pirs6 Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 А вот тут как раз магазин должен гарантировать наличие или отсутствие проблем в соответствии или несоответствии идеальному состоянию новой модели. Хотя как уже писал выше Лефортово, есть модели у которых косяки изначально в производстве.. как то кривые капоты или осыпающийся хром или кривые колеса.. и в этом случае и продавец и комиссионщик должны разбираться в предмете и знать мат часть.. Есть смутное подозрение, что к комиссионным товарам предъявляются иные требования, нежели к новым. Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Серега Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 А вот тут как раз магазин должен гарантировать наличие или отсутствие проблем в соответствии или несоответствии идеальному состоянию новой модели. .. и в этом случае и продавец и комиссионщик должны разбираться в предмете и знать мат часть..Это с чего бы вдруг? Продавец и покупатель могут разбираться в моделях, а могут и не разбираться, это их право. Продавец комиссионки должен разбираться в ЗоПП и работе кассового аппарата, тонкости производства и хранения модели ему вообще поровну. Модель одна штука, покупаем, не нравится - проходим, не задерживаемся. Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Milegate Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Я просто хотел сказать, что бывают б/у модели. Вот глянешь на нее и реально понимаешь - она б/у и еще какая б/у будто с ней в песочнице играли. Просто у всех разная планка по поводу новая, идеальная. Ну нет идеальных моделей, даже новых, то где-то криво крышка прикручена, то травленка отошла, то шагрень с завода, то скол у новой модели или непрокрас! А б/у, на мой взгляд, это как раз то понятие которым пользуются для упрощения, которое означает - стояла за стеклом, бралась в руки, протиралась пыль. И вовсе не значит что она искалечена жизнью. Согласен.. так же как есть и не коллекционеры, а просто временные собиратели, увлеченные вдруг коллекционированием, а потом так же быстро потерявшие к этому интерес... есть просто неаккуратные люди, которые покупают модели и держат их на открытых полках и не парятся, что через пол года пыль забьется в такие места, откуда ее уже физически вытравишь)Но мы как мне кажется говорим все же о серьезных увлеченных годами коллекционирования людях, которые могут периодически выставлять на продажу те или иные модели по разным причинам.. и зная например некоторых людей из этого форума и их коллекции, у меня язык не повернется назвать их модели б/у если они будут их продавать.. хотя у них модели стоят в шкафах за стеклом но вынутые из коробок и со снятыми крючками и лентами)) Ну и конечно же не менее важный вопрос в ценообразовании на модели по комиссии...я считаю, что если модель соответствует всем требованиям к новой модели, то ее нахождение в чьей то коллекции никаким образов на цене отражаться не должно
Milegate Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Это с чего бы вдруг? Продавец и покупатель могут разбираться в моделях, а могут и не разбираться, это их право. Продавец комиссионки должен разбираться в ЗоПП и работе кассового аппарата, тонкости производства и хранения модели ему вообще поровну. Модель одна штука, покупаем, не нравится - проходим, не задерживаемся. ну мы тут все же говорим не о комиссионке, в которой продается все от пылесосов и вилок до моделей и люстр, а о профильном модельном магазине, который предлагает создать раздел комиссии
pirs6 Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Ну и конечно же не менее важный вопрос в ценообразовании на модели по комиссии...я считаю, что если модель соответствует всем требованиям к новой модели, то ее нахождение в чьей то коллекции никаким образов на цене отражаться не должно Более того, как показывает практика, если эта модель снята с производства, порой даже с дефектами, она имеет большую стоимость, чем аналоги, что сейчас выпускаются На мой взгляд, при продаже б/у работает как отпугиватель, а вот описание вроде того, что модель из коллекции, считаю вполне справедливым Изменено 17 апреля 2015 пользователем pirs Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Серега Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Модели БУ можно встретить и на вернисаже, и на барахолке при какой-нибудь выставке. А оценка состояния модели и принятие решения целиком лежит на покупателе. Критерии выбора у всех разные, "кому и кобыла невеста", посмотрел-понравилось-заплатил. Зачем требовать от продавцов оценки состояния модели и компенсации за неверную оценку? Если только покупатель слепой, пришел с собакой-поводырем выбирать подарок для друга-коллекционера... 1 Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Milegate Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Модели БУ можно встретить и на вернисаже, и на барахолке при какой-нибудь выставке. А оценка состояния модели и принятие решения целиком лежит на покупателе. Критерии выбора у всех разные, "кому и кобыла невеста", посмотрел-понравилось-заплатил. Зачем требовать от продавцов оценки состояния модели и компенсации за неверную оценку? Если только покупатель слепой, пришел с собакой-поводырем выбирать подарок для друга-коллекционера... Как это зачем? Т.е. по твоему если я покупаю в салоне б/у машину по трейдину и у нее через пол часа клинит руль и закипает двигатель, то салон ни при чем.. а я типа сам виноват что такую купил.. а они не отвечают за то что продали, ибо продавцы автосалонов не обязаны разбираться в машинах ?
