wowa Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 (изменено) Дискуссия приняла международный характер :) , вот что пишет Бернд Лозен : I have indirectly followed what has gone on in the Russian Clubs Forum, and I must say, I am very disappointed.I am disappointed mostly by the lack of maturity, which has been displayed in this latest debate about the Mercedes L5000 log carrier, and I would like to add my comments: Criticism, as long as it is fair, objective and to the point, is good and should always be encouraged since it leads ultimately to better made models. However, there is no such thing as a perfect model. No manufacturer, large or small, has EVER come out with a 100% perfect model.It is useless trying to obtain models, which are perfect translations in miniature down to the forty-third of a centimeter. You will never get them, neither from the small artist, nor from the big manufacturers.Even makers like Minichamps, who have access to all Mercedes-Benz documents, have made some really awful models, like their Mercedes 180D and even worse, their 220S Ponton. IXOs mistakes are plentifulSchuco has made notable mistakes as well.And yet you all are buying these models, and you proudly display them on your shelves...... Bernd D. LoosenMBMC AmericaВо- первых, мы действительно покупаем модели Schuko, IXO, Minichmps и прочих, но ставим их на полку и показываем здесь не с гордостью, а точно также подвергая критике.Разве мы не писали о проблемах с моделями IXO? С их приблизительным масштабом? Разве мы не писали про ужасную сборку моделей NEO и Spark?Разве мы не критиковали Schuco- взять хотя-бы решётки на Unimog S404?При этом нельзя не учитывать разницу в цене между приведёнными в качестве примера Уважаемым Берндом Mercedes 180D and even worse, their 220S Ponton и моделью L5000.Разве не доставалось от нас Вектору, Киммерии и Губских?Сколько недостатков благодаря нам было исправлено в моделях RO-Models?Которые, кстати, не были сразу отмечены авторитетными консультантами и модели были утверждены к выпуску, а после выпуска пилотных моделей пришлось проводить немалый объём работ по переделке.Которых можно было избежать, если бы недостатки были отмечены на ранней стадии.Просто некоторые производители совсем не обращают внимания на критику- крупные иностранные и украинские фирмы, кто-то как RO и Губских реагируют адекватно и исправляют недостатки.Например Анатолий Губских, благодаря конструктивной критике Саши- Firemanа сейчас готовит к выпуску "правильный" G3a. А мог ведь встать в позу: "не нравится- не покупайте",- "попробуйте сами сделать лучше" , "лично мне нравится- это дело вкуса" и т.д.Разве моя критика модели L5000 безосновательна и неконструктивна?Меня можно обвинить в неприязни к Петру Бабаеву и его моделям? Я один из немногих, в чьих коллекциях есть ВСЕ его модели.Жаль, что Евгений Фундлер не ответил на форуме, а сделал это мне на почту- я не стану приводить здесь его аргументы, если он предпочёл личную переписку.Скажу лишь, что вчера мне звонил Пётр Бабаев и мы более часа мило беседовали, затронув многие аспекты этого вопроса.Все, повторю-ВСЕ недостатки модели L5000 были видны на ранней стадии производства, но никто не захотел ничего предпринимать для их устранения. Здесь всё видно. И переделать было не поздно.Если изначально не занимать позиции, что мир вообще не идеален.Тот факт, что модельделась при помощи 3D моделирования в 21-м веке не впечатляет, в том и проблема, что работал не художник, а бездушный компьютер, а мастер не стал доводит работу машины.Отмечу ещё такой момент- я критиковал то, что увидел на фотографиях.Если появятся изменения- я с большим удовлетворением их публично отмечу. Igor65 Володь, если так, то почему все довольны моделью L10000???? RO-models наверняка тоже использовал заводские проспекты и рисунки...Кстати, в проспектах использовались не только рисунки с реальных машин, но и фотографии ( просто наложенные на белый фон). А вообще мое мнение таково: кого устраивает , тот поставит на полку, кого нет - тот пройдет мимо.... Игорь, во-первых эта модель делалась не по трёхмеркам, а руками. Во-вторых есть живые машины L6500, мягко говоря имеющие много общего с L10000.