Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги! Не могу найти!? (или перепраздновался(?)). Было что-то по окраске автомобилей вермахта на форуме...

Только "тохмо воли пославшей мя жены...", то бишь любопытства... :) /укажите ссылку, пожалуйста/

Опубликовано:

Коллеги! Не могу найти!? (или перепраздновался(?)). Было что-то по окраске автомобилей вермахта на форуме...

Только "тохмо воли пославшей мя жены...", то бишь любопытства... :) /укажите ссылку, пожалуйста/

Саш, здесь сканы из книги "Камуфляж Германской техники 1941 - 1945". Надеюсь, поможет :)

post-10-1173386272_thumb.jpgpost-10-1173386285_thumb.jpgpost-10-1173386313_thumb.jpg

post-10-1173386329_thumb.jpgpost-10-1173386346_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Немного информации по номерным знакам:

WH - Вермахт

WM - Флот

OT (WT) - Организация Тодт

WL - Люфтваффе

SS - Войска СС

POL - Полиция

Военное командование оккупированных стран использовало:

MB - Бельгия и Северная Франция

MD - Дания

MG - Польша

MH - Недерланды

MN - Норвегия

MO - Балтийские страны

MR - Румыния

MS - Россия

MU - Украина

Гражданская администрация оккупированных стран использовало:

ZB - Бельгия и Северная Франция

ZF - Франция

ZO - Балтийские страны

"Орёл" с номерного знака post-10-1173897321_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Немного информации по номерным знакам:

WH - Вермахт = Wehrmacht Heer (Сухопутные войска)

WM - Флот = Wehrmacht Marine (Kriegsmarine).

OT (WT) - Организация Тодт = Organisation Todt (Wehrmacht Todt)

WL - Люфтваффе = Wehrmacht Luftwaffe

SS - Войска СС = Waffen SS

POL - Полиция = Polizei

"Орёл" с номерного знака - регистрационная плакетка, у меня такая-же висит, только не с курицей, а с баварскими ромбиками :)

Опубликовано:

"Свой" среди "чужих"

Интересная деталь - если на обычых автомобилях Вермахтаредко когда кресты малевали, то эти фтки трофеев все с крестами, а Виллис даже со свастикой. Это делали специальн, в избежание "дружеского огня", чтобы свои не подстрелили.

post-291-1173919848_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересная деталь - если на обычых автомобилях Вермахтаредко когда кресты малевали, то эти фтки трофеев все с крестами, а Виллис даже со свастикой. Это делали специальн, в избежание "дружеского огня", чтобы свои не подстрелили.

Таким же образом поступали и в РККА при использовании трофеев.

Опубликовано:

Таким же образом поступали и в РККА при использовании трофеев.

Ну не скажи, у меня есть "Армада" по теме "трофеи Красной Армии", так там многие танки даже не перекрашены, и кресты на них, правда часто с добавлением лозунгов тита "Смщрть фашистам". А на многих фотках советских трофеев в Германии кресты огромных размеров со всех сторон. Сами немцы признают, что "дружеский огонь" был большой проблемой, особенно при применении Т-34 и КВ, их дизель-моторы В-2 были настолько характерны своим звуком, что часто свои же содаты палили из всех стволов, тлько заслышав звук этих моторов, наугад. Батальон трофейных КВ стационировался на Крите, там их свои не били :)
Опубликовано:

Ну не скажи, у меня есть "Армада" по теме "трофеи Красной Армии", так там многие танки даже не перекрашены, и кресты на них, правда часто с добавлением лозунгов тита "Смщрть фашистам". А на многих фотках советских трофеев в Германии кресты огромных размеров со всех сторон. Сами немцы признают, что "дружеский огонь" был большой проблемой, особенно при применении Т-34 и КВ, их дизель-моторы В-2 были настолько характерны своим звуком, что часто свои же содаты палили из всех стволов, тлько заслышав звук этих моторов, наугад. Батальон трофейных КВ стационировался на Крите, там их свои не били :)

По-моему в этой книге есть фотки трофейных Пантер - они выкрашены в зеленый цвет и звезды там немаленькие.

Опубликовано:

По-моему в этой книге есть фотки трофейных Пантер - они выкрашены в зеленый цвет и звезды там немаленькие.

Да, есть, и не одна. На некоторых звезды белые (!!!, видимо красной краски под рукой не было), а другие вовсе и не перекрашены, в немецком камуфляже. Конечно есть там и танки со звездами, даже с серпом-молотом (Ленинградский фронт), но основная масса фоток трофеев без особых примет. Полностью перекрашены там только те танки, которые прошли капитальный ремонт на советских заводах. Надо взглянуть еще раз в книгу, вроде бы это и не "Армада", а "Фронтовая Иллюстрация" у меня таких брошюр очень много.
Опубликовано:

Фото было подписано как Мерседес. Что это за Мерс с кузовом "шарабан"?

Может G3. :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Фото было подписано как Мерседес. Что это за Мерс с кузовом "шарабан"?

Да нормальный Мерс (если Мерс, по одному боку не разберешь), наверное 1,5 тонник Л 1500 или что-то в этом роде. Кузов такой у немцев был распростраен, назывался он тут Aussichtswagen. Сто пудов бывший цивильный экскурсионный автобус, мобилизванный в армию.
Опубликовано:

Да нормальный Мерс (если Мерс, по одному боку не разберешь), наверное 1,5 тонник Л 1500 или что-то в этом роде. Кузов такой у немцев был распростраен, назывался он тут Aussichtswagen. Сто пудов бывший цивильный экскурсионный автобус, мобилизванный в армию.

Это я понял, что нормальный... Только вот фоток подобных больше не встречал. Хотя, может плохо искал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...