Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Думали с Итальянцами все? А нет! :biggrin: Продолжаем...

За огромную помощь в приобретении модели, хочу поблагодарить Женю (Joze)!!!

http://4put.ru/pictures/max/680/2089969.jpg Ducati Sport 1000

В наше динамичное время мотивация потребителя входит в диссонанс с маркетингом крупнейших компаний. Радость от приобретения нового мотоцикла практически сразу меркнет под лавиной слухов и шпионских снимков неизбежного скорого рестайлинга. Так можно и стресс заработать!

 

Поэтому не удивительно, что некоторые производители всерьез взялись за освоение темы ретро – на машинах этих серий отдыхает глаз, а сердце работает ровнее от осознания того, что стоящий в гараже стильный репликант – вне моды и только дорожает год от года. Однако делать копии «былых свершений» (в большинстве случаев реанимируются модели, принесшие компании подиумы на чемпионатах, или просто те, что оставили в истории тот или иной след) в современных условиях просто нереально. Ни один тамошний ОТК (читай институты, контролирующие соответствие нормам безопасности, экологии и проч.) не выпустит такое ретро за заводские ворота, да и потребитель не такой дурак, чтобы ездить на конструкции, которой сто лет в обед. Поэтому ретро-модели новой волны, поднятой в начале нынешнего столетия, имеют современные комплектующие как в силовой части, так и в ходовой. Спросите, а как же дух прошлого? Отвечу – внешней эстетики, оказывается, вполне хватает, чтобы проникнуться трепетным чувством сопричастности делам давно минувших дней.

 

Выпуск репликантов – дело накладное. Беседуя с шеф-дизайнером BMW Motorrad, я долго мучил его вопросами на эту тему (благо для баварцев это настоящая «золотая жила») и получил, наконец, неожиданную и честную информацию. Оказалось, даже такой могучий концерн не в состоянии сейчас тянуть подобные проекты – пусть и весьма полезные для имиджа марки, но заведомо убыточные. А как же Ducati? Неужели ее закрома ломятся от финансов? Совсем нет. Но не забывайте, что одни компании делают ставку на гигантские тиражи, а другие – на эксклюзивность и запредельную цену. В числе последних была и остается итальянская Ducati. И общественное мнение о престижности ее мотоциклов основывается именно на такой стратегии. Последние Ducati Sport 1000 и Paul Smart L. E. – весомые вложения в эту имиджевую копилку.

 

Собственно, история у этих реплик довольно долгая. Еще в 2003 году на токийском мотосалоне были показаны первые прототипы. Тогда большого волнения они не вызвали. Ведь японская выставка славится тягой к концептам, которые, к слову, чаще всего так ими и остаются. Ну а попытка итальянцев пробудить интерес к событиям 30-летней давности казалась удачным рекламным ходом для привлечения посетителей к фирменному стенду. Надо отметить, что прототипы выглядели совсем не «сырыми», но только в конце 2004 года о них появилась некоторая информация – сообщалось, что начало выпуска переносится на неопределенное время в связи с определенными трудностями. Более конкретные сведения стали циркулировать в середине 2005 года: модели Paul Smart 1000 и Sport 1000 должны дебютировать осенью, а третий представитель семейства – родстер GT1000 пойдет в серию весной 2006 года. Чтобы подогреть уже подостывший интерес к новинкам, первая официальная презентация неожиданно для всех состоялась летом на старте гонки Motogiro d'italia. В седлах машин были высшие чины Ducati – президент компании Федерико Миньоли и президент Fondazione Ducati Борго Панигале. Именно из их уст мотообщественность узнала, что серийное производство ретроклассиков начнется с опережением графика.

