DMM1 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Описание Обзоры этой модели уже публиковались уважаемыми коллегами Olast и AKA , а обзоры её дилерского варианта - уважаемыми коллегами Krosem и Контейнер (все ссылки кликабельны). Добавлю свои впечатления. Как и на прототипе, крыша является частью металлического кузова, а не отдельной пластмассовой деталью (как можно подумать по фото). Часть кузова включая крышу окрашена матовой краской, имитирующей кожу на кузове прототипа. Пол в салоне покрашен шершавой краской, имитирующей замшу на прототипе. Так же покрашены вставки в обивку дверей. Смотрится очень реалистично. Все вентиляционные прорези на порогах, кузове и даже на боковых створках капота – действительно прорези, а не имитация. Прорези 1,2,3 Однако при всех положительных моментах модель в целом оставляет впечатление хорошо задуманного, но плохо реализованного проекта. Кроме того, модель лучше сразу поставить на полку и без крайней необходимости больше к ней не прикасаться. Судите сами: 6 Цитата Моя коллекция Моя визитка Продам 1:18
DMM1 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Недостатки Ремни крепления зеркал, грубо отлитые из пластмассы, были бы более уместны на модели совсем другого ценового диапазона. Полоска натуральной кожи, закрывающая петли багажника, выглядит совершенно чужеродным элементом между крашеной крышкой багажника и крашеной (причем с огрехами) крышей. При фотосессии выяснилось, что покоробились и начали отклеиваться все декали, имитирующие шкалы приборов. И это при том, что на витрину, где хранится модель, никогда не падает прямой солнечный свет. Низкое качество этих декалей также отмечали и другие участники форума. Внешние ручки дверей отваливаются при малейшем прикосновении. Эта проблема тоже возникала не только у меня. Очень неудачно реализованы замки капота (всего их шесть, по три с каждой стороны). Открывать и закрывать капот нужно очень аккуратно, придерживая створку и обязательно прижимая её к кузову, иначе тяжелая створка просто отламывает один из замков. По фото на сайте производителя видно, что в багажнике есть ящик с инструментами. Никаких инструкций по открытию этого ящика производитель не дает, поэтому я (логично как мне казалось) предположил что ящик открывается как на прототипе, т.е. петли крышки ящика находятся впереди по ходу движения: В результате при первой попытке открыть этот чертов ящик я просто сломал его крышку, т.к. вопреки эргономике её петли почему-то оказались сзади по ходу движения (на фото уже отремонтированная крышка) Правда, многие владельцы проблемой открытия этого ящика даже не заморачиваются, потому что просто не знают о его существовании Но главный прокол Миничампса в этом артикуле в том, что в соответствии с прототипом они воспроизвели внутреннюю часть сдвижного люка в крыше, а воспроизвести внешнюю часть просто... забыли!!! К чести производителя, в дилерской модели (арт.DE BL533) этот очевидный косяк был устранен: Любопытно, что в модели этой же машины в масштабе 1:43 (арт.436139500) Миничампс допустил ту же ошибку, которую затем тоже пришлось исправлять довыпуском модели арт.436139501: Доступность Артикул не выпускается, на аукционах если и встречается, то редко и неоправданно дорого. Если уж покупать, то ПМСМ лучше поискать дилерскую модель арт.DE BL533. 11 Цитата Моя коллекция Моя визитка Продам 1:18
DMM1 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Прототип 12 марта 1930 года в каннском отеле Carlton собрались на обед энтузиасты автоспорта. За обедом разгорелся спор, что быстрее – «Bentley Speed Six» или знаменитый тогда поезд-экспресс «LeTrain Bleu». LeTrain Bleu Super Pacific-Nord Одним из спорщиков был капитан Джоэль Вольф Барнато по прозвищу "Малыш" - владелец южноафриканских алмазных и золотых рудников, миллионер, плейбой, спортсмен, один из "Бентли Бойз", а также Председатель Bentley Motors Ltd. и победитель "24 часов Ле-Мана" 1928 и 1929. "Бентли Бойз", Ле-Ман 1929 (Вольф Барнато второй слева) Барнато заключил пари на 100 фунтов, что его «Bentley Speed Six» сможет опередить экспресс «Le Train Bleu» на участке между Каннами и Кале. Причем не просто опередить, а приехать в лондонский(!) клуб раньше, чем экспресс во французский