Кстати, живая машина с такой кабиной, как на лесовозе L5000- существует!Я надеялся, что мне покажут это фото, хотя у меня оно и так есть. Но- не показали.Да, в проспектах использовались фотографии- только, как правило, это фотографии предыдущих семейств, в которые художник, пользуясь чертежами и техническими рисунками вносил изменения.Так и появился L10000 со спаренными задними колёсами- ходожник просто нарисовал трёхосный L6500.Если не перепроверять такую информацию, на полках появится очень интересная модель. А мы будем хлопать в ладоши и благодарить производителя за заботу о нас.А вообще мое мнение таково: кого устраивает , тот поставит на полку, кого нет - тот пройдет мимо...Я полность с тобой согласен!Но это не значит, что нельзя подвергать критике.Не огульному охаиванию, а именно критике- конструктивной и аргументированной. Изменено 6 февраля 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Но это не значит, что нельзя подвергать критике.Не огульному охаиванию, а именно критике- конструктивной и аргументированной. :) :) Цитата
AlexS Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Для тех кто в английском не силен: Письмо от Bernd D. Loosen Я слежу за всем, что происходит на форуме Российского Клуба и вынужден сказать, что очень разочарован.Больше всего я разочарован недостатком зрелости, который четко был виден во время последнего обсуждения модели L5000, и я бы хотел дать несколько комментариев: Критика, пока она честная, объективная и по теме, всегда полезна и должна приниматься во внимание, т.к. это несомненно ведет к более качественно сделанным моделям. Но также нет такой вещи как 100% идеальная модель. Ни один производитель, большой или маленький, никогда не создавал на 100% идеальную модель. Бесполезно жаловаться на модели, которые являются идеальным переносом в миниатюру в 1/43 сантиметра. Вы никогда не получите идеала, ни от мелких кудесников, ни от крупных производителей. Даже такие производители как Миничампс, у которых есть доступ ко всем Мерседесовским архивам, иногда создают поистине уродливые модели, такие как Мерседес 180D или еще хуже, как например 220S Ponton. Ошибок у IXO просто море.У Шуко также были заметные ошибки.Хотя вы все их покупаете и гордо показываете на своих полках. Также нет никакой зависимости между совершенством и стоимостью модели. Розничная цена напрямую зависит от кол-ва моделей (цены за единицу). И все это знают... Чтобы мы не забыли, маленькая фирма, которая согласилась сделать нам модели 1:43 так точно, как только возможно под влиянием разных сложностей, должна быть вознаграждена за производство - во имя вашего блага - миниатюр, которые вам хотелось и которые "большие ребята" возможно никогда и не произведут. Bernd D. LoosenMBMC America Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Stanislaus Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 (изменено) Я вот что скажу. Критика конструктивна, хотъ и меестами резка немного. Обижатъся на нее ни Бабаеву, ни Фундлеру, ни Лозену, но Говорову нет причин. Я в их шкуре часто бывал. Все мои проеты с фирмой "Альф" подвергалисъ критике и поделом. Начиная от Л 4500 и ВСЕМИ его модификациями, через "Таблетку" Шлёра и кончая ЛП 315 Кэссборер - все критиковалось и критикуется. Я отношусъ к этому нормально и не встаю в позу, ища в критике личное, как другие. Совсем недавно Вова в пух и прах разбомбил тут автобус Бенц-Гаггенау. Ну и что? Правилъно он его критиковал, хоть я и пытался робко защищатъся :) А помните, как я критиковал подвеску Л 4500 модели Губских, сделанную от фонаря, по образцу ГАЗ 66? Да-с, критиковал я любимого Вовиного производителя жестко и до сих пор критикую, не понимая, за что разрезанные и спаянные (правда мастерски) в виде подобия моделей консервные банки, стоят таких денег и так желанны. Но!!! Все это не мешает нам с Вовой дружить и не влияет на личные отношения. На то он и форум, чтобы высказыватъ свое мнение открыто и публично. У нас уже везде "деммократия" и свободу мнения, а также свободу критики, никто не отменял! Все нормально и нет повода раздувать из мухи слона.