Вячеслав Б. Опубликовано: 10 августа Жалоба Опубликовано: 10 августа 23.07.2025 в 16:03, carcass сказал: В порядке теста 1/43 1959 Cadillac Coupe de Ville, цвет black, производитель Stamp Models, партномер STM59604, лимит 1/199, год выпуска - 2025. Пятый цвет 59-го купе девиля из семи вышедших. Заказывал сначала в херитедж, через полгода решил, что уже не придет, и заказал в кармоделе. Получил, а тут и херитедж попросили оплатить заказ. Оплатил, куда деваться. Теперь у меня два черных. P.S. Два последних цвета (Wood Rose и Vegas Turquoise) тоже приехали, как отсниму - выложу. Я такой подход очень уважаю, особенно когда места много)) А вот разреши такой вопрос, Слава: в каталоге красок 1959 есть один красный - Seminole Red, а Стамп выпустил ещё и какой-то Rosso Pastello (копипащу название с Carmodel.com) - это я чего-то не знаю, или Стамповская отсебятина? Чёрного тоже, кстати, нет( Цитата
carcass Опубликовано: 12 августа Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 1/43 1959 Cadillac Coupe de Ville, цвет Red, производитель Stamp Models, лимитированное издание 1/109, партномер stm59605, год выпуска - 2025. Ко мне приехал 1959 Cadillac, эксклюзивный для магазина Carmodel, цвет заявлен продавцом как "Pastello Rosso Red" (сразу скажу, что в такой цвета в 1959 году кадиллаки не красили), и я тут же воспользовался возможностью сделать сравнение с 1959 Cadillac Seminole Red, который у меня уже несколько месяцев. В общем, цвет у нового кадиллака - обычный красный, без выкрутасов, как на артовских корветах того же года, не металлик, слегка отдающий в сторону розового. Все мои красные скорые примерно такого цвета. У старого цвет - с очень мелким металлическим зерном, и это исторически неправильно (специально проверил заводские палитры кадиллака за 59 год, Seminole Red - один из немногих цветов без металлика), с уклоном в коричневый. Поставленные рядом, модели вполне себе отличны друг от друга, не перепутаешь, где какая. Также, картонная коробка от Seminole Red, выходившего в прошлом году, старого образца. На новом красном новая коробка, отличается текстом на нижней стороне - указаны адрес компании и контактный е-мэйл. У моделей Stamp, выпущенных в этом году, такие же коробки. На новой модели цвет указан просто как RED, без всяких Rosso Pastello. Кроме того, только сейчас разглядел, что у старого на подставке указана партия 199 шт, а не 99. Кроме цвета, у моделей нет других отличий (ну, не совсем - эмблемы Cadillac и птички V на багажнике приклеены на разном расстоянии друг от друга, но мне кажется, что это нюансы сборки). На групповых фото просто Red слева, Seminole Red - справа. P.S. К чему я это все написал? Stamp выпустил две модели в очень близких цветах. Причина тому - отдельный вопрос, не думаю, что carmodel сознательно заказал себе такой выпуск в порядке эксклюзива - в этом нет никакого смысла, т.к. цвета действительно очень похожи. Просто при сравнении обнаружилось, что дополнительный выпуск в новом цвете (просто Red) ближе к правильному фабричному цвету Seminole Red, чем более старый выпуск в цвете, заявленном как Seminole Red. Сужу по критерию metallic/nonmetallic, т.к. "Red" несколько светлее, чем "Seminole Red", а настоящий Seminole Red несколько темнее, чем оба этих цвета. Возможно, цвет подбирали под тот, который был у модели 1/18, и на этом основании забраковали партию, а carmodel ее выкупил и продает теперь как эксклюзив. P.P.S А вообще в названии Seminole Red (семинолы - это такие индейцы были) есть что-то расисткое. Примерно как назвать черный цвет - Negro Black :-) 2 Цитата Вячеслав Чесновский
carcass Опубликовано: 12 августа Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа (изменено) 10.08.2025 в 16:11, Вячеслав Б. сказал: Я такой подход очень уважаю, особенно когда места много)) А вот разреши такой вопрос, Слава: в каталоге красок 1959 есть один красный - Seminole Red, а Стамп выпустил ещё и какой-то Rosso Pastello (копипащу название с Carmodel.com) - это я чего-то не знаю, или Стамповская отсебятина? Чёрного тоже, кстати, нет( Лучше, наверное, смотреть paint chips от Dupont (или Ditzler) Изменено 12 августа пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский
Oldtimer43 Опубликовано: 12 августа Жалоба Опубликовано: 12 августа Обе модели замечательные, с удовольствием поразглядывал снимки. По моему мнению тот, который более светлый, выглядит более выигрышно и привлекательно. Хотя, повторюсь, хороши оба. Мои поздравления! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.