mb143 Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2005 :) На Гран-при Монако первым стартует Кими Райкконенhttp://img.lenta.ru/news/2005/05/22/raikkonen/picture.jpg Финн Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Монако. Он сумел опередить лидера чемпионата испанца Фернандо Алонсо. Третьим будет стартовать австралиец Марк Уэббер. Для Райкконена это уже третья подряд поул-позишн в нынешнем сезоне, и шестая в карьере. Михаэль Шумахер стартует с восьмого места. Райкконен показал лучшее время в субботней сессии, создав преимущество почти в полсекунды над Фернандо Алонсо, однако в воскресенье испанец почти нивелировал этот разрыв, уступив финну в итоге лишь 0,083 секунды. Напарник Райкконена Хуан Пабло Монтойя во второй квалификации участия не принимал. Стюарды Гран-при Монако наказали его как виновника аварии, которая произошла во время субботних тренировок, и в которую оказались вовлечены Ральф Шумахер, Жак Вильнев и Дэвид Култхард. Он будет стартовать с последнего ряда вместе с Ральфом Шумахером, который в субботу разбил свой болид, а в воскресенье участия в квалификации не принимал. Итоговая квалификация Гран-при Монако 1. К.Райкконен, McLaren - 2:30.323 2. Ф.Алонсо, Renault - 2:30.406 3. М.Уэббер, Williams - 2:31.656 4. Д.Физикелла, Renault - 2:32.100 5. Я.Трулли, Toyota - 2:32.590 6. Н.Хайдфельд, Williams - 2:32.883 7. Д.Култхард, Red Bull - 2:33.867 8. М.Шумахер, Ferrari - 2:34.736 9. Ж.Вильнев, Sauber - 2:34.936 10. Р.Баррикелло, Ferrari - 2:34.983 11. Ф.Масса, Sauber - 2:35.120 12. В.Лиуцци, Red Bull - 2:37.152 13. П.Фризахер, Minardi - 2:40.810 14. К.Альберс, Minardi - 2:42.206 15. Т.Монтейру, Jordan - 2:43.078 16. Н.Картикеян, Jordan - 2:43.422 17. Х.П. Монтойя, McLaren нет зачетного времени 18. Р.Шумахер, Toyota нет зачетного времени источник:http://lenta.ru/news/2005/05/22/raikkonen/ С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
dragon_fly Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2005 А вот и окончательный результат: Монте-Карло (Монако) Чемпионат мира 6-й этап "Гран-при Монако" Гонка 1. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1:45.15,556 2. Хайдфельд (Германия, "Уильямс-БМВ") - отставание 13,877 3. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 18,484 4. Алонсо (Испания, "Рено") - 36,487 5. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 36,647 6. Р. Шумахер (Германия, "Тойота") - 37,177 7. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 37,223 8. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 37,570 9. Масса (Бразилия, "Заубер") - 1 круг 10. Трулли (Италия, "Тойота") - 1 круг 11. Вильнев (Канада, "Заубер") - 1 круг 12. Физикелла (Италия, "Рено") - 1 круг 13. Монтейру (Португалия, "Джордан") - 3 круга 14. Альберс (Голландия, "Минарди") - 5 кругов Не классифицированы: Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - отставание 18 кругов Фризахер (Австрия, "Минарди") - 48 Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 54 Картикеян (Индия, "Джордан") - 59 Личный зачет: 1. Алонсо - 49 очков, 2. Райкконен - 27, 3. Трулли - 26 Кубок конструкторов: 1. Рено - 63, 2. Макларен-Мерседес - 51, 3. Тойота - 43 Взято с сайта "Спорт-экспресс"Меня как ярого поклонника БМВ радует, что наконец-то хоть как-то себя проявили пилоты "Уильямс-БМВ" (2-е и 3-е места) :) Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 22 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2005 (изменено) Победителем Гран-при Монако стал Кими Райкконен ЙЕЕЕЕСССС !!!!!!!!!! :) http://img.lenta.ru/news/2005/05/22/raikkonen1/picture.jpg В Монако завершился шестой этап чемпионата мира по "Формуле-1". Победителем гонки стал финн Кими Райкконен из команды McLaren. Он стартовал с первого места и ни разу по ходу Гран-при не упустил свое лидерство. Для Райкконена это вторая подряд победа в чемпионате мира, и четвертая в карьере. Он вышел на второе место в чемпионате пилотов и приблизился к лидеру - Фернандо Алонсо из команды Renault. Испанский гонщик долгое время шел на втором месте, но на последних кругах гонки потерял темп и не сдержал атаки пилотов команды Wiilliams. Ник Хайдфельд и Марк Уэббер в итоге финишировали на втором и третьем местах. Для обоих это высшие достижения в карьере. Алонсо же остался четвертым. На финише гонки его атаковал и пилот команды McLaren колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, но опередить не сумел. Монйтоя, стартовал одним из последних, но сумел подняться в очковую зону. Последним стартовал Ральф Шумахер из Toyota, который на финише был на шестом месте. Следом за ним клетчатый флаг увидели гонщики Ferrari Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло. Для Шумахера-старшего, кстати, эта гонка стала 150-й в карьере в составе Ferrari. Семикратный чемпион мира пока занимает только девятое место в чемпионате пилотов. источник: http://lenta.ru/news/2005/05/22/raikkonen1/ Изменено 22 мая 2005 пользователем mb143 С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
dragon_fly Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2005 Обратите внимание на то, как Монтойя и Р. Шумахер стартовав с предпоследнего и последнего места - финишировали пятым и шестым - и это в Монако, где обгоны крайне сложны - МОЛОДЦЫ :) Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 23 мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 Ральф Шумахер назвал своего брата Михаэля "сумасшедшим" http://img.lenta.ru/news/2005/05/23/schumachers/picture.jpg Немецкий пилот команды Toyota Ральф Щумахер назвал своего брата, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера "сумасшедшим". Ральф не сдержал своих эмоций после того, как Михаэль предпринял попытки атаки на брата на последних метрах Гран-при Монако шестого этапа чемпионата мира по "Формуле-1". Чемпион мира, который на последнем круге Гран-при Монако шел на восьмом месте, на последних метрах перед финишем совершил резкий маневр, который позволил ему обойти своего напарника по команде Ferrari бразильца Рубенса Баррикелло. В следующее мгновение он атаковал Ральфа, но младшему из братьев удалось сохранить шестое место. "Он сумасшедший. Он должен думать, прежде чем совершать такие маневры. Буквально миллиметр, и один из нас мог погибнуть", - заявил Ральф Шумахер в интервью немецкому телевидению. С Ральфом согласился и Баррикелло, который назвал маневр Шумахера-старшего "опасным". "Я бы никогда не пошел на такой маневр, который был очень рискованным для остальных. Я очень разочарован поступком Михаэля", - прокомментировал бразилец. источник: http://lenta.ru/news/2005/05/23/schumachers/ С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
dragon_fly Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 В этом сезоне М. Шумахер ничего не добился, так что есть от чего "беситься" :) Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2005 Шумахер несомненно талантливый гонщик, я за него с 1993г болею. Но ! Когда у него что-то не получается и победа уплывает он теряет все свое хладнокровие и совершает очень странные поступки. Эти его столкновения с Хиллом и Вильневом в борьбе за чемпионство,и вообще, хватало за прошедшие годы отчаянных атак, как на прошлом этапе.Ну ладно.Каждый человек имеет право на недостатки :) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения