Stanislaus Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 http://www.conradmodelle.de/index.php?opti...&Itemid=138Тут пресс-релиз на него есть от Моера и Падинка...на немецкомПредсеателя МБМЦ зовут не Моер, а Мойрер!!! А статью эту члены клуба читали в свежем журнале. Короче, Конрад заявил машину как 1:50. Я её сегодня измерил - Ширина кузова 50 мм, на настоящей машине - 2500 = получаем 1:50.База 85 мм (были три базы: 3200, 3600, 4200, на короткую не тянет, да и масштаб тогда будет 1:37, на длинную тоже никак не похож - вероятно стандарт 3600) 1:42,4. Если предположить, что база все-таки удлинненная, то 1:49.Итак, вопрос с повестки дня снимаем, модель скорей всего 1:50 или "тупорыло-косячная". Если 1:50, то мало купил, в этом масштабе спрос на строй-технику у нас еще больше. Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Ни хрена не могу понять! Кто не прав?http://www.conradmodelle.de/index.php?typ=...amp;Submit2.y=6Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.Вот слова Славы, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.50мм можно списать на погрешность в измерении модели.Получается, что правы все? Так не бывает.Начинаю рыться в архиве и извлекаю на свет проспект 1973-го года:Это не насос "Putzmeister". Это насос "Stetter".Но у меня нет никаких сомнений, что шасси в обоих было одинаковым- 4200мм. Следовательно- 1:50. Изменено 24 апреля 2009 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.Вот слова человека, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.Следовательно- 1:50.Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег. Цитата Наша книга
mb143 Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег. Это что-то новенькое :) Принимаются Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Igor65 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Начинаю рыться в архиве и извлекаю на свет проспект 1973-го года: Володя,Поройся ещё пожалуйста. А то мне тоже надо! Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mb143 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055 мне уже такой надо... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Читать тут. B) http://www.diecast.org/diecast98/html/asp/...amp;start=49055а почему эта новость с задержкой идёт с чужого форума? Или я что-то пропустил? :o Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 а почему эта новость с задержкой идёт с чужого форума? Или я что-то пропустил? :o Ничего ты не пропустил. Работа у меня такая - неизвестные модели разыскивать . :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Ничего ты не пропустил. Работа у меня такая - неизвестные модели разыскивать . :Dа завозить неизвестные в Москву тоже твоя работа? :lol: Я с тобой дружу :lol: Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 а завозить неизвестные в Москву тоже твоя работа? :lol: Я с тобой дружу :lol: Будем искать возможность завозки. B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Дим, а что такое "Ашка", никак не пойму этого слова, ломаю голову. Это так букву Х (Ха) ты называешь? Так ведь она обычно для обозначения заднего расположения двигателя применялась (H = Heckmotor).На подставке написано 170 кабриолет Бна самом деле это 170 кабриолет А выпуска 49- 52 годовон имеет характерный вытянутый багажник и отсутствует стекло за дверью. Цитата
Caddycollector Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Будем искать возможность завозки. B)Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B) Цитата Список моделей моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B) Как в известном фильме - "Семён Семёныч!!" :) Ну тогда все проще. Да ? B) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Ну почему все делают "спешал родстер" (((других кузовов мало!!!!!!!!!!!! Изменено 24 апреля 2009 пользователем дима Цитата
wowa Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Ну почему все делают "спешал родстер" (((других кузовов мало!!!!!!!!!!!!Дима, за другие кузова не так охотно платят.P.S.По сути вопроса- полностью согласен. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Mercedes-Benz Typ 200 Jaray Stromlinien-Versuchswagen 1934Tin Wizard / P. BabaevТираж 25 экз.На эту модель получена скидка 10%. Количество экземпляров ограничено. Изменено 24 апреля 2009 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Видели уже? Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;) Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;) Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Видели уже? Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;) Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;)Судя по фотке, Лозену нужно компетентное заключение, чтобы опять не облажаться? Публично будем обсирать обсуждать или кулуарно? :lol: Цитата
tanat55 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) вполне на фото оригинала похожеплюс можно переделать в модификацию с дверямилично я куплю точно. Изменено 24 апреля 2009 пользователем дима Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.