ГригорийМ Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Денису было интересно. Мое мнение АА тут лузер. Сразу бросаются в глаза зеркала, обсолютно не похожие на оригинал. Колеса, мало того что у чампса они проработаны лучше, так до кучи такие колеса на фейслифтовые W201 не ставили, ставили так называемые ромашки, нового образца. У чампса есть антена, люк, днище поинтересней. Вот так. Меня удивили прорези под бампером на модели АА :) Никогда такие не видел, обычно были "сплошные" Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alexnn Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 503 Shuco vs UH. Впервые попали в руки обе одновременно. Удивлен насколько они разные. :) (похоже, что одна из них - лишняя в коллекции). :) Форма ноздрей вроде более правильная у Шуко. А какие мнения насчет пропорций при виде сбоку и формы крыши? Цитата
SDR Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 503 Shuco vs UH. Впервые попали в руки обе одновременно. Удивлен насколько они разные. :) (похоже, что одна из них - лишняя в коллекции). :D Форма ноздрей вроде более правильная у Шуко. А какие мнения насчет пропорций при виде сбоку и формы крыши?Еще бы фото прототипа поглянуть. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
alexnn Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Еще бы фото прототипа поглянуть. :)Или чертеж (объем у них обычно такой, что у меня будет несколько часов грузиться :) ).А фото в профиль у меня нет пока. Будем искать. Может Иван на эту тему задумывался уже? Цитата
dragon_fly Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 К сожалению, чертежей 503-ей я не нашел. Может кто скинет попозже. Скидываю фотки. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Ivan_320i Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Или чертеж (объем у них обычно такой, что у меня будет несколько часов грузиться :) ).А фото в профиль у меня нет пока. Будем искать. Может Иван на эту тему задумывался уже? Он задумывался. Только толку-то... :D У меня ощущение, что реальные 503 собирали "из того, что было", как получится - посмотри, например, хотя бы этот линк: BMW 503 А теперь попробуй найти среди них 2-3 503-х, чтоб были с одинаковыми передними поворотниками и дворниками... :) По форме кузова мне кажется более соответствующей оригиналу Шуковая модель, но это лишь мое мнение. В любом случае у меня стоят и UH и Detail Cars (тот же UH) и старые Schuco. Эти новые Шуко я брать ужЕ не стал - у меня и так достаточно 503-х и открытых и закрытых кабриолетов и купе... Цитата Оглавление моей коллекции
Timophey Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 w 140 Schabak & w 140 herpaШабак в красном :D Шабак.+1. Рамки дверей - часть кузова. 2. Колеса. 3. Прозрачные фары.4. Более правильный наклон решетки радиатора.5. Днище достаточно хорошо проработано, с АА не сравнить, но все же лучше, чем у Херпы( и надпись made in Germany :) )6. Воздухозаборники на капоте правильные - полоски без ячеек. -1. Открывающиеся элементы - щели недеЦкие, а багажник и правая дверь вообще перекошены.2. "Жиденький" салон.3. Высота "не в масштабе" (1/43.4 x 1/42.8 x 1/46.4)4. Зеркала заднего вида без отражателей :) .5. Отсутствие шильдиков, V12 и тп, на кузове.6. Отсутствие "дворников" на стекле и фарах.7. Воздухозаборники в бампере неправильные - полоски без ячеек."Плюсы" - "Минусы" = 6 - 7= -1 :D Херпа.+1. Салон.2. Воздухозаборники в бампере правильные - сетчатые.3. Хоть какой-то намек на "дворники".4. Зеркала заднего вида. 5. Шильдики на кузове.6. Цвет "металлик". -1. Рамки дверей - часть стекла. 2. Колеса. 3. Фары.4. Решетка радиатора слишком сильно наклонена.5. "Жиденькое" днище.6. Воздухозаборники на капоте неправильные - сетчатые.7. Высота "не в масштабе" (1/43.4 x 1/42.8 x 1/45). "Плюсы" - "Минусы" = 6 - 7= -1 :lol: Мне лично больше нравится Шабак. Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
