The Collector Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Для тех, кто меня знает давно, это, возможно будет шоком... Итак, после 23 лет коллекционирования, я заканчиваю. Почему? Я думаю, всех нас рано или поздно посещает мысль:"А зачем?" Все эти годы я её от себя гнал. А сейчас понял, что не нужно оно мне. Количество времени и денег, уходящих на хобби, перестало приносить удовлетворение. Ну машинка, ну ещё одна... Первый порыв был- продать всё. Но, здраво поразмыслив, решил оставить то, что имеет материальную ценность. Кроме этого, оставляю лимузины и просто кое-что из эстетических соображений. Дальнейшая коллекция будет иметь больше сувенирное значение. Остаются Динковский Москвич, Саратовский Запорожец, все легковые хендмейды. Полистилы, Политойсы и прочие Мебетойсы, хоть и имеют ценность, но уж больно страшные, поэтому уходят. Ну, а в первую очередь, на аукцион уйдут все Миничампсы/Витессы/Солидо/Алтайя/Иксо/Гама/Шуко и прочие. Коллекция будет исчисляться десятками, а не сотнями. Буду брать фигурки, маленькие диорамы, то, что раньше не привлекало. На обмен ничего не предлагаю, всё буду продавать, причём за максимум. Мне не горит. Получилась дурная ситуация- с развитием Интернета коллекционирование получило мощный толчок. Были бы деньги, найти можно всё. А это ещё и время. Плюс, у меня негде это всё размещать, и никогда не будет. 800 машинок- это не шутка, а их становилось только больше.... В общем, такая ситуация. Я рад, что познакомился со многими коллегами, надеюсь, общение останется. Все договора по покупке-обмену, заключенные ранее, остаются в силе. Обещал, значит сделаю. А так- удачи в коллекционировании. Я не прощаюсь :-) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
coll43 Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Для тех, кто меня знает давно, это, возможно будет шоком... Итак, после 23 лет коллекционирования, я заканчиваю. Почему? Я думаю, всех нас рано или поздно посещает мысль:"А зачем?" Все эти годы я её от себя гнал. А сейчас понял, что не нужно оно мне. Количество времени и денег, уходящих на хобби, перестало приносить удовлетворение. Ну машинка, ну ещё одна... Первый порыв был- продать всё. Но, здраво поразмыслив, решил оставить то, что имеет материальную ценность. Кроме этого, оставляю лимузины и просто кое-что из эстетических соображений. Дальнейшая коллекция будет иметь больше сувенирное значение. Остаются Динковский Москвич, Саратовский Запорожец, все легковые хендмейды. Полистилы, Политойсы и прочие Мебетойсы, хоть и имеют ценность, но уж больно страшные, поэтому уходят. Ну, а в первую очередь, на аукцион уйдут все Миничампсы/Витессы/Солидо/Алтайя/Иксо/Гама/Шуко и прочие. Коллекция будет исчисляться десятками, а не сотнями. Буду брать фигурки, маленькие диорамы, то, что раньше не привлекало. На обмен ничего не предлагаю, всё буду продавать, причём за максимум. Мне не горит. Получилась дурная ситуация- с развитием Интернета коллекционирование получило мощный толчок. Были бы деньги, найти можно всё. А это ещё и время. Плюс, у меня негде это всё размещать, и никогда не будет. 800 машинок- это не шутка, а их становилось только больше.... В общем, такая ситуация. Я рад, что познакомился со многими коллегами, надеюсь, общение останется. Все договора по покупке-обмену, заключенные ранее, остаются в силе. Обещал, значит сделаю. А так- удачи в коллекционировании. Я не прощаюсь :-)5750[/snapback] Рано или поздно такое настроение, наверное, посещает каждого коллекционера, сам проходил через это Только по прошествии времени, после распродажи части своей коллекции наступит тоска по утраченному. Продать проще, чем потом всё это восстанавливать, поверь на слово, прошедшему через это :) . Цитата
alex Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 (изменено) из тех же соображений оставляю и продолжаю покупать только любимых мне англичан, а отальное найдете в моих продажах.не хочу больше распыляться. Изменено 18 апреля 2005 пользователем alex Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Ну, что тут сказать.Ситуация довольно знакомая. Во времена СССР с известным дефицитом любая модель доставляла большое удовольствие от ее покупки. Затем с открытием границ появились модели, которые раньше "достать" было почти невозможно и в результате уже уменьшился "кайф" от добывания моделей. Но оставались раритетные модели: старые снятые с производства, зарубежный хенд-мейд и просто фирмы не завозимые к нам. Достать их было трудно, но если удавалось, то было просто отлично. А потом появился Интернет с его аукционами, интернет-магазинами и конечно отличное общение с коллегами по всему миру. Естественно многие из оставшихся раритетов стали доступнее.