Перейти к публикации

Моя колекция (vitas)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прекрасные модели! Порше великолепен!!!! А вот у Корвета с колесами.... как будто немного неточно под размер арок подогнали, или мне так кажется... А в остальном PERFECTO!

Спосибо! :)

Возможно что насчёт колёс Ты прав. Вот и я теперь посмотрел....пойду искать штангель.. ;)

Опубликовано:

Спарк просто колёсами порою грешен, по своим моделям сужу и по некоторым постам на англоязычных форумах. Странно, такая фирма, деталировка порой 18й переплёвывает и такие косяки, обидные.... Ред Лайн тоже самое.

Моя коллекция спортивных машин тут

Опубликовано:
...А вот у Корвета с колесами.... как будто немного неточно под размер арок подогнали, или мне так кажется...

По-моему, он высокий для своей длины. Или короткий для этой высоты. :wall: В общем, что-то с пропорциями, дело не в колесах... Или ракурс такой фотографии? Лучше было бы видно на виде сбоку в плоскости подоконной линии.

Опубликовано: (изменено)

Спарк просто колёсами порою грешен, по своим моделям сужу и по некоторым постам на англоязычных форумах. Странно, такая фирма, деталировка порой 18й переплёвывает и такие косяки, обидные.... Ред Лайн тоже самое.

По-моему, он высокий для своей длины. Или короткий для этой высоты. :wall: В общем, что-то с пропорциями, дело не в колесах... Или ракурс такой фотографии? Лучше было бы видно на виде сбоку в плоскости подоконной линии.

Ну вот промерил, ..вообшем дела обстойт так..

(размер модели - умноженно на 43 - оригинал.)

длина (102.7mm - 4412mm - 4511mm)

ширина (45.7mm - 1965mm - 1999mm)

высота (26.8mm -1152mm - 1163mm)

размер колёсных дисков (11.5mm - 494mm - 482mm(19дюймов))

передние колёса (15.7mm - 675mm - ? )

задние колёса (16.5mm - 709mm - ? )

В итоге видно,что есть пара милиметров недостаток в длине, почти милиметра недастоёт в ширине, с высотой порядок, колёсные диски больше на пару десяток мм, а вот с покрышками вопрос.Точных данных неимею, но визуально похоже что они чють за высокие. У моделей Миничайника и Иксо в GT1 покрышки немножко ниже..

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

О... точно как подметили насчет длины-высоты:) Вобщем разобрались, думаю все в пределах погрешностей.

Vitas

Ты прав, Иксо чуть ниже и колеса вписаны в арки оч точно.

оффтоп...

Кстати, из какого материала Спарк делает колесную резину? Когда откручивал свой Audi R10 от пластиковой базы (дилерские не имеют деревянных подставок как оригинальный Спарк), то заметил масляные пятна на подставке в месте соприкосновения колес, и колеса слегка прилипли к пластику. Раньше ни с одной фирмой такого не замечал.... огорчает однако.

Моя коллекция спортивных машин тут

Опубликовано:

О... точно как подметили насчет длины-высоты:) Вобщем разобрались, думаю все в пределах погрешностей.

Vitas

Ты прав, Иксо чуть ниже и колеса вписаны в арки оч точно.

оффтоп...

Кстати, из какого материала Спарк делает колесную резину? Когда откручивал свой Audi R10 от пластиковой базы (дилерские не имеют деревянных подставок как оригинальный Спарк), то заметил масляные пятна на подставке в месте соприкосновения колес, и колеса слегка прилипли к пластику. Раньше ни с одной фирмой такого не замечал.... огорчает однако.

Незнаю из какой резины, но то что колёса плавються при сильном контакте, это факт. Я их просто немножко откручиваю,чтоб небыло давления.

Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series (Minichamps)

О! Теперь и официальные ателье взялись за "дикий" тюнинг, как некоторые тут Брабус называют! ;) :lol: Но смотрится очень! :thumbsup: :wall: Поздравляю!

Изменено пользователем GM-ART

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

О! Теперь и официальные ателье взялись за "дикий" тюнинг, как некоторые тут Брабус называют! ;) :lol: Но смотрится очень! :thumbsup: :wall: Поздравляю!

Конечно, до Ваших произведений им как до луны..но всё равно Спосибо! :)

Опубликовано:

Давно гонялься за этой моделью, даже фото её невидел, и вот наконец она у меня.. :D

Chrysler Viper GTS-R Team Oreca #51 Olivier Beretta/Karl Wendlinger/Dominique Dupuy. Le Mans 1999

(Minichamps) 10-ое место в общем зачёте, победитель в класcе GTS.

post-848-1260908838_thumb.jpgpost-848-1260908859_thumb.jpgpost-848-1260908873_thumb.jpg

post-848-1260908930_thumb.jpg

И ещё одна модель..а точнее пока совсем и немодель, а только кит. Зима, вечерами нечего делать, вот попробую молодость вспомнить..

