Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется фигурка без подставки. Как бы её закрепить на подставке из тонкого оргстекла так, чтобы можно было снимать для транспортировки? На штырьке можно, но это необходимо сверлить прецизионно-вертикально. И в оргстекле этот штырёк как-то крепить. Двусторонний скотч тонкий-не держит, конечно же.

post-8986-0-56180200-1501089852_thumb.jpg

Posted

я последнее время использовал или 3М скотч(из автозапчастей), или горячий клей из пистолета. Но тут врятли удержит, идеально сверление и гвоздик/шпилька.

С уважением, Дмитрий!

Posted (edited)

я последнее время использовал или 3М скотч(из автозапчастей), или горячий клей из пистолета. Но тут врятли удержит, идеально сверление и гвоздик/шпилька.

Скотч более-менее держит тогда, когда площадь опоры достаточна. Про магниты подумалось ещё. А есть какой-то прозрачный компаунд, в котором можно было зафиксировать с помощью сил трения часть туфли, а при необходимости вынуть оттуда?

Edited by Arinaya
Posted

Ну тут или штырь или прозрачный захват для ноги вылепить из силикона. Можно еще пластмассовый держатель за пояс например, но это еще менее эстетично.

Posted

Конкретную модель уже не вспомню, я какой-то обычный прозрачный силикон-герметик использовал для копирования деталей.

Posted (edited)

Конкретную модель уже не вспомню, я какой-то обычный прозрачный силикон-герметик использовал для копирования деталей.

Обычный - это строительный? Он мягкий и не повредит хрупкую ножку. А как сделать форму? Имеется безопасная технология, чтобы не повредить слой краски на фигурке?

Edited by Arinaya
Posted

Если хочешь просветиться по этому вопросу, то лучше поищи статьи и видео на эту тему. Я то без всяких премудростей просто обмазал пластмассовые детали первым подвернувшимся под руку силиконовым герметиком, мне показалось вполне жизнеспособный метод.

• Upvote 1
  • 1 year later...