В результате коллекция стала не просто собранием материальных ценностей, а пропуском в клуб друзей-единомышленников. Теперь даже больше получаешь удовольстие не от покупки модели, а от интересного общения с товарищами на общие темы."Я рад, что познакомился со многими коллегами, надеюсь, общение останется"( С ). Похоже слова Алика подтверждают мои мысли. Единственное, что могу посоветовать, возьми тайм-аут, отдохни от сидения в виртуальных аукционах, магазинах. И сократи тему коллекции до нескольких автомобилных марок, стран или модельных фирм, в результате и деньги съэкономишь и найдутся экземпляры за которыми нужно будет погоняться и в итоге получить кайф "добыв" их.Лет десять назад я так же покупал все, что нравиться и скоро никаких сил и средств не стало хватать. Как результат коллекция "притомила" и была отставлена почти на 2 года. Затем увидел в "Детском мире" новые модели Herpa, особенно "классную тачку - Бэху семерку" и понеслось все по новой.Но теперь брал только немцев и в итоге денег можно тратить меньше и есть шанс когда-нибудь собрать законченную коллекцию "Послевоенные легковые автомобили Германии". СУВЖ Григорий. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
The Collector Опубликовано: 18 апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Спасибо за ответы, во всех словах есть правда. Но! Чтобы собирать, например, немецкие авто, надо опять же сидеть на Интернете, просматривать новинки и так далее. Меня страшит именно это, даже не деньги. Оно затягивает, как дурная привычка. Самое интересное, что жена высказалась против продажи. :-) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Серп Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2005 Спасибо за ответы, во всех словах есть правда. Но! Чтобы собирать, например, немецкие авто, надо опять же сидеть на Интернете, просматривать новинки и так далее. Меня страшит именно это, даже не деньги. Оно затягивает, как дурная привычка. Самое интересное, что жена высказалась против продажи. :-)5760[/snapback] Я бы продавать не стал, хотя мысли "а зачем мне это?" приходили в голову много раз. Алик, я думаю полностью бросать не стоит. Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
dragon_fly Опубликовано: 19 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2005 В этом году просто какая-то эпидемия с "завязыванием" собирательства :) . А не жаль будет потраченных 23-и года? - получается все в пустую? Возможно и мне когда-нибудь придет в голову идея с окончанием процесса собирательства, но честно говоря, "жаба" задушить будет вовсю - жаль будет расстаться со своим гаражом. Деньги отбить, наверное, будет реально, но время затраченное на поиск и приобретение моделей никто и никогда не вернет, да и частичка души остается в каждой модели. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серп Опубликовано: 19 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2005 Возможно и мне когда-нибудь придет в голову идея с окончанием процесса собирательства, но честно говоря, "жаба" задушить будет вовсю - жаль будет расстаться со своим гаражом. Деньги отбить, наверное, будет реально, но время затраченное на поиск и приобретение моделей никто и никогда не вернет, да и частичка души остается в каждой модели.5787[/snapback] Вот-вот! Золотые слова.У меня за 12 лет коллекционирования были периоды, когда было много других проблем (сейчас кстати такой и идёт), когда коллекция в 3 месяца пополнялась от силы 2-мя моделями. Всесь 1996-ой год у меня был такой период, за весь год появилось моделей 5-6. И казалось, что я уже бросил собирать. Но потом, неожиданно, всё вернулось с новой силой. Следующее затишье было в 1998-ом из-за финансовых проблем у родителей. Но потом с ещё большей силой пошло! :) И сейчас я вот-вот покажу вам кучку своих последних приобретений, только вот с правами и с институтом разберусь и приобрету их :). Мне приходило в голову бросить собирать модели, но! Если их не продать, а оставить, то я не смог бы бросить собирать. А продавать я не хотел, тк многие из них мне просто памятны, да и место себе потом бы не нашёл. И вообще, представить себя без своей коллекции я не могу, тк это ЧАСТИЧКА МОЕЙ ДУШИ! Меня девушка к коллекции ревнует :D)) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Semer Опубликовано: 19 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2005 Ну что касается меня..тоже были перерывы. Период нгеосознанного коллекционирования-школьные годы-все дарилось родителями без особого разбора. Второй период-это окончание школы-пару лет мне покупалось(по возможности и не так часто, ка хотелось бы) именно то, что я хотел. Потом универ...откуда у студента деньги на коллекцию спрашивается?..Ну и не так давно, чуть больше года назад понеслось по-новой. Частичной причиной реанимации хобби стало одно крайне неприятное событие, которое могло меня затолкать в глубочайшую депрессию, а так я чем-то увлекся..Хотя небольшой фильтрации коллекция иногда подвергается, однако чтобы полностью все остановить и продать-такой мысли ко мне не приходит.. Цитата
