Deus-m Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 шасси - Jet Ranger Helicopterкоманда - John Player Team Lotusпилот - Нет данныхсобытие - Полётпроизводитель модели - Spark (S 0271) * Если мне не изменяет память, в детстве были какие то ГДРвские сборные модели вертолётов. Батя ещё из Финляндии в 70-х какой то дайкаст вертолётный привозил мелкомасштабный. Так они давно улетели. Ничего не осталось. Теперь есть только то, что на фото в теме. Решёточка лючка охлаждения двигателя оказалась приклеена статическим электричеством к акриловому боксу. Хотя сам вертолёт был отдельно запакован внутри бокса. Чудеса!Хорошо, что не выкинул с мусором.Как она там оказалась - не понятно!Все фото без решеточки. Я её поставил на место уже после съёмки. 9 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) шасси - Lotus 77команда - John Player Team Lotusпилот - Mario Andrettiсобытие - Brazilian Grand Prix 1976 (сход - столкновение) трасса - Interlagos 25 January 1976производитель модели - Spark (S 1779) * Пришёл Андретти в старую новую команду. Откатал одно гран при, да и смылся в Парнелли. Хорошо, что вернулся обратно скоро. Иначе не стал бы чемпионом мира.Производитель модели отлично проработал подвески. Изменено 7 сентября 2017 пользователем Deus 10 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Вячеслав Б. Опубликовано: 19 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2017 шасси - Lotus 77команда - John Player Team Lotusпилот - Mario Andrettiсобытие - Brazilian Grand Prix 1976 (сход - столкновение) Я бы уточнил, что столкновение было... с коллегой по команде - Ронни Петерсоном, и ушли после этого из Лотуса оба.На следующем этапе цвета команды защищали Гуннар Нильссон и Боб Эванс 1 Цитата
Deus-m Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2017 шасси - Lotus 77команда - John Player Team Lotusпилот - Ronnie Petersonсобытие - Brazilian Grand Prix 1976 (сход - столкновение) трасса - Interlagos 25 January 1976производитель модели - Spark (S 1846) * В начале сезона машина была "сырой" и не "ехала". Петерсон удрал в "Марч".Лотус-77 выглядел довольно элегантно. Хотя бы по сравнению с "чудищем" ("Лижье"), больным слоновостью. (см. последнее фото). 8 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) шасси - Lotus 40команда - Team Lotusпилот - Jim Clarkсобытие - Guards International Trophy трасса - Brands Hatch 30 августа 1965г.производитель модели - Spark (S 2212) * Когда Иннеса Айрленда спросили, насколько Lotus 40 стал лучше предыдущего Lotus 30, то гонщик честно выпалил репортёрам - "в машине все те же 30 старых проблем, плюс 10 новых (проблем).Представленная модель является улучшением предыдущей Lotus Type 30, участвующей в Британском чемпионате спортивных автомобилей.Короче, не очень ехала машина. Но как модель - вполне даже и ничего себе. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Deus 8 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ГригорийМ Опубликовано: 21 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Да, интересная моделька . Понравилась. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 25 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 С большим удовольствием читаю и смотрю фото, спасибо за интересную тему! Лотус-77 выглядел довольно элегантно. Хотя бы по сравнению с "чудищем" ("Лижье"), больным слоновостью. (см. последнее фото). А чье приблудное колесо там на последнем фото? Оно вроде уже позади Лотуса, но еще перед Лижье. 1 Цитата Оглавление моей коллекции
Deus-m Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) С большим удовольствием читаю и смотрю фото, спасибо за интересную тему! А чье приблудное колесо там на последнем фото? Оно вроде уже позади Лотуса, но еще перед Лижье. Приятно, что заинтересовал Вас своей темой. В общем то я интересуюсь исключительно Формульными болидами.Есть у меня ещё несколько сотен Советских и Российских "саратовских" моделей, но я их видеть уже не могу. Поэтому на этой площадке вы их не увидите.Приблудное колесо - я думал это левое переднее от "Лижье" Лаффита. Хотя может и быть чем то необъяснимым. В Формуле всегда было много "чертовщины". Изменено 25 сентября 2017 пользователем Deus Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2017 шасси - Lotus 99Tкоманда - Camel Team Lotus Hondaпилот - Ayrton Sennaсобытие - Monaco Grand Prix 1987 (ПОБЕДА в Гран При!)трасса - Circuit de Monaco, Monte Carlo 31 May 1987производитель модели - Reve Collection * Айртону было очень удобно выступать со своим новым партнёром. Никто ему не мешал ( партнёр - С. Накаджима), гонялся в своё удовольствие. Отличное шасси, мощный мотор - что ещё нужно для счастья.Модель выполнена весьма недурно. 