ГригорийМ Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Он задумывался. Только толку-то... :D У меня ощущение, что реальные 503 собирали "из того, что было", как получится - посмотри, например, хотя бы этот линк: BMW 503 А теперь попробуй найти среди них 2-3 503-х, чтоб были с одинаковыми передними поворотниками и дворниками... :) По форме кузова мне кажется более соответствующей оригиналу Шуковая модель, но это лишь мое мнение. В любом случае у меня стоят и UH и Detail Cars (тот же UH) и старые Schuco. Эти новые Шуко я брать ужЕ не стал - у меня и так достаточно 503-х и открытых и закрытых кабриолетов и купе... Иван, а есть ли среди Вашего многообразия 503-х модели с рычагом скоростей на полу ? :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Иван, а есть ли среди Вашего многообразия 503-х модели с рычагом скоростей на полу ? :) Щас все брошу и поеду смотреть у них рычаг. :) :D Хотя... щас, собственно, и поеду... :D :lol: Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 (изменено) w 140 Schabak & w 140 herpaШабак в красном :D Шабак.+1. Рамки дверей - часть кузова. 2. Колеса. 3. Прозрачные фары.4. Более правильный наклон решетки радиатора.5. Днище достаточно хорошо проработано, с АА не сравнить, но все же лучше, чем у Херпы( и надпись made in Germany :) )6. Воздухозаборники на капоте правильные - полоски без ячеек. -1. Открывающиеся элементы - щели недеЦкие, а багажник и правая дверь вообще перекошены.2. "Жиденький" салон.3. Высота "не в масштабе" (1/43.4 x 1/42.8 x 1/46.4)4. Зеркала заднего вида без отражателей :) .5. Отсутствие шильдиков, V12 и тп, на кузове.6. Отсутствие "дворников" на стекле и фарах.7. Воздухозаборники в бампере неправильные - полоски без ячеек."Плюсы" - "Минусы" = 6 - 7= -1 :D Херпа.+1. Салон.2. Воздухозаборники в бампере правильные - сетчатые.3. Хоть какой-то намек на "дворники".4. Зеркала заднего вида. 5. Шильдики на кузове.6. Цвет "металлик". -1. Рамки дверей - часть стекла. 2. Колеса. 3. Фары.4. Решетка радиатора слишком сильно наклонена.5. "Жиденькое" днище.6. Воздухозаборники на капоте неправильные - сетчатые.7. Высота "не в масштабе" (1/43.4 x 1/42.8 x 1/45). "Плюсы" - "Минусы" = 6 - 7= -1 :lol: Мне лично больше нравится Шабак.Тим, ты не совсем справедливо заценил модели, ты взял конкретные экземпляры, принадлежащие тебе лично. Перекос двери и багажника на Шабке явление редкое, обычно перекосов нет и подгонка дверей хорошая, щели мизерные. Тебе наверно не повезло с твоим экземпляром. Потом у тебя артикул 1260, а на 1261 Шабак уже стояли декали V12 меня на складе к сожалению тоже только 1260 остались. Дворники на фарах не входят в стандарт, это экстра, так что их отсуствие нельзя считать недостатком. И не масштабность высоты на обоих моделей нельзя принять на 100% как недостаток, высота автомобиля зависит от шин и посадки подвески, по желанию часто машины делают "Tiefgelegt" (заниженный клиренс), наверно обе модели такие, вот и высота получилась не масштабная.А в общем сpавительный тест на профессиональном уровне! Изменено 26 июля 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Timophey Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Тим, ты не совсем справедливо заценил модели, ты взял конкретные экземпляры, принадлежащие тебе лично. Перекос двери и багажника на Шабке явление редкое, обычно перекосов нет и подгонка дверей хорошая, щели мизерные. Тебе наверно не повезло с твоим экземпляром. Потом у тебя артикул 1260, а на 1261 Шабак уже стояли декали V12 меня на складе к сожалению тоже только 1260 остались. Дворники на фарах не входят в стандарт, это экстра, так что их отсуствие нельзя считать недостатком. И не масштабность высоты на обоих моделей нельзя принять на 100% как недостаток, высота автомобиля зависит от шин и посадки подвески, по желанию часто машины делают "Tiefgelegt" (заниженный клиренс), наверно обе модели такие, вот и высота получилась не масштабная.А в общем ставительный тест на профессиональном уровне!