Перейти к публикации

Юмор

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

моя реальная история - покупка противогаза для товарища

Реальная история покупки противогаза или тяжело не только в России.

Действующие лица: Покупатель из России (Иван) и Продавец из Чехии (Ян)

Предистория:

На чешском аукционе Аукро Ян выставляет на продажу немецкий противогаз. Оригинал, в описании лота указано: «Согласен выслать лот за границу». Лот выигрывает Иван, зарегистрированный на Молотке. Далее начинается переписка по согласованию завершения сделки. Естественно переписка ведётся на чешском языке. Я пропускаю в переписке все приветствия.

Действие первое.

Иван: Выиграл Ваш лот. Как я могу его оплатить? И сколько это будет в евро или долларах?

Ян: Номер счёта ., сумма . чешских крон.

Иван: Я могу оплатить в евро или долларах какой-нибудь платёжной системой, мне очень проблематично оплатить чешскими кронами на чешский банк.

Ян: Почему?

Иван: Я не из Чехии.

Ян: А как же Вы могли купить мой лот?

Иван: Вы же указали в описании, что согласны выслать за границу. Поэтому Ваш лот могут купить не только из Чехии.

Ян: Да. А то в Чехии сейчас мало продаётся. Я специально дал возможность участвовать в торгах на мои лоты иностранцам.

Иван: Ну и что дальше .

Ян: что???

Иван: Как мне оплатить?

Ян: Я же уже писал Вам : Номер счёта ., сумма . чешских крон.

Иван (про себя: бл, во тормоз): Мне очень тяжело оплатить в кронах, давайте я пошлю Вам в евро Вестерн Юнионом.

Ян: Мне удобнее в кронах на счёт. Но можете почтовым переводом в кронах на мой адрес.

Иван: Почтовым переводом вообще, нереально. Хорошо. Я попробую что-то придумать и свяжусь с Вами.

Действие второе:

Иван: Вам оплатят в кронах на ваш счёт. Сообщите общую сумму с учётом пересылки лота в Россию.

Ян: В Россию???? А почему в Россию????

Иван: Потому что я живу в России.

Ян: Ну я не собирался посылать в Россию. Я никогда не посылал в Россию.

Иван: Вы указали что согласны отправить лот за границу.

Ян: Я имел ввиду Польшу, Словакию или Германию. Я же не думал, что Вы из России

Иван: Рядом с моим ником флажок России, и за Ваш лот торговались ещё два человека из России. Рядом с их никами тоже такие флажки.

Ян: Да, я видел. Это флаг России?

Иван: Да. Я Вас не обманываю.

Ян: Я знаю. Я посмотрел в справочнике.

Иван: Так что?

Ян: Я не знаю сколько будет стоить отправка противогаза в Россию.

Иван: Ну узнайте на почте. Он же не тяжёлый.

Ян: Хорошо. Я на днях зайду на почту и спрошу.

Ян: Посылка весом примерно 3 кг в россию стоит . крон. Общая сумма . крон.

Иван: Хорошо. Завтра Вам переведут платёж, по получении денег посылку отправьте на адрес: .

Ян: Хорошо.

Действие третие:

Ян: Платёж пришёл. Всё хорошо, но я не могу Вам отправить посылку.

Иван: Почему???????????????

Ян: На почте говорят, что этот противогаз является антикварной вещью и на его отправку за пределы ЕС требуется разрешение Минкульта.

Иван: А с чего они решили что это антикварная вещь?

Ян: Я им сказал.

Иван: Зачем???

Ян: Так при отправке ценной посылки надо указать что внутри. Я написал, немецкий противогаз времён ВМВ. Меня послали в Минкульт, а Минкульт только в Праге. Я обошёл уже несколько почтовых отделений, но все требуют справку.

Иван: Напишите в описании противогаз ГДР.

Ян: У меня нет ГДР-ского противогаза.

Иван: Вы пошлите этот, а напишите что он ГДР-ский

Ян: Нет, это не ГДР-ский. Это оригинальный противогаз Вермахта.

Иван: Я знаю. Вы напишите что это : «противогаз». И всё. И не будет никаких вопросов.

Ян: Я же ставил сканы со всех ракурсов. И в описании лота указывал, что это оригинал. Почему Вы решили ,что это противогаз ГДР-ский???

Иван(тихо сходя с ума): Противогаз оригинальный , немецкий, Вермахта. Никаких сомнений у меня нет. Но отсылая мне его почтой, Вы в описании почтового вложения напишите: «противогаз ГДР, 1960-х годов».

