Fox Posted March 18, 2015 Report Posted March 18, 2015 Мой очередной пациент. Честно говоря, не помню каким образом модель попала ко мне. Скорее всего, была куплена б/у на ebay. Куплена была давно, на полках особо не стояла, поэтому ее состояние мне не запомнилось. Сам кузов очень нравится, поэтому решил привести ее в порядок. Но детальный осмотр показал, что вмешательство потребуется более серьезное. На кузове очень много сколов, царапин, есть мусор и пузырьки на краске. Отливка самого кузова ужасная - все края обработаны грубым образом либо не обработаны вообще. на фото видно. задний оконный уплотнитель местами отсутствует. остекление прилегает неплотно: частично из-за толщины остекления, частично из-за геометрии проемов. что говорить - модель 1995 года выпуска. Решено было все привести в порядок с полным перекрасом модели.Сразу небольшая проблема - снять остекление. одна заклепка была изуродована и высверлить не получилось. пришлось ломать крепление стекла. Бросил двери и фрагмент морды в растворитель. отмокали 2 суток. с юбки и одной двери краска более-менее слезла, со второй двери ни в какую. покрашено было в 2 слоя, краски раньше не жалели )))Снял всю оптику. По-быстрому обновил туманки (срезал ножки и приклеил фольгу)Задние фонари планировал переделать аналогичным образом, но лак начал облущиваться при малейшем прикосновении. Снял полностью и покрасил. позже добавлю хром.Захотелось сделать сквозную радиаторную решетку. Вынул 2 части родной (одна цельная, вторая состоит из двух частей: рамка отдельно, "сетка с логотипом отдельно").А теперь смотрим на толщину металла!!!! там примерно 3 мм! точить пришлось изрядно ))) но результат мне нравится.сразу скажу - исторически это неверно. сетка должна быть объемной, а такой у меня нет ((( поэтому поставлю травленую. 10 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Nikolas147 Posted March 18, 2015 Report Posted March 18, 2015 Вауваувау! Буду следить за проектом! Сетка:( Где вы ее берете, ищу уже давно, не поделитесь секретом? Наша семейная коллекция:) Продажа моделей в 18 и 43 масштабе!Ищу коробки в разных масштабах.
Mopar HEMI Posted March 18, 2015 Report Posted March 18, 2015 Это будет что-то интересное, будем посмотреть. :smile: Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
Fox Posted March 19, 2015 Author Report Posted March 19, 2015 Всем спасибо! В связи с покрасочными работами и восстановлением графики на кузове проект не обещает быть быстрым, но и затягивать не буду!Сетка:( Где вы ее берете, ищу уже давно, не поделитесь секретом?Когда-то давно купил на ebay. кусочек примерно 10*4 см. много лет лежала без дела. теперь вот пригодилась ))) 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Posted March 19, 2015 Author Report Posted March 19, 2015 (edited) Продолжим )) Двери без краски. На данный момент замазал отверстия под зеркала для придания им более правильной и аккуратной формы и высверлил отверстия под дверные замки.Задний бампер был заодно с номерной табличкой. сделал обрезание. в бампере заменил и добавил заклепки.Немного обновил зеркала.Передние фары у модели должны быть гораздо глубже. на фото в начале темы видно, что они расположены неверно. высверлил заднюю часть хромированной вставки. Линза фары будет исполнять роль ее задней стенки. позже покрашу и подложу фольгу. Edited March 19, 2015 by Fox 5 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Posted March 25, 2015 Author Report Posted March 25, 2015 на 99% отмыл кузовсделал окантовку фар. сверху покрою лаком, чтоб лучше держалась и блестела. 5 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Posted March 30, 2015 Author Report Posted March 30, 2015 (edited) Продолжаются работы по кузову! насверлил отверстий под капотом. часть так и останется, в остальных будут болты.подровнял и убрал толщину у спойлера. возможно, придется еще подточить.сделал новые оконные уплотнители взамен отсутствующих (медная проволока)поработал с дверным проемом. щели были знатные, теперь их практически нет - нарастил полистиролом. (для сравнения фото второй двери. было примерно так же) Edited March 30, 2015 by Fox 6 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ShadowAngel Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 Слав, раз уж такая пьянка пошла, может сделаешь функциональным багажник? Несколько пропилов, создание внутрянки, для тебя это по-моему пару пустяков :smile: 1 ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Nikolas147 Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 Слав, раз уж такая пьянка пошла, может сделаешь функциональным багажник? Несколько пропилов, создание внутрянки, для тебя это по-моему пару пустяков :smile: вернул плюс А по теме - внимательно слежу за темой и это ШЕДЕВР! Летом тоже буду делать что-то подобное. Согласен с ShadowAngel, может сделать багажник рабочий? Наша семейная коллекция:) Продажа моделей в 18 и 43 масштабе!Ищу коробки в разных масштабах.
