ГригорийМ Опубликовано: 28 июля 2025 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2025 Триптихи отлично смотрятся. Всегда нравятся такие тематические минисобрания. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
expresso07 Опубликовано: 6 октября 2025 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2025 Приветствую! Сегодня я покажу новое место для выставки, ну и о пополнении коллекции. Начнем с пополнения - это Countach 5000QV от MakeUp. Не поверите, но куплена на алишке. Да, там можно купить уже давно распроданный тираж, даже с бесплатной доставкой - но они быстро исчезают. Что может пойти не так, казалось бы... Начнем с начала - на Ebay есть магаз, торгующий японскими товарами. Как оказалось - у него есть зеркало на али (распространенная практика теперь, также и на озоне). Как я это узнал? одинаковые лоты в ценах в долларах совпадали с точнстью до цента. ну и ассортимент такой же. Вобщем сказано-сделано, купил, причем в рассрочку, дождался - и на первый взгляд, вроде все в порядке Ну а поскольку я ждал ее, чтобы оформить первую из трех полок в новом шкафу - то я начал процесс заселения. Распаковываем модель наконец (она будет стоять на фирменном подиуме в аккурат рядом с LP400S Series 1 - которую я тоже мечтал выставить. Модель при всем своем великолепии (без антикрыла, с горбом Down Draft) оказалось с изъяном либо с повреждением при доставке - одна из выхлопных труб отклеилась. И ладно отклеилась - она еще и сплющилась, поскольку была зажата между основанием пьедестала и фирменным акриловым колпаком (на фото выше, где вид зад три четверти, в углу ближайшего к нам основания видны неровные впадины - это отпечаток выхлопной трубы) даже не знаю, сказать спасибо случаю или нет - ибо если бы не зажалась, эта выхлопуха гуляла бы по коробке, царапая (она из металла) всю модель). а зажавшись, сплющилась и ее не приклеить, ибо не распрямит (я пробовал - и она разошлась пополам). ни туда - ни сюда. не повезло, сомневаюсь что продавец отправил мне ТАК с этой трубой. вообщем, кое-как приклеил (видок тот еще), но осадочек.. ко всему, на задних левых фонарях заднего хода и под габаритами нет катафотов (а они должны быть, и они были - есть след от одного как минимум). что навевает мысли, что они могли отклеиться, и их продавец вообще убрал - а продавал модель как новую, коьнечно же) ну и в довершение - акриловый колпак треснут у основания в двух углах, что делает выставление модели под фирменным колпаком занятием некрасивым. Но - это и не планировалось, и вы увидите сейчас, почему) Тем не менее, модель великолепна в своих деталях - и достояная пара к моей LP400S S1 - разный цвет, разные диски, разные зеркала, разная торпеда (LP400S S1 уже, ниже, площе - хотя сами модели визуально по посадке не шибко различаются), разная крышка мотора, наконец, разный мотор). только фанат countach будет от такого тащиться) Ну и немного фото бати и вместе - под новым светом (кстати, здесь на фото горит всего на 50% яркости) Теперь переходим к новому месту - были заказаны акриловые листы под проем между полок, против пыли - уплотнитель с двух сторон. Фото без витрины - я решил выставить ВСЕ мои 1:18 countach сюда - ну и плюс три забавных маистовских 1:64 микро игрушки А здесь я уже запечатал акриловым листом и уплотнителем с обеих сторон - что при свете, что с выключенным свете внутри если не поймать блик - то ощущения преграды нет, все кристально видно Далее планируется заселить полку пониже - гоночными поршами 991.1 и 991.2 Подбалочный шкаф с venturi и бмв с ливреями и кузовами, которых нет в 1:18 - но есть в 1:43 и 1:32 (слот-кар) С Засим откланиваюсь 7