 

Почему не подождали до осенних салонов? Все просто. Во-первых, с дебютом слишком уж затянули, а во-вторых, для выставок у компании были припасены другие новинки – более весомые и, если так можно сказать, более серийные. Наконец, представление машин в рамках гонок – лучший способ донести до потребителя дух и идею реплик. Ведь модели своим появлением должны напомнить о славных 70-х, когда «красным» на треках не было равных.70-е годы... Чуть раньше главный инженер компании Фабио Тальони решил сконструировать L-образную «двойку», ставшую сердцем 60-сильной гоночной модели 750GT 1971 года выпуска. Тогда Ducati было очень важно потеснить своего главного конкурента – MV Agusta, царствовавшего практически во всех классах мотогонок. Но опорой MV во всех ее телодвижениях на рынке был авиабизнес, а у Ducati – только мотопроизводство. Бюджет был настолько скуден, что даже пригласить именитых гонщиков для более эффективного продвижения брэнда (как это делали в свое время MV Agusta) не было возможности. Тем не менее, новый 750-кубовый снаряд Ducati, пилотируемый Полом Смартом, в Имоле на глазах у многотысячной толпы зрителей надрал всех соперников. Второе место тоже занял гонщик на Ducati – Бруно Спаджиари. Лед тронулся...

 

Именно к этому звездному часу, фактически ставшему точкой отсчета триумфальной истории фирмы, отсылают новые классики Ducati Sport 1000 и Paul Smart L. E. Вместе с тем они имеют мало общего с разработками тех лет (внешнее сходство не в счет). И дело здесь не столько в современных подвесках, тормозах и моторе, сколько в совершенно иной концепции, носителями которой машины Ducati стали в 80-е годы.

 

Итак, с чего начнем? Думаю, с версии в обтекателе – Paul Smart L. E. Последние две литеры означают не что иное, как Limited Edition (ограниченная серия), намекая на то, что тираж машин довольно мал. Даже несведущим в мотоистории ясно, что форма обтекателя с единственным глазом фары позаимствована у гоночных машин тех лет, а именно у той, на которой выступал Пол Смарт. Пилоту на таком аппарате поначалу, особенно после современных спортбайков Ducati, будет откровенно неловко, но зато сразу понимаешь, каково было тогдашним спортсменам. Как-то сразу хочется снять привычный шлем-интеграл и надеть каску с очками-консервами, перчатки краги и залечь на бак... Ну а раз так, то, значит, трюк Ducati удался. Все остальное – компромиссы.

 

К последним относятся: современная рама в духе традиционной пространственной «птичьей клетки» со стальной фермой, на которую повешен силовой агрегат (у прототипов этот узел представляет собой разомкнутую структуру), высокотехнологичные японские (о, ужас, такого раньше и в мыслях не допускалось!) подвески Ohlins со всевозможными регулировками (про рулевой демпфер даже и не говорю), десмодромный литровый мотор с приводом распредвала зубчатым ремнем (во времена Пола Смарта распредвалы приводились не ремнем, а валом и коническими шестернями, к тому же десмо-схема была освоена Ducati заметно позже) и, конечно, современные тормозные (Brembo тогда еще под стол пешком ходили) и выпускная (о катализаторах тогда даже не задумывались) системы. Ну и оформление приборной панели, и светооптика... Да, по тем временам это просто hi-end. Привет из прошлого – спицованные колеса с покрышками Pirelli с камерами (!) и простоватый рисунок протектора. Но размер баллонов вполне современный – сзади 180 мм «лапоть».

 

Хватит рассматривать! Эти реплики созданы не для статики, и в движении неизбежные атрибуты современности просто незаметны. Пешеходы видят стильный силуэт и с удивлением осознают, что мотоциклы 70-х вернулись. Никак, итальянский мотомузей устроил выездную сессию для толстосумов!

 

Версия Paul Smart L. E. c обтекателем – откровенно спортивная и элитная, а вот более бюджетная раздетая Sport 1000 создана, как говорится, на злобу дня – для современных стиляг. При всей своей внешней древности в конструкции нет ничего устаревшего. Фактически это современный неоклассик с рубленным неказистым бензобаком, кондовой спортивной сидушкой и грубыми «банками» сдвоенных глушителей. Силуэт намеренно занижен по траверсам передней вилки, чтобы обеспечить по-настоящему спортивную посадку. Круглые элементы оптики не кажутся старомодными, как, впрочем, и зеркала бокового вида, разместившиеся на ручках руля. Что самое интересное – они максимально функциональны, отличный обзор обеспечивают! Пилот за рулем сразу проникнется духом Ducati – как только проведет полчаса в седле и поработает пальцами с рычагом «железобетонного» сцепления. Что-что, а уж этот узел максимально приближен к технологиям тех лет – сцепление сухое!

