Oldtimer43 Опубликовано: 29 ноября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2023 23 часа назад, Полковник сказал: Приветствую тебя, Игорь! Очень качественные (судя по твоим и Григория фотографиям) делает этот изготовитель Эсвал свои модельки, выглядят они просто отлично Ну а про Вандерер от Збынека сам понимаешь, тут слова не нужны... мы с тобой оба понимаем друг друга без слов Поздравляю тебя, дружище, замечательные экземляры на полку в твою коллекцию Олег, спасибо , дорогой! Да, Эсвал не просто качественные модели делает, они у него получаются какие-то тёплые. Сейчас многие научились прилично делать, но Эсвальской ауры у других производителей, во всяком случае, в этом ценовом сегменте, нет. И, думаю, пора бы уже Эсвал взяться за модели по твоей (ну и отчасти моей тоже) теме. Про Збынека да, каждый раз не знаешь, что ещё можно добавить. Но всё же мне почему-то кажется, что этот зелёный Вандерер чем-то выделяется среди других моделей Збынека. Не знаю почему. 11 часов назад, raven сказал: Поздравляю с обеими новинками естественно. Они очень разные, но ты умеешь модели очеловечивать, и они как-то сразу начинают с тобой ассоциироваться. Это прекрасно Дейв, это, наверное,высшая похвала коллекционеру, что модели начинают с ним ассоциироваться. Спасибо тебе огромное! Рад очень. Я думаю, мы все их очеловечиваем, каждый по своему. Иначе тогда зачем они нам... 8 часов назад, ГригорийМ сказал: Как всегда очень интересные описания моделей. Закрытый 290 Cabriolet B на твоих фото симпатично выглядит, лучше чем на фото из анонса компании на которые я ориентировался делая свой выбор. Хотя мне и мой открытый вариант нравится, но выбирая сегодня я бы уже помучился с вариантом модели. :)) Гриша, я, как только увидел фото этих 290-ых от Эсвал, этот серый мне приглянулся сразу. В этом цвете он спокойный и аристократичный. Но, вообще, я думаю, в какой цвет их не крась, они все буду смотреться симпатично (естественно, только не какой-нибудь попугайский). Твой кофейный тоже замечательно смотрится, ощущение от модели совсем другое. 2 Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 30 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2023 Ну не знаю, я вот на переднюю ось посмотрел, и что-то большого восторга не испытал))) Хорошо, что они по моей теме всего две модели сделали, к Кадиллакам у меня претензий нет. 1 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2023 10 часов назад, Вячеслав Б. сказал: Ну не знаю, я вот на переднюю ось посмотрел, и что-то большого восторга не испытал))) Хорошо, что они по моей теме всего две модели сделали, к Кадиллакам у меня претензий нет. Вячеслав, я ведь тоже далеко не все их модели покупаю, а те, чьи прототипы мне больше нравятся. К этому HRG я отношусь, в общем-то, спокойно. А вот Кадиллак V8 1939 года у меня есть, и мне он тоже очень понравился. Аль Капоне руки пока не дошли, надо будет этот пробел восполнить. Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 5 декабря 2023 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) Mercedes-Benz 290 Cabriolet B, Esval Models, 99/250. Wanderer W22 Limousine, ZZ-Model, 34/100. Отличные модели!!! Мои поздравления Игорёк! Изменено 5 декабря 2023 пользователем Сергей Колтун 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Oldtimer43 Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2023 05.12.2023 в 18:46, Сергей Колтун сказал: Mercedes-Benz 290 Cabriolet B, Esval Models, 99/250. Wanderer W22 Limousine, ZZ-Model, 34/100. Отличные модели!!! Мои поздравления Игорёк! Серёга, спасибо, дорогой! Они и по цвету, на мой взгляд, как-то хорошо смотрятся вместе... 1 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 21:20 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 21:20 Ну что, по случаю возвращения на любимый форум, думаю, уместно будет показать, так сказать, столкновение модельных эпох. Две элитные фирмы, воссоздавшие в разное время очень схожие авто. Это не одна и та же машина, да и модели разные, но кузова идентичны. Хорьхи 670 и 780. Пивторак и Иларио. Я общался с несколькими людьми по поводу этих моделей, и мнения довольно разные... Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 21:31 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 21:31 (изменено) Horch 670 Cabriolet, AAM Boyer EMC Пивторак. Одна из моих любимых моделей. Моя аватарка. Она у меня с 2009 года. Я ведь показывал здесь только новинки, так что это впервые, когда я показываю здесь модель, которая у меня в коллекции давно. Это старый Пивторак, и, возможно, по нынешним меркам, эта модель сегодня и уступает новому Иларио. Но для меня нет. В старых Питвораках, как я уже здесь упоминал, есть то, что из новых его моделей ушло. И как бы не были хороши новые модели Иларио, но ауру этого Хорьха они не перекроют... Не знаю, почему... Изменено В среду в 21:43 пользователем Oldtimer43 4 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 21:42 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 21:42 Horch 780 Cabriolet, Ilario. Ну и вот современный Иларио. Отличная модель. Правильная, качественная, безупречная. И мне она тоже очень нравится. Но к старому Хорьху от Пивторака душа лежит, всё же, больше. Хотя, объективно говоря, этот, возможно, даже лучше. Но, как говорится, старый друг лучше новых двух... А так, конечно, мнения могут быть очень разные. Кому что больше нравится... 4 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: В среду в 21:51 Жалоба Опубликовано: В среду в 21:51 У меня тоже есть обе модели Больше нравится Ilario. То я последние годы вообще к этой фирме с большой симпатией отношусь. :) 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 22:14 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 22:14 12 минут назад, ГригорийМ сказал: У меня тоже есть обе модели Больше нравится Ilario. То я последние годы вообще к этой фирме с большой симпатией отношусь. :) Гриша, так ведь все мы уникальные, и наши мнения, и наши коллекции. Понимать я тебя понимаю, но моя душа как-то больше повёрнута в прошлое... Один мой приятель, не имеющий к моделям никакого отношения, говорит мне иногда из лучших побуждений! "Игорь! Ну нельзя быть таким старпёром!" А я ему спокойно отвечаю "Да, я старпёр, и мне нравится им быть..." 1 Цитата
raven Опубликовано: В четверг в 07:17 Жалоба Опубликовано: В четверг в 07:17 (изменено) Guys! Пришел я примирить вас))) Модели, как и людей, можно любить по-разному, и за разное, но одинаково сильно. На мой взгляд, концептуально, между этими производителями нет значительной разницы. Можно даже сказать, что современный Иларио - это эволюционное продолжение хендмейда 80ых-90ых. Нет разницы в подходе к производству моделей, как скажем между высоко-деталированной смолой и белым металлом. Пивторак и Иларио легко уживаются в коллекциях, никак не противореча друг другу. Я, потому и отказался (почти) от дайкаста (и белого металла, который я не понимал/не принимал никогда), что, как я это чувствую, не может сосуществовать он рядом с хендмейд смолой. Это только мое восприятие, для меня это не работает вместе. Хотя я прекрасно сознаю, что миллионы коллекционеров в мире любят и собирают дайкаст (да и я был таким же, в предыдущей итерации ) А модели изумительные, Игорек - поздравляю))) И рады будем всегда видеть и "ветеранов" твоей коллекции, а не только обновки Изменено В четверг в 20:21 пользователем raven 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Oldtimer43 Опубликовано: В четверг в 19:35 Автор Жалоба Опубликовано: В четверг в 19:35 Дейв, спасибо, дорогой! Так никто ссориться и не думал... Да, полностью с тобой согласен на счёт Иларио и Пивторака. Нет, Иларио я, конечно, люблю, но просто вот к этому Хорьху от Пивторака у меня отношение почему-то какое-то особое, и когда люди говорят, может быть и справедливо, что Иларио лучше, мне как-то вот прямо хочется заступится за этот Хорьх-670 от Пивторака. Ну да это уж моё личное восприятие. А белый металл я тоже люблю, я вот отчасти как раз из тех миллионов. Да, надо, конечно, постепенно показывать и "ветеранов" коллекции. 1 Цитата
raven Опубликовано: В пятницу в 06:59 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:59 Я уже не раз говорил, что Иларио, на сегодняшний день, - технически, может считаться эталоном качества моделей в 1/43 (наверняка и в 1/18, но я с этим масштабом не знаком). Есть, при этом, модели и дороже и дешевле, лучше и хуже качеством, есть и Брауэр и Спарк, но как единицу измерения, как отправную точку, его (Иларио) вполне можно использовать. 3.2 Ил, 0.7 Ил и т.д. 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.