Play X Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Всем привет, Вчера уставший после работы мучился со своей новым поступлением. Opel Commodore GS/E.от Revell. Пластиковый,но сделан достаточно красиво,только вот колеса ну никакие.Убитые в стиле маскль-кара.Как автомобиль на мой взгляд это один из самых красивых дизайнов 70-х годов данного производителя. В то время Опель вообще был на высоте,так сказать пик актуальности среди всей немецкой молодежи,да и не молодежи тоже :biggrin:. В то время когда Ауди и БМВ в кризисные времена еле сводили концы с концами,Опель же и Мерседес цвели так сказать и пахли.Другое дело сейчас.Всё поменялось в точку наоборот. Ауди и БМВ пожинают плоды своих грёз в размерах от 5,6 млрд.евро в год чистой прибыли,когда Опель выгоняет на улицу 1000 человек,закрывает один из главных заводов,к тому же рабочая сила работает 1 час в день задарьмя. Контракт у них такой. Всё по вине Америки... Дядушка Бенц хоть мало помалу кормится, ( по немецкой статистике Мерседес имел в последнии года в среднем всего 800 евро чистой прибыли с каждого проданного легкового автомобиля, когда Фольксваген имеет 600,БМВ-1600,Ауди-2500,а Порше держит мировой рекорд-15.000 !!!) всё таки фирма реально огромная и производит не только легковые автомобили,а как показывает их звездочка на грилле,то и грузовики и моторы на яхты и авиацию.Хотя прошу признать что новый их дизайн приняли всерьез и их прибыль стала ползти вверх. Не быстро,но стабильно и заметно в гору. Ой опять меня понесло не в ту сторону...Люблю говорить на такие темы т.к. сам работаю на автопроме,делаю красивые машинки... Ладно,к теме...решил поставить колесики в стиле турбины от Antera с тормозами и дисками,которые правда хранил для "копейки". Заодно решил немного занизить подвеску,спереди больше,сзади меньше.Как говорят в Германии в форме " клина". Там же и новые выхлопные трубы-насадки и новые гос.номера.Вроде данские,хотя может и шведские. Ну не важно,оцените результат... С уважением Алексей 7 Мой скромный фурпарк 2.0
Malahit Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Если коротко, то выколите мне глаза. Наверное опель в то время цвел и пах потому что не ставил такую жесть вместо красивых стоковых колес. 4 :)
Mc Do Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Нравится! Про дизайн согласен,- красивая форма. Особенно спереди и сзади. А вот оценить результат крайне сложно, потому как когда спрашивается о чём то вообще, не совсем понятно, что и кто будет оценивать! Поэтому каждый оценивает что то своё! Есть те, кому вообще не нравится любое вмешательство в оригинальную модель, есть те, у кого масса своих идей и они модель видят через их призму, есть те, кому "новодел" вообще не нравится, есть те, кому не нравятся "старые" автомобили и прочее и тому подобное. Но вот мне нравится, потому что я вообше люблю практически все автомобили, не замыкаясь на каком то одном направлении и люблю, когда люди не боятся делать что то собственными руками. Видно, что ты аккуратно делаешь и стараешься. "Люблю говорить на такие темы т.к. сам работаю на автопроме,делаю красивые машинки..." А где именно работаешь и какие машины делаешь, если не секрет конечно? И хорошо написал вступление, его приятно читать, собственно форум для этого и создан, что бы на нём общаться! Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
letu4iko Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Прикольная машинка Как ни странно но колеса вписались очень даже в тему ИМХО. Леша,покрась стойки лобовика в черный цвет а то на фоне черной крыши и черного капота они выглядят как то не айс ИМХО
pirs6 Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Доработка понравилась! Колеса это - 50% от внешности автомобиля, и эти очень удачные! Мои модели 1/18 визитка и 1/43