 

Впрочем, главное достоинство этих машин – 992-кубовый L-образный десмодромник 1000 DS, который прекрасно показал себя в шасси современного семейства стритфайтеров Monster. И хоть конструкторы намеренно изменили его характеристики (92 л.с. при массе 210 кг), все равно, с 91 Нм при 9000 об/мин ездить на этих раритетах можно очень динамично. Момент всему голова! Кстати, разгон до сотни – всего 3,5 секунды, разве что чуть меньше, чем у заряженных спортбайков. Максималка заявлена как «более 200 км/ч», но уже на 180 км/ч за «штурвалом» откровенно страшно, да и мотор выдыхается. А вот режимы городского трафика даются этим мотоциклам очень легко. Ведь именно на средние скорости настроены моторы – уверенный разгон на любой передаче, прекрасная эластичность двигателя, а тормоза... О таких гонщики 70-х даже не мечтали!

 

Аура итальянской марки подразумевает довольно жесткую динамичную езду. Но в отличие от прочих Ducati эти ретроциклы и поведением на дороге лишний раз напоминают о своем особом назначении. Стоит ввалить в вираж на слишком большой скорости или «заложить» аппарат на излишне экстремальный угол, как задняя подвеска небольшой болтанкой маятника напоминает – «не горячись, сынок. Пол Смарт уже показал все, что можно было показать!» И тогда становится очевидной нелепость гоночных амбиций в сравнении с красотой мира. Воистину, эти Ducati созданы для украшения действительности и имиджа своего хозяина.

 

Безусловно, Ducati – для избранных. С этим девизом уже состарились несколько поколений мотоциклистов. Любители экзотики, стиля, особенных характеристик и просто престижа найдут все это в модельной линейке компании. Ну а каково место Ducati Sport 1000 и Paul Smart L. E. в современной табели о рангах? Для меня совершенно очевидно, что такие мотоциклы просто по определению не могут стать «первыми и единственными». Это машины под настроение.

Старинная пленительная мелодия вдруг пробуждает в душе странное чувство детства и спокойствия. Строгий костюм банковского клерка сброшен, появляются джинсы, старый «пилот», краги, открытый шлем и черные очки. Ты заходишь в гараж, скользишь взглядом по пластиковым бокам спортбайков, по хрому кастомов и, наконец, находишь нужное – ретробайк! Элвис умер? Нет, он живет в нас!

 

post-9086-0-89333300-1382599741_thumb.jpgpost-9086-0-91145100-1382599751_thumb.jpgpost-9086-0-53854400-1382599781_thumb.jpgpost-9086-0-83916800-1382599790_thumb.jpgpost-9086-0-53458000-1382599808_thumb.jpgpost-9086-0-79994600-1382599798_thumb.jpgpost-9086-0-40559600-1382599772_thumb.jpgpost-9086-0-11424100-1382599720_thumb.jpgpost-9086-0-16008100-1382599857_thumb.jpgpost-9086-0-43552900-1382599866_thumb.jpgpost-9086-0-40029500-1382599762_thumb.jpgpost-9086-0-03738800-1382599731_thumb.jpg

Изменено пользователем off
MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Опубликовано:

Дука зачетная, разбавил ты Вован законный красный белым, а теперь и желтымbiggrin.gif

Это да, теперь все цвета имеются! Спасибо Сереж

Понравился Дукати 1000, Володь! Напомнил мне осу и ее формы!:-)

Мало того что по раскрасу похожи, так еще и по маневренности в полете! :biggrin: Спасибо Дим

Крассивый стиляга 70-х в новом обличии и современной начинкой :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Очень нравятся такого типа байки. Спасибо Володь

MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Опубликовано:

Продолжим ранее начатый показ спортсменов из серии МотоДжипи...

