ГригорийМ Опубликовано: 15 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2005 Кто-нибудь тут моделями Мерседесов отоваривался ? Опыт есть ? http://www.classic-truck.de/truck_shop/ind...rzeughandel.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 12 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 (изменено) Кто-нибудь тут моделями Мерседесов отоваривался ? Опыт есть ? http://www.classic-truck.de/truck_shop/ind...rzeughandel.htm5688[/snapback] Забрался я туда... полазил... корзинку для пробы наполнил... и облом... отправка только по Фатерланду :) ... написал им письмо... уже неделю молчат :) а здесь теже цены и отправка в Россию есть, но :D дорогая... видимо гребанный UPShttp://www.mercedes-benz-classic-collection.com/ Изменено 12 июня 2005 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
ГригорийМ Опубликовано: 14 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Забрался я туда... полазил... корзинку для пробы наполнил... и облом... отправка только по Фатерланду :) ... написал им письмо... уже неделю молчат :) а здесь теже цены и отправка в Россию есть, но :D дорогая... видимо гребанный UPShttp://www.mercedes-benz-classic-collection.com/6741[/snapback] Миша, узнай почем "гребанный UPS" ?Мне интересны эти экземпляры, готов к сотрудничеству с тобой :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Миша, узнай почем "гребанный UPS" ?Мне интересны эти экземпляры, готов к сотрудничеству с тобой :)6755[/snapback] Я все эти модели купил в своей конторе, в отделе Аксессуаров Mercedes-Benz. Все это поставляется всеми дилерами Mercedes-Benz по каталогу. На центральном складе Mercedes-Benz в Москве даже что-то в наличии есть. Да даже в моей ПАНАВТЕ что-то в наличии на прилавке в сервисе стоит. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ГригорийМ Опубликовано: 14 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Я все эти модели купил в своей конторе, в отделе Аксессуаров Mercedes-Benz. Все это поставляется всеми дилерами Mercedes-Benz по каталогу. На центральном складе Mercedes-Benz в Москве даже что-то в наличии есть. Да даже в моей ПАНАВТЕ что-то в наличии на прилавке в сервисе стоит.6780[/snapback] А есть 1:43 Mercedes-Benz Renncar transporter .И какая цена ? Заранее благодарен. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 А есть 1:43 Mercedes-Benz Renncar transporter .И какая цена ? Заранее благодарен.6782[/snapback] В наличии у нас и на центральном складе в Москве нет, для меня ее из Германии заказывали. Отдал за нее 3962 рубля. (Мне дали скидку как сотруднику процентов 20). Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ГригорийМ Опубликовано: 15 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 В наличии у нас и на центральном складе в Москве нет, для меня ее из Германии заказывали. Отдал за нее 3962 рубля. (Мне дали скидку как сотруднику процентов 20).6788[/snapback] :) Когда-то я его на клубе не взял за 100$. Ну за ошибки всегда надо расплачиваться. Пока попробую поискать в Германии, может получиться дешевле. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alorg Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 (изменено) :) Когда-то я его на клубе не взял за 100$. Ну за ошибки всегда надо расплачиваться. Пока попробую поискать в Германии, может получиться дешевле.6807[/snapback] Отчаиваться не надо, т.к. если покупать у автодилеров, то там цены на всю сувенирную продукцию просто заоблачные. Если модель можно купить у "модельных бизнесменов", то все будет существенно дешевле, а вот если это спец заказ для автодилеров-тогда готовьте деньги. :) Изменено 15 июня 2005 пользователем alorg Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Отчаиваться не надо, т.к. если покупать у автодилеров, то там цены на всю сувенирную продукцию просто заоблачные. Если модель можно купить у "модельных бизнесменов", то все будет существенно дешевле, а вот если это спец заказ для автодилеров-тогда готовьте деньги. :)6816[/snapback] Насчет цен у автодилеров я полностью согласен. Для сравнения, возьмем Миничампсовсий MB W123 купе. У дилера Mercedes-Benz он (B6 604 0369, серебристый) стоит в розницу 1320 рублей. В магазине у модельных бизнесменов то же самое, другого цвета (032226, зеленый металлик) обойдется в 850 рублей. Разница почти 35%. Мне, как сотруднику фирмы, со скидкой Mercedesовский вариант обошелся в 980 рублей. Все это понятно. К цене добавляется маржа Daimler-Chrysler в России, потом еще маржа дилера. