Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как тема цитует, как вы идете учет ваших моделек?

Я раньше вел список моделек, но в последние время до этого руки не доходили, плюс очень длинный список будет.

Я все названия своих моделей держу в голове, хотя этот способ не всегда хорошо работает :oops:

Опубликовано:

Microsoft Excel есть по иномаркам и по русским. По русским он понятный одному мне :), его буду переделывать (406 позиций - нелегко :) ). По ремейкам толком никакого учёта нет. Есть список,который далеко не точный и в нём я помечаю купленные позиции. Если хотите - покажу.

Ну и ещё мою коллекцию кое как пытается системотизировать мой сайт.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней!

Опубликовано:

А что ты в этом списке видеш учет? Только название модели, производитель и масштаб или есче дату и цену покупки?

Опубликовано:

У русских:

Марка, модель, вариант, комплектация (ну там типа одна/ мигалки и всё такое), цвет, дата покупки, производитель, материал кузова и дна, тип кузова.

У иномарок Марка, модель, год выпуска прототипа, цвет, производитель (фирма и страна), тип кузова. Год покупки стал особзначать отдельным цветом только в этом году

Опубликовано:

У меня две тетради.

1. Разбитая по маркам автомобилей на разделы, включает "наименование модели автомобиля, год выпуска автомобиля, название модельной фирмы"

Пример: Mercedes-Benz-560 SEL 1989 MINICHAMPS

2. Дата покупки, наименование модели автомобиля, цена модели.

Так уже много лет и переносить список в компьютер - лень :oops:

Опубликовано:

Григорий,

а есле ты скажем пошел на клуб и не помнил что у тебя есть или нет? Или ты с собой носиш первую тетрадь?

Опубликовано:
Григорий,

а есле ты скажем пошел на клуб и не помнил что у тебя есть или нет? Или ты с собой носиш первую тетрадь?

Если я не помнил, что у меня в моей ЛЮБИМОЙ коллекции мне не на клуб, а к врачу идти надо! :)

Опубликовано:

У меня не так много моделей, поэтому держу все в голове. Начать "учет" :arrow: отличная идея. Правда, при покупке новых моделей, вопрос с тем - есть ли у меня такая модель или нет - обычно не возникает - не так уж много выходит новинок БМВ в 1/18. А то, что мне надо я обычно заранее для себя определяю :wink: Наверное с нового года займусь "переписью населения". Как ни как со следующего года нам наконец обещают дать рождественские какникулы :) времени, думаю, хватит :wink:

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Голова :idea: :shock: и еще раз голова :wink: Правда идея со сриском мне понравилась :) Начал фотать все модели, а в подписи основные данные вношу :wink:

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Опубликовано:

У меня список тоже есть, отдельной графой цена и статья расходов на пересылку... хотя со времен цена на модели меняется и думаю, что графу с ценой придется удалить...

Опубликовано:

Я тоже записываю всё в Excel, даже пишу туда, цены. Веду с 1998г.

У меня всё разбито на три основные страницы Рссийские, Зарубежные и Общая статистика.

На каждой странице, имеется своё "гнёздышко" где написано, название модели, исполнение, и цена - хочу ещё добавить производителя.

В плену у чувств мы вечерами.

Лишь утром ум владеет нами.

(Н. Белоусов)

Опубликовано:

По этой причине я и не веду статистику цен.

Я записываю свои затраты на русские модельки с 2003-года. Видимо в 2005 начну вести и учёт затрат на иномарки и ремейки. Я записываю туда так:

1) дата

2) Общая сумма. Если моделька куплена не одна, значит общая сумма всех, включая все затраты на пересылку или на вход в клуб :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

веду базу данных в Access, которую сам и написал. Учитываю все - от даты покупки, стоимости и т.д. до места где заказал (купил) модель. Можно приаттачивать фотки, создавать каталоги и выводить прочую информацию...

Опубликовано:

Веду Access file, простенький: номер модели (каталожный, если есть)-марка-модель-производитель-кузов. Раньше были ещё поля, но я упростил. В списке 640 моделей, изменять что-то сложно уже :-) Всё мечтаю сделать html каталог с фотографиями, выставить его он-лайн и так далее, но когда это будет не знаю. Пока что потихоньку фотографирую. Около 200 фотографий есть.

А с памятью плохо. Кузова не всегда помню. На днях получил Ленд Ровер Фриландер, так прежде чем купить, полез проверять, открытый у меня есть или закрытый. А сейчас хоть убей не помню две модели- Ваз 21213 и Мини. И тот и другой бывает с полностью отрезанной крышей, и с половинкой ( в случае с Мини, у него стойки и окна оставлены по периметру). И я не помню какие именно у меня есть. Знаю что один вид каждого. И каталог мой не помогает, я сдуру написал кабрио, а что под этим подразумевал не помню :-) Модели далеко в коробках, не найти так просто.

Цены же я не пишу, вдруг жена залезет в файл :-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Веду учёт в Excel, первый столбец- название модели и год выпуска оригинала, второй - название фирмы изготовителя модели, третий- номер по каталогу изготовителя,четвёртый- цена покупки в$. пятый наличие коробки (*или Н),шестой- для фильтрации по бренду( например- Alfa).На всё это ставиться Автофильтр, и в мгновение могу посмотреть любую информацию.

Пример:

Alfa Romeo Giulietta Berlina`55 RIO 118 20 * Alfa

Опубликовано:
Веду учёт в Excel, первый столбец- название модели и год выпуска оригинала, второй - название фирмы изготовителя модели, третий- номер по каталогу изготовителя,четвёртый- цена покупки в$. пятый наличие коробки (*или Н),шестой- для фильтрации по бренду( например- Alfa).На всё это ставиться Автофильтр, и в мгновение могу посмотреть любую информацию.

Пример:

Alfa Romeo Giulietta Berlina`55 RIO  118  20    *    Alfa

3158[/snapback]

Отличный вариант. Беру, если автор не возражает, на вооружение.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

все моделько сфотографированы и занесены в комп, копия базы фоток занесена в КПК... и все... есть еще файлы (публиковл на www.autoru) cо списками мерсюков выпущенных или выпускаемых интересными для меня производителями... там разными цветами помечаю, что есть и что бы хотел прикупить... вот и весь учет

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

• 8 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую,

Извиняюсь что поднимаю такую старую тему )

Я написал простую визуальную среду разработки баз данных, что то типа MS Access только проще )

и теперь хотелось бы свою программу опробовать на деле, поэтому ищу желающих )

Готов бесплатно сделать приложение по учету ваших моделек.

В базу можно прикреплять фото и любые другие файлы.

Подробней почитать о ней и посмотреть обучающее видео можно здесь:

http://drive-softwar...atabase_ru.html

В результате получается самостоятельное приложение, не требующее установки дополнительных компонентов, может работать даже с флешки )

Пишите если кому интересно, можно на скайп: MbIcJIu

Изменено пользователем DriveSoft

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...