Milegate Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Более того, как показывает практика, если эта модель снята с производства, порой даже с дефектами, она имеет большую стоимость, чем аналоги, что сейчас выпускаются На мой взгляд, при продаже б/у работает как отпугиватель, а вот описание вроде того, что модель из коллекции, считаю вполне справедливым Ну раритетные модели это особая статья... порой приходится покупать и дефектную ибо вариантов других нет и может и не быть.. и там уже не важно новая она или б/у.. там конкретный вопрос-есть косяки или нет
Серега Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Как это зачем? Т.е. по твоему если я покупаю в салоне б/у машину по трейдину и у нее через пол часа клинит руль и закипает двигатель, то салон ни при чем.. а я типа сам виноват что такую купил.. а они не отвечают за то что продали, ибо продавцы автосалонов не обязаны разбираться в машинах ?Ты хоть раз покупал БУ машину по трэйдыну? Или хотя бы видел, в каком состоянии находятся эти комиссионные машины?Не стоит жить иллюзиями и надеяться на вывеску автосалона, гарантия в салоне есть только на новые машины, и то не всегда. ЗЫ И да, двигатель закипает в тот же день. ЗЗЫ И, если купишь в магазине модель автомобиля, через час распакуешь коробку, откроешь капот - и капот отвалится от модели - это тоже вина магазина, поменяют по гарантии? Изменено 18 апреля 2015 пользователем Серега Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Milegate Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Ты хоть раз покупал БУ машину по трэйдыну? Или хотя бы видел, в каком состоянии находятся эти комиссионные машины?Не стоит жить иллюзиями и надеяться на вывеску автосалона, гарантия в салоне есть только на новые машины, и то не всегда. ЗЫ И да, двигатель закипает в тот же день. ЗЗЫ И, если купишь в магазине модель автомобиля, через час распакуешь коробку, откроешь капот - и капот отвалится от модели - это тоже вина магазина, поменяют по гарантии? видел видел.. в мажоре на новой риге их целый шоу рум.. в безобразном состоянии лкп многиеа вот этим и отличается скупка или секонд хенд по русски от профильной комиссии на продажутогда пусть парни из Моделлисимо не морочат никому голову, что хотя оказывать услуги форумчанам по реализации моделей, а просто напишут, что скупаем модели в состоянии новых для последующей перепродажи что бы заработать
Porsche lover Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) видел видел.. в мажоре на новой риге их целый шоу рум.. в безобразном состоянии лкп многиеа вот этим и отличается скупка или секонд хенд по русски от профильной комиссии на продажутогда пусть парни из Моделлисимо не морочат никому голову, что хотя оказывать услуги форумчанам по реализации моделей, а просто напишут, что скупаем модели в состоянии новых для последующей перепродажи что бы заработать Так они (парни)и не морочат тебе голову-их задача(главная) заработать. Или бывает по другому? Изменено 18 апреля 2015 пользователем астон Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
OLAST Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Ну тут все подробно разложено)) И даже я согласен, но это верно для них.. у нас же сам знаешь, каждый старается подороже впарить даже самое говно! Лишь бы наварить карманчто за хрень? что мышления при том выносимые на обсуждения??что есть У НАС и У НИХ?? там все белые и пушистые а у нас все...почему о людях где живешь да и вообще такие выводы - каждый старается подороже впарить даже самое говно. - фразу можно разложить на слова и за каждым поставить знак вопроса.что у тебя все кто продает у нас - лишь наварить карман. :blink: 1
OLAST Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 с моделями слава богу проще все.. они все делаются в китае, а Китай наши друзьятак выпьем же за мощную логику! :biggrin: п.с. хотя...так то они больше пол миру друзья... 1
Milegate Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 что за хрень? что мышления при том выносимые на обсуждения??что есть У НАС и У НИХ?? там все белые и пушистые а у нас все...почему о людях где живешь да и вообще такие выводы - каждый старается подороже впарить даже самое говно. - фразу можно разложить на слова и за каждым поставить знак вопроса.что у тебя все кто продает у нас - лишь наварить карман. :blink: потому что знаю о продажах в разных сферах в Москве не по наслышкеесли наценка в 300% за тряпки купленные в Италии за 100евро проходит на ура в Московских "бутиках", что уж говорить о предметах коллекционирования, где каждый продавец считает коллекционера денежным мешком и старается выжать из него побольше
OLAST Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Сыроежкин ну с такими требованиями,сам Бог вас послал открыть магазины по тряпкам и т.д. моделькам и торговать так недорого(!) - что ВАШИ магазины станут ведущими магазинами,бутиками и т.п. в СТРАНЕ! да какой там в стране...в МИРЕ!!! п.с. ну и главное - а кто и где сказал что любое коллекционирования, дело недорогое? 2