КОМАНДИР Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Прикольная машинка Как ни странно но колеса вписались очень даже в тему ИМХО. Леша,покрась стойки лобовика в черный цвет а то на фоне черной крыши и черного капота они выглядят как то не айс ИМХОдобавить не чего. согласен с каждым словом. стойки - в чёрный. колесья - гуд P.S. все проекты интересные и прилично выполнены. не обращай внимание на критиков, их судьба обидела с местоположением рук, да и с направлениями мирового тюнинга они судя по выссказываниям не знакомы... 1 Vсем пиZдец
КОМАНДИР Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Если коротко, то выколите мне глаза. Наверное опель в то время цвел и пах потому что не ставил такую жесть вместо красивых стоковых колес.СВОЕОБРАЗНОЕ (мягко говоря) у вас понимание красоты... хотя, не мне судить... P.S. как, кстати, продвигается ваш великий проект по производству дайкаста??? :biggrin: Vсем пиZдец
Malahit Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 СВОЕОБРАЗНОЕ (мягко говоря) у вас понимание красоты... хотя, не мне судить... P.S. как, кстати, продвигается ваш великий проект по производству дайкаста??? :biggrin: Самое обычное у меня понимание красоты, мне на "старых" машинах нравятся "старые" колеса, не обязательно которые с завода шли, но именно той же эпохи, что и авто. Я когда то, где то, планировал производить дайкаст? 2 :)
Play X Posted June 26, 2016 Author Report Posted June 26, 2016 Прикольная машинка Как ни странно но колеса вписались очень даже в тему ИМХО. Леша,покрась стойки лобовика в черный цвет а то на фоне черной крыши и черного капота они выглядят как то не айс ИМХО Влад спасибо за совет,попробую... хотя сколько искал на фотках не нашел,только если в проекте тюннинга так сказать... Мой скромный фурпарк 2.0
Димка crashed on E30 Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 Да уж,кеды на любителя Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
КОМАНДИР Posted June 26, 2016 Report Posted June 26, 2016 ....Я когда то, где то, планировал производить дайкаст?мне вероятно показалось, что вы соучастник несложившегося проекта "ГАЗ 24"...http://www.forum.mdiecast.com/topic/27232-sozdanie-modeli-v-18-masshtabe/page__st__120 Vсем пиZдец
Malahit Posted June 27, 2016 Report Posted June 27, 2016 мне вероятно показалось, что вы соучастник несложившегося проекта "ГАЗ 24"...http://www.forum.mdiecast.com/topic/27232-sozdanie-modeli-v-18-masshtabe/page__st__120 Показалось. :)
ГригорийМ Posted June 27, 2016 Report Posted June 27, 2016 Если коротко, то выколите мне глаза. Наверное опель в то время цвел и пах потому что не ставил такую жесть вместо красивых стоковых колес.СВОЕОБРАЗНОЕ (мягко говоря) у вас понимание красоты... хотя, не мне судить... Я смотрю у вас тут жаркий спор. :biggrin: Однако мне позиция Кости Малахита ближе, сам сторонник сохранения исторического внешнего вида старых авто, даже таких массовых как этот Опель. Кстати Алексею вопрос: в Германии вообще на всяких слетах, фестивалях чаще можно увидеть массовые авто 60-70 гг в аутентичном виде или восстановленные с подобным тюнингом ? 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mik65 Posted June 27, 2016 Report Posted June 27, 2016 Я смотрю у вас тут жаркий спор. :biggrin: Какой-то такой, примерно: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным." (с)Меня тоже колеса смущают, если честно. Аут оф стайл в данном случае, как мне кажется. 1 Моя визитка
КОМАНДИР Posted June 27, 2016 Report Posted June 27, 2016 с позволения автора, ещё пару слов...данная тема находится в разделе "тюнинг, доработки и т.д.". именно с этой позиции и следует оценивать произведенные изменения. ошибочно разводить демагогию о оригинальности и первозданности автомобиля. тема о доработках, оценивать нужно качество выполненных работ, а не рассуждать о личном видении проекта. никто, никому не запрещает создать альтернативный вариант, тогда и обсудим все "за" и "против". но боюсь, что этому не суждено сбыться, т.к. большинство способно работать исключительно языком (в виртуале - клавой)... P.S. всем интересно наблюдать за созданием "перепилов" и созданием моделей с нуля, но реакция большинства отбивает всякое желание делиться подобными проектами... 2 1 Vсем пиZдец