Думал показывать-непоказывать..но очень уж хотел порадоваться.. :wall:

post-848-1260908893_thumb.jpgpost-848-1260908907_thumb.jpg

Опубликовано:

Давно гонялься за этой моделью, даже фото её невидел, и вот наконец она у меня.. :D

Chrysler Viper GTS-R Team Oreca #51 Olivier Beretta/Karl Wendlinger/Dominique Dupuy. Le Mans 1999

И ещё одна модель..а точнее пока совсем и немодель, а только кит. Зима, вечерами нечего делать, вот попробую молодость вспомнить..

Думал показывать-непоказывать..но очень уж хотел порадоваться.. :thumbsup:

Viper - ни с чем не спутаешь :wall:

Кит хороший. Отливка чистенькая и травлёнки много. И удовольствие получишь, и денег сэкономишь изрядно :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

Viper - ни с чем не спутаешь :wall:

Кит хороший. Отливка чистенькая и травлёнки много. И удовольствие получишь, и денег сэкономишь изрядно :)

Спосибо Александр! :)

Да кит неплохой..численность мелких деталей удивило и озабочило..теперь понимаю почему столько стоет собранные модели.. ;)

Опубликовано:

Вайпер - класс :wall: , когда собирал миничайник очень его хотел приобрести, но так и не получилось :D

Победоносная машина конца 90-х чепионата FIA GT вроде

Опубликовано:

post-848-1260908838_thumb.jpgpost-848-1260908859_thumb.jpgpost-848-1260908873_thumb.jpg

post-848-1260908930_thumb.jpg

Думал показывать-непоказывать..но очень уж хотел порадоваться.. :wall:

post-848-1260908893_thumb.jpgpost-848-1260908907_thumb.jpg

Technomodel делает неплохие киты. редкий случай когда нужно что-нибудь перепиливать.

Главное травленку аккуратно приклеить ;)

Опубликовано:

C обновками! Вайпер хорош!!! Очень редкий, не знал что Чампс его делал, думал только Иксо. Удачи в сборке кита, нелегкое это дело:)

Вайпер-настоящий зверь! :o Модель очень смотрится! :wall: А насчет кита,то как говорят"бог в помощь"...уверен,что все у тебя получится! :D ;)

Вайпер - класс :thumbsup: , когда собирал миничайник очень его хотел приобрести, но так и не получилось :D

Победоносная машина конца 90-х чепионата FIA GT вроде

Да,вайперы где то пять лет были "на коне"..

Technomodel делает неплохие киты. редкий случай когда нужно что-нибудь перепиливать.

Главное травленку аккуратно приклеить ;)

Вот вот..окна и травлёнка самая трудоёмкая чясть, место для ошибки там нету.. ;)

Спосибо Друзья! :)

Парочка самобеглых колясок от провителей морями пришло.. :)

Aston Martin DB2 Lagonda #19 Leslie Johnson/Charles Brackenbury. Le Mans 1949 (Spark) Незакончил гонку из за потери охлаждающей жидкости..

post-848-1261426027_thumb.jpgpost-848-1261426042_thumb.jpgpost-848-1261426056_thumb.jpg

post-848-1261471587_thumb.jpgpost-848-1261471605_thumb.jpg

За оригинальные фото спосибо Алексею! :wall:

Nimrod NRA/C2 #32 Ray Mallock/Mike Salmon/Simon Phillips. Le Mans 1982 (Spark) 7-е место в общем зачёте..

post-848-1261426069_thumb.jpgpost-848-1261426084_thumb.jpgpost-848-1261426114_thumb.jpg

post-848-1261426182_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitas
Опубликовано:

Aston Martin DB2 Lagonda

Красивая модель. :wall:

Интересное название.

Прости за наивный вопрос, а почему слово Lagonda добавилось ? :thumbsup:

Парочка самобеглых колясок от провителей морями пришло.. :)

Aston Martin DB2 Lagonda #19 Leslie Johnson/Charles Brackenbury. Le Mans 1949 (Spark) Незакончил гонку из за потери охлаждающей жидкости..

post-848-1261426027_thumb.jpgpost-848-1261426042_thumb.jpgpost-848-1261426056_thumb.jpg

Сомневаюсь что эти фото с Ле Манса...первая так точно нет.

Nimrod NRA/C2 #32 Ray Mallock/Mike Salmon/Simon Phillips. Le Mans 1982 (Spark) 7-е место в общем зачёте..

post-848-1261426069_thumb.jpgpost-848-1261426084_thumb.jpgpost-848-1261426114_thumb.jpg

post-848-1261426182_thumb.jpg

Так модель DB2 (mkII) и фото DB2 с каталога это совсем разные машины

Модель - шасси LML/49/3 фото оригинала можно посмотреть тут: http://astonuts.free.fr/WASHBOARD/HTML/3E.html

А на фото -шасси LML/50/8 Le Mans 1950- http://astonuts.free.fr/WASHBOARD/HTML/8E.html

КЕТАЙЦЫ опять все напутали

Если я не ошибаюсь в этот Aston впервые воткнули мотор от Лагонды. а два других бежали с родными "двухлитровыми"

Красивая моделька, но колеса для лемана 49 года маловаты.

А про первую фотку тут :

http://marqueart.com/marqueart/background_...s_healey.htm%23

Изменено пользователем alex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...