ГригорийМ Опубликовано: 6 октября 2025 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2025 Какая красота!! 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 7 октября 2025 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2025 Новые модели (если забыть некоторые описанные тобой неприятности с сохранностью при доставке) - радость! Новая "парковка" - радость вдвойне! Поздравляю категорически! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
expresso07 Опубликовано: 7 октября 2025 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2025 23 часа назад, ГригорийМ сказал: Какая красота!! Спасибо, наконец то все вместе) ну, кроме LP5000 в 12 масштабе.. 3 часа назад, Alfanero сказал: Новые модели (если забыть некоторые описанные тобой неприятности с сохранностью при доставке) - радость! Новая "парковка" - радость вдвойне! Поздравляю категорически! Спасибо, 3 года ждал шкафа - копили на весь большой комплекс в коридор, он ведь под заказ изза дурацкой планировки.. ну а неприятности конечно точат потихоньку, но думаю сгладится со временем - как и куча других косяков у моделей. рефанд или замену просить смысла тоже нет - что приедет взамен лотерея, купила баба порося) 2
expresso07 Опубликовано: 13 декабря 2025 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2025 Приветствую! тизер) 2/100 редчайшая (уже, да) countach '88 downdraft от Make up. душераздирающие истории о ее заказе и ДРУГИХ моделей на али и озоне) скоро 3
expresso07 Опубликовано: В среду в 08:32 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 08:32 (изменено) Приветствую. С наступившим всех! Итак, как и обещалось – душераздирающие истории про расширение коллекции) Текста далее будет много, ибо копился он некое время в голове, но по итогу абсолютно не предполагалось, что выйдет именно такой объем. Поэтому для тех, кто не желает читать всю простыню текста, краткий реферат: Я, контачефил и поехавший на этом коллекционер, заимел еще 4 (!) модели countach от Make up и первую открывашку 1:18 от kyosho. В планах добыть еще как минимум две модели от make up (лучше три) и одну от CE (но уже не countach). На этом краткое описание закончено. Теперь к полному – картинок будет не шибко много, но по делу. Не поверите, но за последние несколько месяцев я заказал (и почти заказал) столько моделей, сколько в спокойные годы и при бОльших свободных деньгах не заказывал. Вобщем, триггером к расширению коллекции countach стала та самая многострадальная модель от make up, пришедшая ко мне в некондиции. Сама модель теперь на авито, вряд ли кому то будет интересно, но даром ее не хочется отдавать, кроме зада все в ней прекрасно. Думаю, приди она в сохранности – я на этом бы остановился. Но это грызло меня, я расстраивался. И заказал – новую! Такую же, у того же продавца, примерно по той же стоимости. Вдруг придет целая? Сказано, сделано, оплачено, получено. Модель пришла целая, со всеми деталями. Всего несколько дней я был доволен. Выставил ее в шкаф, начал наслаждаться ее задом) И в один прекрасный день проходя мимо увидел, благодаря игре света и тени – волнистые разводы на задних колесных дисках. Глядел и так и эдак с фонариком (она ведь за акрилом спрятана). И, при наполнении нижней полки поршами, вынул ее тоже поглядеть, и что же я увидел… А увидел я – дефект отливки колес, причем именно задних и именно обоих. Ну что ж такое, не везет с этой серией downdraft 85 года.. Вобщем, снова гложет. Будет ли попытка №3 – пока не понятно, достать такой downdraft уже не просто. Еще одна мелькнула и пропала, а черную я заказывать не хочу (хоть и с беж салоном), которая все еще по сладкой цене, и странно что никто не берет, все классические countach от make up, кроме этой черной, у этого форвардера из Японии выкуплены! Сам глюк отливки выглядит так. На первый взгляд вроде ничего такого - но ощущение, что вогнутость неровная. не знаю что это - но отличается от первого экземпляра, атм такого ощущения нет. Но может, у меня просто крыша поехала, не знаю( По размышлению, я также решил прикупить у этого же