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Насчет цен у автодилеров я полностью согласен. Для сравнения, возьмем Миничампсовсий MB W123 купе. У дилера Mercedes-Benz он (B6 604 0369, серебристый) стоит в розницу 1320 рублей. В магазине у модельных бизнесменов то же самое, другого цвета (032226, зеленый металлик) обойдется в 850 рублей. Разница почти 35%. Мне, как сотруднику фирмы, со скидкой Mercedesовский вариант обошелся в 980 рублей. Все это понятно. К цене добавляется маржа Daimler-Chrysler в России, потом еще маржа дилера.6838[/snapback]... + таможенные пошлины и сборы + хранение + таможенные услуги ... колличество статей расхода довольно велико :) А на счет дилерских цен - бывают приятные исключения - BMW 502 в 1/18 в КМЕТе = 3000 руб, а дилерский мне обошелся в ~2800 рэ. - мелочь, а приятно :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Все узнал на личном опыте!сайт: http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/ привлекательные цены, скидка на VAT, правда отправка UPS... запросили на сумму моделей 275,16 EUR (12 штук) - 71,55 EUR UPS, что, в принципе, приемлемо, если не будет дополнительных трат заказал, деньги списали с кредитки приходит телеграмма, типа груз доставлен, требуется таможенное оформление, звоните звоню в ЮПиСи... и слегка :) ох... (слово только на чистейшем русском и поэтому дословно его не привожу)... мне грят, что минимум для упрощенки - 5000 рублей и поэтому с меня хотят 15% за таможню + 18% НДС... т.е. что-то около 150 евро :) вообщем... я их послал... груз сказал, чтобы отправили обратно... а с продавца потребовал возврата денег... незнаю, что из этого выйдет... будут новости, сообщу Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
scale18mod Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Все узнал на личном опыте!сайт: http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/ привлекательные цены, скидка на VAT, правда отправка UPS... запросили на сумму моделей 275,16 EUR (12 штук) - 71,55 EUR UPS, что, в принципе, приемлемо, если не будет дополнительных трат заказал, деньги списали с кредитки приходит телеграмма, типа груз доставлен, требуется таможенное оформление, звоните звоню в ЮПиСи... и слегка :) ох... (слово только на чистейшем русском и поэтому дословно его не привожу)... мне грят, что минимум для упрощенки - 5000 рублей и поэтому с меня хотят 15% за таможню + 18% НДС... т.е. что-то около 150 евро :) вообщем... я их послал... груз сказал, чтобы отправили обратно... а с продавца потребовал возврата денег... незнаю, что из этого выйдет... будут новости, сообщу7210[/snapback] нужно было заранее попросить продавца не указывать полную стоимость посылки. Я тоже с таким сталкивался, но на таможню меня не посылали. Расчет таможенных сборов просто прикладывали к посылке и не отдавали ее на почте, пока не оплачу. Цитата
mb143 Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 (изменено) нужно было заранее попросить продавца не указывать полную стоимость посылки. Я тоже с таким сталкивался, но на таможню меня не посылали. Расчет таможенных сборов просто прикладывали к посылке и не отдавали ее на почте, пока не оплачу.7214[/snapback] UPS - не почта, UPS - транспортная компания, как оказалась... (вернее, я догадывался..., но почемуто влез в это хрень)и еще, магазины, особенно те, которые списываь VAT не идут на такие договоренности... .... читал Таможенный КОдекс РФ и вот что вычитал: основная статья на которую ссылаются в ЮПС - 319, часть вторая, пункт2 (привожу ее полностью): С т а т ь я 319.Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются 1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:1) при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы; 2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации. 2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;3) до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных настоящим Кодексом, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения или использования (эксплуатации);4) товары обращаются в федеральную собственность в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами. 3. В отношении товаров, выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации либо вывезенных с этой территории, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации. но, если сослаться на пункт 1 части второй вытекает следующее: С т а т ь я 282.Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств 1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами.Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов или единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в количественных пределах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации. теперь остается доказать, что машинки(надеюсь их не переведут в разряд "транспортное средство") в ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ... что и завтра постараюсь сделать.... о подробностях сообщу.... Изменено 4 июля 2005 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