The Collector Опубликовано: 20 апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2005 В этом году просто какая-то эпидемия с "завязыванием" собирательства :) . А не жаль будет потраченных 23-и года? - получается все в пустую? Возможно и мне когда-нибудь придет в голову идея с окончанием процесса собирательства, но честно говоря, "жаба" задушить будет вовсю - жаль будет расстаться со своим гаражом. Деньги отбить, наверное, будет реально, но время затраченное на поиск и приобретение моделей никто и никогда не вернет, да и частичка души остается в каждой модели.5787[/snapback] Понимаешь, мне именно времени и жалко. И то, что прошло, и то, сколько это займёт в будущем. А душа у меня жёсткая, машинки- это фигня, не через такое проходили... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Igorek77 Опубликовано: 21 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2005 Да уж, уж да. Алик я предлагаю тебе просто взять отпуск от коллекционирования, отдохнуть так сказать. А потом и посмотри, и уже решай. У меня тоже не особо с коллекционированием сейчас-времени нету все как то навалилось и некуда недется. Поэтому ты подумай еще об етом так как не только тевя такие мысли посещают, я тоже думал не раз что времени да и денег жалко. Просто надо отпуск взять от етого на пару месяцев, помогает - проверено. :) :) Цитата RDTuning-old versionRDTuning-gallery
Классик Опубликовано: 21 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2005 Kollegi! vse vi pravi na schet pereriva!! Vse ob etom kogda to zadumivalis, ved kogda dumaesh o tom skolko bilo deneg potracheno, to sobirat ne hochetsya!! A ved hobbi eto to chto dostavlyaet cheloveku udovolstvie!! I pravilno bilo napisano, chto nashi kollekzii eto chastichka dushi!Tak chto prekrashat ne hochetsya, a s pererivom mozno poigratsya!!Vot ya naprimer seichas ishu tolko takie modeli , kotorie imeut kakye to zennost, a ne vse podrayd, ili modeli kotorie malo kto videl!! Sidya uze tri goda v ebee ya mnogo uze modelei peresmotrel. Mne eto dostavlyaet udovolstvie , dolgo ishu i chto nibud nahozu! poetomu na prodazu u menya est ne malo mashin, skoro budu delat eshe perebor!A chto bi sdelat pereriv nado chto bi modeli stoyali ne pryam na glazah , a v zakritoi komnate, a to prohodish mimo i dumaesh, a vot eshe mesto est , ili tut ne hvataet eshe ednoi modeli dlya serii i td.... Цитата КоллекцияВизитная карточка http://www.forum.mdiecast.com/topic/709-klassik-vizitka/page__view__findpost__p__7206__fromsearch__1Продажа Или Обмен http://www.forum.mdiecast.com/topic/26699-prodazha-ili-obmen-143/page__view__findpost__p__1161663661__fromsearch__1
mb143 Опубликовано: 25 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2005 как то даже не по себе стало...а у меня вот только все в самом разгаре... временно остался без работы, так занался коллекцией... Жена скоро из дома выгонит :) Грит, деньги в тумбочке кончаться, на что жить будем?... А я ей :) вот на нее и будем ... хотелось бы все таки с работой определится до этого момента... не продам НИЗАЧТО!... Ну если только железную дорогу :D (это вторая тема моего собирательства) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
The Collector Опубликовано: 26 апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Это... не могу я всё продать, короче. Не поднимается рука... В общем, после долгих раздумий, в продажу пойдут все пикапы и фургоны, все модели, имеющие дефекты и всё, что не отвечает моим эстетическим вкусам. В общем, несколько сотен уходит, и то хорошо. Перепрофилируюсь на высококачественные модели, самоделки и просто редкости, если они имеют вид. Спасибо всем за поддержку. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