продавца 3-ий прототип walter wolf от kyosho – это по сути, предсерийная lp400s, построенная совместно с даллара, с ее финальными крыльями, передним бампером и кучей других мелочей. Это относительно свежий релиз, а модели от make up мне не видать как своих ушей: такие можно выкупить в паре мест на ebay, но это сейчас проблемные территории, достать ebay можно только через форвардера, дело с которым может быть нервным и непродуктивным, ввиду их низкой ответственности за мое имущество, в отличие от форвардеров на али. Частные форвардеры с авито вполне себе хороший вариант, но для этого нужно одномоментно иметь сразу большую сумму денег (хотя все равно меньшую, чем если иметь дело с организацией). Тем не менее, это моя первая kyosho в 1:18, смоляную countach ’88 года мы конечно же считать не будем, ибо от kyosho здесь лишь название, конечно модель целиком от gt-spirit. Причина моей нелюбви к kyosho проста – мне не нравится качество исполнения в 1:18, слишком большие щели и допуски для меня – и как контраст, превосходная lp5000 в 1:12 масштабе, которую мне довелось урвать в 2014 году. И эта модель 3-его прототипа со своими куошевскими косяками – руль не тот, непонятные текстуры внутри салона у цифровой приборки, зеркала вроде не те и т.д. Но с другой стороны – kyosho сделала верный вариант lp400s, по сути series 1! Чего не сделала Make up со своей lp400s, которая превосходная модель в своем роде – но она не Low body, какими были lp400s series 1 и series 2 – это стало мне видно только при прямом сравнении make up lp400s ‘78 и lp5000qv ’85 – визуально боковые водительские и пассажирские стекла одинаковой высоты, а должны быть разными, lp400s более плоская в этом плане, прозвище low body эти серии получили не только за низко настроенную подвеску, но и за более низкую крышу, которая начиная с lp400s series 3 уже выше и соответствует высоте lp5000, lp5000qv и так далее. Это еще отлично видно по переднему треугольнику боковых передних стекол — у low body и всех countach до series 3 они просто меньше, это очень заметно. Т.е. make up сделали одинаковый кузов для lp400s s1, lp400s s2, lp5000 и визуально они отличаются только шильдиками и колесами, а lp400s s2, lp5000 – только шильдиками). Внутри у 5000s, конечно, салон другой, дверные карты новые, блок климата, обивка кожей и другие приборы – но купив Lp400s s2, вы, по сути получаете ту же lp5000 c другим шильдиком, поскольку снаружи других отличий нет. Kyosho же эту разницу уловил верно, как впрочем и autoart со своими первыми двумя красным и синим walter wolf прототипами. Еще тут классный цвет – это не черный, а темно-синий. В целом – модель сделана добротно, неплохая, но не идеальная осадка для kyosho (которая у всех, кроме автоарта для открывашек (сюда идут kyosho, kk-scale) для countach мне не нравится. Сама она открывашка, но вес бросается в глаза сразу как берешь коробку – она почти невесомая по сравнению с Make up. Что по итогу и ведет к последствиям в виде трещин в деталях – у меня была на стойке двери. Подклеил, но как видно даже такая жирная пенопластовая упаковка не спасает от инерции.. Сама модель в целом меня удовлетворила – зазоры нетипично ладные, даже самое больное место открывашек countach - фары - равномерно сложены и не бесят своей косостью, множество мелких деталей, которых нет даже у make up (шильдик Бертоне), интересный цвет, двери все держатся и не падают, хоть и не шибко высоко поднимаются. Что не понравилось – все-таки осадка должна быть ниже, ну тут практически никто на текущий момент не делает верную осадку, даже Make up (надежда на Schuco со своей Lp400s, там очень похоже на Low body). Но здесь что-то непонятное с передним колесом, оно со смещением( Традиционно для kyosho – задние колесные диски, по глубине они такие же как передние. Автоарт правда аналогично сделал для своих двух