ГригорийМ Опубликовано: 28 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2004 Ещё пара моделей, которые пополнили мою коллекцию на прошлых выходных: 1) Москвич 408 Dinky Toys (поцарапанный, под реставрацию).2383[/snapback] Поздравляю!! Очень достойное пополнение. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Серп Опубликовано: 28 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2004 Поздравляю!! Очень достойное пополнение.2386[/snapback] Спасибо :)Его правда ещё реставрировать... Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
ГригорийМ Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Спасибо :)Его правда ещё реставрировать...2387[/snapback] Знаешь, этот Динковский Москвич натолкнул меня на такие размышления: Стоит ли его реставрировать или модель будет более ценная если оставить все как есть? Если собираешь модели СОВЕТСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ, то тогда конечно надо восстановить. А если нужен именно Динки как модель то лучше оставить в первозданном виде.Интересно как вообще принято поступать с редкими старыми поврежденными моделями? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
alex Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Наслышан ,что родная краска в любом виде более ценна чем перекрас.Это подтвердит любой коллекционер матчбокса и динки.А если себе на полку ставить с желанием иметь красивую модель, а не предмет для перепродажи ,то можно в любом магазине подобрать краску и задуть аэрографом. Я подбираю себе в" димсон краски".Майонезная баночка стоит 60-80руб. Цитата
Серп Опубликовано: 29 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Наслышан ,что родная краска в любом виде более ценна чем перекрас.Это подтвердит любой коллекционер матчбокса и динки.А если себе на полку ставить с желанием иметь красивую модель, а не предмет для перепродажи ,то можно в любом магазине подобрать краску и задуть аэрографом. Я подбираю себе в" димсон краски".Майонезная баночка стоит 60-80руб.2418[/snapback] Не совсем согласен.Мне этот Москвич ценен именно как МОДЕЛЬ, но увы, он довольно сильно пошарпан. А перекрашивать я буду его строго в родной цвет, чтобы был как оригинал. А за краской пойду с капотом от него. ИМХО "реставрация" и "восстановление" - это разные вещи. Восстановить - это привести его в "чувства", а отреставрировать - именно воссоздать таким, каким когда-то был. Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
alex Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 в любом случае при подборе краски старую придется удалять .а это и есть перекрас,даже если новый цвет будет на 100 процентов совпадать с оригинальным.так что я не вижу разницу между реставрацией и приведением в чувства . Цитата
Серп Опубликовано: 29 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 в любом случае при подборе краски старую придется удалять .а это и есть перекрас,даже если новый цвет будет на 100 процентов совпадать с оригинальным.так что я не вижу разницу между реставрацией и приведением в чувства .2448[/snapback]дык вот в том-то и разница, что отступлений от оригинала не будет. Когда реставрируют (именно реставрируют!) настоящие машины, то машину приводят в такой вид, в котором она сошла с конвейера. Тут будет тоже вид, как будто он только что из магазина. Хоть и сложновато это будет... Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
alex Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 удачи.закончишь-выложи фотки.у меня пока не получается добиться первоначального вида. Цитата
bio-max Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Серж, поверь, именно реставрация в кустарных условиях тебе вряд ли удастся, по-любому это будет "репэйнтед", а это уже не оригинал. Грамотная реставрация старых моделей - это серьезное дело с отработанными технологиями. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Серп Опубликовано: 29 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Серж, поверь, именно реставрация в кустарных условиях тебе вряд ли удастся, по-любому это будет "репэйнтед", а это уже не оригинал. Грамотная реставрация старых моделей - это серьезное дело с отработанными технологиями.2463[/snapback] Постараюсь запечатлеть весь процесс, ну и потом естесствено фото готового. Больше всего боюсь, что не получиться воспроизвести серерянку на передке. Остальное не так страшно. Или правда оставить как есть?! Как скажете, уважаемые коллеги, так и буду делать. :) Био-макс, а на нём же вроде номер должен бть, да? Из чего он сделан и какой он (в смысле цифры и буквы)? Я подумываю распечатать на фотобумаге и приклеить. Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Scorpio Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 Серега, мое мнение - не трогай Москвич!!!! Он и так смотрится неплохо, зато 100 пудов оригинальный. Не трогай! Цитата "What`s it all about?"
The Collector Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 Серёг, оставь его как есть. Вдруг лет через -дцать я к тебе в гости приеду, ты мне Москвич покажешь, будет что вспомнить :-))) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Серп Опубликовано: 30 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 Серёг, оставь его как есть. Вдруг лет через -дцать я к тебе в гости приеду, ты мне Москвич покажешь, будет что вспомнить :-)))2474[/snapback] Ну тогда оставлю как есть и не буду мучаться :)) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 31 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 Ну и мои самые последние приобретения в 2004 году :) 1) ГАЗ 66!!! Эту модель я 2 года искал и 5 месяцев ждал! :)) И вот она на моей полке! Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 31 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 2) и 3) Две тампованные ВАЗ 2108. ГАИ и СБД. Я не люблю модельки с наклейками, поэтому этим моделям я особо рад :) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 31 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 4) ЗиС 5 от Миниклассик. С портретом И. В. Сталина под стеклом :) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 31 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 Ну и куда же без ремейков :)) 5) Мерседес 230 (Киев) в редкой коробочке. У меня был только Мерс перекрашенный. Теперь есть и родной :)) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Серп Опубликовано: 31 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 Ну и ещё один ремейк....6) Panhard 24 BT. Конечно же, такой Панар у меня уже был в коллекции, но у этого на дне знак качества Советский :). Хотя сам он перекрашенный, но красивый :) Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
dragon_fly Опубликовано: 1 января 2005 Жалоба Опубликовано: 1 января 2005 "Шишига" и ЗИС-5 потрясающе смотряться - как "живые". Мои поздравления с твоими приобретениями. Надеюсь, что 2005 год будет не менее удачный, чем 2004 год :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серп Опубликовано: 1 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 января 2005 "Шишига" и ЗИС-5 потрясающе смотряться - как "живые". Мои поздравления с твоими приобретениями. Надеюсь, что 2005 год будет не менее удачный, чем 2004 год :)2589[/snapback] Спасибо за подравления :)Шишига мало того, что смотрится отлично, она ещё и редкая :D Цитата Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.