Scorpio Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Спасибо! Вот ещё прибарахлился.Все модели 1988 года выпуска, нетронутые, из магазина. Вообще, такое впечатление что в 1987-88 годах модели очень сильно экспортировались. На Ебее часто встречаются именно эти модели, в идеальном нетронутом виде причём не у коллекционеров, а у продавцов всякого разного. И недорого. В основном модели встречаются 1987-1988, в США, Англии и Франции. Иногда такие вещи как ВАЗ-2107 А40 продается за копейки. Штампы на всех "месяц-год", на Москвичах нет внутри коробочки клапанов с ценой.По мне, так неномерные 1987-1991 такие же ценные как номерные. Качество такое же, а в принципе сделано их было даже меньше. В общем, вот заначка из США Цитата "What`s it all about?"
Roma Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 ..............Все модели 1988 года выпуска, нетронутые, из магазина. .............. Как-будто в то время переместился и купил... Цитата
Scorpio Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Это точно! Именно такое ощущение.Я вообще люблю выискивать такие модели, чтоб не из чьей то коллекции, а как будто из магазина.Ощущение того времени, когда искали по Электроникам модельки... "Back to the Future" Цитата "What`s it all about?"
лефортово Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Ощущение того времени, когда искали по Электроникам модельки... "Back to the Future" В Электронике на Ленинском я купил свою Ниву со Скифом! Сколько было радости!!! А в универмаге Молодёжный в 1988 году приобрёл Волгу Скорую помощь.И только недавно,сын открыл мне "Америку"--она не номерная...А твоя новинка---? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
dima029 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Открываю новую тему, старая себя изжила. Слишком много флуда было, и устаревшей инфы. Итак, представляю Гараж "Ситроен", состояние на май 2007. Привет!а не с кромный вопрос- почему модели в шахматном порядке? Цитата Дмитрий
dima029 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Спасибо! Вообще, такое впечатление что в 1987-88 годах модели очень сильно экспортировались. В общем, вот заначка из США на счёт экспорта- не скажу, а то что на Моссковский клуб иностранцы совершали такие же набеги как русские- на польские магазины- это точно, +один "экспортёр" у нас в городе живёт- хороший мальчик .... и в США тоже....коробками слал Цитата Дмитрий
Scorpio Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Моя неномерная. 1988- уже редко номерные встречались. В шахматном? АА, так раньше полочки стояли.. Сейчас немного подругому. Но порядок шахматный кстати неплохо смотрится, живо так. Цитата "What`s it all about?"
dima029 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Моя неномерная. 1988- уже редко номерные встречались. Саш, ты ответил на самый главный вопрос коллекционера- мне пофиг, я их покупаю потомучто мне они нравятся, они меня радуют, они приносят мне удовольствие- ведь если разобраться вся наша жизнь состоит из маленьких радостей, побед и удовольствий. а есть....... которые покупают модели, чтоб их можно было потом выгодно продать, абсолютно все по каталогу- лишь бы собрать ВСЁ и всех и т.д. по-моему это не хобби и капиталовложение, а где деньги, там нет морального удолетворение, только материальное. а посему- какая разница- номерная она или не номерная, главное чтоб кузов целый и краска не отлетала, а принцип "продать картошку по цене киллограмма"- это маркетинговый ход, т.е. бизнес а не хобби. И на кучу- вот сам подумай- первый саратов вообще был "сырой" и за модель то сложно было принять- деталировки ноль, колёса ноль, днище так себе, но номерное, этому можно найти объяснение если ты собрался собрать музей з-да Тантал, ну и пусть они его и собирают..... а простому коллекционеру важна не технологическая эволюция, а полная копия автомобиля с дисками, днищем и т.п. в ОДНОМ экземпляре, иначе твоя коллекция превратится в витрину магазина..... я так думаю. ПС- осталось Моссару намекнуть чтоб модели с № делали- все Агатовские модели идут на старых штампах с надписью сделано в СССР ! во смеху то будет Цитата Дмитрий
лефортово Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Ты не совсем прав.Можно опровергнуть твою тераду одним выражением-номерные-это коллекция,остальные хлам. Мой сын очень интересуется только номерными,и о коммерческом использовании не помышляет. Саша создал тему заново,чтоб вот такой болтавни небыло.Извини,Саш,больше небуду..... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Scorpio Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 На самом деле, мне не принципиально - номерные или нет. Но модели 1980-1989 обычно самые качественные.Самый новый АГАТ или Моссар может по качеству сплава и исправился, но красит плохо. Можно соскрести ногтём. А старые - ацетон не брал. Помню перекрасил как то зелёную 3102 в черную из баллончика. Потом передумал, положил в ВАННОЧКУ с ацетоном. Чёрная сошла мгновенно - зелёная хоть бы хны.Но я люблю само ощущение минипраздника при покупке, как в детстве. А это я испытываю покупая новые модели или такие как эти, 80-х но из магазинов, лавок, е-бея, но не из чьих то коллекций. Хотя согласен, кому то номерные ценны. Но я не готов переплачивать за неправильный А26 РАФ стоимость полёта из Тель Авива в Рим и обратно. А насчёт споров - пишите в визитке, мне не мешает. Только не ругайтесь Цитата "What`s it all about?"