Malahit Posted June 27, 2016 Report Posted June 27, 2016 (edited) Нет, ну талант автора никто не умаляет, видно что руки из нужного места растут. Но не соглашусь, что нужно оценивать только талант и работу, результат тоже важен. Представьте любую из формул от СМС и как кто то воткнул туда двигатель от американца с нагнетателем, распилив при этом капот и поставил все это на 20" колеса с низкопрофилькой, причем сделал это очень качественно, но в итоге то получилась полная жуть и хвалить то это будет как то неудобно. Edited June 28, 2016 by Malahit :)
jouris Posted June 28, 2016 Report Posted June 28, 2016 Нет, ну талант автора никто не умиляет...Вы уверены? :laugh: 1 С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
Play X Posted June 28, 2016 Author Report Posted June 28, 2016 (edited) Я смотрю у вас тут жаркий спор. :biggrin: Однако мне позиция Кости Малахита ближе, сам сторонник сохранения исторического внешнего вида старых авто, даже таких массовых как этот Опель. Кстати Алексею вопрос: в Германии вообще на всяких слетах, фестивалях чаще можно увидеть массовые авто 60-70 гг в аутентичном виде или восстановленные с подобным тюнингом ? На выставках конечно только автомобили в оригинальном виде,на то они и выставки олдтаймеров. А вот слеты,встречи молодежи как например самый знаменитый Wörthersee Treffen в Австрии,то там конечно всё по тюннингу,там по барабану на бабло,я видел вторые или третьи гольфы в которых сидят по 80.000 евро засунутого бабла.Результаты и призы конечно тоже на лицо.Но тут тоже кому как и что нравится,кому всё таки интересно ,прошу посмотреть видео а вот Токио Edited June 28, 2016 by Play X Мой скромный фурпарк 2.0
Play X Posted June 28, 2016 Author Report Posted June 28, 2016 (edited) с позволения автора, ещё пару слов...данная тема находится в разделе "тюнинг, доработки и т.д.". именно с этой позиции и следует оценивать произведенные изменения. ошибочно разводить демагогию о оригинальности и первозданности автомобиля. тема о доработках, оценивать нужно качество выполненных работ, а не рассуждать о личном видении проекта. никто, никому не запрещает создать альтернативный вариант, тогда и обсудим все "за" и "против". но боюсь, что этому не суждено сбыться, т.к. большинство способно работать исключительно языком (в виртуале - клавой)... P.S. всем интересно наблюдать за созданием "перепилов" и созданием моделей с нуля, но реакция большинства отбивает всякое желание делиться подобными проектами... Ребята всё нормально,не ругайтесь,я зарегистрировался на этом форуме чтобы слышать мнения всех кто здесь,я хочу слышать не только комплименты,а тоже и критику. Люди учатся на своих ошибках. На то он и форум,чтобы слышать,то что думают. Все мы разных поколений и возврастов,и вкусы у всех тоже разные.Хотя немецкий автопром считается лучшим по дизайну,качеству и надежности,мне,например,из немецких современных автомобилей нравятся единицы,может наверно потому что живу здесь и они приелись..нравятся красивые удлиненные 2x или 4х дверные купеобразные формы,независимо от производителя...Ferrari 250 GTO и 250 Berlinetta Lusso а также FF,Lamborghini Jota SVR и Miura,Audi A5 Sportback и A7,R8 или 911 GT2,BMW 6 Gran Coupe и X6,Mercedes CLS и CL,VW CC или Porsche Panamera...опять найдутся те,кто поспорит,но,как доказывает статистика это не только одни из самых красивых купе всей Европы но и всего мира... Кстати следующий личный автомобиль в масштабе 1:1 у меня будет непременно Ауди А7,с трех-литровым дизельным мотором,с автоматом S-Tronic или Tiptronic,белого или коричневого цвета.Для меня это самая красивая актуальная модель ауди Edited June 28, 2016 by Play X Мой скромный фурпарк 2.0
Recommended Posts