первых прототипов. Пока только Make up делают верно. и Schuco. До кучи – неверные элементы для этого прототипа – зеркала (от lp5000s! – kyosho шагнуло в будущее и вернулось), рулевое колесо (должно быть темно-синее и потоньше ибо было оно – от формулы), дверные карты (сейчас почему-то от lp5000s), зачем то упрощенная правай консоль с кнопками, хотя надо то было ее в черный внутри покрасить, и все. Зато высота крыши – верная, в отличия от Make up который такой главной деталью для low body не морочился. Ну и главный жирный косяк – использование дешевой фиксирующей пленки на открывающиеся детали. Клей остается и стереть его сложно, а средство для удаления клеевого слоя портит краску. Но в целом добротная модель Поехали дальше – пристукнуло мне, гхм, выкупить downdraft 88 года (с нижней юбкой а-ля тестаросса, как ее обозвали в самой Make up), которая также была на али, желтую, черную внутре и со спойлером. Цена кусачая (хотя в сравнении с ebay очень удачная, особенно учитывая что здесь бесплатная доставка – но тогда об удачности я не думал), но я же коллекционер… Фанатик и упертый баран! Поэтому был размещен заказ, и началось ожидание отправки. Которая так и не произошла, потому что мне написал продавец и сообщил, что такой модели нет – но есть желтая lp400s series 2, черная внутре, со спойлером. Модель сама по себе уже редкая конечно, но меня она не интересовала, поскольку я не могу купить все. На вопрос, а где же то, что заявлено, мне предложили россыпь промо фото lp5000 без спойлера которые есть (синюю внутре белое, черную внутре красное, белую с белым, желтую внутре черное и наконец – серебристую внутре беж), а также редкую lp5000s dark blue со спойлером, все за ту же кусачую цену). Хорошо думаю, это неожиданно – выбираю белую с белым lp5000 без спойлера и говорю – хочу ее, шлите. Хорошо говорят. Жду, через какое то время мне сообщают что она почти отправлена и присылают фото lp5000qv ‘85 белую с красным внутре, без спойлера) да что ж такое то, тоже классная редкая модель (и вот сейчас в ретроспективе понимаешь, что непонятно за что хвататься), но у меня уже есть красная lp5000qv ’85 без спойлера, поэтому настаиваю, что мне пытаются выслать не то (переписчик-мэн явно не шарит в том, что продает полностью и ориентируется по цветам), требую выяснить что же там и провести ревизию склада. Выясняется, что на складе учли lp5000qv ‘85 белую с красным без спойлера как lp5000 белую с белым без спойлера (не мудрено, обе белые и без спойлера, а что салон разный и горбик сзади есть, это ж мелочи). Сообщив мне это, меня добивают скидыванием фото того, что есть на складе – синяя, черная и красная (с золотом) lp5000qv ’88 без спойлера! Я не верю, ведь это похоже на выигрыш в столото, чего не бывает, и требую подтвердить, что есть в наличии красная с золотом и белая внутре и прошу выслать ее. Мне говорят ок, выслано. Я начинаю метаться, подтвердите что это именно EML088A, фотки и туда-сюда. Наконец мне присылают фото пакуемой EML088A, я вижу коробку (2/100) и вижу модель с ее весом. Начинаю ждать этот редкий экземпляр – и он приходит ко мне идеально упакованный в воздушные демпферы в коробку, в 3 раза больше самой модели по размеру, в идеальном состоянии. И приходит раньше, спустя почти месяц чем заказанная ранее WW3 от kyosho, хотя на выяснение всех этих нюансов у меня ушла почти неделя. kyosho же приходит спустя почти 1,5+ месяца. Ну и в довершение этой истории – все, что мне показали, пока я пытался получить модель за которую уплатил деньги – в выборе на али отсутствуют) их просто нет в поиске, договориться о покупке можно только в чате с продавцом) вот это загогулина, видимо им просто лень делать лоты.. Вобщем, я до последнего не верил, что придет именно то, что мне показали, задекларировали, отправили и за что я заплатил деньги. Но по итогу – я был почти