За огромную помощь в приобретении модели, хочу поблагодарить Женю (Joze)!!!

http://4put.ru/pictures/max/680/2089980.gif Yamaha YZR-M1 #11 Ben Spies Yamaha Factory Racing Team Moto GP 2011

 

Фабричная команда Yamaha MotoGP представила новую графику гоночного мотоцикла Yamaha YZR-M1 и его технические характеристики. Вместе с уходом Валентино Росси новый вид мотоциклов Yamaha стал каким-то непримечательным, темным и не позитивным. Тем не менее, последние тесты MotoGP показали, что байк весьма неплох. Хорхе и Бен в предстоящем сезоне составят серьезную конкуренцию.

 

Чтобы напомнить фанатам и самим себе о 50-летней истории выступлений в Moto GP, Yamaha нарядила гранприйные YZR-M1 Бена Списа и Хорхе Лоренцо в торжественную расцветку. Прототипы заводской команды будут щеголять в сине-черном, с небольшими вкраплениями белого, а на бак нанесли праздничные логотипы.

 

Yamaha заявляет, что новая расцветка – это «дань легендарным мотоциклам Yamaha Factory Racing прошлого в современном исполнении». Байки выглядят действительно интересно, вызывая живые воспоминания о двухтактных снарядах давно минувших лет. А также отвлекают нас от того факта, что в сезоне-2011 «три камертона» не смогли найти титульного спонсора для заводской команды.

 

После титула в чемпионате World Superbike и титула "Новичок 2010 года" в MotoGP, Спис уверенной походкой направился к воплощению свой заветной мечты - чемпионской короны в Королевском классе. У 26-летнего техасца для это теперь есть все!

 

"Физическая подготовка к сезону включала в себя много тренировок на выносливость, в частности, я не слезал со своего велика, и пару дней назад у нас была первая гонка, которая доставила всем членам моей велокоманды огромное наслаждение, - рассказал Спис, - Я не сидел на мотоцикле с того момента, как мы завершили тесты в Валенсии, так что потребуется немного времени, чтобы войти в нужный ритм на трассе в Сепанге."

 

В 2011 году команда Списа состоит из хорошо знакомых ему людей: шеф-механиком снова стал Том Хаусворт, а механиком - Грегори Вуд, что работали с Беном в World Superbike, а руководить его командой будет Массимо "Майо" Мерегалли, долгое время управлявший Yamaha WSB Team. Вместе они выиграл чемпионский титул в WSBK в 2009 году.

 

post-9086-0-39862200-1382730530_thumb.jpgpost-9086-0-80576100-1382730519_thumb.jpgpost-9086-0-47867000-1382730582_thumb.jpgpost-9086-0-94436100-1382730592_thumb.jpgpost-9086-0-16729700-1382730561_thumb.jpgpost-9086-0-12248900-1382730573_thumb.jpgpost-9086-0-80514100-1382730552_thumb.jpgpost-9086-0-70517100-1382730498_thumb.jpgpost-9086-0-65627300-1382730509_thumb.jpgpost-9086-0-42985900-1382730542_thumb.jpg

MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Опубликовано:

Очень лаконичный и, в то же время, красивый окрас!thumbsup.gif

Сереж, юбилейный окрас все таки! Спасибо :hfive:

КРАСАВЕЦ, мои поздравления с пополнением в линейке super bike

Огромное спасибо дружище, только ведь это с линейки МотоДжипи. :wink:

Yamaha YZR-M1 #11 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

 

Ну ты, Володь, и разошелся! Ты каждый день на природу ездишь? :laugh:

Димон, я просто от леса в 5 минутах ходьбы живу, с этим мне повезло, хоть и столица, но воздух.... :thumbsup: Спасибо.

Ямаха зачислена в команду,отлично Володь :clap:

Спасибо Володь, осталось напарника показать. Сейчас именно этим и займусь.

MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Опубликовано:

Ну и как же без напарника Списа...? Хорхе готов представить и свой боевой прототип. :biggrin:

За огромную помощь в приобретении модели, хочу поблагодарить Женю (Joze)!!!

http://4put.ru/pictures/max/680/2089980.gif Yamaha YZR-M1 #1 Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing Team Moto GP 2011

 

Сезон 2011 года складывался для Хорхе великолепно, он рассчитывал защитить свой титул, но авария в Малайзии и полученная травма лишили его шансов продолжать борьбу в следующих гонках, так что Кейси Стоунер выиграл свой второй титул досрочно, на домашней гонке в Австралии, а Лоренцо пропустил два финальных раунда. Гран-При Малайзии было отменено из-за гибели Марко Симончелли.

 

Еще одной заметной особенностью сезона 2011 года стали отношения Лоренцо и молодого итальянского гонщика. Хорхе многократно критиковал Марко за безответственную езду, но был в числе первых, кто выразил его и его родителям знаки уважения в ходе похорон. Лоренцо специально прибыл в Каттолику из Барселоны, несмотря на то, что его сезон был завершен.

 

Вместе с официальной презентацией заводской команды Yamaha опубликовала технические характеристики YZR-M1, на котором Хорхе Лоренцо и Бен Спис сойдутся с оппонентами в сезоне-2011. Неудивительно, что «три камертона» держат точные спецификации в секрете, однако кое-какие подробности мы предлагаем вашему вниманию.

 

Двигатель: четырехцилиндровый четырехктактный жидкостного охлаждения с крестообразным коленвалом;

Мощность: более 200 л.с.;

Максимальная скорость: более 320 км/ч;

Трансмиссия: 6-ступенчатая коробка передач кассетного типа;

Шасси: пространственная рама из алюминиевого сплава, настраиваемые параметры рулевой колонки/колесной базы/высоты по седлу; алюминиевый маятник;

Подвеска: перевернутая вилка Ohlins, моноамортизатор Ohlins – все с регулировками предподжатия пружины, высокоскоростного и низкоскоростного демпфирования; предусмотрены различные варианты крепления моноамортизатора;

Колеса: 16,5-дюймовые MFR из кованого магния;

Шины: Bridgestone, доступны варианты слика, полуслика, дождевого и нарезного протектора;

Тормоза: Brembo, два 320-мм карбоновых тормозных диска, два 4-поршневых суппорта; один 220-мм стальной тормозной диск, двухпоршневой суппорт;

Вес: 150 кг, согласно требованиям FIM.

 

post-9086-0-41046800-1382778198_thumb.jpgpost-9086-0-45338700-1382778209_thumb.jpgpost-9086-0-24208600-1382778230_thumb.jpgpost-9086-0-76225100-1382778241_thumb.jpgpost-9086-0-46199900-1382778250_thumb.jpgpost-9086-0-84158600-1382778176_thumb.jpgpost-9086-0-21511800-1382778220_thumb.jpgpost-9086-0-62755800-1382778187_thumb.jpg

MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Опубликовано:

Yamaha YZR-M1 #11 Ben Spies Yamaha Factory Racing Team Moto GP 2011

 

Как раз в тему, сегодня Ben Spies обьявил о свём уходе из мотоспорта из-за травм. В SBK он был хорош, несмотря на то что фактура у него не для мото гонок. У нас в США комментаторы это всё время подчёркивали, что мотоциклисты высокого роста очень подвержены травмам, и потом долгим периодам реабилитации нежели чем "карлики".

 

 

 

Опубликовано:

Красиво... Красиво... Красиво, чёрт побери! Володь, молодец, что натурные фото делаешь! clap.gif

Спасибо, спасибо, спасибо Сереж. :biggrin: Я очень рад, что тебе нравится!

Вся команда в сборе :clap: ,мои поздравления :clap:

В паре они смотрятся в два раза лучше! Благодарю Володя.

Как раз в тему, сегодня Ben Spies обьявил о свём уходе из мотоспорта из-за травм. В SBK он был хорош, несмотря на то что фактура у него не для мото гонок. У нас в США комментаторы это всё время подчёркивали, что мотоциклисты высокого роста очень подвержены травмам, и потом долгим периодам реабилитации нежели чем "карлики".

Большая потеря для всего мотоспорта! :sad: Слышал, среди кандидатов на место Бена Списа итальянская команда рассматривает Юджина Лаверти, Йонни Эрнандеса и Данило Петруччи.

MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...