Stanislaus Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 http://www.conradmodelle.de/index.php?opti...&Itemid=138Тут пресс-релиз на него есть от Моера и Падинка...на немецкомПредсеателя МБМЦ зовут не Моер, а Мойрер!!! А статью эту члены клуба читали в свежем журнале. Короче, Конрад заявил машину как 1:50. Я её сегодня измерил - Ширина кузова 50 мм, на настоящей машине - 2500 = получаем 1:50.База 85 мм (были три базы: 3200, 3600, 4200, на короткую не тянет, да и масштаб тогда будет 1:37, на длинную тоже никак не похож - вероятно стандарт 3600) 1:42,4. Если предположить, что база все-таки удлинненная, то 1:49.Итак, вопрос с повестки дня снимаем, модель скорей всего 1:50 или "тупорыло-косячная". Если 1:50, то мало купил, в этом масштабе спрос на строй-технику у нас еще больше. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Ни хрена не могу понять! Кто не прав?http://www.conradmodelle.de/index.php?typ=...amp;Submit2.y=6Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.Вот слова Славы, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.50мм можно списать на погрешность в измерении модели.Получается, что правы все? Так не бывает.Начинаю рыться в архиве и извлекаю на свет проспект 1973-го года:Это не насос "Putzmeister". Это насос "Stetter".Но у меня нет никаких сомнений, что шасси в обоих было одинаковым- 4200мм. Следовательно- 1:50. Изменено 24 апреля 2009 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.Вот слова человека, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.Следовательно- 1:50.Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег. Это что-то новенькое :) Принимаются Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor65 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Начинаю рыться в архиве и извлекаю на свет проспект 1973-го года: Володя,Поройся ещё пожалуйста. А то мне тоже надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055 мне уже такой надо... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055а почему эта новость с задержкой идёт с чужого форума? Или я что-то пропустил? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 а почему эта новость с задержкой идёт с чужого форума? Или я что-то пропустил? :o Ничего ты не пропустил. Работа у меня такая - неизвестные модели разыскивать . :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Ничего ты не пропустил. Работа у меня такая - неизвестные модели разыскивать . :Dа завозить неизвестные в Москву тоже твоя работа? :lol: Я с тобой дружу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 а завозить неизвестные в Москву тоже твоя работа? :lol: Я с тобой дружу :lol: Будем искать возможность завозки. B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Дим, а что такое "Ашка", никак не пойму этого слова, ломаю голову. Это так букву Х (Ха) ты называешь? Так ведь она обычно для обозначения заднего расположения двигателя применялась (H = Heckmotor).На подставке написано 170 кабриолет Бна самом деле это 170 кабриолет А выпуска 49- 52 годовон имеет характерный вытянутый багажник и отсутствует стекло за дверью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Будем искать возможность завозки. B)Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B) Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B) Как в известном фильме - "Семён Семёныч!!" :) Ну тогда все проще. Да ? B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Ну почему все делают "спешал родстер" (((других кузовов мало!!!!!!!!!!!! Изменено 24 апреля 2009 пользователем дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Ну почему все делают "спешал родстер" (((других кузовов мало!!!!!!!!!!!!Дима, за другие кузова не так охотно платят.P.S.По сути вопроса- полностью согласен. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Mercedes-Benz Typ 200 Jaray Stromlinien-Versuchswagen 1934Tin Wizard / P. BabaevТираж 25 экз.На эту модель получена скидка 10%. Количество экземпляров ограничено. Изменено 24 апреля 2009 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Видели уже? Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;) Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Видели уже? Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;) Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;)Судя по фотке, Лозену нужно компетентное заключение, чтобы опять не облажаться? Публично будем обсирать обсуждать или кулуарно? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) вполне на фото оригинала похожеплюс можно переделать в модификацию с дверямилично я куплю точно. Изменено 24 апреля 2009 пользователем дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.