denny_dev Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 потому что знаю о продажах в разных сферах в Москве не по наслышкеесли наценка в 300% за тряпки купленные в Италии за 100евро проходит на ура в Московских "бутиках", что уж говорить о предметах коллекционирования, где каждый продавец считает коллекционера денежным мешком и старается выжать из него побольшеСлушай, друх, ты с какой планеты к нам награнул-то вообще? Я чем больше тебя читаю, тем больше удивляюсь, каким телепортатором тебя к нам с какого Тральфомадора принесло. Простоя, как 47 копеек одной бумажкой. Тряпки с наценкой 300 процентов, ага.А ты хоть на салфетке пробовал издержки прикинуть, того же тряпкового бутика? Сколько надо заплатить, чтобы привезти эти тряпки сюда - за перевозку, за таможню, за сертификаты и прочие никчемные бумажки? Сколько товара и как приходится списать и куда отнести эти убытки, сколько стоит держать сам бутик? Аренда площадей, зарплаты персонала, со всеми налогами - или ты только подоходный платишь? С нашими честными пожарниками, санстанциями, ментами, и хер хнает, кем еще? Ты поинтересуйся, ангел небесный, а потом 3.14зди. Чесслово, вскрыл уже просто. Навариваются, наживаются. Я тут в начале недели на выставке стоял. Подходит чувак: скольк, грит, контроллер стоит? Я ему: 20 тыр. Он в ответ - @#^%ли совсем! Я - не понял, мол? Он мне - тут компонентов от силы на пять. Нормально, да? Затраты на разработку, производство, техсаппорт, встроенный софт - это все по боку, это фигня, мы 400% навариваем! Давайдосвидания, электроник ты наш, космический. 7 Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Milegate Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Слушай, друх, ты с какой планеты к нам награнул-то вообще? Я чем больше тебя читаю, тем больше удивляюсь, каким телепортатором тебя к нам с какого Тральфомадора принесло. Простоя, как 47 копеек одной бумажкой. Тряпки с наценкой 300 процентов, ага.А ты хоть на салфетке пробовал издержки прикинуть, того же тряпкового бутика? Сколько надо заплатить, чтобы привезти эти тряпки сюда - за перевозку, за таможню, за сертификаты и прочие никчемные бумажки? Сколько товара и как приходится списать и куда отнести эти убытки, сколько стоит держать сам бутик? Аренда площадей, зарплаты персонала, со всеми налогами - или ты только подоходный платишь? С нашими честными пожарниками, санстанциями, ментами, и хер хнает, кем еще? Ты поинтересуйся, ангел небесный, а потом 3.14зди. Чесслово, вскрыл уже просто. Навариваются, наживаются. Я тут в начале недели на выставке стоял. Подходит чувак: скольк, грит, контроллер стоит? Я ему: 20 тыр. Он в ответ - @#^%ли совсем! Я - не понял, мол? Он мне - тут компонентов от силы на пять. Нормально, да? Затраты на разработку, производство, техсаппорт, встроенный софт - это все по боку, это фигня, мы 400% навариваем! Давайдосвидания, электроник ты наш, космический. вот только не надо меня лечить.. ок?вас таких бизнесменов послушать, так такие вы несчастные.. и кругов у вас убытки и кругом вас обдирают проверяющие и таможня и все с вас взятки за разрешения требуют и все у вас одна сплошная проблема в бизнесе... ток чот то вы бизнесмены на солярисах не ездите.. а норовите машинку получше купить, квартирку, дачку построить..хочется же за чужой счет получше жить под видом продаж? имеете право, если не нарушаете законы) Только не нужно втирать покупателю, что стоимость товара у вас такая оттого что кругом грабят.. а ваша прибыль 10 рублей всегоохамели вы в край все, дельцы и спекулянты! думаете если в Москве весь капитал страны, то тут можно впаривать любое дерьмо за любые деньги... Вы попробуйте свои контроллеры по 20тык где нить в усть-каменогорске или горно-уральске продавать... ток вы туда не пойдете ибо знаете, что там не купит никто.. а в Москве купят и за любые деньги покупатель найдетсяТак что не надо тут из себя несчастного бизнесмена строить... было бы все так хреново, не занимались бы "бизнесом"
denny_dev Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 а бизнес и не жалуется. Просто в рамках реалий накручивает свои 300%. Жалуешься ты :)Точнее, ноешь. 3 1 Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
кит409 Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Интересная тема)) С одной стороны - хочется знать, что то, что ты покупаешь, уже было у кого-то на полке, а КАК оно будет называться - из коллекции, комиссионная, б/у - по моему это только тонкости ТЕРМИНОЛОГИИ, не более)))Лично я храню в боксах и стараюсь доставать как можно реже - строго по необходимости.П.С. Тут писали про негодяев которые купив за 100, норовят продать за 300,писали и про то, что бизнесмены все бедные и несчастные))) ну вот буквально за два процента прибыли им и приходится работать))))- коллеги, а кто заставляет покупать именно у тех, кто пытается продать ну оччень дорого, или именно эту модель лично ГЕНРИ фОРД СОБРАЛ? Источников снабжения ой как немало - ищите и обрящете, это не я придумал...А насчет бизнеса, который накручивает - варианты это обойти тоже придуманы не вчера, так что паритет был есть и будет))) - в разумных пределах...
Milegate Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Да, давайте все же не отходить от темы.... а тема про терминологию
Рекомендованные сообщения