denny_dev Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Так уж вышло, что сегодня заимел. Открыл. Посмотрел, Обалдел. Собрать - хочу. Как - не знаю. Но учиться никогда не поздно. Уже понимаю, что мне нужен будет как минимум набор надфилей и аэрограф. Собственно, вопрос: с чего начинать, какой аэрограф лучше купить, какую грунтовку и краски под смолу лучше использовать, чем при неудаче со смолы их можно смывать? В общем, все, что можете посоветовать умного - велкам. Фотографии позже. Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Дёнь, я в этих делах нифига не шуруплю, но всёж... Посмотри на этих сайтах, по сборным пластиковым моделям: http://scalecustoms.ru/ http://www.autoinscale.com/ 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Дёнь, я в этих делах нифига не шуруплю, но всёж... Посмотри на этих сайтах, по сборным пластиковым моделям: http://scalecustoms.ru/ http://www.autoinscale.com/Спасибо! Наверное, удет полезно, как посвободнее буду - обязательно засяду внимательно изучать. Только вот хз: возможно, смола - это еще хуже, чем тот пластик... Челленж, чо ) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 1 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Там попадаются и смоляные киты в 24-м 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Итак, собственно, кит в масштабе 1:18 от ABC Brianza: Alfa Romeo 2000 Sportiva Вот, что хотелось бы получить "на выходе": А вот, что имеется в исходнике: Материал кузова и основных элементов: смола. Куча травленки (дворники, педали, лайбочки, окантовки стекол, "псевдо-бампера", вкладыши в салонные панели дверей, передние и задние фонари и т.п.) Странное дело, но стекол нет: только отформованные из тонкого пластика колпаки фар. Со стеклами, видимо, придется что-то мутить. В общей сложности деталей - штук 100, точно не считал - но один руль собирается, по-моему, из 5 кусков. Инструкция по сборке - один листик формата а4 с названиями деталей итальянском и четырьмя фотографиями прототипа с одной стороны, и несколькими картинками с другой. Обнять и плакать, короче. Кузов крупнее: В принципе, сама отливка в "хорошо видимой" части вполне приличная. Хотя есть, что шпаклевать, видимо (чем?). Снизу и изнутри грустнее: Шкурить и пилить. Ох ты ж ёжик. Теперь немного подробностей. Оконные проемы, например: Облой и кривоватости повсеместно. Пахать и пахать. Донышко. С внутренней стороны (видимая из салона часть) - еще ничего. С наружной - рай для шлифовщика, шкурить и шкурить. Плюс в кузов садится с адскими зазорами. Сидушки Ну, тут тоже непаханное поле, на картинке все видно. Дверные карты Сергей Alfanero предупреждал меня вчера, что смола - материал хрупкий. Как видно, на правой уголок безвозвратно отколот. Придется восстанавливать. С размерами неувязка: деталь задней части салона, торпедо и дверные карты одновременно в кузов не садятся. Придется подгонять и пилить. Собственно торпедо: И задняя часть салона: Как видно, расшивка на полке под задним стеклом (полукруглая линия) кривоватая. Это особенно заметно, когда она установлена в кузов, и на нее смотришь через проем заднего окна. Придется, видимо, шпаклевать и перерасшивать. Или хз что делать. Но так - некрасиво Ну, и колеса. С одной стороны (которую не видно на фото) три резинки идеальные. С другой - ну, вы видите. Протектор приличный. Еще на одном колесе и с лицевой стороны есть дырка. Чем и как заделывать резину - ума не приложу. В общем, такой вот у меня "дарёный конь". Хорошо собрать ее - дело чести. Но с какой стороны к ней подойти - ума не приложу. Плюс, пока нет не то что инструментария и материалов, но даже и рабочего места. Так что - гарантированный долгострой. Если найдутся люди, которые подскажут, с чего начать, что в первую очередь купить - благодарен буду несказанно. И да, я уже слышал, что смола - это не то, с чего надо начинать, что очень сложна в работе и все такое. Ну, никто и не говорил, что жизнь легка :) А вдруг у меня-таки получится? 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Fox Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 для начала неплохо бы запастись инструментом. если на дремель на раскошелишься, то нужен набор надфилей, модельный нож, наждачки разной зернистости, шпатлевка, суперклей (я беру гель - с ним удобней работать). материалы и инструменты предпочтительно Тамия, но есть и более доступные аналоги. пригодятся листы модельного полистирола разной толщины. будет чем наращивать кузовные элементы. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Raven HF Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Вот это я понимаю «качество» :biggrin: Ден, удачи в постройке! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 для начала неплохо бы запастись инструментом. если на дремель на раскошелишься, то нужен набор надфилей, модельный нож, наждачки разной зернистости, шпатлевка, суперклей (я беру гель - с ним удобней работать). материалы и инструменты предпочтительно Тамия, но есть и более доступные аналоги. пригодятся листы модельного полистирола разной толщины. будет чем наращивать кузовные элементы.Спасибо огромное за советы! "Записал" :) Вот это я понимаю «качество» :biggrin: Ден, удачи в постройке!Такое вот "качество. Даже странно, что в самой конторой собранном виде модель выглядит вполне прилично, по крайней мере на фото. Ну, буду колупать, а что делать :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.