8 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ГригорийМ Опубликовано: 26 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2017 Курение зло, но всё же самые нарядные гоночные автомобили были в окрасе табачных спонсоров.Больше мне нравится только окрас Мартини и Алиталия. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Deus-m Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) шасси - Lotus 100 Tкоманда - Camel Team Lotus Hondaпилот - Nelson Piquetпроизводитель модели - Kyosho (K03610A) * Какая то сувенирная продукция. Спецзаказ для японского рынка от Миничампс. В Японии с ума сходили от Сатору Накаджимы и Хонды. Ладно, пригодится в хозяйстве. Изменено 8 октября 2017 пользователем Deus 7 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ferodo01 Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Очень интересная тема, автоспорт как никак! И какое оформление, снимаю шляпу, буду следить! Есть и у меня пара несфотканных спарковсеих Лотусов от Славы, завтра выложу Изменено 6 октября 2017 пользователем ferodo01 1 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Deus-m Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 Очень интересная тема, автоспорт как никак! И какое оформление, снимаю шляпу, буду следить! Есть и у меня пара несфотканных спарковсеих Лотусов от Славы, завтра выложу Спасибо за лестный фидбэк. Автоспорт - без него никак. Иначе - скука смертная.Оформление моих сообщений - самое обычное. Стараюсь давать комментарии моделям и пилотам по памяти (старые журналы, видеозаписи (блин, было довольно продолжительное время, когда я записывал Гран при на видеокассеты)). Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 шасси - Lotus 100 Tкоманда - Camel Team Lotus Hondaпилот - Nelson Piquetсобытие - Brazilian Grand Prix 1988 (3-е место в гонке)трасса - Jacarepagua, 3 April 1988производитель модели - Spark (S 4836) * Эта модель намного более вменяемая, чем показанная мной в предыдущем сообщении.По-моему, в апреле 1988 года Пике гонялся уже на трассе имени себя самого любимого и великого. Чемпионат начинался многообещающе (два подиума подряд), но неудачное шасси при мощном моторе Хонда не позволило даже и близко навязать борьбу Макларену, Феррари и Бенеттону.Да и напарник Нельсона - Сатору Накаджима, пилот был никудышный. 7 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 шасси - Lotus 33команда - Team Lotusпилот - Graham Hillсобытие - Monaco Grand Prix 1967 (2-е место в гонке)трасса - Circuit de Monaco, May 7, 1967производитель модели - Spark (S 1852) * Окунёмся в славные шестидесятые годы. Это было последнее появление заводского Лотуса-33 с двигателем BRM на трассах Чемпионатов Мира.На следующем этапе дебютировал легендарный Lotus 49 - Ford. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2017 шасси - Lotus 43команда - Team Lotusпилот - Graham Hillсобытие - South African Grand Prix 1967 (сход - авария)трасса - Kyalami, January 2, 1967производитель модели - Spark (S 2144) * Машина приняла участие только в пяти Гран При. Джим Кларк случайно умудрился победить в Америке в 1966 году.Шасси Lotus-43 плохо сочетался с двигателем BRM. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 шасси - Lotus 69команда - Jochen Rindt Racingпилот - Graham Hillсобытие - Trophee de France European Formula 2трасса - Paul Ricard, 26 Jul 1970производитель модели - Spark (S 2146) * Вот, благодаря Славе (Снусмумрик), закрыл позицию по новому шасси.Спарк сделал модель с внезачётной гонки Формулы-2.Даже не могли толком на подиуме указать, откуда машина. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ferodo01 Опубликовано: 10 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2017 Красавцы!!! вот это тема, всегда интересно заходить. 1 Цитата Моя коллекция спортивных машин тут
Deus-m Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) шасси - Lotus 12команда - Team Lotusпилот - Graham Hillсобытие - Monaco Grand Prix 1958 (сход - полуось)трасса - Circuit de Monaco, May 18, 1958производитель модели - Spark (S 1833) * Модель из разряда Must Have. Первое появление заводской команды Lotus и Г. Хилла в гонках Формулы-1. Изменено 21 декабря 2017 пользователем Deus 8 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2017 шасси - Lotus 16команда - Team Lotusпилот - Innes Irelandсобытие - Dutch Grand Prix 1959 (4-е место в гонке)трасса - Zandvoort, May 31, 1959производитель модели - Spark (S 1837) * В этой гонке шотландец заработал первые очки в зачёт Чемпионатов мира в своей карьере.И если в сезоне 59-го года заводская команда (плюс частники на шасси Лотус) выступила неважнецки, то уже в следующем году пришли первые две победы, и Лотус станет чертовски грозной силой на протяжении последующих трёх десятилетий.В общем - у меня очередная добротная "журналка" от Спарк. 6 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.