Перейти к публикации

ФОРМУЛА 1

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В начале 80-х гг. Рон Деннис выкупил доли бывших лидеров МакЛарена Тайлера Александера и Гордона Коппака, и фактически сделал под себя новую команду, сохранив от прежней только название (ну и титульного спонсора). Однако я не слышал чтобы кто то сомневался в том что МакЛарен Деннис не является тем же МакЛареном, что и команда, созданная Брюсом МакЛареном. Согласен, в новом Лотосе нет абсолютно ничего от старого. Он даже не присвоил себе титулы и очки Лотус Тим - отсчет пойддет с нуля. Но пристутвие на презентации вдовы и сына Чапмена, бывших пилотов Лотоса - Мэнселла и Бейли, а такжедемонстрация легендарных прежних шасси Лотос наглядно свидетельствует на некую преемственность между этими командами. :D

а что есть вообще конюшня? Вот новый Роллс это Роллс? Нет, это английский БМВ. Потому что завод новый, нет тех рабочих, которые из покаления в покаление передавали традиции качества. Новое оборудование, станки и технологии это всё хорошо, но без них - рабочих это уже совсем другое.

Вот и в формуле 1 так же. Обзови как хочешь конюшню, а Браун де факто это Тиррел. Рабочие Тиррела. Традиции Тиррела. Люди живут своей конюшней. А новый Лотос географически где трасположен, где старый? если да, то Лотос он и есть Лотос. Если нет, то как его не обзови, он не Лотос.

Так чё на самом деле это за конюшня, которую ныне нарекли Лотосом?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну как вам квалификация? Для меня (понятно почему) - отменно. Против Фитилька на поуле ничего не имею. А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Ну как вам квалификация? Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.

Я только последние 3 минуты посмотрел. То, что Петров вышел во 2-ю сессию - несомненно плюс, а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификации

post-472-1268497372_thumb.jpg (автор картинки)

Опубликовано: (изменено)

Извините, что я возвращаюсь к теме, которую уже проехали, но на самом деле все достаточно просто ;)

Только вот спойлер как раз и превращает ламинарный (равномерный) поток в турбулентный. Отсюда и название. Он как бы "портит" поток, но за счет этого создается дополнительная прижимная сила.

Абсолютно верно, только не создается дополнительная прижимная сила, а уменьшается подъемная.

Дело в том, что, проникая под автомобиль или плавно обтекая его заднюю часть, ламинарный поток воздуха создает подъемную силу, аналогичную той, которая действует на крыло самолета. Вот спойлер ((англ. to spoil ) «гадить», «портить», как верно заметил Сергей) и отсекает часть воздушного потока, проникающего под автомобиль, или «портит» ниспадающий поток за автомобилем для уменьшения подъемной силы. Антикрыло же увеличивает прижимную силу.

Понятия и физика разные, результат одинаковый. На практике же установленное спереди или сзади антикрыло может отсекать воздушный поток, т.е. одновременно быть и спойлером.

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

Ну как вам квалификация? Для меня (понятно почему) - отменно. Против Фитилька на поуле ничего не имею. А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.

Я только последние 3 минуты посмотрел. То, что Петров вышел во 2-ю сессию - несомненно плюс, а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификации

ничего плохого в этом нет, вы бы видели как такие достижения освещаются в любой зап.стране если появляются хоть какие то звездочки...

Опубликовано: (изменено)

Стюарт вроде

Он,он.Только вместо килта настоящего шотландца штаны,хотя бы именно клеткой напоминающие килт. :wall:

Дэйману Хиллу надо срочно сбрить бороду,она его лет на 15-20 старит :(

Изменено пользователем 777ваня777

С уважением,Андрей.

Опубликовано:

ничего плохого в этом нет, вы бы видели как такие достижения освещаются в любой зап.стране если появляются хоть какие то звездочки...

Только не в России. Смешно и грустно...

где Райка?

Там, где можно втихаря смешать РедБулл и Vodka! (Шутка).

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

А вот "квасной патриотизм" по поводу Петрова мне чужд абсолютно - я уверен на 90%, что это будет единственный сезон с российским гонщиком (на ближайшие лет пять, как минимум). Замечу, что я не говорю о таланте и способностях Виталия, меня бесит "олимпийский" (вспомним Ванкувер) оптимизм наших комментаторов и журналистов.

а вот "олимпийский оптимизм" - согласен - очень явно бил по ушам в выпуске новостей сразу после квалификации

Я что-то в предсезонье не очень следил за новостями, но поправьте меня, если это не так, Петров своими силами пробился в Ф1, в смысле сам себе нашел спонсорскую поддержку? Так какого, к этому привязалась Лада со своими спонсорскими деньгами? Никакой программы развития автоспорта и поддержки гонщиков в России нет, но как человек пробивается сам, давайте тоже "хвостиком" засветимся на международном уровне!

Причем, я уверен, что ни чиновники, ни вот эти все журналисты, обзывающие Виталия Иваном, в ближайшее время не поймут, почему это он вдруг не выигрывает гонки и это моральное давление может еще больше испортить ему настрой <_<

где Райка?

в ралли катается

Там, где можно втихаря смешать РедБулл и Vodka! (Шутка).

:D

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Я что-то в предсезонье не очень следил за новостями, но поправьте меня, если это не так, Петров своими силами пробился в Ф1, в смысле сам себе нашел спонсорскую поддержку? Так какого, к этому привязалась Лада со своими спонсорскими деньгами? Никакой программы развития автоспорта и поддержки гонщиков в России нет, но как человек пробивается сам, давайте тоже "хвостиком" засветимся на международном уровне!

Причем, я уверен, что ни чиновники, ни вот эти все журналисты, обзывающие Виталия Иваном, в ближайшее время не поймут, почему это он вдруг не выигрывает гонки и это моральное давление может еще больше испортить ему настрой <_<

...............

Лично я совершенно не понимаю - при чём тут LADA???

Завод, про который уже и не знают как пошутить, набивший аскомину уже всем со своим бедственным положением, загубивший полностью, как отечественный автопром, так и экспорт машин, который, как насосом, выкачивает бюджетные деньги - является титульным спонсором F-1???

Это что - пир во время чумы? Или просто - потеря, не только совести, но и всяких приличий???

Как они могут выступать чьими-то спонсорами, даже ... в соревнованиях гонок детских трёх-колесных велосипедов, не то что "королевских гонок", когда у них денег нет совершенно???

Про чиновничий аппарат, который всегда приклеивается, хуже банного листа - вообще противно вспоминать...

Опубликовано:

еще одна картинка из Бахрейна

http://www.skimbu.com/p/BarhainReunion.jpg

парад Чемпионов - перед гонкой

Может, и нам покажут???

Не успел на начало( Был парад?

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...