mb143 Опубликовано: 5 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 (изменено) При общении с ЮПС выясняется следующее.... они говорят так, хоть и ТК РФ закон прямого действия, но существуют постановления ПРавительства РФ № 715 от 27.10.2003 и №718 от 20.10.2003, нормами которых определы конкретные ситуации при ввозе товаров для личного пользования. При беглом ознакомлении выяснилось, что ситуацию - полная задница :) , так как доказать льготу (в связи с туманностью и неопределенностью) практически невозможно....причем, при общении с представителями ЮПС, мне так это намекнули, что при наличии активности с моей стороны по этому вопросу, ко мне могут применинить КОАП, а если совсем тяжело будет, то 188 УК.. :) о подробностях сообщу... Изменено 5 июля 2005 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
ГригорийМ Опубликовано: 5 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Да, Миша очередной наш идиотизм. Есть Закон, а живем по должностным инструкциям :) Видел сегодня твой 500-й и Ко, может новины хоть немного подсластят жизнь.Удачи! Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 5 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 (изменено) :) не пробить... связался с бундасами... а они мне грят, что могут вернуть из 275 евро только 103.... :) придется платить таможню + оформление... что-то около 6000 рублей... ни фига себе стоимость... UPS - это не то, что требуется для коллекционера.... Бундасам из того магазина - РЕСПЕКТ, а именно господину Тиму Эйтелю (Timo Eitel)... он мне предложил возместить половину таможенных расходов (сам обалдел)... я отказался, но запросил отправку возможных будущих заказов DHL - pospaket... он обещался... по предварительной договоренности... этот вопрос порешать.... :D Изменено 5 июля 2005 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
mb143 Опубликовано: 8 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2005 сумма 5697,91 рублей Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Александр Литовский Опубликовано: 8 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2005 Мда... У вас и проблемы сплошные :). Когда я модели шлю за пределами Штат, то всегда указюваю стоимость посылки минимальной, чтобы покупатель неплатил не какого налога. Цитата Часть моей коллекции
RUSSIANSP1 Опубликовано: 8 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2005 Мда... У вас и проблемы сплошные :). Когда я модели шлю за пределами Штат, то всегда указюваю стоимость посылки минимальной, чтобы покупатель неплатил не какого налога.7500[/snapback] Чем дальше в России в лес, тем больше дров. Тут совсем недавно в правительстве еще один закон издали. Теперь все компании, импортирующие товары в Россию должны получать разрешение на импорт товаров в министерстве экономического развития (?). Могут разрешить, а могут и нет. Так, например, если кто-то модельки импортирует, а при этом в России есть какой-нибудь завод, выпускающий какое-нть Г и при этом находящийся в полной Ж, то уж точно не разрешат во имя поддержки Российского производителя. Закон вступает в силу с 15 Июля. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
dragon_fly Опубликовано: 8 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2005 Чем дальше в России в лес, тем больше дров. Тут совсем недавно в правительстве еще один закон издали. Теперь все компании, импортирующие товары в Россию должны получать разрешение на импорт товаров в министерстве экономического развития (?). Могут разрешить, а могут и нет. Так, например, если кто-то модельки импортирует, а при этом в России есть какой-нибудь завод, выпускающий какое-нть Г и при этом находящийся в полной Ж, то уж точно не разрешат во имя поддержки Российского производителя. Закон вступает в силу с 15 Июля.7506[/snapback]Я б не стал так сильно бояться этого нововведения (кстати разговоры об этом давно велись) - просто это новый "законный" способ отбора денег у предпринимателей. Вернуться к совковой системе 2-3-х крупных импортеров врядли удастся. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.