А Жене и Пете я по дружески советую зарегистрироваться на форуме и самим высказываться по поводу своих "бэби" :) Оба утверждают, что у них нет времени на это, однако на письма конкретным опонентам и на телефонные звонки они время находят, а на это его надо гораздо больше. Я ни чью сторону не занимаю, я толъко пытаюсь разрулить ситуацию, пока она не перешла в конфликт. Изменено 6 февраля 2008 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Radion Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Для тех кто в английском не силен: Письмо от Bernd D. Loosen Bernd D. LoosenMBMC America Да, да спасибо мы и так поняли подтекст уважаемого г. Лозена Коротко:- если производителю ошибки стоят дорого то и вы должны платиь ему ДОРОГО, и не его проблемы что Миничампс, на пример за те же ошибки просит меньше, :) Вывод который напрашивается после письма Лозена - хочеш настоящий L5000 покупай настоящий 1:1По другому мы не делаем, по тому что никто не делает.Так что подойдём к САМОМУ ГЛАВНОМУ Вова СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, действительно никто не может сделать точную копию такой модели :) Или эту мысль нам всем это только хотят впарить Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Так что подойдём к САМОМУ ГЛАВНОМУ Вова СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, действительно никто не может сделать точную копию такой модели :D Или эту мысль нам всем это только хотят впарить Вот куда должны быть устремлены взоры страждущих! :) Фото из этой темыhttp://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...ost&p=60475 Лично я никуда не тороплюсь, подожду. :D А кто хочет отдать 250-300$ за модель которая выглядит как двадцатидолларовый грузовик ЛОМО (Витас точно одметил :) ) так это их право. :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
fireman Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Я вот что скажу. Критика конструктивна... На то он и форум, чтобы высказыватъ свое мнение Так критика, как-же без неё?! Она (критика) уравновешивает "хлопающих" смайликов! ... действительно никто не может сделать точную копию такой модели :) Или эту мысль нам всем это только хотят впарить При достаточном кол-ве информации на объект копирования - всё можно сделать! Цитата
fireman Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 /задумчиво.../: "Если Губских удасться воссоздать достаточно хорошие копии G3a-шек, буду очень рад... ознакомиться. Цитата
Radion Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Вот куда должны быть устремлены взоры страждущих! :) Фото из этой темыhttp://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...ost&p=60475 Лично я никуда не тороплюсь, подожду. :D А кто хочет отдать 250-300$ за модель которая выглядит как двадцатидолларовый грузовик ЛОМО (Витас точно одметил :) ) так это их право. :D Вот это я и хотел сказать, но осознание своего места в обществе мне это не позволяло сделать.Вот если бы я тут развёл такую критику, то любой з авторов мне смог бы с полным правом сказать летучую фразу из ТВ " а самому слабо ?". Поэтому и молчу :D .А тут человек просто требует от других такого отношения к делу, какое демонстрирует сам.И Слава тут не прав, тут "капитан" прав, это они ещё легко отделались B)Так мы так скоро покемонов будем коллекционировать в мастабе 1:43, а деньги будем платить как за восковые фигуры Мадам Тюссо :D А за каждую пятую покупку будем получать в подарок гамбургер :DЯ тут зто просто пытаюсь разрядить обстановку ....... :D Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Новинки появились и отдельно :) С32 AMG B66040564 C43 AMG B66040563 C55 AMG B66040565 Дык и с63 везде доступен - хоть по МВ-аксессуарам, хоть с Моделиссимо. Я ж говорю - непонятно кому это набором интересно будет. Сокрее всего как Анди написал, будут сливать в итоге этот набор за бесценок. Цитата Оглавление моей коллекции
Radion Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Дык и с63 везде доступен - хоть по МВ-аксессуарам, хоть с Моделиссимо. Я ж говорю - непонятно кому это набором интересно будет. Сокрее всего как Анди написал, будут сливать в итоге этот набор за бесценок. C63 уже давно везде доступем, и уже есть в коллекциях, а предыдушие три действительно - хорошая новость Цитата
