Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Володь, модель не моя. Товарищ не захотел углубляться в переделку. Была бы моя воля - я бы и с потолком, и с салоном поработал.

А цены видел, да. Может гражданскую возьму со временем.

Опубликовано:
1577358948[/url]' post='1161894883']

Володь, модель не моя. Товарищ не захотел углубляться в переделку. Была бы моя воля - я бы и с потолком, и с салоном поработал.

А цены видел, да. Может гражданскую возьму со временем.

Тогда конечно. Мне подумалось что она у тебя осела совсем. А гражданскую чёрную надо брать. Я постараюсь скоро её показать во всей красе. Мне очень понравилась , визуальные улучшения на лицо.

Опубликовано:

Джипчик на природе, с такими красивыми дисками смотрится просто отлично. Всегда хотелось такую модель, но хотелось в лучшем качестве.

Наш коллега попросил помочь с дворниками для одной модели. Сложность была в том, что модель была у него. У меня только размеры лобового. Вроде получилось. Каждый дворник состоит из 4-х частей.

Дворники получились такие, что хорошо бы производителю CMC их так начать делать. Ты их паял?

Ну "братская помощь" то же вызывает уважение! thumbsup.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

А гражданскую чёрную надо брать. Я постараюсь скоро её показать во всей красе. Мне очень понравилась , визуальные улучшения на лицо.

Вот нужен как раз небольшой стимул. Я некоторые модели купил исключительно после твоих обзоров )

Джипчик на природе, с такими красивыми дисками смотрится просто отлично. Всегда хотелось такую модель, но хотелось в лучшем качестве.

Дворники получились такие, что хорошо бы производителю CMC их так начать делать. Ты их паял?

Ну "братская помощь" то же вызывает уважение! thumbsup.gif

Спасибо за отзыв! Джип, возможно, никто более так и не соизволит выпустить... Так что имеет смысл взять, цена адекватная.

Дворники на клею, пайки нет. У СМС они с функционалом, хотя визуально мне не нравятся, толстоваты и грубоваты.

Опубликовано:

Наконец-то приехал мой подарок на День рождения!!! А может уже и под елочку )))Огромное спасибо Денису (Denmers) и Андрею (888)!!!!

Это шикарный 1928 Mercedes Typ S 26/180 от CMF.

post-455-0-63094200-1577741025_thumb.jpg

Фото не мое, потому как модель приехала со сломанными подножками с двух сторон. Посему у меня вопрос к знатокам. В сети нашел 3 подобных автомобиля, которые отличаются мелкими нюансами. В данном случае, меня интересуют подножки. Они есть просто гладкие черные, а есть красные с металлическими пластинами.

post-455-0-99023900-1577741455_thumb.jpg

post-455-0-66920400-1577741369_thumb.jpeg

Второй вариант мне понравился. Не будет ли некорректным добавление таких пластин на подножки?

Опубликовано:

Никто не хочет мне помочь (((( Либо знающие люди не читают эту тему (((

Ладно, продолжим. Следующий пациент - 1979 Ford Ranchero от BoS

Долго не брал эту модель, все откладывал. Либо что-то иное подворачивалось. В очередной раз пересматривал тему Володи-Лефортово и понял - надо брать! Да и скидка была очень приятная. Да и автомобиль - мой ровесник!!! К моему удивлению, модель приехала без "косяков" ))) Мне редко так везет. Понравилось все, кроме колес. Не смотря на то, что они исторически правильные, выглядят очень игрушечно... Решил заменить, а заодно и чуть облагородить салон и кузов.

Итак, стоковая модель:

post-455-0-09108100-1578140089_thumb.jpg

Стоковый салон:

post-455-0-29290900-1578139922_thumb.jpg

Срезал педали, практически без повреждений удалось оторвать сиденья. Сиденья облагородил хромом. Пол покрыл "флоком":

post-455-0-65507400-1578139939_thumb.jpgpost-455-0-27055300-1578139954_thumb.jpgpost-455-0-85724100-1578139970_thumb.jpg

Промежуточный вариант выглядел так:

post-455-0-34680800-1578139986_thumb.jpgpost-455-0-49946400-1578140001_thumb.jpg

Мне не понравился цвет пола (к сожалению, выбор цветов в продаже очень скудный). Пол, а заодно и ремни, были перекрашены в цвет салона:

post-455-0-25473600-1578140083_thumb.jpg

Добавил ремни безопасности:

post-455-0-97489000-1578140014_thumb.jpgpost-455-0-94931000-1578140068_thumb.jpgpost-455-0-58613700-1578140043_thumb.jpg

Обновил весь "хром" на модели. Серебрянку заклеил фольгированным скотчем:

post-455-0-78622700-1578140076_thumb.jpg

Ну и, конечно же, колеса. После долгих раздумий выбор пал на набор от GMP. Да, исторически неверно, но на них модель смотрится гораздо лучше, имхо.

post-455-0-14289200-1578140059_thumb.jpg

Опубликовано:

Второй вариант мне понравился. Не будет ли некорректным добавление таких пластин на подножки?