Ян: Вы ошибаетесь, у меня не было в продаже противогаза ГДР. Вы наверное купили у кого-то другого. Я продавал только этот противогаз.

Иван(сдаваясь): Хорошо. Я что-нибудь придумаю и сообщу Вам.

Действие четвёртое:

Иван: Вы можете отправить противогаз в Прагу.

Ян: В Минкульт?

Иван: Нет. Просто моему знакомому.

Ян: Он получит на него разрешение на отправку.

Иван(устало): Ага, он с ним помчится в Минкульт.

Ян: Да, могу.

Иван: Отправьте на этот адрес в Праге.

Ян: Отправил

Иван: Спасибо.

Действие пятое (те же и я):

Я: Иван, всё нормально противогаз пришёл. Высылать его тебе.

Иван: Да

Я: Хорошо в понедельник отправлю

Иван: Хорошо

Иван: Подожди!!! Я тут получил письмо от продавца и чего-то не понял или неправильно перевёл.

Я: В чём проблема???

Иван: Противогаз в бачке?

Я: Нет. Просто противогаз. Бака нет.

Иван: А где бак?

Я: Не знаю. Но коробка не вскрыта, да и по размеру и упаковке видно, что он отправил его без бака. Ты у него ещё и бак покупал?

Иван: Я брал противогаз в баке!!! Нахрена он его вытащил из бака и отправил только противогаз???????????????

Я: Откуда я знаю? Спроси.

Иван: Я уже не могу с ним общаться Спроси его зачем он так послал.

Ян(мне отвечет на этот вопрос): Иван попросил меня отправить Вам противогаз для экспертизы в Минкульте. Про бачок он ничего не писал. Я думаю, что на бак справка не нужна.

Я( Яну(а что я мог ещё написать?): Присылайте мне и бак. На него тоже нужна справка.

Действие шестое.

Сегодня был получен бак ,через полчаса противогаз был уложен в бачок, упакован,положен в коробку. И ещё через полчаса отправлен по почте в Россию. В описании значилось: «Противогаз в баке»

Опубликовано:

Действующие лица: Покупатель из России (Иван) и Продавец из Чехии (Ян)

Предистория:

На чешском аукционе Аукро Ян выставляет на продажу немецкий противогаз. Оригинал, в описании лота указано: «Согласен выслать лот за границу». Лот выигрывает Иван, зарегистрированный на Молотке. Далее начинается переписка по согласованию завершения сделки. Естественно переписка ведётся на чешском языке. Я пропускаю в переписке все приветствия.

Действие первое.

Иван: Выиграл Ваш лот. Как я могу его оплатить? И сколько это будет в евро или долларах?

Ян: Номер счёта ., сумма . чешских крон.

Иван: Я могу оплатить в евро или долларах какой-нибудь платёжной системой, мне очень проблематично оплатить чешскими кронами на чешский банк.

Ян: Почему?

Иван: Я не из Чехии.

Ян: А как же Вы могли купить мой лот?

Иван: Вы же указали в описании, что согласны выслать за границу. Поэтому Ваш лот могут купить не только из Чехии.

Ян: Да. А то в Чехии сейчас мало продаётся. Я специально дал возможность участвовать в торгах на мои лоты иностранцам.

Иван: Ну и что дальше .

Ян: что???

Иван: Как мне оплатить?

Ян: Я же уже писал Вам : Номер счёта ., сумма . чешских крон.

Иван (про себя: бл, во тормоз): Мне очень тяжело оплатить в кронах, давайте я пошлю Вам в евро Вестерн Юнионом.

Ян: Мне удобнее в кронах на счёт. Но можете почтовым переводом в кронах на мой адрес.

Иван: Почтовым переводом вообще, нереально. Хорошо. Я попробую что-то придумать и свяжусь с Вами.

Действие второе:

Иван: Вам оплатят в кронах на ваш счёт. Сообщите общую сумму с учётом пересылки лота в Россию.

Ян: В Россию???? А почему в Россию????

Иван: Потому что я живу в России.

Ян: Ну я не собирался посылать в Россию. Я никогда не посылал в Россию.

Иван: Вы указали что согласны отправить лот за границу.

Ян: Я имел ввиду Польшу, Словакию или Германию. Я же не думал, что Вы из России

Иван: Рядом с моим ником флажок России, и за Ваш лот торговались ещё два человека из России. Рядом с их никами тоже такие флажки.

