Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
Кто-нибудь тут моделями Мерседесов отоваривался ? Опыт есть ?

http://www.classic-truck.de/truck_shop/ind...rzeughandel.htm

5688[/snapback]

Забрался я туда... полазил... корзинку для пробы наполнил... и облом... отправка только по Фатерланду :) ... написал им письмо... уже неделю молчат :)

а здесь теже цены и отправка в Россию есть, но :D дорогая... видимо гребанный UPS

http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Забрался я туда... полазил... корзинку для пробы наполнил... и облом... отправка только по Фатерланду  :) ... написал им письмо... уже неделю молчат  :)

а здесь теже цены и отправка в Россию есть, но  :D  дорогая... видимо гребанный UPS

http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/

6741[/snapback]

Миша, узнай почем "гребанный UPS" ?

Мне интересны эти экземпляры, готов к сотрудничеству с тобой :D

post-32-1118730117_thumb.jpg

post-32-1118730144_thumb.jpg

post-32-1118730189_thumb.jpg

Опубликовано:
Миша, узнай почем "гребанный UPS" ?

Мне интересны эти экземпляры, готов к сотрудничеству с тобой :)

6755[/snapback]

Я все эти модели купил в своей конторе, в отделе Аксессуаров Mercedes-Benz. Все это поставляется всеми дилерами Mercedes-Benz по каталогу. На центральном складе Mercedes-Benz в Москве даже что-то в наличии есть. Да даже в моей ПАНАВТЕ что-то в наличии на прилавке в сервисе стоит.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
Я все эти модели купил в своей конторе, в отделе Аксессуаров Mercedes-Benz. Все это поставляется всеми дилерами Mercedes-Benz по каталогу. На центральном складе Mercedes-Benz в Москве даже что-то в наличии есть. Да даже в моей ПАНАВТЕ что-то в наличии на прилавке в сервисе стоит.

6780[/snapback]

А есть 1:43 Mercedes-Benz Renncar transporter .

И какая цена ?

Заранее благодарен.

Опубликовано:
А есть 1:43  Mercedes-Benz Renncar transporter .

И какая цена ?

Заранее благодарен.

6782[/snapback]

В наличии у нас и на центральном складе в Москве нет, для меня ее из Германии заказывали. Отдал за нее 3962 рубля. (Мне дали скидку как сотруднику процентов 20).

Опубликовано:
В наличии у нас и на центральном складе в Москве нет, для меня ее из Германии заказывали. Отдал за нее 3962 рубля. (Мне дали скидку как сотруднику процентов 20).

6788[/snapback]

:) Когда-то я его на клубе не взял за 100$.

Ну за ошибки всегда надо расплачиваться. Пока попробую поискать в Германии, может получиться дешевле.

:)  Когда-то я его на клубе не взял за 100$.

Ну за ошибки всегда надо расплачиваться. Пока попробую поискать в Германии, может получиться дешевле.

6807[/snapback]

Отчаиваться не надо, т.к. если покупать у автодилеров, то там цены на всю сувенирную продукцию просто заоблачные. Если модель можно купить у "модельных бизнесменов", то все будет существенно дешевле, а вот если это спец заказ для автодилеров-тогда готовьте деньги. :)

Изменено пользователем alorg
Опубликовано:
Отчаиваться не надо, т.к. если покупать у автодилеров, то там цены на всю сувенирную продукцию просто заоблачные.  Если модель можно купить у "модельных бизнесменов", то все будет существенно дешевле, а вот если это спец заказ для автодилеров-тогда готовьте деньги.  :)

6816[/snapback]

Насчет цен у автодилеров я полностью согласен. Для сравнения, возьмем Миничампсовсий MB W123 купе. У дилера Mercedes-Benz он (B6 604 0369, серебристый) стоит в розницу 1320 рублей. В магазине у модельных бизнесменов то же самое, другого цвета (032226, зеленый металлик) обойдется в 850 рублей. Разница почти 35%. Мне, как сотруднику фирмы, со скидкой Mercedesовский вариант обошелся в 980 рублей. Все это понятно. К цене добавляется маржа Daimler-Chrysler в России, потом еще маржа дилера.