на седьмом, ведь я совершенно распрощался с надеждой когда-нибудь купить такой экземпляр, ибо на ebay доступа нет, а на старте на али они стоили 50к+ рублев, что конечно же, было мной пропущено.. Из бонусов покупки этой модели – таможню я не платил, поскольку продавец сам по своей инициативе занизил мне стоимость, указав ее как игрушку. Ну в принципе да, игрушка (для женщин, детей и кто не от мира коллекционирования). По поводу этой модели (и обновления подачи в том числе), могу сказать, что кладут подставку с куполом теперь в коробку через портянку (замшевая большая простынка, то ли для защиты акрила, то ли для демпфирования), в отличие от прошлых релизов на бежевой подставке – там всегда была стретч пленка, стягивающая подставку и купол. Сама модель для меня – гиперсочетание цвета, поскольку для меня синий с золотом и красный с золотом – наравне с белым и красным. Реальный прототип тоже есть, как ни странно, в реальности очень много downdraft ’85 и ’88 годов без спойлера, причем как я выяснил – многие владельцы докупали спойлер крышку багажника к нему, чтобы ставить и снимать спойлер по настроению) Кстати, обратите внимание, что у крышки мотора отсутствуют щели забора воздуха по левой и правой кромкам ниши двигателя, вентиляция есть только у горба и у его основания. Очень жаль, что у make up нет синей QV ’88 нет с золотыми дисками, она просто гиперфанатски для меня бы смотрелась рядом с синей lp400 ’78 с браво дисками – эволюция была бы, как говорится, видна одномоментно. Причем у Make up есть синяя lp400 ’78 (в том числе у меня), есть синяя lp5000s ’82 (в том числе у меня), есть синяя QV ’88 – но нет синей QV ’85, и собрать эволюцию в цвете не выйдет. Зато можно собрать полные: красную историю - lp400 ’78 s1 wingless, lp400 ’78 s2 w/wing, аж 2x штуки lp5000s ‘82 w/wing (включая цвет candy red), lp5000 QV ’85 wingless, lp5000 QV ’85 w/wing (metallic red), lp5000 QV ’88 wingless (с золотыми колесами) и lp5000 QV ’88 w/wing, белую историю - lp400 ’78 s1 wingless, lp400 ’78 s2 w/wing (Ferrucio’s), тоже аж 2x штуки lp5000s ‘82 w/wing (с серебристыми колесами и черным салоном и белыми колесами и белым салоном), lp5000s ‘82 wingless, lp5000 QV ’85 wingless и lp5000 QV ’88 w/wing – тут целых три варианта lp5000s ’82 думаю не просто так – этот цвет самый популярный стал именно у этой модели (Miami vice и все такое – хотя там она мелькнула всего в паре серий, причем в одной из них это был микс съемок lp5000s и lp5000 QV), и наконец, черную историю - lp400 ’78 s1 wingless с золотыми колесами, lp5000s ‘82 wingless и lp5000s ‘82 w/wing (тоже с золотыми колесами), lp5000 QV ’85 wingless, серая lp5000 QV ’85 w/wing (с черными колесами), lp5000 QV ’88 wingless и lp5000 QV ’88 w/wing – жаль я не фанат черного цвета. Полностью желтую историю тоже собрать нельзя (тоже нет никакой желтой lp5000 QV ’85). Итого покрыли три основных цвета, благодаря которым countach стала популярна. Справедливости ради, я не помню чтобы я часто видел синюю и желтую lp5000 QV ’85 wingless, такие цвета всегда были со спойлерами. В целом, тут make up доказал что предлагает абсолютно реальные исторические расцветки и варианты, а не мифические, как тот же Fronti Art со своей sesto, где были помимо оригинального карбона тупо выдуманные голубой, розовый и т.д. непонятнаЕ. Также непонятно, сделает ли make up когда нибудь модель, предназначенную исключительно для американского рынка Fuel Injection QV ’85 и QV ’88 (в среде владельцев она зовется Fuelle), которая некоторыми владельцами конвертировалась в downdraft (это требовало замены всей системы впрыска и двухгорбовой крышки кузова на карбюраторы и новую одногорбовую крышку. Делали это из-за того, что FI версия слегка менее мощная, чем downdraft. Ко всему, как все любители countach знают, все что шло в США в те годы либо на ранних этапах дооснащалось уродскими бамперами спереди и сзади, либо шло в базе вместе с доп. Накладкой на заднюю корму, визуально удлиняя и без того не короткий кузов. Поэтому часть владельцев снимала и эти инородности, поскольку это было дешевле всего, хоть отверстия под бамперы и оставалась сзади, что требовало замены многих частей, замена же подачи топлива требовала больших вложений. В целом, для меня любая countach ’78-89 г.