Ян: Да, я видел. Это флаг России?

Иван: Да. Я Вас не обманываю.

Ян: Я знаю. Я посмотрел в справочнике.

Иван: Так что?

Ян: Я не знаю сколько будет стоить отправка противогаза в Россию.

Иван: Ну узнайте на почте. Он же не тяжёлый.

Ян: Хорошо. Я на днях зайду на почту и спрошу.

Ян: Посылка весом примерно 3 кг в россию стоит . крон. Общая сумма . крон.

Иван: Хорошо. Завтра Вам переведут платёж, по получении денег посылку отправьте на адрес: .

Ян: Хорошо.

Действие третие:

Ян: Платёж пришёл. Всё хорошо, но я не могу Вам отправить посылку.

Иван: Почему???????????????

Ян: На почте говорят, что этот противогаз является антикварной вещью и на его отправку за пределы ЕС требуется разрешение Минкульта.

Иван: А с чего они решили что это антикварная вещь?

Ян: Я им сказал.

Иван: Зачем???

Ян: Так при отправке ценной посылки надо указать что внутри. Я написал, немецкий противогаз времён ВМВ. Меня послали в Минкульт, а Минкульт только в Праге. Я обошёл уже несколько почтовых отделений, но все требуют справку.

Иван: Напишите в описании противогаз ГДР.

Ян: У меня нет ГДР-ского противогаза.

Иван: Вы пошлите этот, а напишите что он ГДР-ский

Ян: Нет, это не ГДР-ский. Это оригинальный противогаз Вермахта.

Иван: Я знаю. Вы напишите что это : «противогаз». И всё. И не будет никаких вопросов.

Ян: Я же ставил сканы со всех ракурсов. И в описании лота указывал, что это оригинал. Почему Вы решили ,что это противогаз ГДР-ский???

Иван(тихо сходя с ума): Противогаз оригинальный , немецкий, Вермахта. Никаких сомнений у меня нет. Но отсылая мне его почтой, Вы в описании почтового вложения напишите: «противогаз ГДР, 1960-х годов».

Ян: Вы ошибаетесь, у меня не было в продаже противогаза ГДР. Вы наверное купили у кого-то другого. Я продавал только этот противогаз.

Иван(сдаваясь): Хорошо. Я что-нибудь придумаю и сообщу Вам.

Действие четвёртое:

Иван: Вы можете отправить противогаз в Прагу.

Ян: В Минкульт?

Иван: Нет. Просто моему знакомому.

Ян: Он получит на него разрешение на отправку.

Иван(устало): Ага, он с ним помчится в Минкульт.

Ян: Да, могу.

Иван: Отправьте на этот адрес в Праге.

Ян: Отправил

Иван: Спасибо.

Действие пятое (те же и я):

Я: Иван, всё нормально противогаз пришёл. Высылать его тебе.

Иван: Да

Я: Хорошо в понедельник отправлю

Иван: Хорошо

Иван: Подожди!!! Я тут получил письмо от продавца и чего-то не понял или неправильно перевёл.

Я: В чём проблема???

Иван: Противогаз в бачке?

Я: Нет. Просто противогаз. Бака нет.

Иван: А где бак?

Я: Не знаю. Но коробка не вскрыта, да и по размеру и упаковке видно, что он отправил его без бака. Ты у него ещё и бак покупал?

Иван: Я брал противогаз в баке!!! Нахрена он его вытащил из бака и отправил только противогаз???????????????

Я: Откуда я знаю? Спроси.

Иван: Я уже не могу с ним общаться Спроси его зачем он так послал.

Ян(мне отвечет на этот вопрос): Иван попросил меня отправить Вам противогаз для экспертизы в Минкульте. Про бачок он ничего не писал. Я думаю, что на бак справка не нужна.

Я( Яну(а что я мог ещё написать?): Присылайте мне и бак. На него тоже нужна справка.

Действие шестое.

Сегодня был получен бак ,через полчаса противогаз был уложен в бачок, упакован,положен в коробку. И ещё через полчаса отправлен по почте в Россию. В описании значилось: «Противогаз в баке»

;) :P :D ;) :) :D :D

Опубликовано:

...............

Так ты из-за этого "цирка" так редко здесь появлялся???