Я бы восстановил какие были.

Модель относительно дорогая и всякое вмешательство снизит её цену если вдруг когда-нибудь задумаешь расстаться.

Одно дело существенно дорабатывать КИТы, конверсировать ИКСО, Солидо, БоС и т.п. другое дело изменять высоко деталированные модели типа AutoArt. Хозяина они будут радовать, но многие предпочитают аутентичный вид. Продать будет не просто.

Ну или зарекомендовать себе имя как GM-Art, тогда улучшай что хошь, хоть СМС, хоть Пивторака. :biggrin:

Всё ИМХО конечно.

Опубликовано:

Григорий, спасибо за ответ! Расставаться не планирую, т.к. это, во-первых, подарок от друзей, а, во-вторых, очень-очень-очень красивая машина!

Но теоретически ее цена и так уже снизится, т.к. подножки сломаны и будут восстановлены...

А оригинал, так чтобы прям 100% соответствия с моделью, я так и не нашел (((

Опубликовано: (изменено)

Классно ты доработал эту модель 1979 Ford Ranchero от BoS.

Колёса конечно стали выглядеть дороже и улучшили восприятие модели, но со стоковыми она была более правильная что ли. Но точно стала смотреться с новыми дороже.

Салон облагородился и стал смотреться более правдоподобно.

А вот как удалось так отлично обновить весь "хром" на модели, удивляет. Ведь даже при приличном приближении не видно никакого вмешательства.ю работа прям скажу: Впечатляет.

Как ты так здорово научился работать с фольгированным скотчем. Можно узнать технологию и сколько это у тебя заняло времени?

Модель симпотная. С пополнением.

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Какие красивые фотографии. Сейчас сидел с телефона рассматривал. Все же 18-й масштаб, да на улице, да в солнечный денёк, это самый привлекательный показ моделей.

Опубликовано:

Какие красивые фотографии. Сейчас сидел с телефона рассматривал. Все же 18-й масштаб, да на улице, да в солнечный денёк, это самый привлекательный показ моделей.

Мне думается Гриш , любой масштаб получится хорошо , если модель максимально вышла похожей на оригинал.

Славик , спасибо за показ ! Смотрится модель с доработками очень хорошо ! За колёса порадоваться не могу , извини уж... Эти низкопрофильные шины , и современные диски не монтируются с моим видением американской красоты !

А когда за этими тонкими литыми лучами просматривается не блестящий тормозной диск с суппортами , а глухая стена а-ля барабанного диска - тут сразу перед глазами встают Жигули..

Хотя изначальные колёса мне тоже совершенно не нравятся.Не моё этот спорт и тюнинг !

Любоваться на фотографии мне очень приятно ! Кроме красивого пейзажа , сама машина доставляет мне массу положительных эмоций !!! Эти Форды с так называемым М стилем лицевого дизайна сносят мне голову от удовольствия. Помню кадры из фильма Ангар-18 , где Лу после гибели напарника Стива , садится в белый седан LTD- ll и смачно перед камерой разворачивается на дороге.Много раз потом гонял видик взад-вперёд над этим кадром. Так что большое спасибо , Слав !!! thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gifhfive.gif

Опубликовано:
1577281669[/url]' post='1161894835']

Напоследок обновил "хром" по кругу и заменил черенок от лопаты на нормальную антенну

Антенна хороша, это самоделка или готовый вариант?

1578140763[/url]' post='1161895316']

Ну и, конечно же, колеса. После долгих раздумий выбор пал на набор от GMP. Да, исторически неверно, но на них модель смотрится гораздо лучше, имхо.

Мне кажется за историческую неверность колёс переживать стоит меньше всего, по сути большинство владельцев мало что изменяют в своих машинах, но вот что-то, а диски меняют многие)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

А вот как удалось так отлично обновить весь "хром" на модели, удивляет. Ведь даже при приличном приближении не видно никакого вмешательства. работа прям скажу: Впечатляет.

Как ты так здорово научился работать с фольгированным скотчем. Можно узнать технологию и сколько это у тебя заняло времени?

Спасибо за отзыв!

Работаю с этим скотчем уже много лет, наверное, можно сказать, что набил руку ) По времени - конкретно эту модель сделал за вечер. По технологии - рассказывать пока не буду, покажу в следующий раз на фото.

Спасибо, Григорий ) Очень люблю натурные съемки!

Мне думается Гриш , любой масштаб получится хорошо , если модель максимально вышла похожей на оригинал.

Славик , спасибо за показ ! Смотрится модель с доработками очень хорошо ! За колёса порадоваться не могу , извини уж... Эти низкопрофильные шины , и современные диски не монтируются с моим видением американской красоты !

А когда за этими тонкими литыми лучами просматривается не блестящий тормозной диск с суппортами , а глухая стена а-ля барабанного диска - тут сразу перед глазами встают Жигули..

Хотя изначальные колёса мне тоже совершенно не нравятся.Не моё этот спорт и тюнинг !