Спасибо, я старался :) . Дворников нет не только на фарах, но и на лобовом стекле :) . По высоте ты меня убедил, я и сам больше люблю заниженный клиренс(но в меру!). Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Stanislaus Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Спасибо, я старался :D . Дворников нет не только на фарах, но и на лобовом стекле :) . По высоте ты меня убедил, я и сам больше люблю заниженный клиренс(но в меру!).В меру это хорошо :) а то Германии молодежь на своих Гольфах настолько изгаляется, что никакой меры нет, так уложат автомобиь, что потом каждый люк на первой скорорти проезжать надо. На дорогах всегда от них осколки пластика валяются, малейшая выбоина и спойлеры отлетают :D Цитата Наша книга
Timophey Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 В меру это хорошо :) а то Германии молодежь на своих Гольфах настолько изгаляется, что никакой меры нет, так уложат автомобиь, что потом каждый люк на первой скорорти проезжать надо. На дорогах всегда от них осколки пластика валяются, малейшая выбоина и спойлеры отлетают :DУ нас это тоже пратикуется, особенно владельцами вазовкской классики. Глупо выглядят и машины и их владельцы :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
alexnn Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 А теперь попробуй найти среди них 2-3 503-х, чтоб были с одинаковыми передними поворотниками и дворниками... :) По форме кузова мне кажется более соответствующей оригиналу Шуковая модель, но это лишь мое мнение. В любом случае у меня стоят и UH и Detail Cars (тот же UH) и старые Schuco. Эти новые Шуко я брать ужЕ не стал - у меня и так достаточно 503-х и открытых и закрытых кабриолетов и купе...Да и х%% с ними с дворниками.... :D Мне тоже всегда казалось, что по форме кузова Шуковская больше соответствует оригиналу, но! Посмотрев еще раз на фотки (профиль), вижу, что задняя линия крыши и форма заднего стекла купе ближе к оригиналу у UH/CDC. Похоже, что нужно оставлять обе. :) Пропорции на глаз где-то посередине. Осталось померить размеры. У кого есть? Цитата
alexnn Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 (изменено) Нашел ракурс, где хорошо видны основные отличия кузова (морда и заднее стекло). :) Изменено 26 июля 2006 пользователем alexnn Цитата
dragon_fly Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Щас все брошу и поеду смотреть у них рычаг. :) :D Хотя... щас, собственно, и поеду... :) :DПо после продолжительной телефонной беседы с Иваном выяснили следующее: на всех моделях 503-его в 1/43 рычаг находится на рулевой колонке,а в 1/18 - на полу. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2006 (изменено) По после продолжительной телефонной беседы с Иваном выяснили следующее: на всех моделях 503-его в 1/43 рычаг находится на рулевой колонке,а в 1/18 - на полу. Ответ неправильный :) На новом шуковой 503-м купе рычаг на полу. Что является отличительным признаком второй серии БМВ-503. Иван, предлагаю закупиться еще одной моделькой :D Лично я себе я ее возьму. :) Только есть у нее ошибочка - молдинг в хвосте должен быть прямой, а у нее загибается вверх как на 1-й серии.Должно быть так http://www.mirbach.de/main.asp?main=auto_d...=0&subnav=1 Изменено 29 июля 2006 пользователем ГригорийМ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alexnn Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2006 Ответ неправильный :D На новом шуковой 503-м купе рычаг на полу. Что является отличительным признаком второй серии БМВ-503. Иван, предлагаю закупиться еще одной моделькой :D Лично я себе я ее возьму. :) Только есть у нее ошибочка - молдинг в хвосте должен быть прямой, а у нее загибается вверх как на 1-й серии.Должно быть так http://www.mirbach.de/main.asp?main=auto_d...=0&subnav=1Чистая правда. В купе - на полу, в кабрике - на руле. А сразу не обратил внимания. :) Дополнительный аргумент за то, чтобы оставить обе купешки. :lol: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.