coll43 Опубликовано: 26 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Это... не могу я всё продать, короче. Не поднимается рука... В общем, после долгих раздумий, в продажу пойдут все пикапы и фургоны, все модели, имеющие дефекты и всё, что не отвечает моим эстетическим вкусам. В общем, несколько сотен уходит, и то хорошо. Перепрофилируюсь на высококачественные модели, самоделки и просто редкости, если они имеют вид. Спасибо всем за поддержку.5902[/snapback]Если решил бесповоротно расстаться с частью своей коллекции, то можем помочь в этом "нелёгком " деле :) . Огласи список продаваемого и цены, я думаю, что участники конфы с радостью помогут тебе в распродаже. Кстати, Шкоду от Миниауто я готов купить сразу. Да и Гриша уже присмотрел для себя три модели :) . Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Если решил бесповоротно расстаться с частью своей коллекции, то можем помочь в этом "нелёгком " деле :) . Огласи список продаваемого и цены, я думаю, что участники конфы с радостью помогут тебе в распродаже. Кстати, Шкоду от Миниауто я готов купить сразу. Да и Гриша уже присмотрел для себя три модели :) .5906[/snapback] Эти три модели были замечены на фотографиях с выставки. Не думаю, что они из коллекции Алика. :D А в остальном Миша прав. Люди уже напряглись в ожидании раритетов, а тут начались колебания. Так не пойдет "умер, так умер". Шучу конечно. Десять раз подумай, чтобы потом не жалеть. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
The Collector Опубликовано: 26 апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2005 Если решил бесповоротно расстаться с частью своей коллекции, то можем помочь в этом "нелёгком " деле :) . Огласи список продаваемого и цены, я думаю, что участники конфы с радостью помогут тебе в распродаже. Кстати, Шкоду от Миниауто я готов купить сразу. Да и Гриша уже присмотрел для себя три модели :) .5906[/snapback] Миша, кстати, Шкода продаётся, я пластик буду продавать весь. Потом договоримся как и что. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Avalon Опубликовано: 10 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2005 Я думаю, что основная причина в отказе от продолжения коллекционировать модели - слишком большую роль мы отводим этому Делу. Я, например, сейчас занят тем, что ищу одним коллегам их хотелки у других. Это мне доставляет сразу два удовольствия: 1. рад, что первые находят то, что искали; пополняю им коллекцию; 2. помогаю другим избавляться от неликвида - моделей, которые "не в тему".Сам лично коллекционирую (как приоритетное направление) Роллс-Ройсы. Но в первую очередь руководствуюсь Концепцией :) - планом на будущее. В Концепции представлены те модели, которые (одной штуки хватит) хочется купить обязательно. Стараюсь модели из Концепции брать в одном экземпляре. Т.е., если есть купе, то седан не нужен. Хотя предпочтение отдаю лимузинам и моделям с двигателями.Кроме основного направления есть пара исключений. Одно уже приобрёл. Надо помнить две вещи. 1. Ничто не появляется из Ниоткуда и Ничто не уходит в Никуда. 2. Оно переходит из одного состояния в другое.Вывод: те модели, которые мы хотим приобрести здесь, сейчас и немедленно, ... как ни странно, можно будет купить через год (два, десять). Вот недавно от меня уплыла одна Модель :D . Ну, и что? Зато приплыла Другая :D . А что ещё не куплено или ушло мимо, купим Завтра.Как я писал выше, не надо это Дело ставить во главу угла. Вот, к примеру, соберёте вы весь... что там есть... Политойс. И что вы будете делать завтра? А завтра вы посмотрите на свою коллекцию и скажете: вот, блин :) , зачем мне эта модель... а эта вообще не в тему... Начнёте продавать... Переключаться на другую фирму. А должна быть ЦЕЛЬ !! Которой стоит чётко следовать, НЕ ОТСТУПАЯ И НЕ СДАВАЯСЬ :P :lol: !!!И помнить, что вокруг есть другой Мир! Есть живые люди... Я, например, некую сумму потратил на кольцо даме. Мог я купить что-нить подешевле, а сэкономленные буказоиды направить на модели? Конечно. Однако подарок дороже (не в плане денег). Вчера вечером 09.05.05. в 21.30 по Москве наблюдал за Космосом :D . Узрел восемь спутников и видел ЕГО!!! Болид! Метеор пронзил ночное звёздное небо с юга на север. Втечение ТРЁХ :lol: секунд я наблюдал, как сгорают его обломки в плотных слоях атмосферы. И понял: ТАМ есть своя Жизнь! А модели... это приходящее-уходящее. Главное, что: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! :D 18:40 10.05.2005 Цитата Да, пребудет с нами Сила !
Александр Литовский Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Надеюсь что ты еще к нам вернёшься :) Цитата Часть моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Надеюсь что ты еще к нам вернёшься :) Это ты предъидущему посту Avalonа ??? :) :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.