Кале. Надо сказать, что 100 фунтов тогда были серьезной суммой – средний годовой доход в Англии в 1930 году составлял 165 фунтов. Уже на следующее утро Барнато стартовал от отеля Carlton одновременно с отправлением «Le Train Bleu» с вокзала Канн. Несмотря на туман с дождем, проколотое колесо, поиски бензина во французской провинции и задержку на переправе, Бартон подъехал к Royal Automobile Club в Лондоне на 4 минуты раньше, чем экспресс подошел к парому в Кале. Капитан выиграл пари, но французские власти, узнав о сумасшедшем автопробеге, пришли в ярость. За несанкционированную гонку по дорогам общего пользования Барнато был оштрафован на сумму намного большую, чем его выигрыш. Кроме того, "за опасную рекламу" Bentley Motors была исключена из состава участников Парижского автосалона-1930. Естественно, "Бентли Бойз" немедленно воспользовались этим запретом в рекламных целях и раздули грандиозный скандал в прессе. О гонке писали все газеты, а известный автохудожник Теренс Курнео позднее даже написал картину: «Bentley Speed Six» имел рядный 6-цилиндровый карбюраторный двигатель объемом 6,597 л мощностью 182 л.с. (в версии LeMans около 200 л.с.) с одним распредвалом и 24(!)клапанами.Автомобиль имел 4-ступенчатую КПП и колесную базу 3569 мм (для сравнения, Mercedes-Maybach S600 имеет базу 3365 мм). «Speed Six» производились с 1929 по 1930 год. За это время было построено 182 шасси, многие из которых с различными кузовами сохранились до наших дней. У Вольфа Барнато было целых три «Speed Six» (всего у него было десять Bentley). Прототипом модели стал один из этих трех принадлежавших Барнато «SpeedSix» - роскошное купе-фастбек шасси №HM2855 1930 г.в., с двумя огромными фарами Zeiss, двумя запасками по бокам капота и шикарным 3-местным кузовом "Sportsman coupe" работы Gurney-Nutting с двумя барами, наполненными хрустальными бокалами и бутылками: При массе 2200 кг "Sportsman coupe" разгонялось до 97 км/ч за 14 сек. и могло развивать скорость до 135 км/ч. Но самое интересное в том, что это легендарное купе на шасси №HM2855 просто не могло соревноваться с поездом в марте 1930. Согласно сохранившимся документам, Барнато получил этот автомобиль только в мае 1930. Более того, при расстоянии от Канн до Лондона 786 миль, в сохранившемся страховом полисе указано, что 2 июня 1930 пробег купе составлял всего 391 милю! Барнато соревновался с поездом на другом своем «Speed Six» - на шасси №BA2592 1929 г.в., имеющем 4-местный 4-дверный кузов "Saloon" работы H.J.Mulliner. Сам Барнато этого никогда и не скрывал – в своих воспоминаниях он называл свой обогнавший поезд автомобиль "my Speed Six Saloon" и упоминал о единственном запасном колесе. Просто полученное вскоре после гонки купе настолько понравилось Барнато, что в честь своей недавней победы он дал своему новому Bentley название «Blue Train Special». Путаницы добавили ошибка художника Курнео и заявления Дианы Барнато-Уолкер (дочери Вольфа Барнато), которая при продаже(!) Gurney-Nutting шасси №HM2855 уверяла,что именно на нем её отец обогнал французский поезд Что же касается настоящего победителя 1265–километровой гонки, то скромный черный седан на шасси №BA2592 с непритязательным обтянутым черной тканью салоном тоже дожил до наших дней и даже иногда выставляется на выставках рядом со своим незаслуженно знаменитым младшим братом : 14 Цитата Моя коллекция Моя визитка Продам 1:18
Санек Опубликовано: 9 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 :clap: за подачу модели и материалов по оригиналу!!! Цитата
turing Опубликовано: 12 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Очень интересно изложили. На одном дыхании. Спасибо! Цитата Душевная коллекция 1/18
Ярослав Опубликовано: 12 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 И обзор и описание оригинала очень увлекательны! Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Belgorodec Опубликовано: 12 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 нет слов...одни эмоции Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
ГригорийМ Опубликовано: 12 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Модель отлично представлена, читал с большим интересом. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.