Опубликовано:
Насчет цен у автодилеров я полностью согласен. Для сравнения, возьмем Миничампсовсий MB W123 купе. У дилера Mercedes-Benz он (B6 604 0369, серебристый) стоит в розницу 1320 рублей. В магазине у модельных бизнесменов то же самое, другого цвета (032226, зеленый металлик) обойдется в 850 рублей. Разница почти 35%. Мне, как сотруднику фирмы, со скидкой Mercedesовский вариант обошелся в 980 рублей. Все это понятно. К цене добавляется маржа Daimler-Chrysler в России, потом еще маржа дилера.

6838[/snapback]

... + таможенные пошлины и сборы + хранение + таможенные услуги ... колличество статей расхода довольно велико :) А на счет дилерских цен - бывают приятные исключения - BMW 502 в 1/18 в КМЕТе = 3000 руб, а дилерский мне обошелся в ~2800 рэ. - мелочь, а приятно :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Все узнал на личном опыте!

сайт: http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/

привлекательные цены, скидка на VAT, правда отправка UPS... запросили на сумму моделей 275,16 EUR (12 штук) - 71,55 EUR UPS, что, в принципе, приемлемо, если не будет дополнительных трат

заказал, деньги списали с кредитки

приходит телеграмма, типа груз доставлен, требуется таможенное оформление, звоните

звоню в ЮПиСи... и слегка :) ох... (слово только на чистейшем русском и поэтому дословно его не привожу)... мне грят, что минимум для упрощенки - 5000 рублей и поэтому с меня хотят 15% за таможню + 18% НДС... т.е. что-то около 150 евро :)

вообщем... я их послал... груз сказал, чтобы отправили обратно... а с продавца потребовал возврата денег... незнаю, что из этого выйдет... будут новости, сообщу

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
Все узнал на личном опыте!

сайт: http://www.mercedes-benz-classic-collection.com/

привлекательные цены, скидка на VAT, правда отправка UPS... запросили на сумму моделей 275,16 EUR (12 штук) - 71,55 EUR  UPS, что, в принципе, приемлемо, если не будет дополнительных трат

заказал, деньги списали с кредитки

приходит телеграмма, типа груз доставлен, требуется таможенное оформление, звоните

звоню в ЮПиСи... и слегка  :) ох... (слово только на чистейшем русском и поэтому дословно его не привожу)... мне грят, что минимум для упрощенки - 5000 рублей и поэтому с меня хотят 15% за таможню + 18% НДС... т.е. что-то около 150 евро  :)

вообщем... я их послал... груз сказал, чтобы отправили обратно... а с продавца потребовал возврата денег... незнаю, что из этого выйдет... будут новости, сообщу

7210[/snapback]

нужно было заранее попросить продавца не указывать полную стоимость посылки. Я тоже с таким сталкивался, но на таможню меня не посылали. Расчет таможенных сборов просто прикладывали к посылке и не отдавали ее на почте, пока не оплачу.

нужно было заранее попросить продавца не указывать полную стоимость посылки. Я тоже с таким сталкивался, но на таможню меня не посылали. Расчет таможенных сборов просто прикладывали к посылке и не отдавали ее на почте, пока не оплачу.

7214[/snapback]

UPS - не почта, UPS - транспортная компания, как оказалась... (вернее, я догадывался..., но почемуто влез в это хрень)

и еще, магазины, особенно те, которые списываь VAT не идут на такие договоренности...

.... читал Таможенный КОдекс РФ и вот что вычитал:

основная статья на которую ссылаются в ЮПС - 319, часть вторая, пункт2 (привожу ее полностью):

С т а т ь я 319.

Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются

1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:

1) при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы;

2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.

2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:

1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:

товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;

в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;

2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 000 рублей;

3) до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных настоящим Кодексом, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения или использования (эксплуатации);

4) товары обращаются в федеральную собственность в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

3. В отношении товаров, выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации либо вывезенных с этой территории, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

но, если сослаться на пункт 1 части второй вытекает следующее:

С т а т ь я 282.

Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.

В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами.

Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов или единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в количественных пределах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

теперь остается доказать, что машинки(надеюсь их не переведут в разряд "транспортное средство") в ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ... что и завтра постараюсь сделать.... о подробностях сообщу....

С уважением, Михаил.

mb143.gif

При общении с ЮПС выясняется следующее.... они говорят так, хоть и ТК РФ закон прямого действия, но существуют постановления ПРавительства РФ № 715 от 27.10.2003 и №718 от 20.10.2003, нормами которых определы конкретные ситуации при ввозе товаров для личного пользования. При беглом ознакомлении выяснилось, что ситуацию - полная задница :) , так как доказать льготу (в связи с туманностью и неопределенностью) практически невозможно....

причем, при общении с представителями ЮПС, мне так это намекнули, что при наличии активности с моей стороны по этому вопросу, ко мне могут применинить КОАП, а если совсем тяжело будет, то 188 УК.. :)

о подробностях сообщу...

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Да, Миша очередной наш идиотизм.

Есть Закон, а живем по должностным инструкциям :)

Видел сегодня твой 500-й и Ко, может новины хоть немного подсластят жизнь.

Удачи!

:) не пробить... связался с бундасами... а они мне грят, что могут вернуть из 275 евро только 103.... :)

придется платить таможню + оформление... что-то около 6000 рублей... ни фига себе стоимость...

UPS - это не то, что требуется для коллекционера....

Бундасам из того магазина - РЕСПЕКТ, а именно господину Тиму Эйтелю (Timo Eitel)... он мне предложил возместить половину таможенных расходов (сам обалдел)... я отказался, но запросил отправку возможных будущих заказов DHL - pospaket... он обещался... по предварительной договоренности... этот вопрос порешать.... :D

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Мда... У вас и проблемы сплошные :). Когда я модели шлю за пределами Штат, то всегда указюваю стоимость посылки минимальной, чтобы покупатель неплатил не какого налога.

Опубликовано:
Мда... У вас и проблемы сплошные :). Когда я модели шлю за пределами Штат, то всегда указюваю стоимость посылки минимальной, чтобы покупатель неплатил не какого налога.

7500[/snapback]

Чем дальше в России в лес, тем больше дров. Тут совсем недавно в правительстве еще один закон издали. Теперь все компании, импортирующие товары в Россию должны получать разрешение на импорт товаров в министерстве экономического развития (?).

Могут разрешить, а могут и нет. Так, например, если кто-то модельки импортирует, а при этом в России есть какой-нибудь завод, выпускающий какое-нть Г и при этом находящийся в полной Ж, то уж точно не разрешат во имя поддержки Российского производителя.

Закон вступает в силу с 15 Июля.

Опубликовано:
Чем дальше в России в лес, тем больше дров. Тут совсем недавно в правительстве еще один закон издали. Теперь все компании, импортирующие товары в Россию должны получать разрешение на импорт товаров в министерстве экономического развития (?).

Могут разрешить, а могут и нет. Так, например, если кто-то модельки импортирует, а при этом в России есть какой-нибудь завод, выпускающий какое-нть Г и при этом находящийся в полной Ж, то уж точно не разрешат во имя поддержки Российского производителя.

Закон вступает в силу с 15 Июля.

7506[/snapback]

Я б не стал так сильно бояться этого нововведения (кстати разговоры об этом давно велись) - просто это новый "законный" способ отбора денег у предпринимателей. Вернуться к совковой системе 2-3-х крупных импортеров врядли удастся.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...