Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, как вижу тут любителей 1/24 не много. Может все таки есть родственные души?

Я собираю масштабные модели еще со школы, начинал с 1/43 потом перешел на 1/24. Как и большинство собирал Bburago и пластиковые киты от Revell, AMC, Monogram, Italieri, Tamya. Потом как-то случился пожарчик и большинство китов перестало изображать автомобили.

С тех пор остались Alfa Julietta, Aston DB4 и Camaro 77 года.

Сейчас собираю преимущественно американцев (хотя есть и европа), отвечающих условиям:

только 2 периода - 49-59 годы и Muscle Car 64-69,

только 2х дверные,

только металл или стекловолокно (если оригинал был из него).

желательно ограниченные серии или последние переиздания.

Все мои модели сделаны кем-либо из четверки Danbury Mint, WCPD, GMP, изредка Franklin Mint. Остальных производителей я не беру, они либо не дотягивают до уровня, либо не делают в моем масштабе, либо не делают того, что я собираю (как CMC например). Есть правда производители с эксклюзивными моделями тыщ за 5 евро, но уже не мой уровень.

Модели беру в основном на e-bay из штатов, Германии или Англии. Пару раз брал у производителя, но дороговато получается. С другой стороны продавцы на e-bay так и норовят продать модель с каким-нибудь дефектом, все равно ведь не будешь возвращать за тридевять земель.

Вобщем, если есть вопросы, обращайтесь.

post-495-1158602817_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет, добро пожаловать! Правда эту тему надо было создать в разделе Визитка, надо модерам ее перенести. А тема коллекции и эти производители (Danbury Mint, WCPD, GMP, Franklin Mint) вызывают большое уважение! Ждем фоток.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Велкам! :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Привет!

1/24 хоть и не мой масштаб, но несколько моделей я себе приобрёл, в основном то, чего в 43-м не найти.

Ещё несколько китов пылятся, собрать всё руки не доходят... Так что в пристрастии к 24-му масштабу ты не одинок.

Одно огорчает - места на полке эти модели занимают почти как 18-й, а уровень деталировки ближе к 43-му.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Привет!

Одно огорчает - места на полке эти модели занимают почти как 18-й, а уровень деталировки ближе к 43-му.

А вот тут можно поспорить, у меня есть Coupe DeVille 59 года, он в 24 масштабе 24 см длиной, что будет >32 см в 1/18. Уже не влезает ни в одну из моих витрин.

18й масштаб имеет несколько преимуществ - он дешевле, гораздо шире выбор моделей, больше качественных и подробных моделей.

Зато 1/24 сложнее сделать качественно и тем ценнее каждая получившаяся модель. У перечисленных фирм большой опыт, тщательный подход и мелкие серии, Franklin Mint тут конечно паршивая овца, но вроде как зачинатель, о старших плохо не говорят.

Вообще насчет сравнения, тем более в разных масштабах, нужно говорить конкретно о каждой модели или производителе.

Те же GMP, Exoto, Precision100 и Highway61 делают модели для Danbury в масштабе 1/18, так что хаять зря не буду. Просто модель модели рознь, не стоит судить огульно.

Опубликовано:

Вообще насчет сравнения, тем более в разных масштабах, нужно говорить конкретно о каждой модели или производителе.

С этим полностью согласен! :)

А насчёт того, что 18-й дешевле... Иногда 43-й дороже 18-го обходится. Но чаще наоборот.

Выводы об уровне деталировки и количестве занимаемого места сделаны мной исключительно из сравнения моделей, находящихся у меня в коллекции. В результате предпочтение отдано 43-му масштабу, хотя модели есть от 87-го до 18-го.(если не считать масштаб 1/1) :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Уважаю. Собирать 1/24, причем в ценовой категории >$120 - это круто. Тем более Franklin Mint - единственный производитель, настолько полно раскрывший тему американского автопрома 50-х.

В 1/18 ничего подобного никогда не было. Сам бы собирал, но денег надо :)

Вячеслав Чесновский

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...