А вообще - ;) ... Обалдеть... Подобного типа историй полным-полно... ;)

Опубликовано:

Фил, пол третьего ночи, я прочитал, осилил все буквы, блин интересная история, с захватывающим сюжетом, и неожиданной концовкой ;) Респект участникам, Ивану терпения, а продавцу даж и не знаю что пожелать, наверное ему надо поизучать заграницу, географию, и наверное обычаи изучаемых стран и народностей, всё засыпа

ю

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

вот вам еще одна моя жизненная история:

Ещё одна история:

Мы ещё продаём коллекционные модели автомобилей. Ну и в том числе на интернет-аукционах (в том числе и на Аукро). Итак . действующие лица : Я (Я), мой друг и компаньон (К) и покупатель (П).

На наш е-майл 3 марта приходит письмо следующего содержания: « Купил у Вас модель .,т.к. я тоже из Праги, то хотелось бы не заморачиваться на почту, а закончить сделку при личной встрече». Ну обычное дело, казалось бы Вот только ни на одном из интернет-аукционов у нас не значится проданной такая модель. А покупатель то ждёт ответ

Начинаю переговоры с компаньоном:

Я: Я не пойму где письмо от аукциона о продаже

К: Я тоже просмотрел все наши аукционы, но этой модели нет в проданных

Я: Может он просто сделал ставку и заранее договаривается?

К: Не знаю Сейчас просмотрю все аукционы. А может случайно удалили письмо?

Я: Хорошо, посмотрю.

Примерно через час.

Я: В удалённых никаких писем с аукциона нет. Я даже перечитал все подозрительные.

К: Я просмотрел все наши аукционы у нас нет в продаже этой модели. Может служба аукциона чудит , задержка письма о продаже.

Я: Вряд ли, уже прошло почти полдня. Давай подождём до завтра. Может действительно глюк аукциона.

На следующий день.

Никаких писем с аукциона не приходит и уже понятно, что это не глюк аукциона. Пишем письмо покупателю, что извиняемся, много товара, суета, много одинаковых и похожих моделей и просим сообщить номер лота и на каком аукционе. Получаем ответ: «Аукро, номер лота ». Уже легче.

Забиваю номер лота и получаю информацию: Модель.., цена., покупатель, дата продажи : 30 января.

Ну , думаю, скотина, надумал оплатить через месяц. Уже начало марта. Ладно. Лезу в коробку с отложенными проданными моделями там такой НЕТ.!!! СтранноГде же она может быть??? Звоню компаньону .

Я: «Не у тебя ,случайно?»

К: «Нет. Все модели у тебя. Ты её не нашёл?»

Я: « Не могу найти. Третий раз перебрал коробку с проданными там её точно нет»

К: « Может из-за того, что он её долго не выкупал, ты переложил в коробки с теми что в продаже?»

Я: « Ладно, полез искать по всем коробкам, бл А ты пока просмотри по всем нашим аукционам не стоит ли она где на продаже»

Через несколько часов мы понимаем, что её нигде нет. Пишем покупателю.

Я: Извините, но мы что-то не можем найти эту модель

П: Ну а я тут чем могу помочь?

Вот ведь неприятная ситуацияЗвоню компаньону.

Я: «Ну и чего будем делать? Модели нет, правда и денег он пока не переводил»

К: « Куда мы могли её деть????????»

Я: « Ну покупатель долго её не выкупал, мы могли вынуть её из коробки и продать другому. Тем более на последней бурзе продали подобных несколько возможно и эту»

К: « Да, нехорошая ситуация. Так чего делать будем?»

Я: « Ну он тоже ,красавец, месяц молчал потом одумался, сука. Надо было недели через две ожидания ему минус влепить. Вот ведь проблема. Ну напиши ему, что он долго не оплачивал, мы её куда-то дели и не можем найти»

К: « Попробую сочинить какое-то очень вежливое письмо»

И вот пока компаньон придумывает письмо (смесь извинений, обещаний и снова извинений), я тем временем снова открываю ссылку с этой моделью и обращаю внимание,

что мы по именно этой модели поставили покупателю «положительный» отзыв аж 3 февраля. Что за фигня??? То есть , получается что месяц назад мы получили оплату за этот лот. Ещё лучшеЗначит, мы её отправили, а на почте потеряли. Значит надо найти квиток об отправке. Благо все квитки лежат в папке и отсортированы по датам. Фу , гора с плеч. Не тут то было нет квитка об отправке!!! Всё. Приехали. Покупатель выиграл лот -оплатил , а мы не отправили ему товар, так ещё и продали кому-то другому. Звоню компаньону и сообщаю ему об этом. В общем, сидим и думаем, как бы лучше сделать. От нечего делать открываю рейтинг покупателя отзывы о нём отзывы от него. Хороший такой малый и покупает, и продаёт. Все отзывы положительные и от него такие длинные раскрытые (а не просто «ОК»). И тут ОПА : 4 февраля. Отзыв пользователю (нам) : «Всё великолепно.Отличная модель. Очень рад». ЗА ЭТУ МОДЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чего за фигня???? То есть он её всё-таки получил??? Пишем ему письмо:

Я: За эту №. модель Вы поставили нам положительный отзыв 4 февраля

П: Да.