AlexS Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Дык и с63 везде доступен - хоть по МВ-аксессуарам, хоть с Моделиссимо. Я ж говорю - непонятно кому это набором интересно будет. Сокрее всего как Анди написал, будут сливать в итоге этот набор за бесценок. Вань, так если ты заметил, я его в новинки и не заявлял, так же как и С36 :D :D B) Хотя сейчас вероятно придется покупать С36 от Спарка, чтоб они вместе с С43 нормально смотрелись :) :) :D Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Ivan_320i Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Вань, так если ты заметил, я его в новинки и не заявлял, так же как и С36 :D :D B) Хотя сейчас вероятно придется покупать С36 от Спарка, чтоб они вместе с С43 нормально смотрелись :) :) :D Я заметил. :D Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Шуко к открытию Spielwarenmesse Nürnberg 2008 уже актуализировали свой сайт, вот тут новинки 1:43:http://www.schuco.de/de/modelle/classic_co...modelle_143.htm Радкально-нового не много, но кое-какие сюрпризы есть, не только :) С ЛП 608 разведка была права - теперь он сразу же и у Шуко и у Премиум будет. Вехтур на помойку? :) Цитата Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Шуко к открытию Spielwarenmesse Nürnberg 2008 уже актуализировали свой сайт, вот тут новинки 1:43: Радкально-нового не много, но кое-какие сюрпризы есть, не только :) С ЛП 608 разведка была права - теперь он сразу же и у Шуко и у Премиум будет. Вехтур на помойку? :)Для ленивых :D 02468 Mercedes-Benz 170V Limousine, schwarz-rot02536 Mercedes-Benz 300 SL Roadster, weiß-rot 03267 Mercedes-Benz L 322 "Löwenbräu" mit Getränkeaufbau03266 Mercedes-Benz L 322 "THW" mit Metz DL22 Drehleiter03520 Mercedes-Benz LP 608 "Martini Racing" Kastenwagen03525 Mercedes-Benz LP 608 "Spalter Bier" Pritsche/Plane03530 Mercedes-Benz LP 813 "Feuerwehr Villingen/Schwenningen" mit Drehleiter02747 Mercedes-Benz O 6600 "Feuerwehr Solingen" 03482 Unimog 401 mit Mähbalken03383 Unimog 404 "Feuerwehr Stadt Gaggenau" mit Anhänger und Schlauchboot03385 Unimog 404 LF 8 "Feuerwehr Häusern"03159 Unimog 406 "Polizei München"03158 Unimog U 406 "EKU Werksfeuerwehr" mit TSA 8 Anhänger 03136 MB trac 900 04928 Mercedes-Benz C 63 AMG "concept white"04926 Mercedes-Benz C 63 AMG, schwarz04927 Mercedes-Benz C 63 AMG, silber04923 Mercedes-Benz C-Klasse "Notarzt"04951 Mercedes-Benz C-Klasse T-Modell Avantgarde, rot04941 Mercedes-Benz C-Klasse T-Modell Elegance, silber07242 Mercedes-Benz CLC, blau07241 Mercedes-Benz CLC, silber 03276 Unimog U20Вроде, никого не забыл :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
wowa Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Шуко к открытию Spielwarenmesse Nürnberg 2008 уже актуализировали свой сайт, вот тут новинки 1:43:http://www.schuco.de/de/modelle/classic_co...modelle_143.htm Радкально-нового не много, но кое-какие сюрпризы есть, не только :D С ЛП 608 разведка была права - теперь он сразу же и у Шуко и у Премиум будет. Вехтур на помойку? :DСюрпризы! :) :D Сразу у Шуко и Премиум- это уже веселит."Мы с Тамарой ходим парой"Они что- совсем на голову нездоровы? :) Осталось Нореву и Иксо своё слово сказать.Про Вехтур так говорить нельзя.Щаз сюда защитники примчатся...Шкандаль.... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Шуко к открытию Spielwarenmesse Nürnberg 2008 уже актуализировали свой сайт, вот тут новинки 1:43: Ух ! Только сейчас вылез с их сайта. :) Шуко в ударе !!!28 нужных новинок ! :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
expert - 2 Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Ух ! Только сейчас вылез с их сайта. :) Шуко в ударе !!!28 нужных новинок ! :DНу, кому 28, а кому поменьше :D , но все равно - отлично. Будет чем пополниться :) :D Цитата С уважением, Александр
AlexS Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Ну, кому 28, а кому поменьше :) , но все равно - отлично. Будет чем пополниться :) :D Скажу честно, мне и так пока хватает чем :D Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Timophey Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 А почему он синий? http://www.schuco.de/de/modelle/classic_co...ukt_details.htm Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.