Arinaya Posted July 26, 2017 Report Posted July 26, 2017 Имеется фигурка без подставки. Как бы её закрепить на подставке из тонкого оргстекла так, чтобы можно было снимать для транспортировки? На штырьке можно, но это необходимо сверлить прецизионно-вертикально. И в оргстекле этот штырёк как-то крепить. Двусторонний скотч тонкий-не держит, конечно же.
mobydim Posted July 27, 2017 Report Posted July 27, 2017 я последнее время использовал или 3М скотч(из автозапчастей), или горячий клей из пистолета. Но тут врятли удержит, идеально сверление и гвоздик/шпилька. С уважением, Дмитрий!
Arinaya Posted July 28, 2017 Author Report Posted July 28, 2017 (edited) я последнее время использовал или 3М скотч(из автозапчастей), или горячий клей из пистолета. Но тут врятли удержит, идеально сверление и гвоздик/шпилька. Скотч более-менее держит тогда, когда площадь опоры достаточна. Про магниты подумалось ещё. А есть какой-то прозрачный компаунд, в котором можно было зафиксировать с помощью сил трения часть туфли, а при необходимости вынуть оттуда? Edited July 28, 2017 by Arinaya
tm10067 Posted July 28, 2017 Report Posted July 28, 2017 Ну тут или штырь или прозрачный захват для ноги вылепить из силикона. Можно еще пластмассовый держатель за пояс например, но это еще менее эстетично.
tm10067 Posted July 31, 2017 Report Posted July 31, 2017 Конкретную модель уже не вспомню, я какой-то обычный прозрачный силикон-герметик использовал для копирования деталей.
Arinaya Posted August 1, 2017 Author Report Posted August 1, 2017 (edited) Конкретную модель уже не вспомню, я какой-то обычный прозрачный силикон-герметик использовал для копирования деталей.Обычный - это строительный? Он мягкий и не повредит хрупкую ножку. А как сделать форму? Имеется безопасная технология, чтобы не повредить слой краски на фигурке? Edited August 1, 2017 by Arinaya
tm10067 Posted August 1, 2017 Report Posted August 1, 2017 Если хочешь просветиться по этому вопросу, то лучше поищи статьи и видео на эту тему. Я то без всяких премудростей просто обмазал пластмассовые детали первым подвернувшимся под руку силиконовым герметиком, мне показалось вполне жизнеспособный метод. 1
Imanishi Posted March 26, 2019 Report Posted March 26, 2019 и клеевой пистолет и оригинальный 3м все выдержат. Ну а если хочешь заморочиться-неодимовые магниты :wink: 1 TuninGCentrEhttp://s019.radikal.ru/i617/1210/2f/2b237e9afc6e.jpgImanishi lvl#80
Recommended Posts