Я: Значит Вы получили эту модель?

П: Да, мы встречались лично(ага, вот почему нет почтовой квитанции).

Я: Так чего Вы хотите от меня?

П: Ничего.

Я: Ну Вы же мне пишете

П: Я только отвечаю на Ваши письма. Это Вы мне постоянно пишите. Определитесь ,что Вы хотите !!!

Что ответить этому (м)чудаку??? Мы несколько дней ,с задницей в мыле и закипающим мозгом ищем то, что уже давно у него!!! И после всего этого мы ещё и достаём его???

Опубликовано:

...................

В описании значилось: «Противогаз в баке»

Класс ;) ;) :P Спасибо за хорошее настроение!!!

Опубликовано:

реально поржал, оригинал тут

СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

- Здравствуйте. Я из фирмы "Репутация". Черный и серый пиар.

- Черный и серый - кто?

- Это предвыборный штаб?

- Да!

- А вы?..

- А я им тут еду готовлю.

- Тетка, позови кого-нибудь грамотного, только быстро.

- Павел Игнатьевич, к вам пришли!

Входит Павел Игнатьевич.

- Здравствуйте. Я из фирмы "Репутация". Черный и серый пиар. Результат гарантируется.

- Подробнее.

- Про серый или про черный?

- Про черный. Но чтоб совсем.

- О! Будьте покойны. Полное моральное уничтожение конкурента. Создание темной биографии со свидетельствами и документами. Воровство в школе, шизофрения, вхождение в секту свидетелей Иеговы, продажа Родины, детский онанизм - на выбор заказчика.

- Расценки?

- От штуки до ста.

- До ста?

- Сто - это сюжет в вечерних новостях.

- Хорошо, но только, чтобы - главный сюжет!

- Да на здоровье! Можно сделать так, чтобы никаких других новостей в этот день вообще не было. Но это уже двести.

- А если оптом? Вот всё, что вы сказали - секта, онанизм, продажа Родины, но оптом? Чтобы он уже не поднялся.

- В шесть ноликов уложимся.

- Миллион? Это несерьезный разговор.

- Вы же хотите, чтобы он не поднялся.

- Хочу. Кстати... Одну секундочку. (В трубку). Алло! Серега, узнай, сколько стоит замочить? Физически, физически! Всё равно, кого - вообще, человека! Жду. (Посетителю). Сейчас сверим цены. (В трубку). Что? Спасибо. (Вешает трубку). Вам вышел облом. За миллион я могу замочить его без всякого пиара вместе с предвыборным штабом и избирателями.

- Это демпинг!

- Это рынок.

- Хорошо, восемьсот.

- Это несерьезный разговор.

- А сколько же вы предлагаете?

- Оптом?

- Да.

- С продажей Родины и онанизмом?

- Да!

- Триста!

- Это несерьезно.

- Триста от силы.

- Сейчас я отсюда выйду, пойду к нему - и через пять минут онанизм будет у вас.

- Нет!

- Даже не сомневайтесь. Плюс зеленое знамя ислама в спальне и совращение малолетних по государственным праздникам.

- Нет!

- Завтра в вечерних новостях. Не пропустите.

- Хорошо, пятьсот.

- Скотоложство, дом на Багамах и родство с Чикатило.

- Семьсот тысяч, и по рукам.

- Я знал, что мы договоримся.

- Только вот все это: ислам, скотоложство и Чикатило, - тоже ему!

- А ему не много?

- В самый раз.

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

Парни, посмотрите, очень ржачно маленький мальчик изображает:

Атасный пацан !!!! ;) ;)

Опубликовано:

Парни, посмотрите, очень ржачно маленький мальчик изображает:

Спасибо,смеялся до слёз :P ;) :D Будем надеяться вырастет талантливым актёром ;)

С уважением,Андрей.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...