г. любима (хотя это иррациональная любовь, учитывая что я давно знаю из чего она сделана), но конечно, все американские версии с этими бамперами не придают мне оптимизма и восторга и всегда возникает желание их снять, даже несмотря на то, что countach у меня нет). Любой шедевр можно испортить, но это все равно countach) В случае с make up отковыривать эти бамперы и уродовать модель не хочется, а делать оригинальный EU кузов с другой двухгорбовой крышкой мотора я думаю, Make up не будет… А вот для открывашек kyosho и автоарт такие конверсии были, отдельно продавались детали на покраску и замену. Есть даже один владелец FI версии, который изменил свою белую 1:12 countach от kyosho (тоже как у меня 5000s) на такую, как была у него в реале – fuel injected, красный салон Сейчас я запланировал (это 1-я из будущих трех) попробовать купить у этого же продавца белую lp5000 со спойлером, черное внутре и с серебристыми дисками, которая сама по себе экстремально редкая и на али ее купить свободно невозможно, да и вообще нигде невозможно, кроме ebay. Поскольку чистой lp5000 в 1:18 у меня в коллекции нет, ни красной, ни белой, а lp5000 от автоарт, даже несмотря на свою сейчас конскую стоимость, сделана неверно – это легко видно по заднему отвесному стеклу на моторный отсек, в оригинале оно укрыто козырьком крыши, у автоарта оно просто как ступенька, без всякой ниши. Мне это не нравится. Справедливости ради, автоарт забросил countach, каких то переизданий или новья от них нет, и скорей всего, не будет, несмотря на призрачную полноценную lp400s, прототип которой попал в руки к lambodiecast. Последний качественный релиз от них, это 25th anniversary, которых автоарт понаделал во всяких цветах и вариациях, на али они есть по ценам 45-60к. Жаль, мне не нравится, что с countach сделали после ’89 года.. Также на али всплыл красный lp5000 от kyosho в 1:18 в оригинальной коробке с жирным пенопластом, с такой же фоткой, как у коробки 1:12 модели. И все бы ничего, но.. у kyosho неверные задние колесные диски, они такие же по глубине, как и передние, хотя сами колеса толще. Ну и прибавим классическую проблему kyosho (как минимум за countach могу сказать), которая мне не нравится – не хорошо подогнанные детали и стыки – и версия от kyosho тоже пролетает. А вот у 1:12 с этим все в порядке, и подогнанность деталей, и их сходство с реальностьб – тут у kyosho качество автоарта. Едем дальше. Пристукнулось мне также зайти на озон и попробовать купить там фиолетовую с золотыми дисками и белую внутре lp5000 QV ‘85 без спойлера, которую я и раньше на озоне видел, думая что это какой то скам, и которую я не решался заказывать ввиду того, что она сама по себе редкая. Попутно я запланировал ПОЛНОСТЬЮ серую (да, даже диски с салоном) lp5000 QV ‘85 со спойлером, но уже после заказа фиолетовой. Изучив же магазин, я увидел, что это китайский магазин с огромным выбором и, как оказалось, настоящий. Уговорил себя на фиолетовую (еще бы, огонь смотрелся бы ряд blue Tahiti lp400s, deep purple lp5000qv ’85 и red lp5000qv ’88 и все с золотыми дисками!), уговаривал несколько дней (хотя приметил я ее с начала осени) и уговорив, уже готов был сделать заказ, как увидел, что на следующей день она была кем-то уже куплена.. Купил кто-то в Китае (что не так обидно, как если бы кто-то из РФ увел из-под носа). Связываюсь с продавцом, так и так, у вас же написано что хотя бы серая больше одной