-Serjio- Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 мне интересно, гринлайт пойдёт по проторенной дорожке и возьмёт чью-то форму, либо сделает импалу с нуля? Думаю, будет нелегко сделать из эртловской двухдверки - четырёхдверку :biggrin: Цитата моя коллекция
Malahit Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Ну мустанг мач2 они же с нуля сделали? Возможно и импалку сделают. Цитата :)
iuda Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 ... Думаю, будет нелегко сделать из эртловской двухдверки - четырёхдверку :biggrin: Ну почему же Серый) Вон на забугорном форуме, один кастомайзер так и делает, запилил там все нах, зато теперь четыре двери:biggrin: Цитата
лефортово Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Вон на забугорном форуме, один кастомайзер так и делает, запилил там все нах, зато теперь четыре двери:biggrin:Можно попросить ссылки на эти творения ? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
iuda Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Можно попросить ссылки на эти творения ? А легко, вот ТУТ Правда нужно сделать оговорку, что он ее пока не допилил:biggrin: , но покромсал основательно, плюс они так же обсуждают возможный выход полноценной модели от гринлайта.. Цитата
carcass Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 мне интересно, гринлайт пойдёт по проторенной дорожке и возьмёт чью-то форму, либо сделает импалу с нуля? Думаю, будет нелегко сделать из эртловской двухдверки - четырёхдверку :biggrin: Сделают с нуля, модели будут полностью закрытые. Такое вот заполнение промежутка между дайкастом и смолой Но я согласен и на такое. Цитата Вячеслав Чесновский
-Serjio- Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) обленились все, не хотят делать модели с функционалом. Смоляных интересных новинок стало едва ли не больше, чем дайкаст-новинок Извините за офф-топ, но крик души. Почему нельзя сделать то же самое в металле и с функционалом :sad: Изменено 24 августа 2013 пользователем Serjio Цитата моя коллекция
лефортово Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 он ее пока не допилил:biggrin: , но покромсал основательно, Спасибо !! Если не изменит крышу , грош цена такой работе.... Но я согласен и на такое. обленились все, не хотят делать модели с функционалом. Смоляных интересных новинок стало едва ли не больше, чем дайкаст-новинок Вот Слава согласен. А ты , Серёж ???? Я - даже и не знаю , что сказать.... Мерседесы и Опели жуть до чего красивые. Но душа и сердце - молчат. А я их всегда слушаю !!! :biggrin: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
edman Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Мерседесы и Опели жуть до чего красивые. Но душа и сердце - молчат. А я их всегда слушаю !!! :biggrin:Лучше и не скажешь, Володь Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
OLAST Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) обленились все, не хотят делать модели с функционалом. Смоляных интересных новинок стало едва ли не больше, чем дайкаст-новинок Извините за офф-топ, но крик души. Почему нельзя сделать то же самое в металле и с функционалом :sad:за неимением,можно обратиться к австралийцам похожие авто есть у Biante и CC. Изменено 24 августа 2013 пользователем Olast Цитата
лефортово Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 за неимением,можно обратиться к австралийцам похожие авто есть у Biante и CC.Нет , Олежек , это не то..... Маруся не Феррари... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
OLAST Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Нет , Олежек , это не то..... Маруся не Феррари...Володь да все понятно,конечно нет того что точно хочется,но тот же допустим опель, есть холден коммодор от Бианте...ну а там пили-перепили-лепи :biggrin: а что делать,если пока на данный момент так. Мне допустим давно уже надоели одни и те же купешки американские,мустанги и иже, история то одна из крупнейших, а выпускают однообразие,при чем все почти одно и тоже.Прессижн где? в х.з. где, а модели приятные были,я бы с удовольствием корабли покупал с качеством в 18-ом кадиллаки,линкольны,крайслеры,бьюики 60-70х...а вагоны и подавно.имхо. 1 Цитата
лефортово Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Маразм какой-то. Люди мечтают о простых , народных , полноразмерных американцах. Все их хотят. Пытаются самоизготовить. А производители - игнорируют.Всё хорошо. Всё правильно. Но с другой стороны наши форумчане , ратующие за это , в подавляющем большинстве не имеют в своих коллекциях большие машины америки , которые всё-же сделаны в 1-18. Много у кого из потенциальных собирателей я не наблюдаю ни Доджа Монако 1974 , ни Олдсмобиля Старфаира 1962 , ни Шевроле Бискейн 1966 , ни даже Импалы 1964 года. А всё это большие , полноразмерные дредноуты.Поэтому не надо себя обманывать. Мустанги , Корветы и щенячие мускулкары были есть и будут востребованы большинством. Ну и флаг вам в руки....... Пойду напьюсь.... Изменено 24 августа 2013 пользователем Лефортово Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
edman Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Я думаю ситуация должна измениться в лучшую сторону. 70-80 в Америке это время не купешек, а больших чемоданов. Производители не смогут обойти этот временной промежуток стороной. Да, гринлайт выпустил станг конца 70-х. Файры и камаро этих готов есть, Ветт сделал АвтоАрт... С радостью посмотрю на купешки какдилагов, если кто сделает. По сути всё... остальное седаны. + ко всему прочему, пример НЕО должен вдохновить кого-нибудь из производителей на создание квадратов в 18 масштабе. Посмотрите как популярные чемоданы от НЕО в 43. Сам заимел 3 таких, а ещё сколько хочется :happy: П.С. Монако 74г не купил только по одной причине: ПОЛУДУРКИ НЕ СДЕЛАЛИ ОБЫЧНОЙ ГРАЖДАНКИ!!!! А красить и что то спиливать это не про меня Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
