Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достал книгу - Фронтовая Иллюстрация - Танковые Соединения Вермахта в 1945 Году. Кому то надо? У меня в формате PDF есть, 85 страниц - 32МБ. Залить?

Заливай ! :)

Опубликовано: (изменено)

Может кто то знает что это за аппарат.

Скорее всего полевая кухня на шасси Магирус М10

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Скорее всего полевая кухня на шасси Магирус М10

Борис, снимаю шляпу :) :)

http://www.oldiveco.de/fz_profile/04_magir...z_profil_04.htm

post-32-1189235442_thumb.jpg

Борис, снимаю шляпу :) :D

:)

Вообще забавная машинка. Для меня Магирусы всегда ассоциировались с тяжелыми грузовиками, а здесь машина мощностью 18 л.с.

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Как понимать "Норвегия"? (вопрос, надеюсь ясен?)

Саша, вот что Андрей Богомолов писал об этом на Авто.ру

http://wwwboards.auto.ru/retro/307448.html

Опубликовано:

Саша, вот что Андрей Богомолов писал об этом на Авто.ру

http://wwwboards.auto.ru/retro/307448.html

Факт известный. Но Андрей немного сгущает краски. Я не думаю, что норвежсая промышленность сыграла большую роль в усилении 3-го рейха. Франция, да! Бельгия и Голландия отчасти тоже. Но больше всего Чехия с ее разитой тяжелой индустрией и Австрия, они подняали немцев. Но это правда, окупанты задействовали мощности всех фабрик и кустарных мастерских для своей "оборонки", даже в Греции, Польше, Норвегии и Дании.

Кузова и кабины к немецким грузовикам делали десятки заводов, но тем неменее, их доля, по сравнений с заводскими была минимальной. Мы ведь первую модель Л4500 так и делали шасси с временной деревянной скамейкой для отправки своим ходом на кузовной завод. В Голландии такое практиковали часто. А Норвегия..., это даже не совсем рентабельно было, гнать в такую даль шасси. Логистика наверное была дороже, чем норвежские кузова :) Но факт имел место, причем значене его было больше пропагандистким, типа все "арийские" народы помогают в борьбе с большевизмом по мере своих сил :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, есть вот такое фото Mercedes-Benz Lo, есть ли у вас соображения по поводу его кабины- заводская она или это войсковая переделка? Других фотографий машин серии Lo с открытой кабиной я не видел.

post-73-1192647572_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Коллеги, есть вот такое фото Mercedes-Benz Lo, есть ли у вас соображения по поводу его кабины- заводская она или это войсковая переделка? Других фотографий машин серии Lo с открытой кабиной я не видел.

Я думаю (но не уверен) что эт кабина фирмы Бинц. У Жени Фундлера спросить надо, он грандо специалисто по кабинам (даже тайная кликуха у него есть - Kabinen-Yevgeniy :) )
  • 3 недели спустя...

Не знал куда запостить. Нашел у себя в файлах. Реально используют в армии или опытный образец? (осторожно фотка большая)

post-435-1194522955_thumb.jpg

Изменено пользователем Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Не знал куда запостить. Нашел у себя в файлах. Реально используют в армии или опытный образец? (осторожно фотка большая)

Да уж, вермахт!?

Ищи мерс такого плана - то-то будет! :)

Опубликовано:

Выставочный хит наверное, или на экспорт для "молодых демократий", скорей всего даже для частных секьюрети, типа знаменитой фирмы "Блак Вотер". На вооружении бундесвера ничего подобного не числится, да и не может (и не будет) числиться по технологическо-прагматическо-тактическо-стратегическим соображениям. Бундесвер какая, ни какая, но пока еще армия и такие малополезные, но дорогие машины им без надобности.

P.S. О наличии таких машн в вермахте и рейхсвере мне тоже ничего не известно :)

Опубликовано:

Вопрос к уважаемому Stanislaus, местный старожил форума порекомендовал обратиться к Вам.

Интересует информация по грузовикам Bussing-NAG 4500A (S), фото, чертежи (было бы вообще супер, но на это сложно надеяться).

Сейчас собираю его модель в 35 масштабе и столкнулся с отсутсвием информации по прототипу

Опубликовано:

Вопрос к уважаемому Stanislaus, местный старожил форума порекомендовал обратиться к Вам.

Интересует информация по грузовикам Bussing-NAG 4500A (S), фото, чертежи (было бы вообще супер, но на это сложно надеяться).

Сейчас собираю его модель в 35 масштабе и столкнулся с отсутсвием информации по прототипу

Всё это есть! А Вы кто?

(какие-то проблемы при сборке кита? чей кит?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...