Mirada Posted March 30, 2015 Report Posted March 30, 2015 (edited) Летом тоже буду делать что-то подобное. Согласен с ShadowAngel, может сделать багажник рабочий? Терпение и труд автора вызывает уважение. Тем кто соберется повторить подвиг c данной моделью - задумайтесь об аналогичной от Welly, которая уже с багажником и с утопленными фарами и с окантовками для стекол и по весьма демократичной ценеhttp://i.imgur.com/mASQumq.jpg Edited March 30, 2015 by Aндрей 1
Михаил Алексеев Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 задумайтесь об аналогичной от Welly, которая уже с багажником и с утопленными фарами и с окантовками для стекол и по весьма демократичной ценезато у неё двигатель серебристый. и это на понтиаке. Михаил ( Кое-что из моего )
Fox Posted March 31, 2015 Author Report Posted March 31, 2015 Слав, раз уж такая пьянка пошла, может сделаешь функциональным багажник? Несколько пропилов, создание внутрянки, для тебя это по-моему пару пустяков :smile:А по теме - внимательно слежу за темой и это ШЕДЕВР! Летом тоже буду делать что-то подобное. Согласен с ShadowAngel, может сделать багажник рабочий?Спасибо, парни. Мои модельные возможности пока что ограничены отсутствием опыта кузовных дел и отсутствием хорошего инструмента. Как я писал ранее - метал на кузове очень толстый в некоторых местах и задняя часть - не исключение. я просто физически не смогу вырезать крышку багажника. Пока сверлил дырки - сломал 3 сверла. Дремель не справляется, иногда приходится использовать шуруповерт. Так что оставлю багажник таким, для меня это не принципиально.Терпение и труд автора вызывает уважение. Тем кто соберется повторить подвиг c данной моделью - задумайтесь об аналогичной от Welly, которая уже с багажником и с утопленными фарами и с окантовками для стекол и по весьма демократичной ценеНе помню, была ли на момент покупки моего Понтиака модель от Велли в продаже, но 20 лет назад ее точно не было (Понтиак 1995 года выпуска). Да и пропорции кузовов американских авто ЕРТЛу всегда хорошо удавались. по бОльшей части. Чего стоят диски и резина - такого рисунка нет больше ни на одной модели!!! Да и Велли тоже не идеал, работы с ним не меньше ))) Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Mirada Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 (edited) Не помню, была ли на момент покупки моего Понтиака модель от Велли в продаже, но 20 лет назад ее точно не было (Понтиак 1995 года выпуска). Да и пропорции кузовов американских авто ЕРТЛу всегда хорошо удавались. по бОльшей части. Чего стоят диски и резина - такого рисунка нет больше ни на одной модели!!! Да и Велли тоже не идеал, работы с ним не меньше ))) Я предложил всего альтернативу тем кто соберется с нуля.Лично мне Welly нравится больше, за исключением покрышек и колесных дисков. Кузов сделан аккуратнее, зазоры меньше, чем у ERTL, двигатель детальнее и интерьер лучше, ну так он и гораздо позже появился. Не вижу вообще причин работать с ним, если новый, разве что, не разбирая,закрасить серебрянкой рамку уходящую в гриль, оставив только торец из хрома. ERTLWelly Здесь много фоток посравниватьhttp://www.modelcarf...ead.php?t=24179 Реал Edited March 31, 2015 by Aндрей
Михаил Алексеев Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 (edited) у велли двигатель надо разбирать и красить, это кощунство делать 455-й Н.О. серебристым (да ещё и с рёбрами какими-то на клапанных крышках) . и потом, у тех моделей, что я видел, куча мест на кузове просто не прокрашена (дверные проёмы и т.д.). хотя форма (особенно переход крыша - заднее стекло), на мой взгляд, получше чем у Ertl http://i2.photobucket.com/albums/y10/gdspc/Pontiac/1972%20Firebird%20Trans%20Am/P1110038.jpg http://epautos.com/wp-content/uploads/2011/07/TA-455-HO.jpg p.s. что у Ertl хорошо - "сотовые" колёса (правда, без отверстий, по-моему) Edited March 31, 2015 by alad Михаил ( Кое-что из моего )
Mirada Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 у велли двигатель надо разбирать и красить, это кощунство делать 455-й Н.О. серебристым (да ещё и с рёбрами какими-то на клапанных крышках) . и потом, у тех моделей, что я видел, куча мест на кузове просто не прокрашена (дверные проёмы и т.д.). хотя форма (особенно переход крыша - заднее стекло), на мой взгляд, получше чем у Ertl Кому надо то? ) Мне вот больше надо чтобы пропорции были лучше. Дверной проем у ERTL - ну совсем плох по высоте относительно лобового.
Malahit Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 (edited) Интересную тему затронули, второй раз меня велли удивляет, первый раз был с эль камино, не думал что он окажется лучше ертл, теперь вот понтиак, правда он какой то редкий, особенно синий, белый тоже не везде есть, но достать реальней, так как руки у меня из жопы и сам доделать я ничего не смогу, надо будет взять себе понтиак от велли, колеса если что переставлю с уже имеющегося ертла. А на двигатель пофиг, его под капотом все равно не видно :)Ну и как всегда, Слава, восхищаюсь твоей решительностью и рукастостью, выходит круто! Edited March 31, 2015 by Malahit 1 :)
Михаил Алексеев Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 (edited) Кому надо то? ) ну мне, например, надо. кагбе соответствие прототипу и отличает игрушку от масштабной копии. степень детализации может быть разной, но то, что сделано, должно быть сделано хоть как-то похоже на настоящую машину. p.s. я никого ни к чему не призываю, просто человек доводит модель руками до ума, следовательно его "из магазина" не устраивает, поэтому и подход такой Edited March 31, 2015 by alad Михаил ( Кое-что из моего )
Mirada Posted March 31, 2015 Report Posted March 31, 2015 (edited) ну мне, например, надо. кагбе соответствие прототипу и отличает игрушку от масштабной копии. степень детализации может быть разной, но то, что сделано, должно быть сделано хоть как-то похоже на настоящую машину. Дя я не против, что кому то это действительно надо. Но так двигатель, в котором изначально количество деталей больше легче покрасить и доделать, чем бороться с кузовными линиями.Имхо для копии все-же экстерьер, интерьер и функционал важнее, а уж потом начинка. Edited March 31, 2015 by Aндрей 1
ZeN Posted June 8, 2015 Report Posted June 8, 2015 Слава, здравствуйте!Когда ждать продолжение/завершение строительства?Очень уж хочется посмотреть на результат и процесс покраски модели. ВизиткаМоя коллекцияМои продажи/обмен
Recommended Posts