лефортово Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 ПОЛУДУРКИ НЕ СДЕЛАЛИ ОБЫЧНОЙ ГРАЖДАНКИ!!!! А красить и что то спиливать это не про меня Значит не большо тебе он интересен. А я , когда впервые увидел его на Ебае , ещё в виде "Братьев Блюз" - чуть не описался....Теперь их - пять. Скоро будет шестой !!!!НЕО сильно искажает пропорции. Мне - неприятно..... Раньше я не был так критичен. Но с другой стороны старые Динки и Коржи не вызывают такой требовательности и придирчивости , как современная продукция.... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
edman Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Ну может быть. По поводу Нео - помоему в 43 каприс и кадилачные чемоданы вполне правдоподобно сделаны. Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
-Serjio- Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 по поводу перепила 74го монако в "гражданку" тоже мысли проскакивали. Но пока, чувствую, рук не хватит на это :biggrin: Ну, они догадаются её выпустить, думаю Цитата моя коллекция
carcass Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Есть такой стереотип у америкосов - полноразмерный четырехдверный седан или тем более универсал - это для пенсионеров (т.н. grandaddy's car, дедушкин автомобиль), а молодежь должна передвигаться на спорт-купешках или компактах. Стереотип этот очень живуч и определяет коллекционную ценность авто 1:1 - если взять модельный ряд любого классического американского авто (например, 1957 Chevy), то при прочих равных, спорт-купе будет стоить дороже, чем двудверный седан или тем более четырехдверный седан. Производителям дайкаста этот миф на руку, т.к. технологически сделать открывающийся хардтоп-двудверку проще, чем седан с четырьмя открывающимися дверями, не надо возиться с подгонкой дверей и уменьшением зазоров. Еще проще сделать кабриолет, а на него налепить либо жесткий верх, либо поднятый мягкий и продавать модель в трех исполнениях (так делает SunStar). С четырехдверками так не получится, из них только полицейские варианты можно делать, но не из любых, а только из самых дешевых Ford, Chevy и Dodge. С американскими фулл-сайзами есть еще один фактор - это размер и вес модели, а заодно и коробки, который увеличивает затраты на транспортировку и хранение. Ну и расход сырья на них больше. Вот почему мы до сих пор видели так мало фулл-сайзов - они не для массового производства. Китайские современные четырехдверки не в счет - они делаются скорее как дилерские/промо модели и на коллекционеров рассчитаны в меньшей степени. Сейчас ситуация изменилась - получил распространение такой материал, как смола. В смоляном производстве правила игры совсем другие, теперь необязательно планировать тираж в тысячи и десятки тысяч экземпляров, чтобы окупить затраты на разработку и производство. Осталось прощупать рынок, и пробный камень уже брошен - это серия Motorama у Minichamps. Две модели уже вышло, через пару месяцев будет видно, увенчалась затея успехом или нет. Если взлетит - значит, увидим вскорости много американских моделей в смоле. Не взлетит - тоже увидим, но попозже :-) P.S. По поводу Гринлайта и идеи с полностью закрытыми моделями - идея на самом деле правильная, только вот реализация подкачала. На мой взгляд, для исполнения в закрытом виде не стоило брать автомобиль из телевизионного сериала - там как раз нужен функционал по полной программе, и Ghostbusters Ecto-1 тому пример. Ну и 1967 Impala - не самый удачный выбор для пробного камня. 3 Цитата Вячеслав Чесновский
Dawid Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Маразм какой-то. Люди мечтают о простых , народных , полноразмерных американцах. Все их хотят. Пытаются самоизготовить. А производители - игнорируют.Всё хорошо. Всё правильно. Но с другой стороны наши форумчане , ратующие за это , в подавляющем большинстве не имеют в своих коллекциях большие машины америки , которые всё-же сделаны в 1-18. Много у кого из потенциальных собирателей я не наблюдаю ни Доджа Монако 1974 , ни Олдсмобиля Старфаира 1962 , ни Шевроле Бискейн 1966 , ни даже Импалы 1964 года. А всё это большие , полноразмерные дредноуты.Поэтому не надо себя обманывать. Мустанги , Корветы и щенячие мускулкары были есть и будут востребованы большинством. Ну и флаг вам в руки....... Пойду напьюсь.... Как СанСтар в своей серии Платинум сделает полноценные четырехдверки, если все выпущенные двухдверки на моделисимо спустя некоторые время продают по распродажным ценам, только Фаерлейн держится, за это время Линкольны и Меркури уже теряли в цене, значит спрос небольшой, а значит не видать нам дредноутов. Сейчас ситуация изменилась - получил распространение такой материал, как смола. В смоляном производстве правила игры совсем другие, теперь необязательно планировать тираж в тысячи и десятки тысяч экземпляров, чтобы окупить затраты на разработку и производство. Осталось прощупать рынок, и пробный камень уже брошен - это серия Motorama у Minichamps. Две модели уже вышло, через пару месяцев будет видно, увенчалась затея успехом или нет. Если взлетит - значит, увидим вскорости много американских моделей в смоле. Не взлетит - тоже увидим, но попозже :-)Но тут есть обратная сторона медали, смола стоит дорого, я безумно хочу Спидстер 34 года от Миника, и фиг с ним, что он смоленной, но отдать за него 250 евро не могу себе позволить. Хотя Отто, Босс и ЖТ Спирит показали, что смола не обязательно дорого, так что не уверен, что затея увенчается успехом. Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
edman Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Оттовцы вообще молодцы. Посмотрите на их график! http://www.otto-models.com/index.php?lang=frНу и цены ни разу не автоарт. Сделаю вывод: 1. Смола не дорогая2. Клепать можно много, быстро и качественно, было бы желание! Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.