Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://www.conradmodelle.de/index.php?opti...&Itemid=138

Тут пресс-релиз на него есть от Моера и Падинка...на немецком

Предсеателя МБМЦ зовут не Моер, а Мойрер!!! :wall:

А статью эту члены клуба читали в свежем журнале.

Короче, Конрад заявил машину как 1:50.

Я её сегодня измерил - Ширина кузова 50 мм, на настоящей машине - 2500 = получаем 1:50.

База 85 мм (были три базы: 3200, 3600, 4200, на короткую не тянет, да и масштаб тогда будет 1:37, на длинную тоже никак не похож - вероятно стандарт 3600) 1:42,4. Если предположить, что база все-таки удлинненная, то 1:49.

Итак, вопрос с повестки дня снимаем, модель скорей всего 1:50 или "тупорыло-косячная". Если 1:50, то мало купил, в этом масштабе спрос на строй-технику у нас еще больше.

Опубликовано: (изменено)

Ни хрена не могу понять! :wall:

Кто не прав?

http://www.conradmodelle.de/index.php?typ=...amp;Submit2.y=6

Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.

Вот слова Славы, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."

85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.

85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.

50мм можно списать на погрешность в измерении модели.

Получается, что правы все? Так не бывает.

Начинаю рыться в архиве и извлекаю на свет проспект 1973-го года:

post-73-1240519921_thumb.jpg

Это не насос "Putzmeister". Это насос "Stetter".

Но у меня нет никаких сомнений, что шасси в обоих было одинаковым- 4200мм.

Следовательно- 1:50.

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Итак, я не знаю, кто не прав, но я точно знаю, что я - прав.

Вот слова человека, державшего в руках эти модели: "На них написано 1:50, в сертификатах тоже 1:50. На модели колёсная база 85 мм."

85х43=3655мм. Да, была у машин этого семейства база 3600мм. - самая короткая.

85х50=4250мм. Да, была на этих машинах так же база 4200мм. - средняя.

Следовательно- 1:50.

Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)

Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег.

Опубликовано:

Мне дали немного другие размеры баз, самая короткая 3200, но это уже ничего не меняет, ведь я только что написал, что модель ДЕЙСТВИТЕЛьНо скорей всего 1:50. А "человека державшего модель в руках" и до сих пор смотрящего на неё, можно было бы и не шифровать, а назвать по имени :)

Штангель-циркуля у него под рукой нет, измерял обыкновенной линейкой. Он не виноват, его ввлели в заблуждение, а все потому, что он поленился посмотреть сайт Конрада и смотрел на сайте Пуцмайстера, где вообще никакой инфы о масштабе не было и поддался чужому влияни. Бывает. Он приносит извинения, что невольно ввёл в заблуждение коллег.

Это что-то новенькое :) Принимаются :wall: :thumbsup:

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

а почему эта новость с задержкой идёт с чужого форума? Или я что-то пропустил? :o

Ничего ты не пропустил.

Работа у меня такая - неизвестные модели :wall: разыскивать . :D

Опубликовано:

Ничего ты не пропустил.

Работа у меня такая - неизвестные модели :wall: разыскивать . :D

а завозить :thumbsup: неизвестные в Москву тоже твоя работа? :lol: Я с тобой дружу :lol:

Опубликовано:

Дим, а что такое "Ашка", никак не пойму этого слова, ломаю голову. Это так букву Х (Ха) ты называешь? Так ведь она обычно для обозначения заднего расположения двигателя применялась (H = Heckmotor).

На подставке написано 170 кабриолет Б

на самом деле это 170 кабриолет А выпуска 49- 52 годов

он имеет характерный вытянутый багажник и отсутствует стекло за дверью.

Опубликовано:

Будем искать возможность завозки. B)

Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:

Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B)

Опубликовано:

Чуть ниже в той же ветке цитируемого американского форума ясно написано к кому обращаться:

Volodymyr Sorokolat: vdm@facts.kiev.ua B)

Как в известном фильме - "Семён Семёныч!!" :wall: :thumbsup: :)

Ну тогда все проще. Да ? B)

Опубликовано:

Ну почему все делают "спешал родстер"

(((

других кузовов мало!!!!!!!!!!!!

Дима, за другие кузова не так охотно платят.

P.S.

По сути вопроса- полностью согласен.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Mercedes-Benz Typ 200 Jaray Stromlinien-Versuchswagen 1934

Tin Wizard / P. Babaev

Тираж 25 экз.

post-73-1240591628_thumb.jpg

На эту модель получена скидка 10%. Количество экземпляров ограничено.

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Видели уже?

Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ :wall: Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;)

Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;)

post-291-1240592142_thumb.jpg

Опубликовано:

Видели уже?

Алтайский Г5. Представляю, какие сейчас начнутся ВАУ-КРУТО-ХОЧУ :wall: Но я воздержусь от комментариев китайско-алтайско-монгольской работы. ;)

Но интересно, что скажут наши фурумские "эксперты" (простите за ругательство:) ) ;)

Судя по фотке, Лозену нужно компетентное заключение, чтобы опять не облажаться? Публично будем обсирать обсуждать или кулуарно? :lol:

вполне на фото оригинала похоже

плюс можно переделать в модификацию с дверями

лично я куплю точно.

Изменено пользователем дима

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...