Любоваться на фотографии мне очень приятно ! Кроме красивого пейзажа , сама машина доставляет мне массу положительных эмоций !!! Эти Форды с так называемым М стилем лицевого дизайна сносят мне голову от удовольствия. Помню кадры из фильма Ангар-18 , где Лу после гибели напарника Стива , садится в белый седан LTD- ll и смачно перед камерой разворачивается на дороге.Много раз потом гонял видик взад-вперёд над этим кадром. Так что большое спасибо , Слав !!! thumbsup.gifthumbsup.gifthumbsup.gifhfive.gif

Спасибо, Володь. Модель очень харизматичная!

Антенна хороша, это самоделка или готовый вариант?

Спасибо! Основание родное, сама антенна - кусок гитарной струны.

Мне кажется за историческую неверность колёс переживать стоит меньше всего, по сути большинство владельцев мало что изменяют в своих машинах, но вот что-то, а диски меняют многие)

А я и не переживаю ) Коллекцию собираю для себя, дорабатываю на свой вкус, чтобы радовало глаз )

Практически всегда в своих доработках использую детали из наборов травления от Tremonia. Но самые востребованные детали (замки ремней) очень быстро заканчиваются. А покупать целый набор ради части элементов - стало нерентабельно. Да и из продажи они исчезли. На помощь пришел мастер с RC-форума. С помощью Сергея (ss-20) подготовил макет, а через пару недель получил готовое изделие. То что мне нужно и с хорошим запасом!

post-455-0-46952000-1579216430_thumb.jpg

Изменено пользователем Fox
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Насобиралось немного новинок!

post-455-0-19720200-1581700490_thumb.jpg

- Каприс от MCG. Володя (Лефортово) его подробно описал и показал. Неплохой аппарат бюджетной серии. Под доработку.

- Давно хотел Форд GT40 в коллекцию. Модель от Exoto в коллекцию попасть пока не смогла, от Шелби Коллектиблз "не ливрейную" тоже прощелкал. Решил попробовать Солидо. Достаточно неплохо за свои деньги, хотя сравнивать с другими бесполезно. Очень простая модель.

- Феррари 599 давно нравилась в этом цвете, тоже откладывал покупку. Подвернулась у нашего форумчанина Mario, за что ему спасибо.

- Wiesmann в дилерском исполнении заменит обычный серый. Модель удалось выиграть на аукционе относительно недорого. Нравится мне эта машинка, она должна быть яркой. Продавец заменил на ней диски (смотрится на них очень неплохо) и номера.

- Корветт от BoS попал в коллекцию благодаря хорошей скидке. Конечно, с бОльшим удовольствием я бы хотел такой о старого "арта", но, что имеем...

- Фигурку взял, чтобы добить посылку. На удивление неплохая, с каким-то пикапом будет неплохо смотреться.

И главная новинка для меня - ИЖ комби. Да, он не в масштабе, из журнальной серии 1/24. Увидел его обзор случайно и не смог удержаться. Такая машина жила в нашей семье больше 30 лет. С ней связано очень много приятных воспоминаний, не говоря уже о том, что дедушка научил меня ее водить в 12 лет. Спасибо за помощь в покупке моему другу Лёве. И по традиции Денису (Denmers) за помощь с доставкой!

• 5 месяцев спустя...

Ввиду того, что с марта месяца почтовое сообщение с Украиной закрыто, а все мои новинки находятся там (спасибо Денису (Denmers) за помощь, терпение и бережное хранение), хвастаться особо было нечем. Но недавно приехали 2 обновки из самой Ялты! Не буду рассказывать о процессе уговоров продавца, поисков вариантов оплаты и доставки. Скажу только, что процесс занял около трех месяцев )))

Camaro от GMP - уже 5-я в коллекции. Почему-то по своим пропорциям они мне нравятся больше остальных. Хотя есть у меня и ERTL и Higway61.

А Torino - до недавнего времени единственная понравившаяся версия из всех перевыпусков Auto Worlda. Долго смотрел на нее на моделиссимо, пока они не пропали. А тут попалась )

post-455-0-94251500-1594899265_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Две новинки в гараже. Спасибо Сергею (Lucky444) за распродажу и Сергею (Serjio) за помощь с доставкой!

- Diablo SV долго не брал. Мне не очень нравится дизайн дисков. Классические, как на VT, гораздо симпатичней. Но годы спустя я таки решил, что нужна. Специально не гонялся, ждал случая ) Случай подвернулся, спасибо еще раз Сергею. В очередной раз замечу, насколько старые модели "арта" приятнее держать в руках. Нечто подобное многие коллекционеры испытывают от старых Динки, Матчбокс и даже "саратова".

- Regera от Frontiart - шикарна! И пускай это глухая смола - платить 300-350 евро за пластмассовую открывашку от Автоарт совесть мне не позволит никогда. Да и детализация современных артовских моделей никуда не годится...

post-455-0-24148600-1596466937_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...