шт. Мне говорят, что складов много и наличие надо уточнять. Хорошо, прошу уточнить в таком случае, что с серой lp5000qv со спойлером – и выясняется, что она одна. Срочно делаю заказ, жду – получаю ее наконец, но снова с приколами) Защитная сетка выхлопной и шильдики отлетели) видимо после удара и тут варианта два – либо Make up использовала в этой серии (которая с 2023 года) хреновый клей, который удары не держит совсем и от вибрации не справляется, либо клей вполне, но хранится это все в условиях, где клей не справляется (влага например). Но учитывая, что красная lp5000qv ’85 ко мне приехала вообще без деталей и с отклееной трубой, думаю это фиговый клей. Сама модель для меня, на удивление, несмотря на все-все темное, смотрится красиво – темный клин, который на мой взгляд, с юбкой ’88 года смотрелся бы не так стремительно, юбка добавляет основательности и массивности, немного меняя изначально задуманный дизайн и лишая воздушности – но тем не менее, это тоже красивый вариант, но в таком уникальном сером цвете с темными колесами у make up больше ничего нет. Цвет называется Gun metallic, и когда я увидел эту модель в первый раз, я подумал как же это круто выглядит, но никогда не думал, что заполучу ее. Вот прототип – такая реально существует. Вобщем, приклеил, в виду такого косяка выбил скидку у продавца на следующий заказ. Скидка была моим предложением, сам продавец предлагал компенсацию, которую не может делать ее больше 4000 руб, но вместе с тем – охотно идет на решение проблем. А заказ я точно планировал, поскольку я твердо решил разжиться lp5000s без спойлера (чтобы завершить квадриптих без спойлеров, который можно сделать только с Make up). Начал выяснять, можно ли прихватить здесь белую, и выяснил, что белые в принципе редкость, со спойлером или без. Их почти невозможно достать на складах и магазинах, этот цвет разлетелся моментально( Это конечно печально, поскольку очень хотелось бы белую lp5000s со спойлером (пусть и черную внутре, пусть и с обычными серебристыми дисками) в пару к ПОЛНОСТЬЮ СЕРОЙ lp5000qv со спойлером. Почти инь и янь. Самое интересное, что красивейшую белую countach 5000s с белым салоном и белыми дисками (не серебристыми, как здесь) я вживую на ebay нигде и никогда не видел. Этот тираж смели моментально так, что Лувр проще обнести, чем купить ее. Что странно, это все не лимитка. Есть лишь промо фотки, причем даже не от самого Make up, где видно что подставка здесь новая, а значит на этой серии уже применена новая форма отливки, как для countach QV ’88. Ну и видео, насладитесь (только youtube к сожалению) Кстати, других QV ‘85 со спойлером, кроме этой серой (IM067E) и бордовой (IM067F) у make up не существует. Почему – не знаю. Думаю, остальные цвета отменили из-за обновления формы отливки и смены дизайна коробки с подставкой, поэтому белой с белыми дисками тут очень не хватает( Сейчас QV ‘85 со спойлером – в принципе уже редкость, даже lp5000s со спойлером легче найти в любом цвете. Вполне возможно, что красную QV со спойлером (это 2-я из будущих трех), беж внутре (сам цвет называется metallic red) я тоже прикуплю, пока есть – но останется к тому времени или нет, непонятно. Завершая тему с фиолетовой QV downdraft с золотыми дисками – возможно, я таки попробую достать ее через частного форвардера с ebay (это 3-я из будущих трех), если конечно же останется. Когда это будет неясно, ведь единовременная приличная сумма (которая демократична все равно по сравнению с большинством ценников оттуда с помощью форвардера) быстро не набежит. Но, попробовать мне никто не мешает, эта коллекционная блаж просто для отметки, что я сделал все, что мог, чтобы ее достать. Попутно мне предложили также черную и синюю lp5000qv ’88 без спойлера (от которых я отказался, ввиду того что ко мне уже ехала такая же, но красная с золотом), а также россыпь