Fox Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Мой новый мини-проект. Незаслуженно обделенная вниманием модель от Маисто - Aston Martin DB7 Vantage. Во-первых, это модель очень красивого автомобиля, а, во-вторых, это одна из самых удачных моделей у Маисто. Модель живет у меня практически с начала коллекционирования и заслужила небольшую доработку. Разбирается просто, как и все бюджетники. Несколько винтов - и все как на ладони. Удивило другое - нет ни одной капли клея!!! Все детали на защелках! и при разборе ни одна защелка не сломалась. Все-таки раньше качественней делали! фото модели не делаю. только процесс и сравнительные. Начал с тормозных дисков. Изначально было так.чтобы снять колесо - пришлось помучаться и приложить серьезное усилие. боялся что-то сломать, но обошлось.тормозные диски взял травленые с какого-то артовского Порше. для этого родные обточил снаружи и внутри, покрасил в черный. добавлю еще суппорта.Поубирал штырьки с оптики. Заклеил фольгой и посадил на место. до и после:Облагородил внутренности багажника. Нарастил из пластика и застелил коврами ))) а также бросил туда чемоданчик.вот как было. и как стало. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Fox 11 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 небольшое обновление. приклеил тормозные диски и установил суппорта. пока только на одно колесо. колесо с диском крутится, суппорт на месте.салонная часть в районе задних сидений. заменил убогие ремни, крепление водительского переедет на центральную стойку. лишнее отверстие по возможности закрыл.центральный тоннель до вмешательства.вырезал отверстия под замки задних ремней, подкрасил кнопки. также покрасил динамики на задних панелях, нижние части сидений, ручку ручника. сделал замки задних ремней. пока все сохнет. постелил в салоне коврик. 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 народ, нужен совет. красил салонные части черной матовой краской, но после покраски все сверкает глянцем. матовый лак поможет исправить ситуацию??? крашу кистями, краска Humbrol. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 и еще нужны хорошие фото внутренней части капота. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
com-racing Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 народ, нужен совет. красил салонные части черной матовой краской, но после покраски все сверкает глянцем. матовый лак поможет исправить ситуацию??? крашу кистями, краска Humbrol. Поможет. 1 Цитата Потерять, можно только - ЖИЗНЬ ! Всё остальное, можно найти и исправить !
Alfanero Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Слав, шикарно получается! Багажник очень понравился! Про то, что простенькие модели разбираются легко - в точку! Я, например, современные ХотВилсы бросил переделывать - там все на расплавленных пластмассовых штырьках - без отламывания не обойтись... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 обновления. все колеса с дисками и суппортами. все крутится, пока ничего не отвалилось.чуть подкорректировал дверные карты. добавил хром на ободках динамиков, подкрасил вентиляцию, добавил маленькую кнопку на водительскую дверь.убрал родную "сетку". используя ее как шаблон, выгнул новую. красить в черный не буду, и так нравится.салон готов. коврики на полу; у педалей срезал много лишнего пластика, частично снял блестящее покрытие, наклеил накладки из травленки и приклеил на место; у передних сидений подкрасил нижнюю часть, обозначил кнопки, подкрасил замки ремней; сделал ремни с замками и места их крепления для задних сидений; покрасил ручку ручника. особенности конструкции модели - ручник полностью закрывает доступ к управлению сиденьем ))) на очереди потолок. кто поможет с флокированной поверхностью цвета сгущенного молока??? пока что это моя главная проблема ((( 4 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
letu4iko Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 народ, нужен совет. красил салонные части черной матовой , но после покраски все сверкает глянцем. матовый лак поможет исправить ситуацию??? крашу кистями, краска Humbrol.Слава,если лак ложить из аэра то поможет. Но перед этим надо сделать пробную выкраску и убедиться в том,что лак не "взорвет" краску. Такое бывает....редко но бывает. Причина глянца может быть очень простой-ты перед покраской не перемешал хорошо краску. Я с такой проблемой тоже сталкивался. 1 Цитата
Fox Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 понял, Влад. приму к сведению. лаком покрыл, все стало матовым )) Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 немного поработал вчера. эмблемы на модели - наклейки. попробовал придать им объем. снял, наклеил на тонкую алюминиевую пластину и вырезал по форме. разница особо не видна, но я-то знаю! на фото "до" и после"Проработка двигателя, не смотря на бюджетность модели - неплохая. Даже Миничемпс подобным не балует. Почистил облой, кое-что подкрасил, переделал одну горловину, добавил пару проводов и проушину. на фото "до" и после"Приборка. Закрасил вентиляционные отверстия, перекрасил рулевую колонку и подкрасил переключатели.Из всякого хлама соорудил огнетушитель.Т.к. внутренняя часть капота далека от оригиналатам поселится вот такой каркас. Осталось подобрать краску ((( 7 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 1 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Обновления: сделал внутреннюю обшивку багажника:сделал боковые стекла. блистер и подгон по месту.начал делать потолок. его там не было вовсе. пока готова основа + боковые стойки. т.к. выемка очень глубокая, пришлось под низ наклеить кусок полистирола. 5 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
ShadowAngel Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Слав, я вот не могу не сказать ни слова))) Браво. Особенно для меня. Эта модель была первой в моей коллекции, поэтому как только обзаведусь серебряным, то буду брать пример с твоей работы. Все сделано просто восхитительно. 1 Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Fox Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Спасибо. Модель достойна стать немного лучше )) За прошедшее время особо не продвинулся. приклеил и покрасил внутреннюю часть на капот. в цвет попасть оказалось сложно, так что немного отличается. и делаю еще кое-что, но об этом позже. отдал в покраску материал для внутренней обивки крыши. и осталось кое-чего сделать по мелочи и все собрать. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Обновления: - таблички на порогах;- передние ремни безопасности;- заготовки под козырьки. 2 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Новостей немного, но все близится к завершению. Обновил замочные скважины.закончил с капотом. Приклеил ребра жесткости, покрасил, покрыл лаком (цвет не удалось идеально подобрать :sad: на фото это блики на глянце, а не разводы)И самое главное - сделал рабочие амортизаторы. Конструкция подкапотного у маисто и тут на 5+ - капот ложится на место как и до вмешательства, т.е. места для доработок хватило. попробую добавить шумоизоляцию, если поместится.очень интересует мнение коллег )) напомню, как было "до". 11 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Mc Do Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Отлично стал смотреться капот на амортизаторах! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Fox Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 По днищу ничего делать не планировал, но хромированная выхлопная поставила меня в тупик...немного пошлифовал и перекрасил серебрянкой. (автомобильная, из баллона)наконец-то наклеил потолок. за перекрас материала спасибо Саше Григорьеву! финал уже совсем скоро ))) 2 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
letu4iko Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 По днищу ничего делать не планировал, но хромированная выхлопная поставила меня в тупик...немного пошлифовал и перекрасил серебрянкой. (автомобильная, из баллона)наконец-то наклеил потолок. за перекрас материала спасибо Саше Григорьеву! финал уже совсем скоро )))Саня молодец Цитата
yug Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Красиво получается! Изнанка капота хороша, но её ещё можно доработать и улучшить. Весь контур каркаса жёсктости хорошо бы промазать например обычным силиконом, ну или герметиком, что бы небыло ощущения явно приклеенной инородной детали, слить её с капотом. А затем просто покрасить всю изнанку в один цвет. На фотах я даже полностью чёрную встречал, но и неплохо бы смотрелся и тот зелёный, что на каркасе. 1 Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.