Andy Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Вот обзорчик русской коллекции. 1. ВАЗЫ (Иксо, Аутобанн, Саратов)2. ГАЗЫ (ИСТ ИКСО, Саратов)3. ИЖики4. АЗЛК 408/412 с тремя видами решёток и самыми известными тамповками.а там рядом с тазами не фиат ли зелёный случаем? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 а там рядом с тазами не фиат ли зелёный случаем? Нет, это Жигули. По информации dima029, до 1974г на Автовазе выпускали ФИАТ-124 со всеми фиатовскими эмблемами. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dima029 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 У Ильи научился, он тоже порой чё нить сморозит потом по секрету рассказывает какую он бучу заварил про наклейки, кстати, тоже !в начале 90х на Лесной в Тольяти один кооператив что только не делал, даже люки- тогда это было в диковинку- "родной" люк на жугули, в т.ч. изготавливал решётки радиатора с эмблемой FIAT- тогда про защиту авторских прав ничего не слышали. Вот оттуда и появлялись "с родным креплением".......а Вы блин! блоки фиатовские, первые 10штук только изготовили и т.п. а вот что Влад в спешке удалил!!! так это если вместо г.Киев в поисковик забить г.Саратов- то столько типографий ГППО"Заря" в радиусе области найдётся- просто умататься Короче славно посмеялись. Извеняюсь за флуд- понимаете я вот сижу на форуме- просто мне разговаривать интересно, спорить, доказывать свою точку зрения, выключил комп и забыл, чего мягко говоря не скажешь про остальных(это я про другой форум), сперва пытаются проЯкаться причём что не аргумент, то детский сад- "когда я был на Урале году так этак в 60м я был маленький и мы как то в одно из воскресений решили побухать на природе у озера всей деревней, потом была пьянка и все подрались, а я забился под телегу и.......о чудо!!! заговорили о самом главном!!!- не поверите- это было описание ГАЗ-21, причём в сокращённом варианте", а когда словарный запас заканчивается начинают угрожать, кто баном кто мордобоем. Мужики! чесслово- так весело мне давно не было! СООБЩЕНИЕ УДАЛЮ по первому требованию Цитата Дмитрий
Биг Брат Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 а там рядом с тазами не фиат ли зелёный случаем?Что это журнальный норев, это да.А вот что СЕАТ или ФИАТ - не помню. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Scorpio Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 Фиат! Вот подробнее Цитата "What`s it all about?"
dima029 Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 У меня к Вам 2 новостихорошая- запальные свечи с металлическим дном есть !плохая- 2007г/в - всю надо переделывать- прессформы уже копец Цитата Дмитрий
лефортово Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Внимание! Вопрос знатокам. ЧТО БЫЛО ИЗМЕНЕНО? ПС. Это НЕ задний номер.Диски стали крашенные по родному,а не на немецкий манер!? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
dima029 Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 есть такой фильм- приключения Шерлока- там аХенты общались кодовыми словамизапальные свечи- 403й Цитата Дмитрий
dima029 Опубликовано: 19 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Вспомнил! Там где Куравлёв немца играет , прикольный!!! Дима! Можешь мне организовать каталог "Автомобиль на Ладони-3"? прям тут? или с запальными свечами выслать? Цитата Дмитрий
Scorpio Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) Уазы от ИСТ прописались наконец и у меня.Что я могу сказать. Те кто критикует эти модели - сильно лукавят, или с жиру бесятся.Сделаны отменно, саратовские (особенно современные) рядом сложно поставить. Хотя, может первые номерные ещё ничего, даже приятно что все открывалось, но эти выглядят правдоподобнее. В общем, ИСТ сейчас занял место Саратова 80-х. Все ждут новинок, модели снова стали дорогими сувенирами, а не дешёвой игрушкой.Ностальгия, но ощущения похожи. Изменено 8 августа 2008 пользователем wassermann Цитата "What`s it all about?"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.