lp5000 без спойлера – черную с красным внутре, желтую с черным внутре и синюю с белым внутре! Все, больше на складах нет. Обратите внимание, что я тоже попросил человека провести ревизию он сделал – и нашел). И вот тут пошла борьба – что же я буду заказывать. Черную я сразу отмел, хоть красный салон с черным выглядит хорошо, но черный в принципе формы скрадывает, и я его в моделях избегаю - но Koenig от gt-spirit я взял просто для коллекции). Желтый неплох (тем более, желтого у меня нет вообще), но черный салон с желтым мне не нравится, хотя объективно – а какой еще-то) Остается синий, который в реале, оказывается, присутствовал всего у 4х экземпляров lp5000 без спойлера, и который в целом ложится в канву моего квадриптиха – Tahiti blue lp400s с золотыми дисками bravo, metallic blue lp5000 с серебристыми campagnolo, red lp5000qv ’85 с серебристыми campagnolo и наконец - red lp5000qv ’88 опять с золотыми, но campagnolo). Выбрано, заказано, стрясаю скидку, продавец делает ее мне ~4000 (но оказывается чуть меньше из-за курса), я вижу эту цену в карточке товара, делаю заказ ииии… цена при оплате все равно выше на 2к, чем он сам поставил себе в админке. Причем перед оплатой я вижу эту цену, жму на автомате оплату, мозгом отказываясь понимать что что-то не так, но дело уже сделано. Он не понимает, что происходит, я не понимаю что происходит – но судя по всему, озон не дает так быстро сразу опустить цену либо вообще не дает. В итоге я покупаю эту синюю с небольшой, но все же скидкой. Хотя продавец на эту нестыковку пошел навстречу и предложил отменить заказ, и попробовать снова – но я уже не стал его мытарить, главное – я все же ее купил, до НГ, до нового НДС и новых непонятностей чего угодно. Приехала она вчера. И, как заведено на последние серии моделей с этой подставкой — не без косяка) Кто бы мог подумать, какого. Беря в руки услышал в салоне шебуршение. Думал ну все, отвалилось что-то. Бежевая палочка… Кусок зубочистки. Внутри) Стряс ее в ноги водителю, но сам факт о падении качества поклейки и ответственности очевиден. Сама модель выпущена make up'ом ровнехонько после выпуска lp400s серии - поэтому все формы тут те же Реальный прототип Итого, в планах – белая lp5000s от make up (первый приоритет), красная qv со спойлером или фиолетовая QV с золотом, тут что набежит раньше. А возможно пора уже с countach успокоиться и завершить все белой... И красная 599xx evo от CE – на али они свободно продаются за гуманный ценник, на озоне они дороже на 10к. Но там можно не спешить, наличия достаточно. Также Schuko никак не может зарелизить lp400s ’79, голубую с голубым плюшевым салоном и золотыми браво) Тоже интересно посмотреть и сравнить с make up, судя по уже имеющимся фото и видео черной lp5000s от них же, исполнение чисто spark, даже подставка такая же. Вполне возможно, что модель за свои деньги бомба, учитывая что lp400s без спойлера с браво ни у кого кроме Make up в 1:18 нет. Засим пока откланиваюсь для всех, кто осилил этот текст, немного позже будут фото финальной выставки полки – пока не ясно, влезет ли вообще квардиптих на 1200 см полки для всех 4х make up, но в любом случае выставить все и запечатать обратно нужно время и возможность, которых пока у меня нет. Все ждет своего часа... Изменено В среду в 09:14 пользователем expresso07 1
Alfanero Опубликовано: В среду в 13:17 Жалоба Опубликовано: В среду в 13:17 Я осилил! Развернуто, доходчиво и интересно! Планы - супер, без этого хобби превращается в некую (почти) рутину, а вот когда ищешь, находишь, с волнением ждешь - вот тогда азарт и страсть! Досадные мелочи (у указанных, отнюдь не бюджетных производителей), похоже являются, к сожалению, нормой... В общем, отличная получилась статья, здОрово! И конечно, поздравления с новинками в коллекции! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас