшней. А новый Лотос географически где трасположен, где старый? если да, то Лотос он и есть Лотос. Если нет, то как его не обзови, он не Лотос.Так чё на самом деле это за конюшня, которую ныне нарекли Лотосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 а что есть вообще конюшня? ............... Да... Сегодня ты на "раздачу" встал... :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Ну как вам квалификация? Для меня (понятно почему) - отменно. Против Фитилька на поуле ничего не имею. А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maruhin Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Ну как вам квалификация? Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.Я только последние 3 минуты посмотрел. То, что Петров вышел во 2-ю сессию - несомненно плюс, а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификации (автор картинки) Цитата Списки моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Извините, что я возвращаюсь к теме, которую уже проехали, но на самом деле все достаточно просто ;) Только вот спойлер как раз и превращает ламинарный (равномерный) поток в турбулентный. Отсюда и название. Он как бы "портит" поток, но за счет этого создается дополнительная прижимная сила.Абсолютно верно, только не создается дополнительная прижимная сила, а уменьшается подъемная.Дело в том, что, проникая под автомобиль или плавно обтекая его заднюю часть, ламинарный поток воздуха создает подъемную силу, аналогичную той, которая действует на крыло самолета. Вот спойлер ((англ. to spoil ) «гадить», «портить», как верно заметил Сергей) и отсекает часть воздушного потока, проникающего под автомобиль, или «портит» ниспадающий поток за автомобилем для уменьшения подъемной силы. Антикрыло же увеличивает прижимную силу.Понятия и физика разные, результат одинаковый. На практике же установленное спереди или сзади антикрыло может отсекать воздушный поток, т.е. одновременно быть и спойлером. Изменено 13 марта 2010 пользователем cadillac Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Ну как вам квалификация? Для меня (понятно почему) - отменно. Против Фитилька на поуле ничего не имею. А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов. Я только последние 3 минуты посмотрел. То, что Петров вышел во 2-ю сессию - несомненно плюс, а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификации ничего плохого в этом нет, вы бы видели как такие достижения освещаются в любой зап.стране если появляются хоть какие то звездочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maruhin Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) http://www.interfax.ru/news.asp?id=127687 Изменено 13 марта 2010 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) http://bordsdepistes.liberation.fr/wp-content/uploads/2010/03/anciensF1.jpg ну что,, любители Ф1, всех узнали ? :D Изменено 13 марта 2010 пользователем Снусмумрик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 http://bordsdepistes.liberation.fr/wp-content/uploads/2010/03/anciensF1.jpg ну что,, любители Ф1, всех узнали ? :Dчё за перец между мэнселом и эклстоуном? я такого гонщега не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 А тусовка чемпионов мира? А что это за стиляга в клетчатых штанах? Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 А тусовка чемпионов мира? А что это за стиляга в клетчатых штанах?Стюарт вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777bocha777 Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Стюарт вродеОн,он.Только вместо килта настоящего шотландца штаны,хотя бы именно клеткой напоминающие килт. Дэйману Хиллу надо срочно сбрить бороду,она его лет на 15-20 старит :( Изменено 13 марта 2010 пользователем 777ваня777 Цитата С уважением,Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Philips Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 где Райка? Цитата Мой Ацкий Лепесин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R1der Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Gulf Daily News сообщает, что получено согласие 18-ти чемпионов из двадцати отказались только Кими Райкконен и Нельсон Пике-старший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alfanero Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 ничего плохого в этом нет, вы бы видели как такие достижения освещаются в любой зап.стране если появляются хоть какие то звездочки... Только не в России. Смешно и грустно... где Райка? Там, где можно втихаря смешать РедБулл и Vodka! (Шутка). Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dawid Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификацииЯ что-то в предсезонье не очень следил за новостями, но поправьте меня, если это не так, Петров своими силами пробился в Ф1, в смысле сам себе нашел спонсорскую поддержку? Так какого, к этому привязалась Лада со своими спонсорскими деньгами? Никакой программы развития автоспорта и поддержки гонщиков в России нет, но как человек пробивается сам, давайте тоже "хвостиком" засветимся на международном уровне!Причем, я уверен, что ни чиновники, ни вот эти все журналисты, обзывающие Виталия Иваном, в ближайшее время не поймут, почему это он вдруг не выигрывает гонки и это моральное давление может еще больше испортить ему настрой <_< где Райка?в ралли катаетсяТам, где можно втихаря смешать РедБулл и Vodka! (Шутка). :D Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Я что-то в предсезонье не очень следил за новостями, но поправьте меня, если это не так, Петров своими силами пробился в Ф1, в смысле сам себе нашел спонсорскую поддержку? Так какого, к этому привязалась Лада со своими спонсорскими деньгами? Никакой программы развития автоспорта и поддержки гонщиков в России нет, но как человек пробивается сам, давайте тоже "хвостиком" засветимся на международном уровне!Причем, я уверен, что ни чиновники, ни вот эти все журналисты, обзывающие Виталия Иваном, в ближайшее время не поймут, почему это он вдруг не выигрывает гонки и это моральное давление может еще больше испортить ему настрой <_< ............... Лично я совершенно не понимаю - при чём тут LADA???Завод, про который уже и не знают как пошутить, набивший аскомину уже всем со своим бедственным положением, загубивший полностью, как отечественный автопром, так и экспорт машин, который, как насосом, выкачивает бюджетные деньги - является титульным спонсором F-1??? Это что - пир во время чумы? Или просто - потеря, не только совести, но и всяких приличий??? Как они могут выступать чьими-то спонсорами, даже ... в соревнованиях гонок детских трёх-колесных велосипедов, не то что "королевских гонок", когда у них денег нет совершенно??? Про чиновничий аппарат, который всегда приклеивается, хуже банного листа - вообще противно вспоминать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 еще одна картинка из Бахрейна http://www.skimbu.com/p/BarhainReunion.jpg парад Чемпионов - перед гонкойМожет, и нам покажут??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Только не в России. Смешно и грустно... странноый пессимизм...а если что-то еще и выиграет, как дальше реагировать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 еще одна картинка из Бахрейна http://www.skimbu.com/p/BarhainReunion.jpg парад Чемпионов - перед гонкойМожет, и нам покажут???Не успел на начало( Был парад? Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.