Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет! В общем и я нарвался на мошенника. История такова: Осталось у меня две модели 1:18 BMW F31 и AUDI A4 Avant, висели объявления на Avito, в один из дней мне там написал человек (представился Павлом) желающий приобрести Ауди и попутно БМВ.

Предложил обмен на интересующую меня модель,скинул фото, обо все договорились, обменялись данными для отправки, он попросил отправить на жену. До отправки он мне пару раз звонил, уточнял по модели, ну никак не вызывал подозрения, я и номер пробил, Ростовская область, а он сам из Таганрога.

В общем модели были отправлены, трек номера друг другу скинули для отслеживания. Мой трек пробивался сразу, а его нет, ну думаю, почта России, это нормально. Но и на второй и на третий день его трек не бился, я ему звонить, а он либо трубку не берет, либо не доступен. На почту тоже не отвечает. Позвонил в Таганрог в отделение откуда он мне отправил, якобы, посылку, а там сказали, что нет такого трека. Финиш.. короче развели меня.. Только одно не пойму, как трек бьется в базе почты, если бы он левый был, то почта россии ошибку бы выдавала.

Потом проверил, на кого посылку отправил оказалась женщина 1950 года.. Ну явно не жена его.. Вот так..

Данные мошенника:

Представился Павлом

Тел: 89081867979

Почта: nikulya.nikulya.01@mail.ru

Получатель: Малева Валентина Федоровна

Адрес: г. Таганрог, ул. Чехова, д. 36, кв. 16, инд.: 347922

Еще по этому адресу проживают: Малева Валентина Федоровна 26.06.1950

Малева Вероника Жумабаевна 04.09.1977

Будьте бдительны. Не повторяйте моих ошибок.

P.S. На почте написал заявление на возврат, его успешно приняли и рассмотрели, сказали посылку вернут, но вчера в отслеживании увидел, что мою посылку получил адресат. Ничего я назад не получу. Почта россии как обычно в своем репертуаре..

Изменено пользователем BlackPitBull
Опубликовано:

Красиво он тебя:( Доверчивый ты какой! Отправка на другого адресата явный признак мошенства....

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

Красиво он тебя:( Доверчивый ты какой! Отправка на другого адресата явный признак мошенства....

Да не факт, у меня все посылки супруга получает, тупо нет времени ходить отправлять и забирать...

Опубликовано:

Да в том то и дело, что я много раз на других людей отправлял.. Просто обычно на бабло разводят, но чтоб на модели, первый раз столкнулся. Попробую заявление написать, посмотрим что из этого выйдет.

Опубликовано:

Да в том то и дело, что я много раз на других людей отправлял.. Просто обычно на бабло разводят, но чтоб на модели, первый раз столкнулся. Попробую заявление написать, посмотрим что из этого выйдет.

Добавь фото моделей которые отправил.

Опубликовано:

Добавь фото моделей которые отправил.

Кстати да, может в продаже на авито всплывут, если конечно не на рынке поставит, или в ломбард по 300 р не сдаст.

Опубликовано:

Может, катати, особенности этих моделей были, скол или царапина какая-нить. Чтоб если всплыли, то выяснить, что они от мошенника.?

БМВ новая вообще, ауди без косяков.

Опубликовано:

а вот я не согласенthumbsdown.gif

из моего опыта:

почему то многие мои клиенты( я не спрашивал кстате у них почему?)

все время звонят с одних телефонов

смс об оплате присылают уже с других

а посылку отправляю на вообще то на тетек до на каких девочек

фигня какая тоbiggrin.gifпочему не знаю так происходит)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подниму тему! Полиция у нас все таки работает, Асанова нашли)

У меня личная просьба, пойди до конца до суда и не давать на его мольбы и просьбы послабления, он ограбил очень много коллекционеров. По полиции она все таки у нас не работает.

Изменено пользователем DolBoYaN
Опубликовано:

Подниму тему! Полиция у нас все таки работает, Асанова нашли)

Напишите потом, чем кончится история. Вернут ли деньги, найдут ли всех пострадавших? Какое наказание огласят?

Опубликовано:

Напишите потом, чем кончится история. Вернут ли деньги, найдут ли всех пострадавших? Какое наказание огласят?

Возбуждено уголовное дело, по ст. 159 УК РФ. Деньги мне уже вернули. Как его нашли, он сразу объявился и стал мне названивать, предлагал сразу деньги вернуть, сначала только за модели, потом больше, лишь бы я заявление забрал, я сначала думал согласиться, но потом послал его. А как выяснилось от опера, он встречную заяву на меня написал, типо я ему 3 кг г..на прислал, и вымогаю с него деньги. Потом, что модели я ему сломанные отправил. Но в итоге признал свою вину он. Все разговоры я с ним записывал и предоставил следствию, и на моей почте подтвердили отправку двух целых моделей. Ему деваться не куда было. Следователь говорил, что вроде и другие эпизоды есть. Но с доказательствами там сложнее.

• Upvote 18
  • Downvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Последний раз апну темку! В общем асанова судили, дали 1 год (условно), т.к. ранее не судим, и мой случай единичный, стоимость моделей он мне возместил, плюс суд постановил, модели, вернее то что от них осталось вернуть мне! Будьте бдительны, друзья, но если все же попадетесь на уловки мошенников,не бойтесь обращаться в полицию. Если кому нужны подробности, в ЛС)))

• Upvote 21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...