Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ещё пара моделей, которые пополнили мою коллекцию на прошлых выходных:

1) Москвич 408 Dinky Toys (поцарапанный, под реставрацию).

2383[/snapback]

Поздравляю!! Очень достойное пополнение.

Опубликовано:

Его правда ещё реставрировать...

2387[/snapback]

Знаешь, этот Динковский Москвич натолкнул меня на такие размышления:

Стоит ли его реставрировать или модель будет более ценная если оставить все как есть?

Если собираешь модели СОВЕТСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ, то тогда конечно надо восстановить.

А если нужен именно Динки как модель то лучше оставить в первозданном виде.

Интересно как вообще принято поступать с редкими старыми поврежденными моделями?

Опубликовано:

Наслышан ,что родная краска в любом виде более ценна чем перекрас.

Это подтвердит любой коллекционер матчбокса и динки.

А если себе на полку ставить с желанием иметь красивую модель, а не предмет для перепродажи ,то можно в любом магазине подобрать краску и задуть аэрографом. Я подбираю себе в" димсон краски".Майонезная баночка стоит 60-80руб.

Опубликовано:
Наслышан ,что родная краска в любом виде более ценна  чем перекрас.

Это подтвердит любой коллекционер матчбокса и динки.

А если себе на полку ставить с желанием иметь красивую модель, а не предмет для перепродажи ,то можно в любом магазине подобрать краску и задуть аэрографом. Я подбираю себе в" димсон краски".Майонезная баночка стоит 60-80руб.

2418[/snapback]

Не совсем согласен.

Мне этот Москвич ценен именно как МОДЕЛЬ, но увы, он довольно сильно пошарпан. А перекрашивать я буду его строго в родной цвет, чтобы был как оригинал. А за краской пойду с капотом от него.

ИМХО "реставрация" и "восстановление" - это разные вещи. Восстановить - это привести его в "чувства", а отреставрировать - именно воссоздать таким, каким когда-то был.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

Опубликовано:

в любом случае при подборе краски старую придется удалять .

а это и есть перекрас,даже если новый цвет будет на 100 процентов совпадать с оригинальным.так что я не вижу разницу между реставрацией и приведением в чувства .

Опубликовано:
в любом случае при подборе краски старую придется удалять .

а это и есть перекрас,даже если новый цвет будет на 100 процентов совпадать с оригинальным.так что я не вижу разницу между реставрацией и приведением в чувства .

2448[/snapback]

дык вот в том-то и разница, что отступлений от оригинала не будет.

Когда реставрируют (именно реставрируют!) настоящие машины, то машину приводят в такой вид, в котором она сошла с конвейера. Тут будет тоже вид, как будто он только что из магазина. Хоть и сложновато это будет...

Опубликовано:

Серж, поверь, именно реставрация в кустарных условиях тебе вряд ли удастся, по-любому это будет "репэйнтед", а это уже не оригинал. Грамотная реставрация старых моделей - это серьезное дело с отработанными технологиями.

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
Серж, поверь, именно реставрация в кустарных условиях тебе вряд ли удастся, по-любому это будет "репэйнтед", а это уже не оригинал. Грамотная реставрация старых моделей - это серьезное дело с отработанными технологиями.

2463[/snapback]

Постараюсь запечатлеть весь процесс, ну и потом естесствено фото готового.

Больше всего боюсь, что не получиться воспроизвести серерянку на передке. Остальное не так страшно.

Или правда оставить как есть?! Как скажете, уважаемые коллеги, так и буду делать. :)

Био-макс, а на нём же вроде номер должен бть, да? Из чего он сделан и какой он (в смысле цифры и буквы)? Я подумываю распечатать на фотобумаге и приклеить.

Опубликовано:

Серёг, оставь его как есть. Вдруг лет через -дцать я к тебе в гости приеду, ты мне Москвич покажешь, будет что вспомнить :-)))

Опубликовано:
Серёг, оставь его как есть. Вдруг лет через -дцать я к тебе в гости приеду, ты мне Москвич покажешь, будет что вспомнить :-)))

2474[/snapback]

Ну тогда оставлю как есть и не буду мучаться :))

Опубликовано:

Ну и мои самые последние приобретения в 2004 году :)

1) ГАЗ 66!!! Эту модель я 2 года искал и 5 месяцев ждал! :)) И вот она на моей полке!

post-7-1104523534_thumb.jpg

post-7-1104523548_thumb.jpg

Опубликовано:

2) и 3)

Две тампованные ВАЗ 2108. ГАИ и СБД. Я не люблю модельки с наклейками, поэтому этим моделям я особо рад :)

post-7-1104523626_thumb.jpg

post-7-1104523647_thumb.jpg

post-7-1104523687_thumb.jpg

post-7-1104523705_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и куда же без ремейков :))

5) Мерседес 230 (Киев) в редкой коробочке. У меня был только Мерс перекрашенный. Теперь есть и родной :))

post-7-1104523897_thumb.jpg

post-7-1104523908_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и ещё один ремейк....

6) Panhard 24 BT. Конечно же, такой Панар у меня уже был в коллекции, но у этого на дне знак качества Советский :). Хотя сам он перекрашенный, но красивый :)

post-7-1104523998_thumb.jpg

post-7-1104524121_thumb.jpg

post-7-1104524181_thumb.jpg

Опубликовано:

"Шишига" и ЗИС-5 потрясающе смотряться - как "живые". Мои поздравления с твоими приобретениями. Надеюсь, что 2005 год будет не менее удачный, чем 2004 год :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
"Шишига" и ЗИС-5 потрясающе смотряться - как "живые". Мои поздравления с твоими приобретениями. Надеюсь, что 2005 год будет не менее удачный, чем 2004 год :)

2589[/snapback]

Спасибо за подравления :)

Шишига мало того, что смотрится отлично, она ещё и редкая :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...